9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (291)

KOS
2 сен 2016 в 12:08

А может кто-то испытывает бактериологическое оружие? Тренируются на людях и легких вирусах, сейчас изучат пути распространения болезни, чтобы себя обезопасить. Потом модифицируют вирус и зимой выпустят его. Замаскируют естественную заболеваемость новым вирусом чтобы отвести подозрения от искусственного происхождения вируса.

ОТВЕТИТЬ
KOS
2 сен 2016 в 12:08

А может кто-то испытывает бактериологическое оружие? Тренируются на людях и легких вирусах, сейчас изучат пути распространения болезни, чтобы себя обезопасить. Потом модифицируют вирус и зимой выпустят его. Замаскируют естественную заболеваемость новым вирусом чтобы отвести подозрения от искусственного происхождения вируса.

ОТВЕТИТЬ
Пострдавшая
2 сен 2016 в 12:34

Ну что Вы все так паникуете ? куда бежать ,зачем бежать ? Само пройдет !!! А уверены ,что врачи вылечат ,а не залечат ? Не зная что лечить ,как лечить , чем лечить . Да и врач : иногда амбиции врачей превышают их знания , проходили , теперь с астмой остались ,врачи лечили . Если бы тогда я знала сколько сейчас вынуждено знаю ,я бы не допустила до астмы .

Мелешко
2 сен 2016 в 12:51

Больше всего мне в статье понравилось, что корреспондент НГС сходила в платный "Социальный ЛОР-кабинет"! Какой же он социальный, если он платный?! Вот развод на деньги по-русски!

2 сен 2016 в 12:56

Меньше кондеры включать надо было на работе...жарко им видите ли....кому жарко было тот первый и заболел ...в итоге позаражал остальных.....

ОТВЕТИТЬ
котик123
2 сен 2016 в 13:07

Кто-то выше писал про аллергическую реакцию.Так вот,сама заболела чем-то непонятным,на стопах красные пятна,чешутся и болят,больно ходить.Возили в инфекционку-сказали энтеровирус.У кого-нибудь есть похожие симптомы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 13:45

"в минздраве данных нет" они очень медленно работают. Видимо пока МСЧ им не принесёт сведения на тарелочке и не заставит оперативнее реагировать.

Ети
2 сен 2016 в 13:57

Я обычно даже зимой в период всплеска заболеваемости ОРВИ и Гриппа не болею, но тут вчера вечером заложило нос так что дышать нечем, страшный зуд сопровождающийся чиханьем, а потом всю ночь сопли ручьем сами текли. Пробовал пробить нос препаратом "Галазолин" но он не давал результата. Всю ночь просыпался от удушья и бежал промывать нос подсоленной водой из "Делфина". Утром жена принесла из аптеки "Нафтизин", "Делфин" (пакетики), "Пиносол". Закапал "Нафтизин" и сразу стало легче, сейчас промываю периодически "Делфином" вроде как легче. Температуры пока нет. Тоже сначала подумал, что в машине просквозило с открытыми окнами, а тут вон оно что массовое заболевание оказывается. Здоровья Вам!

КозийХвост
2 сен 2016 в 14:12

Завидую тем, кому хватило иммунитета вылечиться за 4 дня. Я болею уже две недели: сначала был дискомфорт в горле, обильные сопли, кашель, небольшая температура до 38. Т.к кормлю грудью, не пила никакую "фармацевтику", а промывала нос, полоскала горло, чай с лимоном потребляла. Спустя дня 4 стало легко и свободно дышать, думала, выздоровела. Фигушки, буквально на след.день слегла опять с жутким кашлем, головной болью, температурой — всё перешло в гайморит, отит и бронхит в итоге, лицо ломит, зубы ломит аж рыдать хочется. И вот такая петрушка две недели: один день бодра и весела, другой день опять помираю. Временно прекратила ГВ, выписали антибиотики и сильные средства.

ОТВЕТИТЬ
Заболевший
2 сен 2016 в 14:13

Промывать нос - полезно, тем более пылюка на улице всегда, для профилактики не помешает. Интерферон - хрень, ничем не помогает, вообще. Только как плацебо может быть. Высыпаться, ложиться раньше (часы же перевели), пить много жидкости. Против вируса только организм сам сможет справиться, главное дать ему время и силы.

12345
2 сен 2016 в 15:07

впереди сезон простуд, на лекарствах нужно зарабатывать...бегите скорее запасаться)) ...ФАРМКОМПАНИЯ

Фото пользователя
2 сен 2016 в 15:23

Сын недавно заболел пневмонией , дежурный врач выписывает одно , педиатр дважды другое , врач на рентгене рекомендует лечь в больницу , педиатр выписывает антибиотики но не столько сколько нужно , как выяснилось в больнице позже , т.к. уже настояли на том чтобы выписала направление на госпитализацию и выпросить направление к пульмонологу .. сами они почему то этого не знают и не предлагают и .. провожая нас со словами " Ну зря вы нам не доверяете , а вообще может у вас атипичная пневмония" повергла просто в шок . Хоссспади - ну а вас там целый кабинет врачей,сестер сидит то для чего ...а потом еще за деньги принимает после работы в разных платных кабинетах...

Облако
2 сен 2016 в 15:36

Больше недели назад подкосило, в полном недоумении - это в августе-то? Слабость, нос, температура 37,4. Как всегда, помог кагоцел по схеме, однако до сих пор как сонная муха, поскольку вирус спровоцировал воспаление тройничного нерва, приходится принимать финлепсин.

2 сен 2016 в 15:38

тож болею... грешу на то, что привычка включать кондёр еще осталась, а температуры-то уже не те...

