9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

4 сен 2016 в 20:12

Котеец красивый)))

4 сен 2016 в 20:51

Какое отопление?? До сих пор на солнечной стороне днем закрываю окна рулонными блэк- аут шторами!! Дома 25 градусов!!
Надо по погоде давать отопление.. тут не нужно досрочное выполнение плана))

Федор
4 сен 2016 в 21:25

Есои уж не хотите менять радиаторы(хотя у многих уже не осталось советских) - врезать контрольные краны на подачу и обратку из батареи - сущие копейки! я не хочу мерзнуть изза тех, кто зажал копейки на заглушки!

ОТВЕТИТЬ
верю
4 сен 2016 в 21:44

Хотелось бы верить мэру. В прошлом году ни один дом не получил акт готовности к отопительному сезону. Посмотрим как будет сейчас

Фото пользователя
4 сен 2016 в 21:55

У нас сегодня весь день воду по трубам гоняют.

Тамара
4 сен 2016 в 22:22

А я бы не отказалась от отопления. у нас два окна на одну сторону. в тени. Всегда в тени(( и сырость. Как кап.ремонт крыши сделали. Сырость ужасная появилась, а мы дома с малышом. Холодно.(( каждое утро на несколько часов обогреватель включаю.

4 сен 2016 в 22:31

Реально не понимаю, какая была проблема за лето врезать краны на батарею??! Как по мне, дак после 15-го сентября батареи УЖЕ должны теплиться! 20 градусов на улице - это жара что ли??! А те, кто не может элементарно термоизолятор на батарею за 200 рублей повесить - с ними вообще считаться не стоит.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2016 в 22:54

Деньги очень нужны сибэнерго!

Александра
5 сен 2016 в 00:00

Если в жару еще и отопление включат, народ опять начнет массово открывать окна, а ведь у многих маленькие дети и нет возможности отключить батареи( Пожалейте детей, товарищ мэр.

лена
5 сен 2016 в 00:14

зачем? а, деньги нужны????

Сибирячка
5 сен 2016 в 00:26

А я вообще не знаю, за что плачу. И зачем батареи установила. Морозоустойчивая я. Всю зиму батареи не включаю. Солнечная сторона, тепличный эффект круглый год, да и просто прохладу люблю. А за тепло вынь да положь чертову пропасть денег.

ОТВЕТИТЬ
гостья
5 сен 2016 в 00:28

Чем раньше затопят, тем раньше выставят счета. ООчень хотят заработать в аномально жаркое Бабье лето!

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2016 в 06:55

если уже сейчас мерзнешь езжай жить в африку

5 сен 2016 в 07:08

а потом в открытые окна дети будут вываливаться...

5 сен 2016 в 07:53

Господин, Мэр, а давайте уже начнем включать и выключать отопление не согласно графику, а согласно здравому смыслу. Какой толк от горячих батарей если люди будут вынуждены держать окна открытыми круглосуточно чтобы элементарно комфортно спать ночью. Вы хотите платить за обогрев улицы? Лично я не хочу.

Фото пользователя
5 сен 2016 в 07:58

Я полностью ЗА эту инициативу,ибо по практике прошлых лет, к тому времени пока погода будет 5 дней столько сколько нужно для включения, температура в квартире уже падает до не комфортных градусов. После этого тепло начинают включать в соц. учреждениях и у тебя дома уже морозилка со всеми вытекающими простудными заболеваниями. И пока, наконец-то включат у вас в квартире, ты уже сидишь в шубе и с сосулькой на носу и тихо всех ненавидишь. Поэтому мне нравится идея не ждать 5 дней, а смотря по прогнозу(ну если обещают снега и минуса)включать пораньше начинать. В прошлом году примерно как-то так и было,мы даже обогреватели не успели достать

Костя
5 сен 2016 в 08:05

и я свой новенький кондиционер так и не опробую даже в режиме обогрева((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2016 в 08:35

Кот на фото замерз, значит надо отопление включать

Фото пользователя
5 сен 2016 в 08:40

Здорово, это же можно будет вечером проветривать квартиру и не бояться, что к утру промёрзнет. А утром будет проще вылезать из-под одеяла. Днём, когда жара, всё равно на работе.

Включили)))
5 сен 2016 в 09:15

на улице +25)))) нам уже отопление вчера включили, ЗАЧЕМ?????

