25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

С Академгородка
7 сен 2016 в 19:39

Объясню на пальцах! ГМО - не едят жуки и насекомые . Коров кормили и свиней ГМО культурами - при вскрытии их жкт был воспалён аутоимунным поражением слизистой оболочки , а штат США в котором разрешено ГМО - на первом месте по психическим заболеваниям . Делайте выводы сами.

ОТВЕТИТЬ
С Академгородка
7 сен 2016 в 19:39

Объясню на пальцах! ГМО - не едят жуки и насекомые . Коров кормили и свиней ГМО культурами - при вскрытии их жкт был воспалён аутоимунным поражением слизистой оболочки , а штат США в котором разрешено ГМО - на первом месте по психическим заболеваниям . Делайте выводы сами.

ОТВЕТИТЬ
Оливка
7 сен 2016 в 19:43

Так получается, что будущее как раз за ГМО. Единственная проблема с ГМО - это то, что производство семенного материала принадлежит двум транснациональным компаниям, к которым в зависимость попадают фермеры из развивающихся стран.Запрет на ГМО отразится на научных исследованиях и отбросит нас далеко назад. По мне так не надо запрещать, а надо изучать

ОТВЕТИТЬ
Blesv
7 сен 2016 в 19:54

ГМО - это огромный бизнес, который приносит огромную прибыль.
Не зря прошла новость, что Bayer покупает Monsanto:
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/09/07/n_9084569.shtml
А бизнес - простой. Monsanto имеет огромный семенной геномодицифированый фонд, который только она и производит. И который можно обрабатывать только одним химикатом. Т.е. фермер, который купит данные семена, должен обрабатывать только этим химикатом (который выпускает тоже Monsanto). Собрал урожай, продал и опять к Monsanto (из полученного урожая нельзя использовать семена для дальнейшего разведения :-)). Бизнес - не чего личного :-)

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 20:09

" генетически модифицированные продукты не вреднее обычных и практически ничем от них не отличаются." Задайте кто нибудь такой вопрос . Где можно ознакомиться с исследованиями на людях , которые проводились не год , а десятилетие и в ходе которых обследовали бы детей , от родителей потребляющих продукты с ГМО . Хотя ответ и так понятен , нигде .

ОТВЕТИТЬ
Наивная
7 сен 2016 в 20:11

Когда я слышу о томатах с генами скорпиона, что-то с аппетитом моим происходит....

ОТВЕТИТЬ
Биофизик
7 сен 2016 в 20:20

С ГМО всё не так просто. Биологический смысл данной технологии прост - в геном организма встраивают дополнительные гены, соответствующие каким-то полезным (не съест вредитель, не возьмет зараза и т.д.) свойствам. Другими словами - протеом (набор белков) такого организма будет отличаться от исходного за счет добавления ряда новых белков (это могут быть, в том числе, и ферменты, обеспечивающие синтез каких-либо продуктов, не свойственных данному виду в норме).

С одной стороны - выглядит не страшно - можно есть, ботва на голове не вырастет, с другой - всё зависит от того, что именно туда встроенно, а встроить технически можно всё, что угодно, вплоть до токсинов. Соответственно, нужно разбираться в каждом конкретном случае - например, если модифицированное растение выделяет вещества, отпугивающие вредителя, как скажется на организме человека их регулярное поступление в течение 10-20 лет?!

Соответственно, вопрос не столь прост и однозначного ответа "можно всё" или "всё запретить" тут, как это часто бывает в науке, просто нет. В Европе не просто так проявляют очень большую осторожность в этом вопросе.

"Бороться с мракобесием" и уверенно говорить "абсолютно не опасно!" в данном случае не вполне корректно с научно-этической точки зрения. В истории было много страшных примеров вреда такого ура-позитивизма, достаточно вспомнить первые коммерческие применения радиоизотопов...

