25 февраля четверг
СЕЙЧАС -9°С

Угонщики на черном «Лексусе» устроили «спектакль» инспекторам ДПС

Поделиться

​Двое новосибирских инспекторов ДПС за несколько минут догнали угнанную черную «Ладу» с поддельными номерами.


Как сообщается 2 сентября на сайте ГИБДД по Новосибирской области, 30 августа около 03:00 из дежурной части Новосибирска на все радиостанции инспекторов ДПС сообщили об угоне черной «Лады Калины» с ул. Сибиряков-Гвардейцев. Все экипажи по операции «Перехват» заняли свои позиции. На перекресток Советского шоссе и ул. Часовой приехал экипаж инспекторов ДПС Сергея Орлова и Олега Артёмова.


Через некоторое время инспекторы заметили, как со стороны ул. Петухова по Советскому шоссе едет Lexus RX300 и следом за ним черная «Лада Калина». Оба автомобиля повернули на Часовую. Экипаж начал преследовать «Ладу», водитель которой, заметив полицейских, стал увеличивать скорость.


После преследования, занявшего 5–10 мин. и во время которого инспекторы по громкоговорителю приказывали машине остановиться, «Лада» припарковалась к дому № 15 по ул. Варшавской. Оказалось, что за рулем машины был 30-летний мужчина, который показал полицейским свидетельство регистрации, в регистрационном номере которого значился 86 регион (Ханты-Мансийск).


«Лексус» остановился в 50 м от «Лады», из него вышел водитель и показал сотрудникам ДПС права мужчины, который ехал на «Ладе». Водитель «Лексуса» также рассказал, что «Ладу» вел его друг, и пояснил, что страхового полиса ОСАГО у него нет. Инспекторы ДПС начали сверять номера «Лады» и выяснили, что номер 86-го региона, прикрепленный к машине, — подложный. Кроме того, на кузове машины были следы взлома, замок провернут, в замке зажигания стоял ключ-проворот.


Во время досмотра водителя и пассажира «Лады» обнаружились инструменты, которые использовали угонщики, а в «Лексусе» нашлись регистрационные знаки с угнанного автомобиля. «Угонщики, рассчитывая на темное время суток и естественную для этого времени суток усталость инспекторов, намеревались проскочить за пределы города незамеченными», — отмечается на сайте ГИБДД по НСО.


Мужчин доставили в отдел полиции № 10 «Советский», по факту угона возбуждено уголовное дело. Руководство ДПС ГИБДД по Новосибирской области поблагодарило инспекторов ДПС за добросовестное исполнение служебных обязанностей и грамотные действия.


Поделиться

НГС.НОВОСТИ

Фото gibdd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...