22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
биоразнообразие
9 сен 2016 в 03:06

Довольно странная ситуация по академическим меркам. Бывают молодые завлабы, но они обычно из ранних докторов, завлабы кандидаты чаще наоборот - из уже достаточно возрастных сотрудников с репутацией, которым просто некогда писать докторскую. Директор целого института - молодой кандидат наук - это вообще исключительное событие, по пальцам можно пересчитать прецеденты.

Посмотрел его публикации:
- в РИНЦ - 33 статьи, 40 цитирований, Хирш 3
- в Researchgate - 28 статей, 27 цирований

Для выпускника ФЕН 2003 года (то есть, человек в науке, вероятно, уже 12 лет), да еще и бывшего какое-то время (какое?) завлабом и даже замдиректора (!), результат, прямо скажем, скромный. То есть, все нормально, ничего плохого, но до серьезной величины в науке парню еще работать ОЧЕНЬ много (средний Хирш приличного профессора в молбиологии - от 15 и выше).

70 публикаций - это, скорее всего, с тезисами конференций, включая поселковые. Зато в новости на кольцовском городском сайте гордо указано, что состоит в "Единой России", на сайте партии тоже гуглится.

Если есть тут коллеги с Вектора, поясните, природу столь необычного явления.

P.S. Не зная человека, ничего не могу о нем сказать как о личности, может быть, вполне хороший человек, просто само назначение до крайности странно выглядит.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
8 сен 2016 в 18:59

Он бы ещё ПДД не нарушал в Кольцово, было бы вообще хорошо!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2016 в 10:05

А где фото нового властелина оспы то,

работал в ВЕКТОРЕ
9 сен 2016 в 10:21

2 биоразнообразие Вектор - это не наука, а РОСПОТРЕБНАДЗОР. Там статьи, докторские и наука - не самоцель. Сложная инфраструктура и масса тематики прикладного характера. Международные проекты. Наличие статей с цитированиями - это уже немало. Патенты - значит и что-то новое делали.
Выбор директора. За перестройку Вектор рухнул раз в 10. При Дроздове ушли даже кто не планировал. Сильным директором был Сергеев. Слишком сильным для большого начальства. Михеев - сильно возрастной. Возможно есть надежды на привлечение молодежи.
Рената знал много лет назад как весьма серьёзного и целеустремлённого юношу. Даже удивлён, что он выбрал Вектор и вообще остался в России. Желаю ему выдержать и определиться с планами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2016 в 18:25

продвинули пацана...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2016 в 18:27

Их три брата, Ринат средний, младшего не знаю. Старшего знаю - тоже пророчил ему успех ввиду его упорства.

Алекс
8 сен 2016 в 21:22

Его направление (натуральная оспа) ну ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО в настоящее время, а если углубиться в историю его научной работы--ну очень сложно там найти на самом деле научную деятельность, как и все , берут иностранные научные статьи и переделывают под себя типа.

ОТВЕТИТЬ
ник
8 сен 2016 в 20:55

в 2012 Сергеев еще был директором. разгонял отдел гриппа

8 сен 2016 в 22:16

Ох уж ФАНО будет удовлетворено.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
8 сен 2016 в 18:18

Молодец. Надо полагать, скоро российская армия получит новые штаммы оспы.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...