19 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (330)

8 сен 2016 в 11:25

СК чаще всего причину самоубийство пишет, расследовать тогда не нужно. Парнер его незадолго умерла, 5 миллионов не нереальный долг для него, вряд ли бы сдался. В страшной стране живем.

Эх! Как хорошо нам жить! (сарказм).

8 сен 2016 в 11:58

Я не поняла, куда 5 лямов то делись? Если уже было какое-то оборудование для клуба закуплено или аренда помещения оплачена, то можно было все расторгнуть и вернуть если не всю сумму, то большую большую ее часть.

Есть сомнения
8 сен 2016 в 12:14

Я одна сомневаюсь, что это суицид? Конечно правоохранительным органам удобно поверить в инсценировку суицида, чтобы не делать много работы. А женщина партнёр случайно умерла? Типа просто совпадение?

ОТВЕТИТЬ
Таурег
8 сен 2016 в 12:19

Как мы, вообще, выживаем в этой стране, где все только для олигархов и чиновников, кредиты под бешеные проценты, поехать куда-нибудь - большая цена на проезд, одежда на лютую зиму тоже немалые деньги и при этом еще умудряемся как то прилично существовать. Сравниваю доходы у нас и доходы у друзей, живущих заграницей и в Москве. Это не сопоставимо. А, кстати, Сбер в Чехии дает кредит под 2-4%

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2016 в 12:27

Жалко молодого мужчину, в полном рассвете сил. Такой суицид показывает порочность и жестокость того общества, в котором мы живем. Нам-то кажется, что мы живем хорошо, но, гибель людей от безжалостной системы снимает розовые очки (ну, тем, кто эти очки носит)

козинак
8 сен 2016 в 12:29

Тупо перевалил свои проблемы на жену!

Юрьич
8 сен 2016 в 12:35

Не, ну так не бывает. Мысль о самоубийстве вынашивается людьми годами. Суицидником в пять минут не становятся. Следователи об этом тоже знают. Родные и близкие должны были бы увидеть в нем эти перемены. Тем более, парень жил в достатке, проблема вполне решаема, с чего это вдруг в петлю?

ОТВЕТИТЬ
Бурундук
8 сен 2016 в 12:47

Обман банка не считаю обманом, все равно риск не возврата кредита уже заложен в проценты....так что скорее все наоборот....

Идеология
8 сен 2016 в 12:53

Психотерапевтов бесплатных нет, но вы там держитесь

ОТВЕТИТЬ
1234
8 сен 2016 в 12:59

Ни у кого не вызывает удивления, что муж запутался в долгах, а жена в это время спокойно едет к родственникам отдыхать, бросив его одного расхлебывать? Человек имеет долг, который спокойно может погасить стоимостью квартиры и машин, но не распродает имущество (а он это может сделать только с согласия жены), а кончает собой? И непонятно где эти 5 млн.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2016 в 13:05

Я одна сомневаюсь, что это суицид? А если нет? Конечно некоторым удобно поверить в инсценировку (как вариант) суицида, чтобы не делать много работы. Женщина -партнёр случайно умерла? Просто совпадение?А про этого мужчину сейчас много чего можно писать и говорить,правды то мы не знаем, а сам он не может уже оправдаться...

Фото пользователя
8 сен 2016 в 13:07

А так бывает когда - не привык проигрывать поражение расстраивает. Удар не держит.

диванный следак
8 сен 2016 в 13:07

предсмертная записка в электронном виде, вызывает много вопросов. С написанной от руки - проще, можно провечти экспертизу.

ОТВЕТИТЬ
Вот это поступок
8 сен 2016 в 13:13

Поистине мужской поступок в решении всех проблем. Ему тяжело и он решил снять с себя все проблемы и отойти в мир иной, а ты жена расхлебывай проблемы, долги, расти ребенка одна. Ты сильная ты все сможешь. Какие инфантильные пошли мужчины, абсолютно нельзя женщине в нашем мире положиться на крепкое мужское плечо. Потому что таких мужчин уже надо заносить в "Красную книгу" как исчезающий вид.

ОТВЕТИТЬ
Жорж
8 сен 2016 в 13:13

Слышали - кризис среднего возраста, это реально не шутки,мир уже розовым не кажется.Наоборот все мрачно в глазах. Лично мне кажется дело не в деньгах, усталость накопилась по жизни,часто случается так, когда более трудные задачи человек решает, а потом просто о камешек запнется все к черту пошлет и на тот свет( Это так просто не объяснить( Мужика жалко!

