26 января вторник
СЕЙЧАС -28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (369)

1 сен 2016 в 10:50

Довелось в свое поработать на конвеере на заводе. Нет ничего хуже - тупая, изматывающая морально работа. Представленные люди в статье относятся к категории инженерно-технических работников, а это несколько иное чем рабочие.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2016 в 10:50

Довелось в свое поработать на конвеере на заводе. Нет ничего хуже - тупая, изматывающая морально работа. Представленные люди в статье относятся к категории инженерно-технических работников, а это несколько иное чем рабочие.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
1 сен 2016 в 10:55

Я конечно уважаю заводчан. И ничего против девушек на производстве не имею. Но всё-таки считаю, что молодым девушкам на производстве не место. Если только в офисном отделе производства, или в заводоуправлении.

Андрей
1 сен 2016 в 11:06

>Думаю, что женщинам легче работать на производстве — они лучше адаптируются к монотонной и рутинной работе
Какая глубокая ментальная технологическая ошибка! Если работа монотонная и рутинная -нужно менять технологический процесс, автоматизировать "автоматические" операции. Там, где нет творчества и полета фантазии, наступает закостенелость и отсталость. Улучшение качества -это всегда творчество, эксперимент и, соответственно, риск. Такое ощущение, что книги вроде "Бережливое производство" или "Сумма технологий" совершенно инертно преодолевают мозги технологов, не оставляя там никаких изменений.

Alex1
1 сен 2016 в 11:10

«Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Среди них всегда вращаются агенты полиции мыслей — выявляют и устраняют тех, кто мог бы стать опасным; но приобщить их к партийной идеологии не стремятся. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей»

ОТВЕТИТЬ
сва
1 сен 2016 в 11:17

Офисный планктон? У людей , работающих на производствах возникает вопрос. 300 человек рабочих и 500 офисных работников. То есть рабочий , как минимум, обрабатывает не только себя но и еще 1.5 человека из управленческого аппарата. Их возмущает именно это. Чрезмерно раздутые штаты офисных работников.

ОТВЕТИТЬ
ПАПА
1 сен 2016 в 11:19

Угу. Сейчас все ломанутся на заводы и фабрики устраиваться. А где они? Сколько их осталось то?))))

1 сен 2016 в 11:33

Это сейчас, во время работы в цеху, у станка, пишут комменты, те кто утверждает, что "офисный планктон - отстой", или это тот самый планктон и "работает" сидя днями в комментах? :)))))

mann
1 сен 2016 в 11:34

Попахивает предвыборной заказухой на тему "Все у нас отлично, производство поднимается, люди радуются жизни". Но так ли это?
А вообще, я принимал участие в создании трех небольших производств в России и люди в офисах, если они по природе не ленивый планктон, работают ни чуть не меньше, чем на производстве. Инженеров-разработчиков тоже можно офисом считать. Программисты упахиваются в ноль и не спят сутками, служба закупки ищет комплектующие по всему миру и далеко не все проходит гладко - при ответственном отношении, уровень стресса запредельный... можно долго продолжать, но кому что доказывать? Кто на самом деле работал, тот знает и так, а у лентяев картина другая хоть в офисах, хоть на производстве.

1 сен 2016 в 12:02

Смотря что считать производством, а что офисом. Если предприятия новые, недавно открытые или полностью модернезированные, то в общем офис или завод примерно одинаковые. Если предприятие еще с советских времен, со своими стереотипами и традициями, то в плане условий труда оно выигрывают. Там выполняют ТК, прислушиваются к желаниям работников.

Владимир Александрович
1 сен 2016 в 12:37

Мне вообще показалось, что это фейк. Ну или как минимум фразы отмодерированы или отредактированы. Сам трудился в двух кб и любой конструктор знает, что кб по сути и есть офис. Вариантов тут не много получается, люди работающие в кб этого сказать не могли. Или их слова передернули или вообще весь репортаж фейковый. Ну и по кульману тоже разговор отдельный, никто уже на них не работает вообще, везде солид. Кульманы стоят только в крупных кб для специфических задач, как у нас, так и в Европе. Короче мне кажется, что фейк это или заказуха политическая.

ОТВЕТИТЬ
кулер
1 сен 2016 в 12:42

ну в офисах действительно значительная часть работников просто протирают одежду, полезных и умных людей там не больше четверти.

ОТВЕТИТЬ
disclosure
1 сен 2016 в 12:59

Ну не знаю. Мне в офисе хорошо. Да, бывает много работы, да, бывает сидишь до 12 ночи, но я занимаюсь интересным делом, сижу в комфортных условиях, общаюсь с прекраснейшими и талантливыми людьми, езжу в командировки по всей стране, живу в хороших гостиницах, летаю по работе за рубеж иногда (вот только с Баку, прекрасный город!), получаю при этом зарплату в разы большую, чем средняя. Мой батенька всю жизнь на заводе отпахал, в горячем цеху, и он ОЧЕНЬ рад за меня и за то, что я офисный планктон.

