7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (374)

7 сен 2016 в 09:07

Байкеры задолбали уже. Гоняют по городу с превышением скорости и шума понтуются друг перед другом-детям спать не дают.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
7 сен 2016 в 09:09

Понятийно правильно разбор закрыть, выплатить байкерше компенсацию минимум 1 млн.рублей, мотоцикл пусть себе оставят

ОТВЕТИТЬ
чыапро
7 сен 2016 в 09:10

объясните максимально просто, почему полицаи не работают? Это не к силовикам относится? У нас же светлоокий много денег вваливает в оборонку и силовиков. Мы уже смирились со слабой медициной и образованием, наукой.
Почему развалена и эта структура?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 09:26

Работая официально не знать данных человека, который привез товар, невозможно - владелец разбора (или сотрудник) покупая мотоцикл целиком или по запчастям должен оформить что-то наподобие договора купли-продажи или как минимум выписать расходный кассовый ордер, в котором указываются паспортные данные человека, получившего сумму по этому расходнику. Все остальные сказки про "купил нетаможку" и прочее детский лепет, самое лучшее доказательство это документы, а слова к делу не пришьешь. Скорей всего вообще полулегально работает этот разбор. Более того, те, кто работает официально, честно платят налоги, выдают документы и прочее, находятся изначально в более ущемленном положении, нежели такие серые и черные продавцы. И здесь недоработка властей, которые должны принимать репрессии к любому нелегальному бизнесу, особенно такому криминальному.

ОТВЕТИТЬ
Катран
7 сен 2016 в 09:28

Ну и какой смысл писать заявления в полицию если она ничего не делает? Пока в Инет или СМИ информация не сольется наши полицейские даже не почешутся. Да и то потом постараются все это замять и еще выставить виноватым потерпевшего. Вот в таком "правовом" государстве мы живем.

7 сен 2016 в 09:29

Поддерживаю на 200%. и то, что реально сделали, и то, что написали об этом.Народ совсем страх потерял, этот "биснесмен" вчера родился?? Хоть какие то документы должны были быть на мотоцикл, даже нерастаможенный- так что - врет.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 09:35

Развод в чистом виде - нерастаможка, не знал, сам купил. А вот полиция - как и государство - действует только для защиты власть имущих, на остальных ложит все свои приборы.

Сыр
7 сен 2016 в 09:51

А что с собакой стало? Ее опять в клетку упекли?(

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 10:01

у товарища несколько лет назад увели рав 4, его тоже нашли на разборе у педа. сотрудник просил спонсорской помощи за свою работу. За это время что то изменилось? Нет. И да, все эти точки полиции известны. Было как то увели лексус 570 у крупной компании одного олигарха, так за 3 дня нашли.

7 сен 2016 в 10:14

У одних самоуправство, у других скупка краденого, а у третьих бездействие. Просто песня какая то.

ОТВЕТИТЬ
пастор шлаг
7 сен 2016 в 10:15

у них "убийства не раскрыты " а тут какойто мотоцикл украли. никого не будут искать

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 10:15

Меня всегда смущает, что на разборы на территорию не пускают, сразу понятно почему.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий-2
7 сен 2016 в 10:16

Продавец обязан отдать байк если будет доказано, что этот тот самый экземпляр. А деньги ему должен возвращать вор... если его найдут. Если нет - риск продавца. Но он его покроет однозначно, кто захочет кормушку терять.

Мудрец
7 сен 2016 в 10:18

А сколько по городу таких точек авторазбор, запчасти б/у, да даже дураку понятно что там на 100% свежеворованные машины пилят и распродают! Ну видимо держаться что у людей на них есть спрос!

ОТВЕТИТЬ
чловек еврей
7 сен 2016 в 10:21

на ул. Маяковского 1/1 возле мусорных баков. остов байка лежит. вчера был по крайней мере.

чловек еврей
7 сен 2016 в 10:23

покупать тачку без документов очень очень глупый жест.

ОТВЕТИТЬ
Трудовик
7 сен 2016 в 10:24

Байкеры молодцы! Именно с этого начинается правовое общество, с личной ответственности каждого. Гражданин должен быть готов отстаивать свои права силой. Многие тут сетуют, что они поступили не по закону. Возможно и так, но если закон не работает, то гражданин обязан требовать его исполнения. Люди хотят жить в демократическом правовом обществе, но не хотят прикладывать никаких усилий. Так не получится. Такую жизнь надо сначала заслужить.

ОТВЕТИТЬ
alexbgood
7 сен 2016 в 10:26

Ну, так-то, конечно, не виноват... Но последнее время даже цветмет сдают с паспортами, а тут купил у левых и норм, типа. Пусть новый мот покупает, думать будет в след раз.

