NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

747мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Угонщики на черном «Лексусе» устроили «спектакль» инспекторам ДПС

Угонщики на черном «Лексусе» устроили «спектакль» инспекторам ДПС

Двое новосибирских инспекторов ДПС за несколько минут догнали угнанную черную «Ладу»с поддельными номерами

Двое новосибирских инспекторов ДПС за несколько минут догнали угнанную черную «Ладу» с поддельными номерами.

Как сообщается 2 сентября на сайте ГИБДД по Новосибирской области, 30 августа около 03:00 из дежурной части Новосибирска на все радиостанции инспекторов ДПС сообщили об угоне черной «Лады Калины» с ул. Сибиряков-Гвардейцев. Все экипажи по операции «Перехват» заняли свои позиции. На перекресток Советского шоссе и ул. Часовой приехал экипаж инспекторов ДПС Сергея Орлова и Олега Артёмова.

Через некоторое время инспекторы заметили, как со стороны ул. Петухова по Советскому шоссе едет Lexus RX300 и следом за ним черная «Лада Калина». Оба автомобиля повернули на Часовую. Экипаж начал преследовать «Ладу», водитель которой, заметив полицейских, стал увеличивать скорость.

После преследования, занявшего 5–10 мин. и во время которого инспекторы по громкоговорителю приказывали машине остановиться, «Лада» припарковалась к дому № 15 по ул. Варшавской. Оказалось, что за рулем машины был 30-летний мужчина, который показал полицейским свидетельство регистрации, в регистрационном номере которого значился 86 регион (Ханты-Мансийск).

«Лексус» остановился в 50 м от «Лады», из него вышел водитель и показал сотрудникам ДПС права мужчины, который ехал на «Ладе». Водитель «Лексуса» также рассказал, что «Ладу» вел его друг, и пояснил, что страхового полиса ОСАГО у него нет. Инспекторы ДПС начали сверять номера «Лады» и выяснили, что номер 86-го региона, прикрепленный к машине, — подложный. Кроме того, на кузове машины были следы взлома, замок провернут, в замке зажигания стоял ключ-проворот.

Во время досмотра водителя и пассажира «Лады» обнаружились инструменты, которые использовали угонщики, а в «Лексусе» нашлись регистрационные знаки с угнанного автомобиля. «Угонщики, рассчитывая на темное время суток и естественную для этого времени суток усталость инспекторов, намеревались проскочить за пределы города незамеченными», — отмечается на сайте ГИБДД по НСО.

Мужчин доставили в отдел полиции № 10 «Советский», по факту угона возбуждено уголовное дело. Руководство ДПС ГИБДД по Новосибирской области поблагодарило инспекторов ДПС за добросовестное исполнение служебных обязанностей и грамотные действия.

НГС.НОВОСТИ

Фото gibdd.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления