2 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

6 сен 2016 в 12:18

Всё хорошо. Только жаль. что люди сами всё это делают, а не ЖКХ, которым платят немалые деньги за содержание дворов. Вот у нас в Кольцово всё по-другому. Каждый двор (подчёркиваю, каждый) выглядит намного лучше всех здесь представленных, причём всю красоту наводит управляющая компания.

голодный
6 сен 2016 в 12:34

Я был бы рад прислать фото своего двора, вот только в нем как на карьере- раскопки раскопки раскопки. Стабильно 2 раза в год роют и роют. Хоти не хоти при таких раскладах красоты во дворе не наведешь и от грязи не избавишься.

Старушенция
6 сен 2016 в 12:52

Кстати, видела за рубежом в парке замка-музея здоровенного слона из покрышек. Так что главное - как сделано, а не из чего.

Худой
6 сен 2016 в 12:58

В большинстве дворов все благоустройство - это спиливание деревьев ( потому что " а вдруг упадут?" ) и неряшливые покосы жалких островков травы, которые еще не "выкошены" автомобилистами.

Jul
6 сен 2016 в 13:03

Креативненько! Я бы не придумала выстругать лебедя из покрышки...

дауж
6 сен 2016 в 13:03

Трупик плюшевого мишки, прибитый к берёзе - это ужас, конечно. Даже жалко его стало. И берёзу тоже.

ТаняЯ
6 сен 2016 в 13:33

Самый красивый и современный двор на улице Пролетарской 271/3,271/2.В нем и деревья,и клумбы,и лавочки, и фонари,и тропинки для прогулки,и детские площадки,причем современные,и огромная спортивная площадка.
Жаль,что он не принимал участия в конкурсе.

Лана
6 сен 2016 в 13:39

Товарищи критикуйте Вы зачем пишите свои унизительные посты? Для того чтобы ударить по рукам людям , которые стараются внести с серость краски? И ,пускай дворы будут серыми и с глубокими колеями. Мне тоже нравятся придомовые территории в Америке. То как оформлены лужайки около частных домов. Никаких заборов. Живая изгородь
Но у нас другие реалии. И не надо унижать активных людей,которые хотят сделать окружающий нас мир красивее.

Фото пользователя
6 сен 2016 в 14:07

Самый красивый двор - в моем доме. И хорошо, что он не попал в список, а то набегут желающие урвать кустики "нам только на рассаду"))

Solitude
6 сен 2016 в 14:43

Хмм...Наверно, я родился слишком поздно (середина 80-ых), поэтому подобные штучки из разряда "русские сказочные герои" или арт "аля-на даче" меня совсем не впечатляют.
Деревней отдает...не в обиду создателям. Виден труд, старания, но результат нравится наверно только тем, кому за 50-60 лет.
Мне вот мил Нью-Йорк, Сеул, Гонг конг - вот это круто, это индустриал, а не огороды..
P.s. Никого обидеть не хотел.

6 сен 2016 в 14:53

Сделали бы еще репортаж про самые страшные и опасные дворы. Номер один точно будет Костычева 74/1-" театральный". Детская площадка заасфальтирована (!) и вообще никакой зелени. Своими руками это не исправить, а мэрии и депутатам безразлично - все ответили, что их не касается.

6 сен 2016 в 15:02

в моем синониме точечной застройки высадили красную смородину и вишню.
Урожай симпатично смотрелся. Кто съел - не знаю ))).
Еще умудрились спорт площадку совмещенную с детской впихнуть ). Посредине целая березка растет ))).

Какие молодцы :) Стараются.

трындец
6 сен 2016 в 15:49

Зато достаточно в доме одного вредителя - и любой двор превращается в помойку. И главное ,не смотря на существующие законы, власти не желают ничего делать для того что бы хоть как-то таких людей ограничивать в их "деятельности".

марья
6 сен 2016 в 16:33

вторая фотография сверху, вообще жуть. с кого волосы содрали?

6 сен 2016 в 16:52

Очень убого смотрятся эти все хрущи, смотришь на фото и думаешь -" Господи! какой позор, а не дома". А ведь 21 век, не в одной современной стране мира нет таких позорных домов! ну наверное не считая бывших стран снг. Вчера статья была, Сингапур, красота! Да много современных городов, стран, мы же вечно самые нищие, и радуемся тому что есть, потому что приучили, потому что могло и вообще не быть!

ФрикАделька
6 сен 2016 в 17:46

а у нас во дворе цветы выкапывают, камни с клумб разбрасывают, бычки-мусор на газоны кидают :( вот такие жильцы :( уже просто руки опускаются, больше не буду ничего садить :(((

6 сен 2016 в 18:23

зато в центре Державина 49 застройщик ИНВЕСТСТРОЙ в рекламе обещал парк и водоем с мостиком, беседки и кедры.В итоге вместо водоема ванна с грязной водой, на днях УК СОЮЗ ее выкопала, посадила на это место несколько цветочков, в центре стоит елка сухая, веревками на растяжках укреплена и на асфальт, в котором были ямы, положили газон.. И это "дом высокой культуры и быта" , как сказал один персонаж)

Виктория
6 сен 2016 в 21:44

Молодцы люди, которым охото и есть желание хоть как то приукрасить свой двор)) А те кто говорит, что ужас и ничего хорошего, даю 99% что никогда и пальцем не пошевели хоть как то поучаствовать в "общественной жизни" своего двора. И второй нюанс, не забывайте, что люди разновозрастной категории. Для какой-нибудь бабули и бархатцы с астрочками в радость посадить.

Аввакуум
7 сен 2016 в 10:22

Бывают дворы и покрасивее.Народное творчество приветствуется конечно,но не все.Коряга раскрашенная под дракона весьма неэстэтична.

Аввакуум
7 сен 2016 в 10:40

Двор на ул. Есенина, 8/6 - обычный двор только хорошо ухоженный,как сказано в статье. А вот дыра в заборе на переднем плане-это арт-задумка?

Olga
7 сен 2016 в 10:41

На Родниках в новом микрорайоне все дворы очень красивые. Усилия застройщика+ управляющей компании+ энтузиазм жильцов. На фото как раз фонтан не очень- его районная администарция содержит.
На Тюленина 21 прям душевный фонтан, и клумбы и детский городок. Ну и у Энергомонтажа и моста- там вообще красавец.

Сочинка
7 сен 2016 в 14:02

Статья отличная, на редкость позитивная!)
А от комментариев стиле "колхоз" и "убогость" просто тошнит.
Как уже не раз сказали, господа недовольные, похвастайтесь своими высокохудожественными работами по благоустройству своих дворов.
Мы все поаплодируем стоя.

Ворчун
8 сен 2016 в 13:09

Как уже достал этот самодеятельный колхоз с чурочками и лебедями из старых покрышек, выброшенными игрушками - недавно освоенные бабками-активистками изделий из пластиковых бутылок! И этот меветон мэрия поощряет, потому что эти бабки стараются за чиновников. Вместо того, чтоб на бюджете содержать ТОСы (товарищества безответственных собственников) она лучше бы помогала жильцам рассадой, саженцами, отсевом, брусчаткой. Тогда бы не было мучительно больно за это торжество безвкусия и убожества!

генпланист
13 мар 2018 в 09:18

"Яркие цветы вместо черных канализационных люков"...
Это тепловая камера теплотрассы вообще-то. Охранная зона 3 м во все стороны. И размещение детской площадки на ней запрещено! Как и над теплотрассой, которая с трех сторон к этому месту подходит.
В случае прорыва - дети просто сварятся... :(