2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (291)

Фото пользователя
2 сен 2016 в 00:04

Руки надо чаще мыть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 00:04

Руки надо чаще мыть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 00:05

А все потому что народ выхлопными газами дышит. Выход простой: жить на даче с весны до осени!

ОТВЕТИТЬ
Гость, Та, которая в короне!
2 сен 2016 в 00:09

"В больнице с простудой оказался даже губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий", что значит ДАЖЕ, а у нас что вирусы по фэйс контролю определяют куда залететь?! Он такой же человек как и все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 00:14

Лук и чеснок - природные лекарства от всех болезней. И простуда не исключение.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 00:16

Это объяснение, почему губернатора с насморком в стационар уложили?

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
2 сен 2016 в 00:17

лекарств нет, но вы там держитесь

ОТВЕТИТЬ
лена
2 сен 2016 в 00:20

губернатор тоже отдыхать уезжал? или может в сочи? там климат то другой? неужели в крым? климат поменял?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 сен 2016 в 00:38

Опять медицинские маски... ну, сколько можно. Медицинскую маску должен носить больной человек, носить здоровому для защиты от заражения - бессмысленно, более того, это только повысит вероятность заразиться, так как идет контакт с постоянно влажной от дыхания маской. Для защиты здорового человека предназначены медицинские респираторы - совершенно другое медицинское изделие, которое к тому же ни разу не видел в наших аптеках.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 00:39

Получается это вирус? Уже неделю с кашлем и, простите, с соплями и не могу понять откуда, не замерзал совершенно точно.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 00:39

Господи Вседержитель! На дворе XXI-й век, новосибирская медицина ничего не слышала, не видела и не знает и как лечиться тоже не знает! Да большая часть жителей города уже переболела или болеет или вот-вот заболеет. Данных по заболеваемости у них нет видите ли... Правильно, видимо, сказал мне один из ведущих хирургов города, что через пару лет лечить вас (нас с вами всех) будет уже некому, в лучшем случае гастарбайтеры из СА будут лечить, но они плохо говорят по-русски.

ОТВЕТИТЬ
baks
2 сен 2016 в 00:49

Да что это такое?То Толоконский заболел, то Городецкий! Проверки грядут? Перестановки? Объясните народу кто кого проверяет?Губернаторы проверяют мед.учреждения и глав.врачей или президент скоро приедет и будет проверять губернаторов?

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 сен 2016 в 01:51

А мне кажется, что никакая это не простуда, а сильная аллергическая реакция на выбросы в атмосферу. Травят нас и все молчком, как обычно.

ОТВЕТИТЬ
Василий
2 сен 2016 в 06:06

думаю минздрав можно и распустить, толку 0. все в платные. так по русски

александр
2 сен 2016 в 07:16

Пишу монументально,
Народу свет несу,
И тема эпохальна:
Чего-то там в носу...

Старушенция
2 сен 2016 в 07:18

То есть, когда на самом деле летом массово уезжали в отпуск, все было хорошо и осенний пик приходился на конец сентября, а когда не смогли никуда в теплые края уехать, то климат оказался не тот?

простуды наступают
2 сен 2016 в 07:24

У нас в семье заболели жена, затем сам , а далее внуки!? Теперь пошли в школу, поэтому возможно ждать всплеск заболеваний, а врачи оказывается ничего не знают о простудах в городе???

До сих пор не понимаю, почему у заболевших считается "особым шиком" так кашлять и чихать в транспорте, чтобы брызги не только долетали до всех пассажиров, но и на стеклах оседали?
Сейчас скажут: "Ой, ну больные, вынуждены ездить на работу.. ", я ходил с другом в кино после работы, ползала кашляло и чихало. И активно распространяло вирус! Как же, в кино раз не сходить, катастрофа!
Тут только себя защищать, оксолинка, чеснок и укрепление иммунитета, нос промывать, горло полоскать.

ОТВЕТИТЬ
Юрик
2 сен 2016 в 07:29

Мировое правительство , воз, полосы на небе, вонь после этого, нут так далее!!!! То то ещё будет....

шаман
2 сен 2016 в 07:29

Просто ВФГ болеет не правильно, поэтому и в больнице оказался.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 07:55

Поездил бы губернатор в общественном транспорте, болел бы также часто как все, то есть постоянно!

ОТВЕТИТЬ
ФыФ
2 сен 2016 в 08:02

Вот и про меня...

Простыл, насморк, кашель. Нетипично для конца августа. Сейчас уже более менее.

2 сен 2016 в 08:05

Бугага, данных по болезни нет. Да потомц, что медицина в пятой точке и никто не ходит никуда. Хотел записаться к терапевту, отшили, ждите две недели, мол очередь на запись. Ну или можете платно пройти сегодня. Платно блин сегодня. У него же очередь, он же занят.