ОТВЕТИТЬ
ваня
7 сен 2016 в 20:40

Против лекарств не против! Против новых видов бактерий , которые неизвестно как себя поведут в нашей среде обитания, здесь дай бог с природными мутациями справится! Но еда, нет уж извините не моё! Был замечательный советский учёный Мичурин, и , как то обходился без генной инженерии, сорта и морозостойкие и не боявшиеся засухи и вредителей выводил! Пускай это дольше, но работает же метод! А помидорки с встроенными генами рыбы или моллюска какого-нибудь кушайте сами, господа представители концерна! Пока не будет правдивой статистики зачем убеждать? Комментарием выше было сказано про скот с аномалиями ЖКТ и житетелей с психическими заболеваниями в отдельно взятом штате, что наводит на грусные мысли ! И ещё не ясно как поведут себя растения с измененным ДНК по отношению к естественной флоре , а вдруг как агрессор , а химикаты его не берут, тут уже угроза всему земледелию вцелом! Был же прецедент с борщивиком в своё время, а ведь его завезли для борьбы с сорняками, и тоже с подачи наших "друзей"! Атом раньше тоже мирным считался! И страшней другое, так как при всех запретах на гмо в нашей стране, контроля нет и нет метода , что бы гмо опознать на прилавках в магазине, и не факт , что мы это самое гмо уже давно не кушаем с аппетитом!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 20:45

Ещё необходимо донести до народа о пользепальмового масла и трансгенных жиров!

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
7 сен 2016 в 20:46

Зачем нам что-то рассказывать? Вы нам покажите хоть один конкретный пример. Назовите хоть одну фамилию человека, который питался бы в течении 15-20 лет исключительно гмо-продуктами и ему это пошло на пользу. Что нет на планете Земля ни одного такого человека? А почему нет? Все желающие поучаствовать в эксперименте уже давно скоропостижно скончались? Так о чём вы нам тогда рассказать вообще хотели?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 20:46

Молодцы! Волна мракобесия накрывает страну, не то что не вошедшую в 21-й век, но откровенно сползающую в 19-й. Сейчас ещё новый минобрнауки, усилит клерикализацию школьного образования (молитвенные песнопения, православный закон божий), вместо культивирования современных, подлинно научных знаний. Не желаю, чтобы моим детям, в обязательном порядке, преподавали богословие . Россия - светское государство! Не являюсь противником религии, но для этого есть специальные организации и заведения. Именно отсутствие знаний, безграмотные заблуждения, а то и откровенная дремучесть являются причиной мифов, подобных россказням о вреде ГМО. Многие люди, под влиянием масс медиа, действительно стараются не употреблять модифицированные продукты, опасаясь генных трансформаций в своём организме. Уверен, что человечество не смогло бы себя прокормить, без использования ГМО-технологий. Браво учёным из НГУ, за очень своевременную просветительскую акцию! Так держать!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 20:48

А как записаться на этот курс?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2016 в 20:59

Осбобенно порадовался двум молодым матерям, выбирающим в "Ленте" продукты для своих колясочных младенцев "чтобы без ГМО". Особенно их последующей неспешной прогулке вдоль оживлённой автотрассы.

ОТВЕТИТЬ
Ленок
7 сен 2016 в 21:15

Недавно видела в объявлении котенка с тремя лапками (в тексте говорилось о том, что он такой родился и прекрасно с ними справляется). Могу предположить что это последствия кормов типа "вискаса", которые делают не понятно из чего и добавляют всякую химию, которая вызывает зависимость у животного. Так что чудеса генетики уже начали радовать нас "забавными" животными!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2016 в 22:16

запрет ГМО - антинаучный популизм. ГМО это быстрая форма селекции.
почему не запрещают селекцию?

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 сен 2016 в 22:18

Не ожидал такого от НГУ, хотя сам его закончил.
Его репутация резко упала после этой статьи и мне, честно говоря, стыдно: они ещё не разобрались в вопросе, а уже рекламируют эту отраву.
Моё отношение к ГМО резко отрицательное.
Опыты Ирины Ермаковой будут детально рассмотрены на этих курсах?
Она сама будет в них участвовать?
Если нет, то нгу-курсы считаю проплачеными монсантой.

ОТВЕТИТЬ
Цянь дзе минь
7 сен 2016 в 22:24

А про то что выращивание ГМО тесно связано с ГЕРБИЦИДАМИ будут рассказывать??? Про то как растениям прививают устойчивость к определенному типу ЯДА, а затем этим ЯДОМ травят всё вокруг при выращивании будут рассказывать??? Как эту технологию продвигают производители этих самых ЯДОВ, "Монстанто" всякие?

Про то что ГМО вредные не генами, а тем, что при современной технологии производство в ГМО полно ЯДОВ расскажут?

