24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Вектор» возглавил 34-летний специалист по натуральной оспе

Поделиться

Научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в наукограде Кольцово под Новосибирском возглавил 34-летний ученый Ринат Максютов.


Об этом 8 сентября сообщило издание «Наукоград-Пресс». По его информации, приказ о назначении Рината Максютова временно исполняющим обязанности генерального директора подписала главный государственный санврач РФ Анна Попова во время своего визита в Кольцово. Ее рабочая встреча с новым полпредом президента в Сибири Сергеем Меняйло и руководством «Вектора» состоялась 4 сентября.


Издание уточняет, что 34-летний вирусолог Ринат Максютов относится ко «второму поколению» научных сотрудников «Вектора». Его отец Амир Максютов начал работать в научном центре еще в 1979 году после окончания НГУ по специальности «Математика». Сам Ринат Максютов, в отличие от отца, избрал естественнонаучную специальность. В 2003 году он окончил факультет естественных наук НГУ.


«Наукоград-Пресс» отмечает, что Ринат Максютов зарекомендовал себя активной научной работой. Он автор и соавтор более 70 научных работ, в том числе 10 патентов РФ. Проявил себя в качестве заведующего лабораторией диагностики и репозитория ДНК вируса натуральной оспы, а также в качестве администратора, когда выполнял обязанности заместителя гендиректора центра «Вектор» по научной работе.


Ранее должность и.о. руководителя научного центра «Вектор» занимал Валерий Михеев, в 2011 году сменивший на этом посту гендиректора Александра Сергеева.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...