А еще ввели дорожную карту на оказание медпомощи по телевизору. Кашпировские блин

Тудв только лодыри будут идти

ОТВЕТИТЬ
vorchunia
2 сен 2016 в 08:10

Обычная межсезонная заболеваемость.
Если бы губернатор не заболел, то и не было бы этой новости.

2 сен 2016 в 08:10

В Минздраве все спокойно, спокойно, спокойно))) "Бесплатная" медицина рулит

ОТВЕТИТЬ
Злой зебр
2 сен 2016 в 08:13

Вот откуда и массовость. К врачам не ходят, лечатся дома или на работе, так и распространяют болезни.

ОТВЕТИТЬ
777
2 сен 2016 в 08:21

Одеваться нужно соответственно погоде...с утра сильно похолодало, а смотришь на работу идут в ветровке, но в открытых босоножках и стоят на остановке мерзнут...и плюс ко всему, конечно то что люди на ногах болезнь переносят, на больничный не идут, а в итоге приносят все это на работу, заражая других..вот и вся эпидемия.

ОТВЕТИТЬ
ну что же вы
2 сен 2016 в 08:24

Мытье рук и соблюдение правил гигиены мне не помогло
я руки мою регулярно, даже если монету или бумажную деньгу просто подержу - иду мыть руки!
Когда на улице или я знаю что у меня грязные руки, никогда не прикасаюсь к глазам и носу (через них легче всего попадает инфекция).
Не болела несколько лет, а тут на тебе, все как в статье. Запершило в горле, потом насморк, потом температура 37 а далее кашель. все это развилось за 3 дня. Взяла пару дней за свой счет, а потом 2 выходных - надеюсь оправлюсь)))

ОТВЕТИТЬ

типичный грипп,в Красноярске уже прошла эпидемия.

ОТВЕТИТЬ
жак ширак
2 сен 2016 в 08:33

Недомогание почувствовал с конца июля, легкий кашель...таблетки не пил, к врачу не пошел...итак 2 недели, через 2 недели кашель стал более серьезным- пошел к врачу - диагноз острый бронхит средней тяжести - пропил антибиотики, уже сентябрь, остался еще кашель небольшой и периодически нападает насморк с чиханием....еще у троих похожая ситуация. а в июле похожим переболели коллеги москвичи

ОТВЕТИТЬ
Она
2 сен 2016 в 08:35

заболели вчетвером в квартире. двое - с температурой. у нас с мужем вообще температура не поднималась. просто сильная слабость, ламота. основная проблема - забитый нос. не классический насморк, дышу свободно, а где-то глубоко. только покажется что становится лучше - и опять будто заново.. уже сил нет лекарства видеть

2 сен 2016 в 09:09

Что такое ПРОСТУДА? Вообще-то это типичное вирусное ОРЗ, мы здесь все им переболели. И довольно тяжелое, почти как грипп. Лучше бы вирус определили, какой сработал - толку от этого нет, правда, но хоть знать. И рекомендации по профилактике и лечению можно дать получше - противовирусных средств и иммуномодуляторов сейчас много. А то один ответ - мойте нос соленой водой. Правда, дешево...

ОТВЕТИТЬ
левый берег
2 сен 2016 в 09:18

это в смысле, что Городецкий на самом деле здоровее всех здоровых, просто, как обычный горожанин, идет в ногу со временем? ))

niv
2 сен 2016 в 09:25

Простуда сразила и меня.
Больше всего мучил и мучает кашель.
В платную поликлинику (по ДМС) ходила практически каждые два дня (врач так назначала приёмы, вполне понятно, зачем). И каждые два дня она выписывала новые лекарства и ставила новые диагнозы. После каждого такого визита к врачу в аптеке я оставляла по 1-1,5 т.р.
Уже прошёл месяц (!) с начала болезни. А кашель так и не прошёл.
Вот она, современная медицина во всей красе. Бессмысленная и беспощадная.

ОТВЕТИТЬ
скептик
2 сен 2016 в 09:26

и опять реклама интерферона. не помогает он!!! бесмысленный кусок сахара!!! только по цене золота . хватит уже кормить фармкомпании . нужен покой, постельный режим, и побольше питья. всё!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 09:31

Подтверждаю. Эта зараза вокруг. Если сильный иммунитет-сопли день-два, сильные- и прошло. Слабый иммунитет -орви по полной программе, особенно нос страдает. Закладывает напрочь, сильный отек слизистой, дышать невозможно и промыть не получается. Антигистаминные и противоотечные пришлось применять.

ОТВЕТИТЬ
Инчик
2 сен 2016 в 09:32

А я пообщалась с одной больной неделю назад. На следующий вечер почувствовала недомогание. Но я из тех, кому болеть не хочется. Приняла арбидол. В итоге здоровая (ттт).

