27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

1 сен 2016 в 20:33

школу не особо любила, но чет прям на слезу прошибло)))
красивые все, юные, глаз радуется)

Жорж
1 сен 2016 в 20:51

посмотрел видео 52 года и реально такая ностальгия поперла по тем временам, назад в СССР хочу, но многим это сейчас не понять ( Эх(

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2016 в 21:17

Какие ребятишки все красивые, нарядные. Снова захотела в школу :)

оксана
1 сен 2016 в 21:29

А где был Локоть?

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2016 в 22:11

Фу, как много негативных коментариев. Нужен этот праздник! Он напоминает детям, что школа-это важное событие в их жизни! Я всегда с удовольствием ждала 1 сентября. В школе всякое бывало, но остались, в основном, только светлые воспоминания. Булочки столовские, сладкий чай!!!! Самодеятельность, уроки труда! А прогулы! А чаепития! Шпаргалки! Столько было всего замечательного! Спасибо всем, кто участвовал в моем "воспитании". Гимназия номер 5!!!!

Нина Сергеевна
1 сен 2016 в 22:28

Эх, все бы хорошо, но вот только ребят наших всех жалко, не в меру активные дяди и тети в Новосибирске время на час вперед перевели. Отобрали у детишек целый час самого целебного и крепкого предутреннего сна. Вот зачем они это сделали? Дети теперь будут начинать учиться в настоящие 7 часов утра, а не в 8. Это плохо! Очень плохо! Не ведали, что творили эти странные дяди с тетями. Бедные наши дети, их очень жаль. Успехов вам, ребята!

ОТВЕТИТЬ
работаювцентре
1 сен 2016 в 22:33

днем в первомайском сквере наблюдала компании "белых бантиков" лет 12-15, все поголовно дымили сигаретами... "кончилось беззаботное детство"

Тойота ПРОБОКС
1 сен 2016 в 22:35

да уж - но по школе не скучаю и не вспоминаю, может с учителями не повезло... обратил внимание на плачевное состояние многих школьных зданий - требуют вложения значительных средств.

Фото пользователя
1 сен 2016 в 22:36

товарищи родители. объясните пожалуйста зачем учителям дарить ювелирные украшения, собрав с родителей класса по тысяче рублей? неужели думаете что учителя будут лучше детей учить? отнюдь. они скорее рпевратятся в "снежану денисовну" (персонаж из "нашей раши")

Возмущенный
1 сен 2016 в 23:22

Школа лучшая пора, все можно пережить, перетерпеть, но только не волосатые ноги учителя. Объясните пожалуйста, почему некоторые женщины-учителя не бреют ноги и ходят в чулках? Может это феншуй какой? Небритые подмышки тоже?

Александр
1 сен 2016 в 23:28

Касаемо чемпионов... Помню к нам в школу 120 приезжал Карелин, вся школа выстроилась за автографами, я в том числе, но он видимо не хотел всем подписывать, дернулся, что толкаетесь шумите, толкаетесь, не умеете себя вести, встал и ушел. Так я разочаровался в греко-римской борьбе.

Дима
1 сен 2016 в 23:40

Где фото школы №75? С разбитыми окнами на 1 сентября!

Андрей Разин
2 сен 2016 в 00:15

Чем дальше, тем больше понимаю, что "совок" - это не ссср, это стиль жизни, который, к сожалению, никуда не собирается уходить. Начало статьи - в 8.40 первоклассники собрались на линейку, далее в 12:40 они отпустили шары и вошли в школу. Что тут сказать, с заботой о детях так сказать, 4 часа на ногах ради чего?

2 сен 2016 в 00:36

улыбнуло про стильного Артема)

Фото пользователя
2 сен 2016 в 06:43

Судя по фоточкам больше всего обрадовались 1 сентябрю собаки, у всех остальных лица грустные. Если бы я был собакой - я бы тоже радовался и написал сочинение "Как я этим летом в лесу встретил белочку".

ОТВЕТИТЬ

Вот женщины из колонии - такие вроде симпатичные, дружелюбные на вид. Даже не верится, что они преступницы. Хотя, кто-то наверняка сидит зазря, и песни Бутырки написаны не зря.

