29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

2 сен 2016 в 08:58

А пьяный-это не человек?

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 08:58

А пьяный-это не человек?

ОТВЕТИТЬ
Мария
2 сен 2016 в 09:00

Была свидетелем. На этом же трамвае и уехала. Интересовалась у кондуктора... Этот мужчина был в усмерть пьяный.... 3 круга проехал в трамвае. За остановку до конечной вызывали полицию... Полиция сказала "делайте с ним что хотите"

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 09:01

Вспомнилась недавняя новость, когда неравнодушный мужчина буквально спас человека с инсультом, мимо которого все проезжали/проходили равнодушно. А комментаторы, которые пишут что был пьяный и вообще-не дай бог вам и вашим близким оказаться на пути равнодушных и пофигистов в экстренной ситуации

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 09:02

В этом городе пока доедешь на трамвае умереть можно. Когда уже выделенные линии проложат? Желательно, чтобы на столбах, над землёй как в нормальных городах, например, в Нью-Йорке, чтобы машины не устраивали пробки и ДТП на рельсах.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 09:03

Мы самые духовные когда надо на Донбасс караван отправить или концерт симфонический в Сирии, а если человек на дороге упал, да перешагнуть и идти дальше, мало ли чего там воляется

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 09:03

Без понимания того, что произошло с пассажиром на самом деле, давать оценки поведению "вагоноуважатого" не имеет смысла. Ибо если пассажир пьян " в стельку"- история одна. Если ему поплохело и он отрубился- история совершенно другая. Поэтому давайте не будем махать шашкой и делать категоричные выводы. Дьявол- как обычно- кроется в деталях.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 сен 2016 в 09:04

Я бы поступил точно так же. Нисколько не жалко людей, которые напьются, плюют на себя и свое здоровье. Так почему же другие должны нянькаться с ними

ОТВЕТИТЬ
Злой зебр
2 сен 2016 в 09:07

Оставление в опасности вполне себе статья УК

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 09:15

Даже если бы он был пьяный в стельку, все равно не заслуживает смерти. Положил его на спину и уехал. На бок хотя бы положил, как прохожие. Когда в таком состоянии человек то может захлебнуться лежа на спине.

ОТВЕТИТЬ

Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 09:16

Пример заботы: вагоноважатый уложил мужчину загорать на солнце для восполнения недостатка витамина D.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
2 сен 2016 в 09:17

Чтобы напиться нашёл деньги, а на такси до дома не осталось. Терпеть не могу пьяных, шляющихся по улицам. И вообще, надо за вызов скорой к пьяному брать деньги по немецким расценкам. Быстренько перестанут на улице появляться в таком состоянии.

ОТВЕТИТЬ
Карабас
2 сен 2016 в 09:18

Надеюсь у этого водителя был его последний рейс....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 09:24

В далёком 1999 году, когда "Тополиный Пух" уже вышел из моды, "Снегири Не Гири" орали из каждого киоска и из каждой палатки с пивом да шашлыками, поклонники того и другого (и существенная доля граждан России в целом) с нетерпением ждали отставки Бориса Николаевича и премьеры фильма "Брат-2", а Жасмин пока ещё не снесла крыши своим ветром, ну и самый обычный мобильный телефон был предметом роскоши... Ой, куда это я? Ехал на стройку (или со стройки) в 23 автобусе, при этом из впереди стоящего на Печатниках 41-го автобуса (ныне 141), оба ещё ЛиАЗы-677, вынесли какого-то бесчувственного худосочного дядьку, внешне похожего на алкоголика. Положили в тень остановочного павильона, который местная гопота так и не завалила, несмотря на все их старания и желание припечатать к стенке всех кто не с Печатников - и уехали. Оставив на растерзание солнцу (за бортом 33 градуса в тени), гопникам, собакам и так далее...
К чему это? Ах, мобил ведь раньше не было. Ни у водителя, ни у кондуктора, ни у одного из пассажиров, коих в салоне было более полусотни.

