24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

Настоящий читатель НГС
6 сен 2016 в 08:40

А двор моего дома находится на самом краю леса. Нормального такого соснового леса. Воздух, который вдыхаешь, когда выходишь во двор, не купишь ни за какие деньги. И "своими силами" не сделаешь даже :)

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
6 сен 2016 в 08:40

А двор моего дома находится на самом краю леса. Нормального такого соснового леса. Воздух, который вдыхаешь, когда выходишь во двор, не купишь ни за какие деньги. И "своими силами" не сделаешь даже :)

ОТВЕТИТЬ
123
6 сен 2016 в 08:41

Как раз вчера проходила через двор на Сиб-Гвардейцев, описанный в статье. Может, для кого-то это и "колхоз", а вот дочке - ооочень понравилось. Я думаю, что подобное на детей и рассчитано, во дворах ведь они играют, им это интересно. Фото в статье, кстати, не очень удачные, большая часть фигурок довольно прилично сделаны, а их как раз нет.

Архитект
6 сен 2016 в 09:05

Когда обслуживающие компании начнут делать профессиональный ландшафтный дизайн с площадками для отдыха вокруг жилых домов?
Все опять на бабушек свалили с их специфичным вкусом.
Разве это можно серьезно обсуждать?

рык
6 сен 2016 в 09:09

любая фантазия благоустройства двора имеет право быть,
НО у жюри то глаза должны быть, есть намного лучше дворы,
а за эти присуждать места не стоило
вы оскорбили красоту других дворов

Фото пользователя
6 сен 2016 в 09:11

а то что на золотой ниве есть двор с беличьим домиком мэрии как бы все равно? да он на раз заткнет за пояс все перечисленные дворы.

Старушенция
6 сен 2016 в 09:12

Критиковать можно и нужно, когда вообще ничего не делается. Но когда люди своими руками стараются сделать жизнь лучше, зачем возмущаться, да ещё и свысока?
Лучшая критика в таком случае - собственный пример, своя инициатива. Покажите, как можно сделать лучше или помогите разработать и сделать проект. Пусть поглядят, как должно быть, возможно, это побудит людей сделать ещё лучше.

Эти люди пример показали. Можно не брать его как образец, но и ни к чему, по-моему, возмущаться усилиями активных жителей города. Они делают, как лучше, а не просто проходят мимо и, тем более, не замусоривают двор и не ломают то, что сделали другие.

Маргарита
6 сен 2016 в 09:12

Эх, ни на одном фото не увидела машин, стоящих на детской площадке, отсюда и красота! В отличии от нашего двора на Кропоткина, 127... Заборчик нужен, кто только сдавать на него будет, если почти все наши соседи ставят машины на площадку?((

Воистину, кто это называет "красотой"? Покрышки надо утилизировать, а не лебедей из них вырезать. То же самое с пустыми ПЭТ-бутылками.
Уж лучше армейская строгость, чем такой беспредел из старых игрушек, такзиков-мухоморов и страшных деревянных фигур.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
6 сен 2016 в 09:26

У нас во дворе тоже жильцы стараются и сами облагораживают местные клумбы, но уже несколько раз слышала жалобы, что цветы воруют(((, и даже не так что бы цветочки сорвал и своей девушке подарил, а выкапывают с корнем и видимо садят либо на своей даче, либо на своей клумбе рядом с подъездом. Поэтому сразу возникло подозрение к первому месту)))))

Фото пользователя
6 сен 2016 в 09:41

Из представленного понравился двор Ватутина, 3. Все остальное для дач и частных домов, хотя по мне, так нет ничего лучше, чем стриженный ухоженный газон.

Зеленый
6 сен 2016 в 09:41

Самый адекватный двор по ул. Гоголя, 201. Ровный газон и кустарник. Вся эта аляпистость, желание всего да побольше посадить, странные звери из покрышек покрашенный краской. Ну это же кашмар! а все из-за культуры, мы не хзнаем, что такое хорошо и красиво. Советское прошлое давит, когда ничего не было и теперь все из кожи вон лезут, чтобы выщеголиться друг перед другом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2016 в 09:50

Господа, которые воротят нос от колхоза. Предложите альтернативу, личным примером покажите, как нужно родину любить. Начните прививать свой безупречный вкус простым смертным. Диванные воины.

