21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Выпускница НГУ из Франции нарисовала рецепт окрошки в виде комикса (фото)

Поделиться

Выпускница факультета журналистики НГУ француженка Констанция Вейль (Constance Weill) вместе со своей французской подругой Фанни подготовили комикс-рецепт окрошки с пояснениями на родном языке. 


Поделиться

Комикс опубликован в ее личном блоге, который называется Dans mes valenkis («В моих валенках»), который она также ведет по-французски. Рецепт сопровождается веселыми картинками и маленькими справками из истории. Например, в самом начале повествования после перечисления овощей, которые используются для приготовления окрошки, ежащийся от холода француз в матроске спрашивает невозмутимого здоровяка с большим крестом на шее (тоже в матроске): «Ох, и что у вас больше ничего не растет, когда 8 месяцев в году на улице –20?». 


Поделиться

Особо отмечена любовь жителей России к укропу, «который можно встретить в каждом блюде (ну хорошо, в меньшей степени, чем майонез). По ходу дела рассказывается, когда в России появился картофель и почему «Докторская» колбаса называется именно так. 


Поделиться

В конце рецепта в качестве вариаций предлагается заливать смесь овощей и колбасы либо кефиром (во Франции он тоже продается, считаясь напитком ближневосточной кухни и называется «ферментированным молоком»), либо квасом («типично славянским напитком»).


НГС.НОВОСТИ

Иллюстрации — dansmesvalenkis.wordpress.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...