Наразборкузаходил
7 сен 2016 в 10:37

Как участник событий могу резюмировать, наши действия обоснованы полным бездействием органов, мы нашли, сказали где лежит, хозяйка письменно уведомила о местонахождении. Проходит день-тишина, идет второй, мы не в силах ждать т.к. понимаем что продается каждый день, и чем дольше это тянется, тем меньше шансов вообще что либо найти.
Сделали "контрольную закупку" сообщили в МВД, снова тишина...
Поехали сами, членовредительство не устраивали, наконец то изъяли что осталось...
Хозяин мутный тип, прекрасно знал что покупает, жажда легкой наживы...
-Не сдал продавца, видимо какой то его знакомый....
-Глупо отмазывался, и хорохорился мол "ниче мне не будет" и сам через непродолжительное время звонит хозяйке и просит чтоб не выходила эта статья, очень надеюсь что найдется еще что либо, чтоб закрыть этого персонажа....Нам чужого не надо...
Мое мнение: чисто по мужски рассчитаться с девченкой, а потом трясти с того кто ему продал, или сдавать в полицию....
Каждый из нас ошибался и отвечал за свои поступки, чего и хозяину разборки желаю...пока не купил еще что то краденое и не сожгли его погодельню доброжелатели....

ОТВЕТИТЬ
Yax
7 сен 2016 в 10:41

Толпа байкеров:) насмешили :) три байкера в два ряда!

rover
7 сен 2016 в 10:54

когда не работают институты государства, кстати оплаченные из наших с вами карманов, люди начинают самоорганизовываться и решать вопросы без участия итак безучастной власти. на месте властей я бы задумался до чего еще может народ "досамоорганизовываться", но похоже, что после создания росгвардии власть считает, что таких проблем уже нет...

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 10:56

ну да, неделю полиция не чесалась. никто же покемонов в храме не ловил.

Неенот
7 сен 2016 в 11:04

Здорово что нашли, жаль что теперь без колёс. Хотя сезон почти кончился.

ОТВЕТИТЬ
ваня
7 сен 2016 в 11:10

Полиция не работает, люди решают проблемы сами! А тем временем губернатор капает картошку и рапортует на верх о большом урожае корнеплодов и перепроизводстве минеральной воды! Граждане , вы тут держитесь! Сами как-нибудь!

Елена Кузнецова
7 сен 2016 в 11:18

Всё правильно байкеры сделали, создали шумиху и прецендент. Теперь полиция будет побыстрее действовать и воришку найдет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2016 в 11:21

Есть мир воров, которые тоже могут собраться и как-то отреагировать на не малую группу байкеров.. Есть структура Посредников, которые кушают за деньги всех(!) неоправданно вкусный хлеб. Кстати, их причастных за безделье ещё не уволили?..

ОТВЕТИТЬ
Иван на коне
7 сен 2016 в 11:34

Очень обидно что вот доказательства сами предоставляем, можно сказать что показываем на украденную вещь, а раскрываемость повышать не торопятся. Хозяйке мота поздравления, и терпения, ибо бумажек пару пачек бумаг исписать придется. А тем кто ругает байкеров за прямотоки и разгульную жизнь - взгляните, хоть один байкер без шлема и пьяный ездит? Да есть отдельные личности... Но среди автолюбителей - читаем сводки - там пьяный, там под непонять чем, не пристегнутый и прочее... Задумайтесь и не выражайте негатива на байкеров! Они хорошие ребята, знаю не по наслышке.

ОТВЕТИТЬ
pelion
7 сен 2016 в 11:50

Что этот Антон "лепит горбатого"? А нерастаможку покупать на разбор - это никаких нарушений? Вообще детский лепет "купил не знаю у кого". Байкерам желаю "дожать" ментов по возбуждению дела. Хотя, если у разбора крыша от тех же ментов (а судя по их "занятости", версия вполне живая), поможет только прокуратура

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 11:51

Октябрьский отдел давно пора разогнать, вообще не хотят работать, тоже подавал заявление о краже. Ездили по ушам, два месяца...в итоге плюнул.

7 сен 2016 в 11:55

А тут и обсуждать нечего
Полицию - к ответу вплоть до вышестоящих (тут вышестоящие в тему в отличие от предыдущих)
Байкеры все правильно сделали. И не они виноваты в анархии а полиция.
Тот сомнительный разбор тоже к ответу.

Фото пользователя
7 сен 2016 в 12:22

а я вот за собачку реально порадовалась, один только позитив из этой истории-отпущенная и накормленная соба

Это хорошо, что интернет есть. Рад, что друзья-мотоциклисты помогли девушке. Это и есть настоящие друзья, а не просто давай побухаем у тебя, я в девять подойду.