горожанин нск
2 сен 2016 в 17:09

Это переход с нормального(астрономического) времени на "огородное" начинает сказываться. Дальше хуже.

ОТВЕТИТЬ
шла мимо
2 сен 2016 в 17:11

Даже не удивилась, что в минздраве ничего не знаю, пусть сходят в поликлинику как обычные люди и тогда все станет ясно , что и почему. Была в последних числах августа , участковая в отпуске, принимает всего два врача и дежурный врач, остальные в отпуске или на том же больничном, в регистратуре руками разводят.

Фото пользователя
2 сен 2016 в 17:29

А вообще мне иногда кажется , что эти вирусы все с Вектора к нам распыляют так сказать искусственно , чтобы выработать иммунитет к какой нибудь болячке или поднять продажи в чьих нибудь собственных аптеках...

ОТВЕТИТЬ
больная
2 сен 2016 в 18:33

а я вот вынуждена больная ходить на работу..ибо если уйти на больничный - совсем ноги потянешь..у губера нет такой проблемы?

Ольга
2 сен 2016 в 19:04

Сначала понакупят квартир в новостройках не пойми как построенных, потом сэкономят на утеплении при ремонте, а затем удивляются, что мёрзнут и простывают.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 19:19

работать надо,а то нашли причину ....

AIR
2 сен 2016 в 22:36

Подтверждаю, у нас вся семья переболела неделю назад. Очень странная болячка по всем параметрам. Во первых, заразна, как вирус. Жена заболела первой и через 2-3 дня заболел я и дети. При этом симптоматика скорее не вирусная а бактериальная. Т.е. явная локализация заболевания с поражением слизистой, без общей интоксикации и высокой температуры.
И прошло все так же внезапно как и началось: вот сегодня вроде еще болею, а на следующий день просыпаюсь и как уже здоров как и не болел вовсе.

Вася
2 сен 2016 в 23:44

Похожая инфекция гуляла в Судаке. Может оттуда и привезли.
Пропил Ципролет. Помогло, но кашлял целый месяц еще потом...

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
3 сен 2016 в 08:33

Есть еще один нетипичный факт - этим летом почему-то не было массового плавания лещей с раздувшимся брюхом, хотя обычно каждый год такое бывает

шоколадина
3 сен 2016 в 10:42

кто что из этой статьи подчеркнул, а я для себя уловила, что большинство заболевших не обратились к врачу по причине действительно мучительного попадания к терапевтам, регистратура, затем перед кабинетом, у нас нсли достоял в регистратуре за талон, то желательно сразу талон к психотерапевту захватить.

3 сен 2016 в 11:41

Хлорфилипт (Настойка эвкалипта) 1 чайная ложка на стакан воды... 2-3 ст в день ... пью и не болею... ну или выздоравливаю за день -два... Борется даже с таким невылечиваемым спецназом вирусным как ЗОЛОТИСТЫЙ СТФИЛАКОК... при этом как чай тонизирует и по вкусу терпим вполне...

Арди
3 сен 2016 в 12:30

Мы тоже массово переболели этой заразой-первой заболела бабушка, потом я, потом муж и младший ребенок, до кучи заразили еще двух наших бабушек и племяшу.Симптомы те же.Не заболела только старшая дочь (6.6 л.).Причем началось это еще с нач.августа

трындец
3 сен 2016 в 12:38

Зато мы как и многие чувствуем себя после перевода стрелок просто прекрасно! А болеют всякие лентяи...кому есть чем заняться - некогда болеть.

ОТВЕТИТЬ
Scandalsound
3 сен 2016 в 22:18

Из моих друзей-знакомых заболевших больше половины это точно! Вообще не похоже на эпидемию, да?) У меня так вообще гнойная ангина была, без температуры, но с бредом и потерей сознания. И это я работаю удалённо, особо с людьми не контактирую! Как оно в меня попало?

4 сен 2016 в 14:47

И мы со 2 августа болеем. Боль в горле ,кашель ,слабость и отходит такая мокрота, как ни когда. Как у курильщиков - туберкулёзников. Чёт не припомню так долго болеть не приходилось. А температуры- то нет.
А может кто то сейчас на этом бесплатные данные собирает, и эксперимент скоро закончится? Только вот в чью пользу?

Эдуард
4 сен 2016 в 14:57

Очень странная эпидемия. Среди моих, заболели я и сын (он живет отдельно), причем заболели одновременно и с одинаковыми симптомами. Причем я абсолютно уверен, что никак не мог простудится (дело было в последние августовские очень теплые выходные), и кроме того, я имею достаточно высокий уровень закалки (без проблем купаюсь при температуре воды +4С). Так что для меня это заболевание было очень и очень непонятным.
Очень надеюсь, что на эту нехарактерную вспышку заболеваемости обратят внимание в минзраве (и на всякий случай в минобороне).

4 сен 2016 в 22:30

у меня подчиненные и я все переболели в августе

5 сен 2016 в 11:04

Странное посещение губернатором не лучшей школы центрального района! Может все-таки надо посещать школы которые отличились какими то успехами, а не те где учатся несколько детишек депутатов?

5 сен 2016 в 11:39

Вот-вот, у нас тоже семья переболела. Вообще любая эпидемия должна вызывать интерес как минимум минздрав, и как максимум- минобороны. Кто и чем нас травит? Что на нас испытывают на этот раз? Что опять распылили над городом?

6 сен 2016 в 07:09

Ну вот классно в век генной инженерии писать "странная простуда".
Генетический анализ заболевания - где?

P.S. Раз народ быстро переносит, это может означать уже знакомый организму штамм гриппа/ОРВИ.