Или гранты "Монсанто" отрабатывают по продвижению ГМО в массы? Очень интересно...)))

ОТВЕТИТЬ
Тамара
7 сен 2016 в 22:46

Еще в Ссср начали гмо использовать. Знаю из надежных источников. Бабушка моя работала в НИИ. Ничего страшного в этом нет. Почти сто лет уже овощи такие едим. Семена все уже модифицированные идут. Конечно можно гмо и во вред использовать. А можно и для пользы)

ОТВЕТИТЬ
Babrak
7 сен 2016 в 23:22

А наши всякие спецслужбы - УФАС, налоговая, да в конце концов ФСБ -не пробовали выяснить, откуда последние несколько лет граждане РФ Нариман Баттулин, Вениамин Фишман и Алексей Мензоров получал зарплату? Не было ли у них зарубежных грантов? Тут уже выше писАли, чем кончается всё это ГМО - попадаешь в стратегическую зависимость. Только дураку нужно объяснять, что такое стратегия. И тут не идёт речь о нашем здоровье - им на это плевать (пример с четырёхполосными федералками). Тут идёт речь о выживании режима. Плох он или хорош - но при этом в один ряд стоит вопрос о выживании и нас самих. Хотите вы этого или нет - но это так.

ннн
7 сен 2016 в 23:26

вот она.. пятая колонная в нашем образовании. что-же такие то никуда зарубеж не уезжают работать то.. таких и отпускать не жалко.

Парниша С Центра
7 сен 2016 в 23:49

ГМО - это как доллар из США , будете зависимы от него

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2016 в 00:23

Бесплатный сыр только в мышеловке. А доказать и объяснить можно всё, что пожелаешь, например: ТАРАКАН СЛЫШИТ НОГАМИ,

Фёдор Иванович
8 сен 2016 в 05:40

Объясняю в чём вред гмо на простейшем примере.
Почему в натуральных яблоках с удовольствием живут червяки? Они там питаются этим самым яблоком, строят внутри него жилища, тоннели, размножаются. Потому что это естественная природная среда, комфортная для здорового питания и жизнедеятельности.
А почему червяки не питаются гмо-яблоками и ни когда не живут в них? Всё просто. Потому что червяки не подвержены зомбированию и гипнозу разных шарлатанов о невероятной пользе трансгенных продуктов. Червяка не обманешь бесплатными курсами, ему они и не нужны. Если продукт для него полезен, он его ест, а если он представляет опасность для него и будущего потомства, и вообще для жизни, то червяк просто обходит за 3 км такие продукты.
Так в чём же вред гмо? В том, что, многие наевшись гмо, действительно поверили их исцеляющие свойства, и ходят по комментируемым статьям и всем рассказывают какое это счастье поглощать гмо-продукты. То есть мозг человека подвергшегося воздействию гмо-продуктов, стал менее способным к работе, чем мозг насекомого, того самого червяка, который понимает вред гмо, а человек нет.
То есть, новосибирцам предлагают бесплатные курсы, о том что атрофия мозга, это оказывается великая польза!
И это был только один маленький пример...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2016 в 07:15

На этой лекции будут озвучены цифры по количеству аллергиков и по продажам противогистаминных препаратов, и сколько на них тратят поедатели кукурузы с геном рыбы?

ОТВЕТИТЬ
Авиценна
8 сен 2016 в 08:09

О чем спор? Желудок переварит ВСЁ (кроме гвоздей)!

ааа
8 сен 2016 в 08:44

Ешьте ешьте только потом не удивлчйтесь почему у каждого второго рак

8 сен 2016 в 09:07

Проверить бы их на предмет вражеской руки ...

8 сен 2016 в 09:11

ГМО надо в Африке пропагандировать, там народ от голода мрет и не сильно заморачивается вредом для здоровья правнуков

Фото пользователя
8 сен 2016 в 09:21

Кому выгодна торговля ГМО в России, тот и продвигает подобные идеи.
Задумайтесь об будущем России и российских поколениях, на что обрекаете их, проводя на сегодняшний день недальновидную политику..

ОТВЕТИТЬ
маленькая глупая блондинка
8 сен 2016 в 09:29

А лично для меня,например,ясен пень)))),что то ,что вредно червячку в яблоке или поганому колораду в картошке- ТО ЭТО ВРЕДНО И МНЕ. Ведь червячкам не промывают мозги дельцы,зарабатывающие баснословные состояния ,поступившись всеми человеческими принципами? Не-е-е..... я лучше червячка послушаюсь.....)))))