ОТВЕТИТЬ
маша с уралмаша
7 сен 2016 в 12:56

ну, для Тарантино так себе сценарий, но можно попробовать диалоги прописать пофилегранней... вот история Шарика - прекрасный образец характерного героя!

34324
7 сен 2016 в 13:02

Знаете в чем прикол? В том, что даже если бы этот жульман-скупщик краденого выдал бы своего подельника, который и угнал мот, то...... его бы допросили. Он бы сказал:
- что без цели хищения
- взял покататься, а тут знакомый просил продать...
- тяжелая жизненная ситуация
- нет работы
И - вуаля, пошел бы гулять дальше.
У знакомого год назад угнали калину, так он ее тоже сам нашел, тоже на Выборной кстати. Заявил, тех поймали и ....отпустили....!
Вот такое у нас сейчас УК. Предельно либеральное. Поэтому беспредел с угонами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2016 в 13:20

Вот где бы помог закон яровой так это на черном рынке б/у машин и запчастей... хранить паспортные данные как покупателей так и продавцов..а то ишь ты купил а укого не помнит... посадить пожизненно! и хозяина разборки и тех кто украл! Байкерам по печеньке милиционеров в угол, милиция у нас не работает! по себе знаю!

ОТВЕТИТЬ
Разгневанный
7 сен 2016 в 13:25

Вот скажите мне! Провели переаттестацию, переименовали в полицию, повысили зарплаты до беспредельного, льготы всевозможные. Что поменялось то? кто стал лучше работать в этой прогнившей насквозь продажной структуре? Что милиция, что полиция, что маленькая зарплата, что большая, вообще же ничего не меняется!!!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 13:26

Скажите точный адрес хочу посмотреть свою технику

7 сен 2016 в 13:34

С велосипедами такая же ерунда была, только никто не афишировал что сделали с похитителями.

Андрей
7 сен 2016 в 13:48

Как уже тут указали:
Без разницы ты крал или не ты. Мотоцикл краденый? Краденый.
Конфискация. Возврат собственнику.
Ты можешь подать также заявление в полицию, что купил у какого-то товарища мотоцикл, а он оказался краденым.
И уверен - после конфискации и телефон найдется. И все что угодно.

ОТВЕТИТЬ
Carpe Diem
7 сен 2016 в 14:08

Байкерам следует снизить налоги, так как они взяли на себя обязанности государства.

Сергей
7 сен 2016 в 14:56

Если бы жестко контролировались авто разборы и прочие злачные места. Авто угонов было бы в разы меньше в нашем городе. А так видно, что кто то кормиться с этого.

Эге
7 сен 2016 в 15:25

Я за то, чтобы всех байкеров, которые в данной акции принимали участие, посадили.
Мало ли что им кажется. У нас вину определяет только суд. А надзор осуществляет прокуратура.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
7 сен 2016 в 15:34

полицаев за бездействие привлекли? вот пока их не будут наказывать , они так и будут "работаем"
Нужно сделать так , пока в городе орудуют воры и убийцы, копы сидят без зп.

ОТВЕТИТЬ
Леся
7 сен 2016 в 15:34

У мужа из гаража несколько лет назад украли мотоцикл, он своими силами нашел кто это сделал. Был суд, присудили воришке возместить ущерб, до сих пор возмещает. К приставам ездили несколько раз, толку ноль, не могут его найти.

байкер
7 сен 2016 в 15:56

У меня украли дорогие колеса с машины, я сам их нашел через месяц на машине в соседнем дворе, в 100 метрах от отдела милиции :) Вор - молодой балбес лет 20 от роду и с явно криминальной внешностью. Еще два месяца добивался чтобы собственника этого автомобиля вызвали в отделение, ходил к начальнику, писал письма - без толку. Оказывается дело сразу же отправили в архив, т.е. полиция даже не пыталась найти кражу, Полицейские никогда ничего не ищут!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 15:58

Там где не реальной власти - начинается дикий запад!

7 сен 2016 в 16:03

Когда я свою "шоху" на разбор сдавал, хозяину разбора кучу бумаг писал. Так что не надо ля-ля. У него должна была расписка от сдававшего остаться. Со всеми телефонами, адресами и паспортными данными.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2016 в 16:40

и кстати на месте милиции я бы проверил факт отбирания телефона у работника склада байкерами и публикция личной переписки в интернете...это что за самоуправство?

ОТВЕТИТЬ
kkk
7 сен 2016 в 16:54

На месте полиции , я бы проверил полицию, бездействие, и покрывательство, вот что здесь.

Green_Tea
7 сен 2016 в 17:38

Взялись сами за дело,так и нужно было самим доводить до конца! А полиция и пресса только загонят дело в официальный тупик!