ОТВЕТИТЬ
Иван
2 сен 2016 в 09:25

Водителя, или кто там вытащил человека на улицу, оставив умирать, привлечь к 15 годам строгого. Пожизненное конечно не дадут, но 15 можно требовать. Совсем уже звери...

ОТВЕТИТЬ
Фывап
2 сен 2016 в 09:26

Плохо ему или он напился - это личное дело пассажира. Водитель имхо, обязан везти, пока у клиента не закончились деньги. Положил его на задней площадке, а на конечных доставал бы у него по 19 рублей из карманов.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 09:30

Предлагаю любителей выпить до состояния нестояния и наркоманов вылавливать и вывозить подальше от общества, от них одни проблемы.

ОТВЕТИТЬ
metiz32
2 сен 2016 в 09:30

Какое все же у нас ханжество,пьяный-не пьяный это все же человек,член не очень путевого(судя по комментариям)общества.Даже не вспоминая заезженную фразу-а что если это ваш родственник,давайте проще-а что если, это было бы зимой?Вот по этому у нас все ТАК,отношение к ближнему,к обязанностям и к жизни в целом.Считаю что нужно привлечь органы(кому поступил данный звонок),а так же сотрудников транспорта к строгой ответственности.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 09:31

вот читаю комменты от сердобольных и диву даюсь! Вот вам приятно ездить с такими в транспорте? Мне омерзительно! И таскать их на себе, и ждать с ними скорые, и прикасаться к ним? мне это не надо! Вот он один напился, а весь город его должен пожалеть! Вот так бы машинист вызвал скорую, стоял бы ждал, а за ним еще штук 5 трамваев встало, а там люди, которым тоже домой надо. Так почему он сам за себя не должен отвечать? мне таких не жалко

ОТВЕТИТЬ
просто женщина
2 сен 2016 в 09:33

Как-то мой муж в 30-ти градусный мороз шел на станцию, далеко впереди себя увидел сидящего на снегу мужчину, к которому подошла тетка, сняла с него шапку, положила в сумку и пошла дальше. Когда муж подошел ближе, то увидел, что мужчина сильно пьян, тогда он догнал эту тетку, отобрал у нее шапку мужика, надел ему на голову и дотащил до станции, посадив в зале ожидания. Если бы не мой муж, этот мужчина бы замерз. Пьяный, тоже человек, чей-то сын, муж, отец, задумайтесь господа, вы ведь все такие добрые, собачек, кошек жалеете и эта тетка такая добрячка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 09:34

Если это наркоман то я ничего не вижу странного действиях вагоновожатого

ОТВЕТИТЬ
имярек
2 сен 2016 в 09:35

Браво молодому человеку в белой рубашке и в подтяжках - настоящий человек!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 09:36

А мы зимой наблюдали ситуацию, когда папа с сыном (лет 25), подобрали пьяного мужчину, положили на санки, и спрашивали у прохожих не знают ли они где он живет, побоялись, что человек замерзнет... Так что не все у нас как водитель трамвая.

горожанин
2 сен 2016 в 09:37

духовные скрепы!! встаем с колен....

ОТВЕТИТЬ
zxc
2 сен 2016 в 09:54

Уволить водителя трамвая,так чтобы даже дворником устроиться не мог...

ОТВЕТИТЬ
ggf
2 сен 2016 в 09:54

Поражают комментарии на счет того, что пассажир был пьяный, то сам виноват. Вы что, считаете что если пьяный, то он перестал быть человеком. Что каждый из вас никогда не выпивал больше, чем надо? Да даже если это алкоголик, то хотя бы высадите его на скамейку какую-нибудь. Но не на асфальт же положить.
Человек человеку - волк - вот девиз нашего времени. А потом хотим хорошего к себе отношения: со стороны других людей, со стороны государства и прочего. Не правильно это как-то....

