24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (551)

Фото пользователя
2 сен 2016 в 10:24

Агитационные баннеры на фасадах зданий размещаются с нарушением, по правилам должна сначала крепиться металлическая рамка, а на не крепиться баннер. Думаю, официально они не согласованы с комитетом рекламы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 10:24

Агитационные баннеры на фасадах зданий размещаются с нарушением, по правилам должна сначала крепиться металлическая рамка, а на не крепиться баннер. Думаю, официально они не согласованы с комитетом рекламы.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 10:25

Вчера на Ленте была уморительная подборка рекламных плакатов от разных партий.. От души посмеялась.

Избиратель
2 сен 2016 в 10:30

Порядочный кандидат не будет вредить избирателям - сверлить дома, клеить где попало и так далее. Надо же, жительница возмутилась, а он ей сразу помочь пообещал. Это тоже подкуп, нет?

ОТВЕТИТЬ
На пенсии
2 сен 2016 в 10:35

Я точно знаю, что ни один кандидат не может и не хочет улучшить мою жизнь. Поэтому я положительно отношусь ко всем этим детским площадкам, покрашенным лавочкам и осушенным болотам во дворах. Сразу видно и полезно. Хоть что-то, а не рай к 3000-му году. Поэтому я не против была бы, если б мне на дом продуктовый набор принесли хоть от какой партии.

ОТВЕТИТЬ
любовь и голуби
2 сен 2016 в 10:39

а по хорошему на баннере должны быть не ообещания и красивые лозунги, а отчет о проделанной работе.
"Я, Иванов А.А., 100 лет в Думе, голосовал за следующие законы:..."
И все понятно будет

ОТВЕТИТЬ
Вот так вот
2 сен 2016 в 10:41

Вот тут многие пишут, что партии вообще даже программы свои не представляют, а только слоганы без смысла. Ну так и правильно, зачем вообще нужны какие-то программы, если вся политика сводится к желанию и настроению одного человека. Захотел воевать, пожалуйста, захотел мир, пожалуйста. Там не нужны никакие программы, там нужно только поддакивать в общем порыве.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 10:43

У нас загажены все стены дома от прошлых, позапрошлых и уже этих выборов.
Для нас, как жильцов , нет разницы - реклама наркотиков, реклама выборов или безграмотные рисунки детей.

Всё это загрязняет окружающее пространство, практически не счищается.
...крайний раз депутаты налепили свою рекламу на уровне 3х метров от земли на стену дома и "забыли" её убрать. Обрывки чьих-то лиц болтаются ошмётками на стене уже год...

Disel
2 сен 2016 в 10:56

Больше всего доставляет ЕР, они говорят что будут бороться с коррупцией, повысят зарплату учителям, восстановят медицину и образование и т.д. говорят так как будто, это не они являются правящей партией ))

Вот это поворот
2 сен 2016 в 11:00

А что, Локоть в думу опять уходит? А кто новым мэром теперь будет-то? Судя по плакатам он баллотируется.

Алена
2 сен 2016 в 11:02

К нам на детскую площадку приезжали выступать - "певцы". Вроде и поют хорошо, но после каждой песни было противно слушать, ах какой депутат, ой какой молодец, ай да спасибо ему!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 11:03

Кто в последний раз ходил на выборы, к Вам есть вопрос: сейчас на выборном бюллетени есть строка с галочкой голосую против всех кандидатов и партий?

А то российские политики достали уже всех ничего неделаньем, которые обещались печься об интересах страны и благополучии российского народа.

ОТВЕТИТЬ
Сандро
2 сен 2016 в 11:03

Недавно проходила информация, что все партии в Новосибирске истратят на предвыборную кампанию 60 миллионов. 60 миллионов!!!!! На плакатики, на листовочки. 60 миллионов - это помощь сотне детей, которым деньги собирают всем миром на лечение. Задуматься об этом и грустить, другого не получается...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 11:07

десткая площадка с буквами КПРФ мне кажется это перебор. Поменьше поскромнее буквы то нельзя было сделать, в углу внизу буквы раза в два три меньше сделать можно было..., те местные, кто там живет и так бы увидели и прочитали. А еще такие вещи нужно делать после выборов, тогда это впечатляет позитивно электорат;)

ОТВЕТИТЬ
1234567893
2 сен 2016 в 11:13

В нашем доме все подъезды в листовках от ЛДПР. Я уже в ящик просто не заглядываю. Туалетной бумаги дома хватает))

ОТВЕТИТЬ
мальвина
2 сен 2016 в 11:21

Активно не слежу за агитацией, но показалось, что в этом году, они даже ничего не обещают. Оппозиция только критикует действующую партию, а действующей уже и сказать-наобещать нечего.

Ева
2 сен 2016 в 11:28

Я уже не раз думала - зачем нам депутаты? Тратится куча денег на избирательную кампанию, потом еще куча на содержание депутатов и их семей. Потом эти же депутаты ведут себя нагло и по-хамски с обычными людьми и всячески подчеркивают свое королевское положение в жизни. Получается, что мы их выбираем только для того, чтобы дать им возможность хорошо пожить за наш же счет. Пользы от Думы я не вижу, законы, которые принимаются, не делают жизнь лучше.

Николай
2 сен 2016 в 11:43

Как думаете кто сказал?
Если взять капиталистические страны, то там между депутатами и избирателями существуют некоторые своеобразные, я бы сказал, довольно странные отношения. Пока идут выборы, депутаты заигрывают с избирателями, лебезят перед ними, клянутся в верности, дают кучу всяких обещаний. Выходит, что зависимость депутатов от избирателей полная. Как только выборы состоялись и кандидат превратился в депутата, отношения меняются в корне. На протяжении 4–х или 5–ти лет, то есть вплоть до новых выборов, депутат чувствует себя совершенно свободным, независимым от народа, от своих избирателей. Он может перекочевать из одного лагеря в другой, он может свернуть с правильной дороги на неправильную, он может запутаться в некоторых махинациях не совсем потребного характера, он может кувыркаться, как ему угодно, – он независим.
Это обстоятельство учла наша Конституция, и она провела закон, в силу которого избиратели имеют право досрочно отзывать своих депутатов, если они начинают финтить, если они сворачивают с дороги, если они забывают о своей зависимости от народа, от избирателей.
Депутат должен знать, что он слуга народа, его посланец в Верховный Совет. И он должен вести себя по линии, по которой ему дан наказ народом. Свернул с дороги, – избиратели имеют право потребовать назначения новых выборов и депутата, свернувшего с дороги прокатать на вороных.

ОТВЕТИТЬ
Павло
2 сен 2016 в 11:46

Еще в тему веселых предвыборных плакатов: не помню, перед этими выборами или какими-то другими видел чудесный плакат кого-то из коммунистов с цитатой: "Перемен требуют наши сердца". Особенно пикантно этот призыв смотрится, если помнить, что это фраза из песни группы "Кино", которая была во многом призывом изменить тот мир, который создавался при КПСС, и исполнял ее Виктор Цой, которому во времена безальтернативного правления коммунистов приходилось работать кочегаром, чтобы не числиться тунеядцем. Полный переворот и каша в головах.

ОТВЕТИТЬ
Гена
2 сен 2016 в 12:18

Вы посмотрите какой баннер ЕР повесила на недостроенной гостинице на Маркса. Это вообще ужас какой-то. Весь город заляпали какой-то ерундой. И на Вертковской 40, как уже кто-то писал в новостях, так и не довели до ума детскую площадку, инвентарь которой был любезно предоставлен по согласованию с каким-то депутатом. В итоге дети в грязи играют на горке, карусели, нет забора, нет ничего, это вообще где же прокуратура-то? Информация ведь в СМИ уже была, пора бы реагировать.

2 сен 2016 в 12:36

Когда же уже запретят бессмысленную трату огромных бюджетных средств на предвыборные прокламации в бумажной форме и баннерах? Кому вообще это нужно? Людям всучивают на улице бумажки, которые они в лучшем случае донесут до ближайшей мусорки. Вы даже не представляете какие суммы тратятся наших с вами денег на нужды кандидатов. По мне так достаточно трансляций по ТВ. Безобразие.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
2 сен 2016 в 12:44

Никому эти плакаты не интересны, ибо общество расколото на 2 лагеря за Путина и против. От себя добавлю что практически ни одно обещание едросов кроме самих обещаний с далеких 2000 так и остались висеть в воздухе.

ОТВЕТИТЬ
Петя
2 сен 2016 в 12:49

С одной стороны, я вижу совершенно неэффективную организацию жизни в России: транспорт, медицина, образование, жилье, правосудие. Организацией занимаются чиновники. С другой, абсолютное нежелание людей, не работающих чиновниками, заниматься и интересоваться организацией общественной жизни, требовать лучшего от чиновников, интересоваться политикой. Думаю, впереди Россию ждут тяжелые годы из-за отсутствия у граждан политической воли.

ОТВЕТИТЬ
мужик
2 сен 2016 в 12:50

Коммунистов боятся - потому что кто не работает - тот не ест ,

гламурных обещаний не дают - типа идите все в бизнес и ехайте заграницу

отжыхать ..

ОТВЕТИТЬ
Рекламист
2 сен 2016 в 12:52

При размещении данной рекламной конструкции есть как минимум два нарушения:
1. реклама на стенах жилых домов без окон должна быть площадью не менее 75 м.кв.
2. установка баннера без каркаса (металлической рамы) не допускается.
данные нормативы прописаны в правилах размещения рекламы в г. Новосибирске:

конспектирую мелким подчерком
2 сен 2016 в 13:09

баннеры со спящими и сидящими в соц. сетях депутатами во время заседаний в думе. Фамилия крупными буквами и его з/плата с премиями.
и тогда страна узнает своих "героев", радеющих за народ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 13:13

Уверен, что упомянутая дыра в стене - специально спланированная чёрная пиар-акция от конкурентов. Сфотографировать листовку на Айфон, раздобыть в Интернете официальное фото действующего депутата в хорошем разрешении (при необходимости доработать тем же PhotoZoom Pro, дабы избежать явной пикселизации), а также эмблему политической партии, воспроизвести по фотографии листовки весь макет до мелочей, включая выходные данные - работы даже для меня как человека связанного с наукой всего на несколько часов. Уверен, что штаб Жирнова к этому непричастен, что идёт против них информационная война. Как, например, провокация с обклейкой остановочного павильона листовками от КПРФ на "Цветном проезде" несколько лет назад, явно устроенная их конкурентами и попадающая под статью "вандализм".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 13:18

Из КПРФ мне звонили на городской телефон, интересовались, можно ли разместить их плакат на балконе, я даже не спросила, платно-нет, отказалась из принципа - не люблю коммунистов.
Остальные недалеко ушли.
К Калиниченко своими ногами ходила в приемную, подавала письменное обращение, чтоб в свою строительную компанию мужа моего взял на любую работу - не просто не помог, даже письменный ответ не дал.
К Константиновой ходила по поводу погреба, что нам строители попортили, (сказали, он не незаконный), просила, чтоб подсказали депутаты, как сделать, чтоб погреб был официальный, ответили: нет вариантов, и посоветовали купить овощехранилище. Хотя я говорила, что денег нет, детей много, муж работу найти не может, Просила, опять, же помочь с устройством на работу. Остается только посмеяться.
Может, у них и правда, нет возможности посодействовать. Но осадок остался.
Зачем тогда спрашивают, какие будут пожелания?
Понятно, что одно очконабирательство. Не верю никому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 13:18

"после того как плакат, который висит на совершенно законных основаниях, снимут, дырки будут заделаны" не верю! Это очередные предвыборные обещания которым грош цена.
Один из кандидатов прошлых выборов (весенних) во дворе моей мамы обещал многое и урегулировать вопрос с самовольным размещением овощных ларьков и навести порядок на территории двора, помочь с облагораживанием территории. Говорил что он как руководитель предприятия может на это повлиять, потратив не бюджетные средства, а за счёт своего предприятия. Что имеем в итоге, его не выбрали в областной совет и ничего не стал делать. Подло поступил.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 13:22

А почему нет акции благотворительной? Ну там вместе с солнечным городом, вместо предвыборной компании мы отдаем деньги на лечение больных детей. Вот и все) на сайте компании написали. Кто интересуется то узнает

ОТВЕТИТЬ
Сосед
2 сен 2016 в 13:30

"пообещал помочь Анне Головиной решить другие ее проблемы «с какой-то палаткой»" Я так понимаю, что палатка это торговый павильон 5*6 метров, установленый у нас во дворе? Хороша палатка!

2 сен 2016 в 14:24

Действитель - скучно, неинтересно, все выборные партии - все как одно целое - потому как у все заглядывают в рот президенту. Привет союз в одиночке)))

Федя
2 сен 2016 в 14:27

Я не знаю про что вы тут говорите , но заметил
нефть подешевела - бензин подорожал
уголь и газ упали в цене - электроэнергия выросла
огромный урожай зерна приводит к падению цен зерна , а цены на хлеб растут

ОТВЕТИТЬ
Гость гостя
2 сен 2016 в 14:54

Детская площадка со второго фото... Детей в зэки готовят? Тюремная концепция какая-то, от нависающих домов впечатление только усиливается.

2 сен 2016 в 15:09

Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать М. Твен.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
2 сен 2016 в 16:06

Скорее бы уже прошли эти выборы..... На прошлой неделе устроили во дворе какой то День соседей на котором присутствовали совсем не жители нашего дома, а какие то функционеры, а жителей до вечера мучали громкой музыкой. Толкали речи про то как они здорово помогли горожанам с обустройством хоккейной коробки, забыв сказать, что сначала мэрия выдала разрешение на стройку дома на месте коробки, которая давно была в нашем дворе, потом строители ее разломали и только после того как жители выиграли суд и строительство запретили, коробку восстановили. А можно было ее просто не ломать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 16:48

В Якутии жители 15 домов пожаловались на то, что у них из кранов течет нефть. Черная жижа вместо воды льется уже вторые стуки.

Вот это я понимаю - предвыборная программа!

Александр
2 сен 2016 в 17:12

На видео группа молодых людей в футболках «За Люмина» красят...
Вот если бы сам за себя красил, было бы на много эффективнее! Жаль, что раз в 5 лет...

Иван
2 сен 2016 в 17:19

Боже. Какая варварская и отвратительная избирательная компания в России. Кто был в США в довыборный период подтвердит.

ОТВЕТИТЬ
Александр
2 сен 2016 в 17:19

Смотрю дебаты, говорят то правильные вещи в большинстве случаев! Куда вы деваетесь когда избираетесь?

Витя
2 сен 2016 в 17:56

а свежепокрашенная площадка кому помешала-то ???
молодые люди подновили старый металлолом и ушли, завтра никто и не вспомнит, что у них на футболках было написано.
какой-то маразм двухсторонний.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
2 сен 2016 в 19:12

интересно что Миронов говорит что Единая Россия не имеет никакого отношения к Путину равно как и он к ней
и что мы видим на рекламном щите : предвыборный лозунг единой россии и подпись В. В . Путин
как Миронов это прокомментирует ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 21:42

пусть сейчас покрасят , а то так не крашенными и останутся)))

Наблюдатель
3 сен 2016 в 05:55

Системная деградация :(

Политическая жизнь с публичными дебатами, содержательными дискуссиями в печати и т.п. просто отсутствует. Нет ее, равно как и личностей, имеющих конкретные взгляды и способных внятно сформулировать и отстаивать свою позицию.

Многолетняя планомерная зачистка дала свои плоды - в политическом поле отсутствует не только "оппозиция", но и вообще хоть какая-либо внятная и самостоятельная точка зрения, концепция. Штампованные "типовые" физиономии, готовые колебаться синхронно с генеральной линией партии, а на вопрос об личных убеждениях, отвечающие "А как надо?!"

Грустно.

василий
3 сен 2016 в 09:30

на западном ваабще на газон палатки ставил

Стопудов
3 сен 2016 в 11:35

99% "депутпатов" - это ставленники крупных бизнесменов, которые хотят продвигать свой бизнес влияя на политику в регионе. Чего стоит только депутат с плющихинского массива. Смех и грех, а не реклама

Виталий Викторович
3 сен 2016 в 12:33

Власть настолько уже осмелела, что даже уже ничего и не обещает.

Ни светлого будущего, ни отдельной квартиры к 2000 году, ни 15 миллионов рабочих мест.

У кандидатов нет никаких предвыборных программ.
Банальные вопросы на тему, а как вы думаете решать вот этот и этот насущный вопрос ставят их в логический тупик.

Констатирую полную и окончательную деградацию политической жизни современного российского общества.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
3 сен 2016 в 14:30

да понятное дело ,зачем местные депутаты лезут в Москву , продвигать свой бизнес , влияя на политику в регионе
чего только стоит депутат с жилмассива снегири-родники , фамилия которого написана на всех автобусах идущих в калининский район
так уж он себя рекламирует , так уж в Москву ему захотелось

Фото пользователя
3 сен 2016 в 17:17

Раскрою страшную тайну! ВСЕ буквально все больницы, поликлиники, школы. могут быть увешаны плакатами. И вы ничего не сделаете!!!
Потому как "закон о выборах", разрешает агитацию в государственных учреждениях бесплатно, но с согласия собственника!
А собственником всех этих зданий является Областное правительство!
Только одна партия вышла с предложением организовать отдельные стенды с агитацией Справедливая Россия! Остальным все по барабану! Лепим где хотим и как хотим....

ОТВЕТИТЬ
Натка
3 сен 2016 в 21:48

Кто все эти люди на плакатах,что они сделали хорошего для народа?

Monstr
3 сен 2016 в 22:39

Мэр Бердска впервые не поздравил Бердчан с 300 летием ! Шерстенин не вышел к людям на сцене Площади М. Горького

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...