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2016 в 13:20

Любят нынешние молодые вот так все и сразу. Как только банки таким дают? Тоже виноваты в огульной раздачи кредитов. Хоть бомжам.
Парня -авантюриста чего жалеть? Бесславный финал жизни. А вот родственникам еще долго придется отвечать за его жизненные косяки. Хорошо, если будет чем.

8 сен 2016 в 13:39

Не судите, да не судимы будите.
Человек в здравом уме не будет такого делать, реально в состоянии сильнейшего стресса и помутнения разума руки на себя накладывают

Фото пользователя
8 сен 2016 в 13:55

Проблема человека не в деньгах, долгах или других мат.благах, а неумении принять в чем-то свое бессилие и увидеть свой потенциал, свои возможности. В такие моменты могут очень помочь окружающие, которые поддерживают и верят в тебя. Ну а могут и добить - обнулив твое важное, то есть проявив неуважение. Ах ты вот такой сякой, глупый, неудачник, несильный, немужик и тэ дэ. Да ты ваще никого не любишь, не уважаешь, не ценишь и бла-бла раз так делаешь. Р-раз и человек оказался бесполезным, выжатым и выброшенным. Рычаги давления разные, ощущения зато одинаковые, так что поставить себя на место другого человека не так уж и сложно, достаточно просто изменить условия, взять вместо "его важностей" - свои, и ощутишь то, что ощущает он. Но это страшно и больно - сочувствовать другому, поэтому большинству "никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его..." Соболезную родственникам :((

Маргарита
8 сен 2016 в 14:08

А куда он дел деньги? 5 млн. где?

8 сен 2016 в 14:08

МУТНАЯ ИСТОРИЯ.....Покончил собой, кто сказал - кто-то... записка по электронке - ну да, ну да....

ну и ну!
8 сен 2016 в 14:09

Хорошо если долги только в банках были... а вот если не только?

А тож!
8 сен 2016 в 14:18

Насчет страховки.. Не так давно была петиция на сайте (подписывала), где женщина просила помощи. Взяла ипотеку, а спустя пару лет обнаружили рак чуть ли не последней стадии. На этот случай была страховка (при раке инвалидность сразу дают), но банк (самый известный) затягивал это дело. В итоге на женщину помимо самой ипотеки и процентов еще и пеней насчитали, из-за того, что сами же и затянули с выплатой страховки, которая погасила бы большую часть долга.
Только петиция помогла.

ОТВЕТИТЬ
сва
8 сен 2016 в 15:55

А я вот думаю,, жену с ребенком отправил. Денег нет. Может крамольная мысль, но... а что если это был не он... Сам жив, но только под чужим именем? Ведь может же быть такое

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2016 в 16:40

Рекомендации от того кто знает как это сейчас делается и не повторять чужих ошибок:
1. Гражданин не ушел от проблем он их создал, причем создал семье прежде всего близким родственникам. Долги переходят по наследству.
2. Жене нужно срочно, подчеркиваю срочно, теряя тапки бежать в страховые компании и вплоть до подачи в суд требовать выплатить страховки, если они есть и там нет пункта про идите нафиг если самоубился.
3. Жене не вступать в наследство, а пойти и сразу выделить доли в наследном имуществе квартира или что там есть. Ее 1/2 у нее никто уже не заберет если она не наследник, долги не переходят.
4. Хорошо подумать о вступлении в наследство, если кредиты под залог смотреть и взвесить стоимость залога и долги. И давала ли жена согласие на залог.
Что имеем мы в похожей ситуации, банки-страховые тянут время - набегают проценты, суды полностью на стороне банков, даже если страховая оплатила через год - набегает 1млн. процентов - страховки становится мало, все равно продавай залог, поставили на счетчик по сути и требуют деньги.
Для обращения по наследству дается полгода, должник может и три года объявляться.