Фото пользователя
8 сен 2016 в 09:38

Невежество поражает.

Генный код мяса или фруктов не может влиять на гены человека. Для нашего желудка это всего лишь еда, которая так или иначе расщепится на аминокислоты, какой бы генетически модифицированной она бы не была.

В 2016 году мы едим продукты, которые отличаются от тех, что были 100 лет назад. Продолжительность жизни при этом выросла значительно.

ОТВЕТИТЬ
Галина
8 сен 2016 в 10:17

Спонсор этих "исследований" "Монсанто"? отрабатывают гранты по продвижению ГМО в массы??ПОЗОР универу

ОТВЕТИТЬ
H-Lena
8 сен 2016 в 10:56

Американский профессор Фрэнсис Бойл, автор книги «Биооружие и терроризм» (Francis A. Boyle, Biowarfare and Terrorism, 2006), недавно предположил, что корпорация «Монсанто», лидер мирового рынка ГМО, тесно интегрирована в программы США по развитию биологического оружия. Имеющиеся у «Монсанто» биотехнологии можно применять для генной модификации исходных штаммов смертельно опасных вирусов.Биологическое оружие предполагает наличие трех основных компонентов: боевого агента для поражения противника, вакцины для защиты «своих» и средств доставки, роль которых до сих пор выполняли ракеты и снаряды.
С учетом прорывных открытий в области генной инженерии и угрозы их бесконтрольного использования напрашивается пугающий вопрос: не наступит ли «время Ч», когда продукты питания с содержанием ГМО превратятся в те самые средства доставки новых видов биологического и генетического оружия?

Как говорится™
8 сен 2016 в 11:06

В магазине:
Покупатель: Это генномодифицированная морковь?
Продавец: Нет, а почему вы спрашиваете?
Морковь: Да, почему вы спрашиваете?

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2016 в 11:48

Пока будем разбираться, уже окажемся в ловушке у корпораций , занимающихся трансгенной продукцией (боюсь, уже оказались). Невольно вспоминается печальное резюме из сериала "За гранью возможного" : "Так или иначе истина будет открыта нам, но не будет ли тогда уже слишком поздно?"

ОТВЕТИТЬ
АК!
8 сен 2016 в 12:09

думаю, сама по себе генная модификация не вредно. но вредна технология (химикаты и удобрения которые применяются при выращивани ГМО).
а ГМО не растет просто так - там ведь навязывается вся технологическая цепочка, вплоть до конктерных производителей удобрений

qwerty
8 сен 2016 в 13:18

Запрет на ГМО, это конечно, хорошо, но непоследовательно. Давно пора понять, что это лишь последствия, а бороться надо с причиной.
Надо запретить людям думать! Ну или хотя бы образование...

Настоящий читатель НГС
9 сен 2016 в 12:04

И кем проплачены эти "бесплатные" курсы?? Случайно не Monsanto ли Company?
Забавно, что поднимают шумиху про "опасность" ГМО. Да, вред от него, возможно не доказан (хотя опять же, реально независимых исследований толком и не проводилось), но все об этом громко шумят.
И тихо умалчивают о таком факторе, как "продовольственная безопасность государства". А вот для нее ГМО -реальная угроза.

Дровосек
9 сен 2016 в 20:33

А на курсах расскажут, почему многие страны запретили выращивать ГМО на своей территории?(в т.ч. Япония, Новая Зеландия, Германия, Норвегия, Ирландия.... подробный список тут)
gmoobzor.com/stati/kakie-strany-zapretili-geneticheski-modificirovannye-kultury.html
Почему тогда "учёные" НГУ не прислушиваются к мнению жителей этих стран, а занимаются пропагандой ГМО???
Кто проплачивает пропаганду???

Дровосек
9 сен 2016 в 20:45

Ребята, уже давно "учёные" занимаются скрытой рекламой ГМО:
www.aif.ru/health/food/1061967
Вот список стран, запретивших растить ГМО у себя
www.aif.ru/food/products/15_stran_es_vystupili_protiv_gmo-produktov
Всё стало понятно с "учёными"!!!

Загрузка...