6 сен 2016 в 09:56

Загляните в новый микрорайон на Фадеева, построенный "Сибирью". Огромные дворы, где хватает места машинам и они не мешают пешеходам и детям! Современные детские площадки (не с песком под ногами, не с порванной сеткой-рабицей как на фото к этому репортажу) с прорезиненным покрытием, чтобы дети не "бились", с качелями-тренажерами, с "альпийскими горками", газонами, всевозможными качелями и пр.
А на НГС как всегда все однобоко отражено!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2016 в 10:01

У меня во дворе жители считают ,что им должны прийти и сделать кто то

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
6 сен 2016 в 10:15

Сибиряков гвардейцев 12 - симпатичный дворик. Баба яга там сказочная просто). Очень интересно оформлены клумбы, кроме всех остальных декоративных элементов.

уставший от сказок
6 сен 2016 в 10:21

Я за чистоту и порядок. Вчера обходя забор вокруг сквера у телецентра думал, что живу в городе заборов и запретов. Сегодня напомнили, что не у всех опустились руки и многие навели порядок в квартире и начали обустраивать дворы. Но автомобили мне больше нравятся, чем разнообразные чучела. Но уж лучше чучела, чем голуби. Надеюсь граждане лучших дворов состоятельные, имеют гаражи, не ставят авто под окнами соседей и не ходят кормить голубей у меня под окном. А с заборами перебор.

Горожанка
6 сен 2016 в 10:27

На это убожество, сделанное из подручных средств, смотреть противно.Кто тут красоту увидел? Какой-то огород и колхоз в одном флаконе, выполненный бабульками, продавшими по старости свои дачи. Намного приятнее выглядит красиво скошенная трава, а косить должны управляющие компании и регулярно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2016 в 10:37

Уу сколько снобов...
Симпатичные миленькие дворики, чего набросились?

Анна
6 сен 2016 в 10:41

очень странный конкурс, ожидала увидеть дворы современных жилых комплексов, Европейский Берег,Бавария и т.д.,там действительно есть на что посмотреть, и глаз радуется, а на этих фото все очень убого,аж плакать хочется.

ОТВЕТИТЬ
goliaff
6 сен 2016 в 10:51

Интересные есть места. Кстати, несколько лет назад был в Томске, попался интересный дворик. снял на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=_ZL-33Dq1jk

Окс
6 сен 2016 в 11:00

Люди конечно молодцы, что стараются хоть как то... Но всё это на уровне каменного века. Кто был в Эмиратах да и не только там поймут.

6 сен 2016 в 11:14

А по мне, так крокодил из коряги очень даже симпатичный. А вот от Машеньки этой деревянной я бы и при свете дня содрогнулась, даже от просто фотографии вздрогнула:))

елена 2010
6 сен 2016 в 11:14

Уважаемые критики! Приглашаю всех выйти и благоустроить свои дворы. Из года в год выхожу на весенний субботник, навожу чистоту, оформляю клумбы. Из двух пятиэтажек больше ни одного желающего. Рассада, эмаль для покраски камней, котрыми выложена клумба, известка для покраски стволов деревьев, удобрения, вода на полив - за свой счёт, плюс потраченное время.

ОТВЕТИТЬ

Первое и очень важное в наше время- это есть люди не равнодушные к серости жизни и монотонности дней. Им уважуха и преспект. Второе, пришло время понять, что и от самих людей зависит их, а тем более придомовая территория, окружающий мир. На работе, дома, даче и т.д. Пусть, где-то коряво и не всем нравится, но стоит начать, что-то менять в лучшую сторону и обязательно будет поддержка. А критиканы были всегда и их забывают, а помнят тех кто, что-то создаёт. За создателей и созидателей!