ОТВЕТИТЬ
ANDY
8 сен 2016 в 16:55

У нас в семье общий бюджет и общая бухгалтерия. Все доходы и расходы ведутся в программе. Возможности сделать какую-нибудь глупость типа набрать кредитов или сделать необдуманную покупку просто нет, так как все на виду и доступно для просмотра даже детям. И все серьезные траты обсуждаются и планируются на семейном совете.
Мне почему-то кажется, что это на столько нормально, что удивляюсь, когда узнаю, что супруги иногда не знают сколько они зарабатывают, столько в семье денег, или вообще у каждого свои деньги и друг у друга чуть ли не занимают. Это дикость какая-то. Отсюда и такие вот проблемы, что муж творит какую-то ерунду, а жена про его дела даже ничего не знает. Это не нормально.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2016 в 17:00

С торгами и залогом вообще красота, банку пофигу вообще риски заложены в проценты, продадут - что-то вернут. Дать клиенту время продать самому квартиру или дом им видите ли неинтересно, мировые соглашения как-то им то же неинтересны. Торги проходят например - не продали сразу - банку неинтересно чтоб снизить цену еще разок тогрануть и потом банку должны предложить выкупить за 75% от начальной цены объект, а если он отказывается - то все - долг списывается. Но фигушки - поле первой же непродажи - банк пойдет в суд снижать цену, что мол не та цена и суд пойдет им навстречу и так пока не продадут. Причем приставы будут не только дом продавать как сказано в решении но и делать что попало (как мы читаем сказки о них, какие они разтакие), они арестовывать имущество могут, счета с пенсией детей по потере кормильца(как в нашем случае, деньги не вернули арест не сняли уж неделю как есть их же решение) и т.п.
А верх цинизма я считаю когда арест накладывают на ипотечные счета, сегодня женщина в сбер пришла - слышал, т.е. с тебя непросто долги трясут но еще и намеренно не дают гасить ипотеку, загоняя человека и так в долгах еще большие долги.

Кармен
8 сен 2016 в 17:04

Какой глупый поступок избалованного человека. Квартиры-машины, полеты на самолетах... и в петлю.
У меня кума, далеко ходить не надо - двое детей, мужа нет, жилья своего тоже, снимает прохудившийся сарай, из дохода - пенсия по потере кормильца и з/п уборщицы. Но она выживает назло врагам, и в петлю она скорее четверых загонит, чем сама полезет.
И таких пол-страны, ничего, живут и не жужжат.
А тут... богатые люди - особые люди, мягко сказать.

Фото пользователя
8 сен 2016 в 17:12

Совестливый какой мужчина. Обычно должники - это наглые бесстыжие люди, которые деньги и брали в долг с таким расчётом, чтоб не отдавать. Бизнес у них на маму, машина на папу, квартира на формально бывшую жену (фиктивный развод). Ржут в лицо приставам, а те ничего делать не могут и не хотят.

8 сен 2016 в 17:20

Дело в отношении к жизни и себе.

8 сен 2016 в 17:24

Не надо мне про глупости. Уж простите 3-й год пошел решения задачки. Лучше подскажите реально без домыслов.
Имеется 3 кредита в 2-х банках, 2 карты кредитные, одна ипотека под залог дома. Дела судьи объединять не пожелали. Далее там где ипотека загнали в долги, долго решали, посылали, имея согласие застрахованного не собирали документы, но для суда то все пофиг, банк-страховая - они белые и пушистые и умысла не имели. Дом решили продавать уже за проценты, оценку приняли нереальную ипотечную завышенную. Соответственно судьи по другим кредитам смотрят на первое решение. Торги всяко не состоятся по этой цене, соответственно цена будет уменьшаться.
Внимание вопрос:
1. Доли они оцениваются в деньгах, как будет меняться доля перешедшая наследникам если торги не состоятся и будет уменьшаться стоимость наследного имущества касательно 2-х других дел?
2. Почему никто не хочет учитывать что была страховая выплата, она не входит в наследную массу но почему-то несчитово как будто это не наследники погасили долг страховкой, а оно само как-то. Выгодоприобретатель банк стоит мол первый - несчитово, как буд-то не было ни долга на эту сумму ни выплаты. Просто если учесть эту выплату страховой то уже 1\2 стоимости наследного имущества перекрыта по самым даже максимальным оценкам.
Кто сможет грамотно ответить на эти вопросы - тот юрист с большой буквы Ю. Пока никто не смог.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2016 в 18:56

Очень подозрительны две смерти подряд в деле об новом ночном клубе. И те, кто давал деньги в банке человеку, который полгода не работал, тоже подозрительны. Да, в бизнесе, бывают проколы, но нельзя рисковать последним. Что мешало разменять жилплощадь на более дешевую, продать авто ради бизнеса. Кредиты это не только 5 млн, но и проценты сверху, на данный момент они грабительские. Ну и нужно иметь в голове 2 варианта развития бизнеса, те иметь подстраховку, не рисковать последним имуществом, не говоря о жизни имуществом здоровье.