ОТВЕТИТЬ
Мудрец
2 сен 2016 в 09:34

Только в России губернатор может выйти с больничного на котором был две недели загоревшим и отдохнувшим!

Пострадавшая
2 сен 2016 в 09:40

Ну хоть теперь полегче морально стало ,что даже Губернатор заболел . А если серьезно ,ребята ,никто не обратил внимания после чего ему стало плохо?Простуда присутствует ,ведь ливни были ,многие наверняка промочили ноги ,а это самое серьезная причина.Но не обратили внимание какая загазованность в эту половину месяца?Не привычная .а какая то иная . Я астматик - повышенная чувствительность на все химикаты . Состояние было отличное . но подошла на кухне к приоткрытому окну и сразу и гортань и бронхи стали такие ,что дышать не могла и кашель ,не облегчающий .а сухой и болезненный -такого не было никогда .Температуру не мерила ,но даже в нескольких шерстяных одежках холод одолевал.Но у меня наработанный опыт .но это лично у меня ,подойдет ли другим не знаю ,но думаю да .Горячее питье состав:на молоке кофе или чай поллитра , ложка столовая меда можно больше (вместо сахара) масло сливочное или растительное ложки 2 столовых не меньше , коньяк половина рюмки (если водка то меньше). и все это перемешать и горячим пить медленно но не прерываясь и быть тепло одетым ,потому что пойдет активная реакция на горячий такой напиток и хорошо когда с вас потоком пойдет пот , переоденетесь в теплое сухое .В день раза два пить и это облегчит вашу участь.Но добавлю что это очень вкусно и питательно.Вместо меда можно сахар .если аллергия на мед,и можно добавить немного имбиря сухого с 1/4 ч ложки

ОТВЕТИТЬ
гость
2 сен 2016 в 09:41

Думаю, это специально кто-то распыляет вирус, чтоб мы несли деньги в платные клиники и аптеки, где продают лекарства, которые не помогают. Вопрос, кто за этим вирусом стоит ?

Курить и пить бросил, болею легче и меньше, слава Богу.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 09:44

Понавезли из Тайландов и Турций заразу. Как раз народ из отпусков вернулся. Раньше было две болячки - ангина да грипп. Теперь куча всякий ОРВИ с не типичными симптомами, кишечные гриппы и прочая ерунда.

ОТВЕТИТЬ
EVG
2 сен 2016 в 09:45

"отправившись поздравлять школьников 13-й гимназии и делать с ними селфи"
вот это работенка), тут и без простуды сляжешь)).

2 сен 2016 в 09:45

Я из квартиры то не выхожу,а тоже подцепил.Лечился "доктором МОМом".

я, гостья
2 сен 2016 в 09:52

Каждый вечер или салатик с луком, или горячее блюдо вприкуску с чесноком. Вместо чая и кофе - заваренные травы или ягоды. Не панацея, конечно, но помогает сохранять иммунитет.

ОТВЕТИТЬ
Sim
2 сен 2016 в 09:53

Чего такого странного в легком вирусе? Который, при том, очень легко лечится и особого беспокойства для организма не доставляет. Ну и событие)

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 10:13

Да успокойтесь! Ничего страшного, просто Кольцовские немного не подрассчитали, шибко забористая вакцина от вируса Зика получилась. Всего-то человек пять кольнули, а оно вон как по городу пошло!

А если серьёзно, немного озадачивает, что до сих пор никто не знает, что за бактерия или вирус косит новосибирцев. Зато про тот же Бразильский вирус Зика - все в курсе.
Алё, областной минздрав! Вы там живы, или Вас всех первыми лихоманка выкосила?

1111111111
2 сен 2016 в 10:27

А я думала меня на работе продуло,а тут вон оно что,очень тяжелый вирус хочу сказать,обычно дня два и уже лучше,а тут 4 дня просто пластом и ничего ведь не помогает,кашель жуткий,третий препарат сменила и толку ноль,вторая неделя пошла,что делать то,кто знает?Муж у меня обычно крепкий в этом плане,а тут и он слег,и тоже от лечения толку нет(((.

ОТВЕТИТЬ
air
2 сен 2016 в 10:36

Вот если бы сказали "в больнице оказался даже терминатор", тогда ДА...... а то подумаешь .... губернатор... он такой же человек

ОТВЕТИТЬ
Иван
2 сен 2016 в 10:43

Чахлые новосибирцы))) Уже почти год, как живу в Нск, наоборот, здоровье поправилось, ни разу не чихнул даже. Хватит ныть, экология у вас не самая плохая.

ОТВЕТИТЬ
Марта
2 сен 2016 в 10:54

Тоже подцепила этот вирус, остался только кашель, не знаю чем его вылечить