ОТВЕТИТЬ
Авиапассажир
2 сен 2016 в 09:56

Однажды я ехал с института на трамвае и вот какая-то пьяная морда зашла в салон и начала отказываться платить за проезд.
Материлась, а еще от него сильно разило ароматами мочи. В общем, когда он в очередной раз отказался платить за проезд - а его пытались заставить - он начал с кулаками набрасываться на кондуктора - женщину, тогда трамвай остановился и мужчины, что ехали в вагоне просто его выпнули на улицу. И правильно сделали. таким не место в общественном транспорте

ОТВЕТИТЬ
Витя
2 сен 2016 в 10:00

Думаю, что пассажир был все-таки пьян.
Вряд ли водила стал бы так нагло выбрасывать больного на виду у пассажиров, которые, кстати, ведут себя довольно равнодушно. Может, потому что знают, что он пьян, т.к. ехали рядом.
Другое дело, что пассажир может и помереть, ибо чего он там выпил и сколько, неизвестно.
Тогда водилу лишат премии. По инструкции он обязан вызвать скорую и ждать, даже если все трамваи остановятся. И там нет уточнения, пьяный он или больной, ибо инструции пишут оторванные от жизни (на рабочее время, разумеется) люди.

Окс
2 сен 2016 в 10:09

Всегда помогу людям... кроме пьяных. 10 лет жизни угробила спасая такого, а жизнь могла бы сложиться совсем по другому. Результат всё равно один.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 10:12

Люди, уясните, что пьяный - это тоже больной. Пьянство - это болезнь еще хуже мясоедения. Ее надо лечить, а не выкидывать людей на асфальт, где его может какой-нибудь торопыга переехать. Теряем же человеческий облик, подумайте над этим.

ОТВЕТИТЬ
Евгениус
2 сен 2016 в 10:12

Да, ребята, мир сошел с ума. Человеческая жизнь и отношение к ней как в России была на очень низком уровне так и остается. Мы же русские, ребята, что же мы делаем. Я бы посмотрел если подобные действия сделали братья мусульмане. Где же наша человечность, вера и сострадание к ближнему в каком бы то состоянии он не находился. В очередной раз мне стыдно, что я русский.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 10:15

а я зимой как то выпила вина на корпоративе. И мне стало так плохо в середине пути домой, что казалось не смогу дойти. Было оч скользко и темно. И хорошо что сама прицепилась к мимо проходящему человеку, чтоб помог и довел. Иначе так бы и замерзла, хотя пьяная в усмерть не была, а траванулась.
А однажды муж выпив бутылку пива в известном ресторане, так отравился что через 30 минут не мог на ноги встать.
Разные бывают ситуации и под видом пьяных на дороге бывают абсолютно обычные люди попавшие в неблагоприятную ситуацию

ОТВЕТИТЬ
анна
2 сен 2016 в 10:17

что за люди...зверь какой то. мы конечно не знаем ситуацию с пассажиром, но даже если он был пьян, это не повод выкидывать человека. как рука поднялась. выкинуть да еще и оставить

бутуз
2 сен 2016 в 10:17

Первый, пришедший "на помощь", первым делом прибрал к рукам какую-то вещь пострадавшего, а уж потом кинулся смотреть, что там с ним...

ОТВЕТИТЬ
Тетя Люся
2 сен 2016 в 10:22

Сама терпеть не могу пьяных, но трижды видела нестандартную реакцию на алкоголь у людей не злоупотребляющих, когда от очень скромного количества человек очень быстро впадал в состояние, как у дядьки на видео. После этого осуждения у меня поубавилось и пьяным на улице скорую вызываю. Как-то раз тащили с мужем мужика в таком же состоянии в подъезд, на который он указал - мороз на улице стоял, идти он сам не мог, а скорая, понятно, на такие вызовы не торопится.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 10:23

А пассажиры то как чешут не по переходу... особенно мамашка с коляской.

Ура
2 сен 2016 в 10:24

Мне интересно, а в мороз минус 40 тоже из трамвая вышвырнут и на землю бросят? Или все же поведут себя человечнее?

ОТВЕТИТЬ
Виталий Родники
2 сен 2016 в 10:31

Его за углом и из скорой наверное выкинули)))

Лариса
2 сен 2016 в 10:47

Бог ему судья. Почему-то все забывают, что зло возвращается

ОТВЕТИТЬ
Н.Ч.
2 сен 2016 в 10:49

При диабете возможно состояние, когда человек выглядит как пьяный, хотя трезв. И при неоказании помощи впадает в кому и умирает.
А вообще, как-то шла зимой домой, в сугробе мужик барахтается. Пьяный. Без руковиц. Попросила прохожего, выволокли его на тротуар. Выпытали телефон родственника, позвонили. Прибежал взрослый сын, сильно благодарил, говорил, что мы спасли его папу и повел его скорее домой. На всё ушло минут 15. Цена вопроса - жизнь и здоровье чьего-то близкого человека. Будьте чуть-чуть добрее.

Павел
2 сен 2016 в 10:56

да какая разница, пьяный он или трезвый - за это статья есть, а с ментов погоны сорвать за такое отношение!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец-77
2 сен 2016 в 11:11

Во-первых, у водителей общественного транспорта должна быть чёткая инструкция, как себя вести, если у тебя пассажир без сознания.
Во-вторых, он обязан был вызвать скорую и полицию и договорится с ними, где им передаст бессознательного человека.
В-третьих, даже если от него пахнет алкоголем, то это ещё не значит, что он алкаш, сколько случаем бывало, выпил пару рюмок на мероприятии, а водка палёная или непереносимость может. Да и вообще, какая разница, водитель должен был передать его в руки врачей!
Водителю вынести взыскание и строгий выговор, при повторном инциденте - уволить, без права дальнейшей работы на ОТ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 11:21

За это вообще-то уголовное наказание существует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 11:22

Надо срочно восстановить медвытрезвители!

а куда бы его менты дели? вытрезвителей сейчас нет, поэтому скорая и возит вот таких вот в 34, а потом еще и промывают им желудочек, чтобы легче было с похмелья.... ух.......действия водилы и кондуктора не оправдываю, все же надо было им скорую дождаться, но видимо уж очень достал раз так повели себя.

2 сен 2016 в 11:27

И ведь ни один пассажир трамвая до пешеходного перехода так и не дошёл!

sdf1
2 сен 2016 в 11:28

Трогательная статья. Спасибо. Люди должны оставаться людьми. Это кажется, что людей много, они вечно пьяные и мешают жить. Не представляете, как много вам прибудет, если вы поможете. Такой шанс дается далеко не всем.

2 сен 2016 в 11:28

Всего лишь вытащила очередную пьянь на свежий воздух, всего то...

2 сен 2016 в 11:32

Даже если он пьяный был в стельку, бросать человека рядом с проезжей частью это оставление в опасности. Если кондуктор звонил в полицию, то судить нужно не его, а тех, кто обязан был выполнять служебные обязанности. А в пьяном состоянии запрещено заходить в общественные места, так что виноват в первую очередь тот, кто пьет...

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 11:37

И дело даже не в мужчине. Потенциальных покойничков на видео на первых секундах несколько. Останавливается трамвай. в нескольких метрах пешеходный переход. Вываливаются взрослые, дети, бабульки... и все медленно тащатся через дорогу вне зоны перехода. Причем некоторые аж зигзагами и в развалочку. Бабулька, мамашка с дитем, как бы показывая пример... И за мамашкой медленно на проезжую часть выходит еще один ребенок, а затем останавливается с ней практически посередине. Народ, вы что творите-то? Вы все оценили и точно знаете, что эти два лишних метра до переходника вам идти необязательно. А ребенок, который с вами, или просто рядом и смотрит на вас? Он оценит потом? На другом переходе? Или зная, что так можно и безопасно - пойдет вразвалочку?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...