Фото пользователя
8 сен 2016 в 19:58

Посмертная записка напечатанная в Word? и этого достаточно для того, чтобы считать, что человек покончил жизнь самоубийством? Так любой же мог создать этот фаил, даже сами полицейские (чтобы упростить расследование)?
А может быть этого человека путём шантажа заставили взять эти 5 млн, забрали деньги, а потом убили? А смерть недавняя смерть бизнес-партнёра от чего? А деньги в итоге куда делись? Очень всё подозрительно...

8 сен 2016 в 21:27

Читаешь статью и, несмотря на скудность информации, возникает ощущение, что что то не так - не бьётся ситуация. Мотивация хилая (5 млн. рублей, при его активах). Электронная версия письма. Почему в Wordе, а не непосредственно в сетевом сервисе? Чтобы кому то проще было на флэшку скинуть, и не заморачиваться с паролями? ) Апелляция к корреспондентам вызывает некоторое недоумение. Что за здание, где был обнаружен? Каким способом покончил с собой? Действовал слишком поступательно, не на взрывных эмоциях - отвёз в аэропорт, позвонил по скайпу, написал письмо, отправил по эл.почте, переехал в другое здание. СК работает оперативно - палочку уже поставили. Жаль парня. Соболезнования близким.

8 сен 2016 в 21:48

"Тяжко, деньги не отдам, всех обманул ..." Отчего так переживает? Кого обманул? Кого это "всех"? Банкиров что ли?! Да и фиг с ними - они всё страну много крат обманывали, и процент грабительский дерут! Пишут, что деньги он в банках брал. Предполагаю, что не только в банках, и что сумма займа значительней. Полиционерам в банках то просто информацию получить, а относительно иных возможных источников сложнее - кропотливая работёнка.

кан
8 сен 2016 в 23:41

Год назад потерял единственное жилье на бирже(2млн) и уволили с работы. Ничего. Собрался с силами и поехал в москву работать. Восстановил пока только 20℅ суммы. справлюсь.

Трудовик
9 сен 2016 в 08:18

Если это действительно суицид, то человек очень дешево ценит свою жизнь и совсем не ценит семью.

goliaff
9 сен 2016 в 09:15

Все хотя красиво жить. Только не каждому дано. Вот чем думал? Есть своя квартира, 2 машины, нормальный заработок. А теперь жена с детьми будут 5 лямов отдавать, хорошее решение проблемы.
Всегда считал, что жить нужно по средствам. Поэтому, видимо, до сих пор нет собственного бизнеса. Ипотека - не в счет, так как дешевле аренды, которую все равно бы пришлось платить.
Говорят, кто ни рискует, то не... Тот не переживает о будущем. Только и всего.

Карлсон
9 сен 2016 в 09:33

Нормально живем. че... Нашли записку на компе, сразу признали суицидником.. Никто не подумал, что записку. кто угодно мог написать ??? Мотив очень глупый. Мог бы подать на банкротство.

9 сен 2016 в 09:36

Как неработающему человеку могли выдать кредит?! Мне с 5-летним опытом работы и справками и тд и показанием белой зарплаты не выдают, а ему выдали?! А что с женщиной? Она тоже была в кредитах? Короче, что-то не вяжется.

9 сен 2016 в 10:01

Странно, что никто н­е обратил внимание на­ тоже умершего бизнес­партнера. А сама прич­ина самоубийства, обычно в таких случаях,есл­и это было самоубийст­во, конечно не долги,­ а ощущение собственн­ого ничтожества

9 сен 2016 в 11:57

Странно, кредиты дали немаленькие, мне бы столько не дали(хотя я бы и не стал брать, но всё-таки) сумма не большая, под квартиру столько не дадут. Он умер, бизнес партнёр умер. Совпадения? Не думаю. Деньги, как я понимаю не искал никто. Куда они пропали? Проще всего написать самоубийство и закрыть дело.

Голова
11 сен 2016 в 14:26

Предсмертная записка в текстовике на ноуте?! wtf??? и никаких сомнений что не он писал? Есть жена, ребенок, есть с чего отдать, (машины, квартира, родня) и типа самоубийство? Как раз все указывает на то что мочканули и выставили самоубийством.

Загрузка...