Det
2 сен 2016 в 11:34

Как там нынче в школах? Много Ахметов и Азаматов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 12:50

У меня впечатление о своих школьных годах практически никакое. Нас постоянно мотыляли куда партия пошлет, из одной школы в другую, да и школы были так себе. Насколько помню, не было ни цветов, ни бантов, кроме 1 кл., никакой сильно радости. Одно слово, как в транзите.
Но мне очень нравится школа, куда ходят мои дети. На линейке каждый год ощущение праздника, дочка старшая в 9 кл. пошла - всё с цветами и бантами, чин по чину. Все годы в одной школе, сейчас сын пошел в 1 кл. туда же, сейчас уже трое моих там учатся. На школу, точнее, гимназию, не нарадуюсь, ни разу не пожалела о своем выборе.

kurt
2 сен 2016 в 12:51

Я бы не заострял такое пристальное внимание на цветах в корзинах, статусности школ и не увязал в прочих сравнениях. Все дети равны! Для всех это праздник и новый этап в жизни! Абсолютно вся ребятня очаровательна! Здоровья и успехов всем деткам без исключения!!!

Энтропия
2 сен 2016 в 14:06

Боже, спасибо Тебе ,что мои отучились 10 лет назад!

Абу
2 сен 2016 в 14:19

Какой-то пафос с праздником, ей богу. Малышей возят в лучшие гимназии, элитные школы, одевают как модников московских, прически модельные...грустно все это. Такое ощущение, что дети уже мерятся не знаниями, а телефонами, у кого папа на более крутой машине привез и дороже шмотки купил. Раньше просто было - где живешь, там в школу и ходишь, а сейчас отвези одного ребенка в дет.сад на одном конце города, второго в лицей в другой район города. Бред. Если котелок варит - в любой школе на 5 учится будет, а если дуб - так и гимназия №1 не поможет...Печально.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 14:23

Как сказала недавно учитель со стажем проработавшая в школе 37 лет и вышедшая на пенсию: школа сейчас, это ад! Раньше учились это да, было понимание у детей, было сострадание учителей, сейчас это всё утрачено, западные ценности перевернули сознание всех. И самое главное это ЕГЭ, которое не учит человека.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 14:58

Интересно, хоть кто-то, хоть на одной линейке или первом уроке вспомнил про годовщину трагедии в Беслане? Сейчас не принято вспоминать то, что не укладывается в рамки гос. пропаганды. Ни по одному центральному каналу не вспомнили о трагедии, которая унесла жизнь 334 человек, детей, которым не суждено было закончить школу. Зачем портить власти предвыборные деньки этими воспоминаниями, тем более вопросы к ней, к власти по поводу освобождения заложников никто не снимал, лучше агитационные фанфары на полную мощь. Стыдно.

Александр
2 сен 2016 в 16:51

Чот не 1 сентября, а клоунада сплошная! Все на европейский манер: прическа, одежда, обувь и пр. Родители, по-моему, уже не знают, как продемонстрировать свою мнимую крутость, которую никто не замечает, выряжают свое чадо непонятно на кого похожее. И видимо совсем забыли основную цель похода в школу! Все крутые, плюнуть негде!

Фото пользователя
2 сен 2016 в 23:02

Школа полный отстой! Даже не вспоминаю, бред, скука и нудятина! А вот институт это самое лучшее!

Чемпион
3 сен 2016 в 00:02

Я учился в 90е, мне не нравилась школа, учеников ни во что не ставят, кругом разруха и нищета. Не пытаются привить интерес к учебе или заинтересовать. Зубрилы дома учат, на уроке поговорят с учителем и все, а остальные гуляй уася. Школу закончил не зная половины предметов, ЕГЭ бы точно не сдал. А вот когда пошел на курсы в институт, очень понравилось и отношение уважительное и общаются как со взрослыми. Хоть учился и не в элитном вузе, но все же считаю школа колхоз. Закончат пед и сидят там на довольствии, хоть и не большом, но сами детей не уважают и к себе уважение не прививают. Педогогов единицы, в основном учителя из педа. А настоящих учителей как правило гнобят и выживают.

Бабушка
3 сен 2016 в 11:29

Мы все понимаем, что этому поколению первоклассников не достанется столько природных богатств, как их родителям. Надо приучать их беречь окружающую среду и начинать с цветов и резиновых шариков. Новые поколения не должны убивать цветы и забрасывать землю цветной резиной!

Только глаз перестал дергаться, опять первое сентября! (с)

Лала
7 сен 2016 в 10:25

Даже читать не хочу.

Загрузка...