ыыы
6 сен 2016 в 11:34

На Тайгинской 22 жильцы ни при чем! Все делали дворники под руководством мастера, т.е. Управляющая компания. А с жильцов просто собирают за это дополнительные деньги. Скорее всего, на всех остальных фото тоже результат соревнования между УК, ТСЖ и т.д.

6 сен 2016 в 11:47

В Стрижах и в Европейском береге намного лучше дворы.

6 сен 2016 в 11:49

Уж лучше пусть стоит медведь, лебедь из покрышек и прочие предметы, посажены цветы. Чем это все будет зарастать травой. Фото конечно сделаны не очень удачно. А те, кто критикуют просто ленивые люди. И им даже если это сделает садовник с опытом работы, все равно ничего не понравиться им.

Понравились:

1. Мишка с пчёлками на дереве
2. Баскетбольный жирафик.
3. Меленка и мостик.
4. Прикольная бабочка с улыбкой на скамье.

елена 2010
6 сен 2016 в 12:06

Люди делятся на тех, кто ноет, жалуется, критикует и тех, кто делает. Считаешь Новосибирск провинцией и дырой - переезжай и я не критикую таких людей, достойно уважения круто поменять свою жизнь. Не нравится грязь, не ухоженность своего двора? Наведи красоту. Уважаю тех, кто это сделал. Как умел, так и сделал. Люди дела двигают жизнь, остальные - наблюдатели.

ОТВЕТИТЬ
887
6 сен 2016 в 12:11

Странно, у нас двор гораздо красивее, аккуратнее и зеленее. И почему он - не победитель.

Ольга Вьюга
6 сен 2016 в 12:14

Управляющие компании могут заняться благоустройством дворов профессионально с дизайнерским подходом, в перечне услуг есть статья "озеленение", только прижимистые горожане внимание не обращают на эту статью расходов, сами кто во что горазд стараются что-то посадить, отсюда такие вот "сказки" из крашенных покрышек. У нас посёлок не самый лучший (3 км от города), но на подстриженных газонах растут сосны, голубые ели, кедры, кусты роз. Возле каждого дома и вдоль тротуаров специальные вазоны для цветов, а не покрышки как в городских дворах. И чистота, нет грязи и даже пыли, потому что нет открытой земли всё в газонах, тротуарах и асфальте. Желаем такой же красоты горожанам.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2016 в 12:18

Всё хорошо. Только жаль. что люди сами всё это делают, а не ЖКХ, которым платят немалые деньги за содержание дворов. Вот у нас в Кольцово всё по-другому. Каждый двор (подчёркиваю, каждый) выглядит намного лучше всех здесь представленных, причём всю красоту наводит управляющая компания.

голодный
6 сен 2016 в 12:34

Я был бы рад прислать фото своего двора, вот только в нем как на карьере- раскопки раскопки раскопки. Стабильно 2 раза в год роют и роют. Хоти не хоти при таких раскладах красоты во дворе не наведешь и от грязи не избавишься.

Старушенция
6 сен 2016 в 12:52

Кстати, видела за рубежом в парке замка-музея здоровенного слона из покрышек. Так что главное - как сделано, а не из чего.

ОТВЕТИТЬ
Худой
6 сен 2016 в 12:58

В большинстве дворов все благоустройство - это спиливание деревьев ( потому что " а вдруг упадут?" ) и неряшливые покосы жалких островков травы, которые еще не "выкошены" автомобилистами.

Jul
6 сен 2016 в 13:03

Креативненько! Я бы не придумала выстругать лебедя из покрышки...

дауж
6 сен 2016 в 13:03

Трупик плюшевого мишки, прибитый к берёзе - это ужас, конечно. Даже жалко его стало. И берёзу тоже.

ТаняЯ
6 сен 2016 в 13:33

Самый красивый и современный двор на улице Пролетарской 271/3,271/2.В нем и деревья,и клумбы,и лавочки, и фонари,и тропинки для прогулки,и детские площадки,причем современные,и огромная спортивная площадка.
Жаль,что он не принимал участия в конкурсе.