ОТВЕТИТЬ
Мария
5 сен 2016 в 09:37

Мэрия опять идет на поводу у монополиста сибэко. Может быть начнем жить руководствуясь здравым смыслом, а не вопреки ему.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2016 в 09:39

Хорошо! Если раньше включат. Ночью уже холодно, утром не хочется вылезать из под одеялка, а днем все равно дома никого нет, кому не нравтся тот задумается краны в батареи вставить

Чао!
5 сен 2016 в 09:57

Но никто не говорит, что завтра включат. Недели через полторы уже будет дубак. Но всего несколько дней без отопления - здраствуй всплеск простудных заболеваний. И так каждый год. Поэтому готовность включить раньше +

Alexey
5 сен 2016 в 10:07

Люди которые мерзнут , вы окна закрывать на ночь не пробовали ?
P.S. Ещё если постоянно мерзнешь то надо проверится , возможно у вас проблемы с сердцем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2016 в 10:24

СИБЭКО - монополист, ему выгоден ранний отопительный сезон и нужны наши денежки. Им разреши - они летом будут топить, главное, чтобы мы платили за это.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2016 в 10:26

Ура! Ночами реально холодно, правда наверно только мне, мужу с дочерью хорошо)

5 сен 2016 в 10:42

Категорически против включения отопления! На улице +20! опять как и в апреле-мае улицу отапливать открытыми окнами будем! Квартира у меня на 2 стороны - солнечную и теневую, батареи перекрываю, и при этом очень жарко в квартире. Почему мы должны оплачивать "хотелки" Сибэко"??!! У кого квартиры холодные - пожалуйста, обогревайте за свой счет!

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2016 в 10:42

Добавлю, что наш мэр много говорил об обратной связи с населением. В ноябре написала ему большое письмо о проблемах на нашей улице Шевченко. Мэрия себя утруждать не стала -- передала на разборку в администрацию района. А из района я уже штук пять отписок получила и от депутатов столько же. Написала ещё раз в конце июля -- реакция та же -- мэрия снова переправила в район. Ответ получила как и предыдущий, под копирку. На первое письмо потратила 350 рублей - копии переписки, 15 фотографий вклеила в текст для наглядности -- всё, как в бездонную бочку ушло... Спасибо Вам огромное за заботу, гражданин мэр, низкий вам поклон от меня....

5 сен 2016 в 12:17

Дерут деньги везде, где только могут..... Спасибо родному Новосибирску за всё: за кастрированную и, тем не менее, платную медицину медицину, за дорогущие лекарства, за систему образования детей(не буду говорить о том, к чему это приведёт), за мизерную индексацию пенсий и за отсутствие индексации работающим пенсионерам (чтоб, не дай Бог, разбогатели). За рост тарифов в ЖКХ -- отдельное спасибо -- грядут видимо времена, когда многие в собачьи будки переселятся станут из своих панельных хором. Спасибо и за эту новую придумку... Ждём новых....

отопление это хорошо, но требую обратить внимание! на Затулинке, начиная с Элсиба (Сибиряков -Гвардейцев) все камеры магистральной теплотрассы парят, это значит до фига дефектов или одна мегадырка! и наши кровные отопительные утекают в Обь через ливнёвки, а мы платим.... и что? теперь с этим решетом ещё и отопление врубят?! теплопотери говорите хмммм.... привет СЕБЯКЕ:(

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2016 в 12:49

А что, пусть включают.... В каждом доме есть управляющая компания, которая может регулировать подачу теплоносителя в батареи или вообще его выключить. А вот если наступит холод, а регулировать будет нечего - это, по-моему, намного хуже.

ОТВЕТИТЬ
Галина
5 сен 2016 в 13:38

Поставить краны - очень дорого, около 3 тысяч на один радиатор. Это работа + стоимость материалов. если вы просто установите краны то лишите соседей отопления, нужно делать перемычку. указанная сумма это если применять полипропилен. Если сталь, и сооитветственно газосварка - получается еще дороже. для нас, пенсионеров, - очень дорого.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2016 в 13:45

Очень денег хочется..

5 сен 2016 в 13:45

Предлагаю организовать в городе контрольную группу домов разных типов, у жильцов которых ежедневно трижды в день снимать статистику комфорта - открывали ли они краны на батареях или только на стояках тепло? Изолированы ли стояки? Открывали ли окна? Открывали полностью или на проветривание? Открыт ли постоянно балкон/форточка? На какое время? Солнечная ли сторона? И т.п. Данные отправлять через простейшее Aandroid-приложение (ау-у, Технопарк?). И уже на основании анализа статистики коррелировать с текущей погодой, прогнозом и принимать решение - включать/не включать тепло и регулировать температуру теплоносителя в батареях. Как по мне гениально просто!

Ребят, скажите уже Локотю, чтобы он меня в команду взял! XD

😔😔😔
5 сен 2016 в 14:02

Безусловно необходимо включать отопление согласно установленным нормам, когда установиться соотвествующая погода.
Сверхприбыли теплоснабжающей организации? Очнитесь! Посмотрите отчеты компаний, официальную информацию на сайте МИНЭНЕРГО: задолженность за поставленеые энергоресурсы месяц от месяца только прирастает...
В чем выгода то продолжать поставлять энергоресурсы, если за них не платят?

Загрузка...