17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Прокуроры: мужчина убил двух человек и поджег дом ради флакона с одеколоном

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске мужчина предстанет перед судом за убийство двух пенсионеров и кражу флакона одеколона. 


Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Мошковского района Игоря Автушкина по уголовному делу об убийстве двух человек. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.


Как напомнили в прокуратуре, трагедия разыгралась в селе Орск зимой прошлого года. Сначала Игорь Автушкин в ночь на 6 декабря украл из дома своих знакомых 500 руб. и продукты. Почти через 2 месяца он снова пришел в гости и украл уже флакон одеколона. Между хозяином дома и гостем разыгралась ссора. Тогда обвиняемый взял молоток и 8 раз ударил 60-летнего мужчину по голове. От полученных ран он умер. 


«Автушкин решил скрыть следы преступления и для этого сначала убил мать своего оппонента, а затем поджег их дом и скрылся. Тела убитых обнаружили пожарные при тушении возгорания», — рассказали в пресс-службе.


Мужчине инкриминируется несколько преступлений — кража с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), грабеж (ч. 1 ст. 161), убийство двух человек (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).


Жителю Орска грозит от 8 до 20 лет колонии либо пожизненное лишение свободы. Уголовное дело рассмотрит Новосибирский областной суд, пояснили в прокуратуре.


НГС.НОВОСТИ

Фото Aleksandr Gromov (EssentialsiStock)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...