Лана
6 сен 2016 в 13:39

Товарищи критикуйте Вы зачем пишите свои унизительные посты? Для того чтобы ударить по рукам людям , которые стараются внести с серость краски? И ,пускай дворы будут серыми и с глубокими колеями. Мне тоже нравятся придомовые территории в Америке. То как оформлены лужайки около частных домов. Никаких заборов. Живая изгородь
Но у нас другие реалии. И не надо унижать активных людей,которые хотят сделать окружающий нас мир красивее.

Фото пользователя
6 сен 2016 в 14:07

Самый красивый двор - в моем доме. И хорошо, что он не попал в список, а то набегут желающие урвать кустики "нам только на рассаду"))

Solitude
6 сен 2016 в 14:43

Хмм...Наверно, я родился слишком поздно (середина 80-ых), поэтому подобные штучки из разряда "русские сказочные герои" или арт "аля-на даче" меня совсем не впечатляют.
Деревней отдает...не в обиду создателям. Виден труд, старания, но результат нравится наверно только тем, кому за 50-60 лет.
Мне вот мил Нью-Йорк, Сеул, Гонг конг - вот это круто, это индустриал, а не огороды..
P.s. Никого обидеть не хотел.

6 сен 2016 в 14:53

Сделали бы еще репортаж про самые страшные и опасные дворы. Номер один точно будет Костычева 74/1-" театральный". Детская площадка заасфальтирована (!) и вообще никакой зелени. Своими руками это не исправить, а мэрии и депутатам безразлично - все ответили, что их не касается.

6 сен 2016 в 15:02

в моем синониме точечной застройки высадили красную смородину и вишню.
Урожай симпатично смотрелся. Кто съел - не знаю ))).
Еще умудрились спорт площадку совмещенную с детской впихнуть ). Посредине целая березка растет ))).

Какие молодцы :) Стараются.

трындец
6 сен 2016 в 15:49

Зато достаточно в доме одного вредителя - и любой двор превращается в помойку. И главное ,не смотря на существующие законы, власти не желают ничего делать для того что бы хоть как-то таких людей ограничивать в их "деятельности".

марья
6 сен 2016 в 16:33

вторая фотография сверху, вообще жуть. с кого волосы содрали?

6 сен 2016 в 16:52

Очень убого смотрятся эти все хрущи, смотришь на фото и думаешь -" Господи! какой позор, а не дома". А ведь 21 век, не в одной современной стране мира нет таких позорных домов! ну наверное не считая бывших стран снг. Вчера статья была, Сингапур, красота! Да много современных городов, стран, мы же вечно самые нищие, и радуемся тому что есть, потому что приучили, потому что могло и вообще не быть!

ОТВЕТИТЬ
ФрикАделька
6 сен 2016 в 17:46

а у нас во дворе цветы выкапывают, камни с клумб разбрасывают, бычки-мусор на газоны кидают :( вот такие жильцы :( уже просто руки опускаются, больше не буду ничего садить :(((

6 сен 2016 в 18:23

зато в центре Державина 49 застройщик ИНВЕСТСТРОЙ в рекламе обещал парк и водоем с мостиком, беседки и кедры.В итоге вместо водоема ванна с грязной водой, на днях УК СОЮЗ ее выкопала, посадила на это место несколько цветочков, в центре стоит елка сухая, веревками на растяжках укреплена и на асфальт, в котором были ямы, положили газон.. И это "дом высокой культуры и быта" , как сказал один персонаж)

Виктория
6 сен 2016 в 21:44

Молодцы люди, которым охото и есть желание хоть как то приукрасить свой двор)) А те кто говорит, что ужас и ничего хорошего, даю 99% что никогда и пальцем не пошевели хоть как то поучаствовать в "общественной жизни" своего двора. И второй нюанс, не забывайте, что люди разновозрастной категории. Для какой-нибудь бабули и бархатцы с астрочками в радость посадить.

Загрузка...