1 сен 2016 в 13:17

Служить.Работать.Трудится.Зарабатывать.Кому как повезёт,кто куда попадёт.Но обычно если с галеры во время не убежал,выкинут ногами вперёд.

Фото пользователя
1 сен 2016 в 14:02

хочу работать в лаборатории на заводе или на предприятии, или в клинике. но работать за 10 000 или в сомнительном месте не хочется, а в нормальные места не берут, опыта мало и ничего, что даже опытных обучать надо - ведь везде своя специфика. да и вакансий по теме, к слову, маловато. вот и сижу в офисе за нормальную зп с проектом по приятной душе химической теме.

Офисная
1 сен 2016 в 14:41

А у нас в плановом отделе несколько женщин пришли (в ужасе сбежали) с производства и теперь счастливы. Про свои заводы вспоминают с содроганием и характеризуют только словами "дурдом" и "ад".

Фото пользователя
1 сен 2016 в 14:45

У меня бабушка - сварщик. Герой труда. Сварила в каракумах газопровод. Всю жизнь наравне с мужиками в траншеях лазила, огня не боится. А тут - швея и инженер. Ну не за компом весь день барышни сидят, но и не у станка стоят, не в забое...

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2016 в 14:46

Что, кто-то еще чертит на кульманах???Реально? Это что за средневековье?

gly
1 сен 2016 в 14:59

С 20 лет стажировалась на заводах в разных цехах и после института довелось поработать. Больше ни на одном заводе ноги моей не будет.
Все эти "простые работящие" люди меня просто допекли. "Не замужем что ли? так мы тебе щас подберем жениха!", "иди работать в школу, будешь с цветочками домой приходить, да без разницы, на кого ты учишься", "а у меня на даче помидоры в этом году плохо растут" и куча сексистского хамства. Большинство заводов находится на периферии в труднодоступных районах, куда еще добраться надо. Зарплата - копейки. Кругозор коллег нулевой. Уровень культуры и воспитания работников просто ужасает, не понимаю, о каких салонах красоты говорят комментаторы, хоть бы кто-нибудь приличную книгу в руки взял. В офисах таких персонажей тоже хватает, но их несравнимо меньше и обстановка сдерживает немного.

ОТВЕТИТЬ
Gizmo
1 сен 2016 в 15:03

Что всех так удивляет кульман?
Открою большую тайну, но даже программисты сначала пишут алгоритмы на бумаге.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2016 в 15:36

Название статьи намекает на ненормальность всех офисных сотрудников или я не так понял?

андрон
1 сен 2016 в 15:36

И к нам в сельское хозяйство! Если пахать не боитесь!

1 сен 2016 в 17:33

Тот кто пишет, что в офисе только бумажки перекладывал. Следует попробывать поработать кем-то кроме секретаря))))) Остальные по моему все должности с большим объемом обязанностей, и порой даже для обеда времени у людей не остаётся. Уж не знаю в каких кто офисах работал и на какой должности. Я не встречала такого, что бы сидел кто-то и бумажки перекладывал)))

Хватит вспоминать
1 сен 2016 в 19:02

А то, что сейчас вам отплачивает бассейн, это как в современные Российские времена!!!

Кофейный гонщик
1 сен 2016 в 19:06

Ничего не имею против работы на заводе, да и на производстве в частности, но я никогда не понимал и не понимаю, как можно работать 30 лет на одном месте?

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2016 в 20:22

И не предполагал, что такое множество людей имеет столь поверхностное, примитивное представление о так называемой работе в офисе.

Екатерина
1 сен 2016 в 20:30

Все женщины талантливые и симпатичные, все достойны восхищения! Особенно Ирина Квач. Спасибо за такую отличную статью, приятно было читать!

1 сен 2016 в 21:57

Приходить в 8 на работу, уходить в 6, валясь с ног от усталости, получать копейки -- что ещё нужно для счастья, для тихой семейной жизни.

1 сен 2016 в 22:01

Даже на Сибэлектроприводе компьютеры для конструкторов с начала 90-х используют. Теща на 486-м там начинала работать.:)
А завод Труд меня удивил....

За статью - большое спасибо.

Фото пользователя
2 сен 2016 в 08:47

на Труде до сих пор проектируют на пульманах? рукалицо.....21-й век на дворе

Фото пользователя
2 сен 2016 в 08:53

Я не понимаю, откуда столько шума, критики, порицания в адрес этих женщин? Еще 30 лет назад вся местная аристократия гоняла в растоптанных кедах-шанхайках и триканах с оттянутыми коленями а теперь смотритека- фи, хм, фуфуфу... Откуда этот пафос? Ну нет у них этих шуб, ну не ездят они в эти недостраны обезьяньи, ну вот такова их концепция счастья и жизнеустройства...

ГостьяСегодня
2 сен 2016 в 09:15

Очень хорошая статья, позитивная Радует что есть еще производство и такие ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦЫ ПРЕКРАСНОГО ПОЛА.
Побольше такой информации, чем смотреть на "импланты и ГУБЫ А.Седаковой" или как "бросил муж-олигарх очередную жену, а она БЕДНАЯ получает от него 3 ляма в месяц"

Имярек
2 сен 2016 в 09:19

Удивила ограниченность кругозора героинь статьи. Они похоже правда считают, что в офисе работают только секретарши и менеджеры по продажам. Отношение к Таиланду и компьютерам тоже показательно.

2 сен 2016 в 10:05

Предполаю, что на заводе тоже есть офис))) Продукция завода наверное через отдел продаж реализуется. И живет этот завод только за счет продаж.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 11:42

эх... я бы тоже пошла на завод!

Анна
2 сен 2016 в 11:48

работала в офисе, сейчас довелось поработать непосредственно на линии (строитель я) о Боже какое это блаженство, никакого змеиного коллектива, нудни, просидки в 8-10 часов, на свежем воздухе и приятнее и дввигаешься больше от инстанции к инстанции, и общение человеческое с кучей прорабов/технадзоров, а еще когда за окном возводится объект, это прям бальзам на душу, не то что рисование на бумажке..да тоже нервы, да сроки, да есть ругани и да, шестидневка, но я кайфую, лучше тут шестидневка чем пятидневка в скучном офисе с чаем

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 12:09

Статья напомнила фильм "Москва слезам не верит",момент,когда к интервью готовили главную героиню.Ничего личного.А так,конечно,восхищаюсь женщинами,которые работают на заводах.Здоровья и терпения вам,милые женщины!

Фото пользователя
2 сен 2016 в 13:13

ну про офис конечно они критично. я вот уже пять, как работаю в заводоуправлении, тоже в некотором роде офис, еще пять работала в ОТК. бывает конечно и в цех сходишь и с технологом поругаешься по телефону, своя специфика есть конечно. другое дело, что в ООО "рога и копыта" со штатом 1.5 землекопа я бы конечно не хотела попасть, это да.

Наталья
2 сен 2016 в 13:21

Честно сказать, посмеялась от души. Интересно, что в наше время двигает молодыми людьми за гроши работать на заводе? Ладно, когда ты студент и нет опыта, либо, как та, женщина предпенсионного возраста, что уже деваться некуда. Извините, но в "своем офисе" я получаю в разы больше и могу себе позволить куда-либо съездить, нежели я буду работать технологом на заводе за 15000 и говорить что у меня такая классная работа, я так ее люблю, вот только работаю за еду, и езжу на дачу два раза в год, посадить картошку и собрать.

misterf
2 сен 2016 в 15:05

Что-то не ощущается что герои статьи очень уж счастливы на своих заводах. Не хочу никого обидеть,но спасибо, работайте там сами, я пожалуй воздержусь.

Марина
2 сен 2016 в 15:07

Татьяна, которая коструктор, а вы слышали про такую отечественную компьютерную программу САПР "Компас"? Она с начала 90х годов существует. Конструктор у кульмана - это как-то дико, пещерно. Не удивлюсь, если вы простой проект за год делаете. Стоит такой конструктор 10-12тыс.р. Угадала? И это вы называете нормальной работой???

Фото пользователя
2 сен 2016 в 15:54

Мне очень стыдно за офисных парней. Ведь они на самом деле перестают быть парнями, а превращаются в беззащитных девушек. Хватит штаны просиживать и зарабатывать искривление позвоночника. У настоящих парней должна быть мужская работа.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2016 в 13:26

Которая последняя, ей примерно 30-32, но в душе судя по прическе под пятьдесят

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2016 в 09:47

Прочитала интервью в 2016 году, а ощущение, что это про 1975 год речь идет. И внешность барышень из этого же года. Посмотрите "служебный роман" девушки один в один. Да, и как многие заметили уровень образования остался на том же 1975 году. Компьютер, программы? Не, не слышали.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2016 в 11:46

наш небольшой, как здесь пишут - "офис", зарабатывает побольше иной фабрики с тысячей работников, потому как "производит" востребованный высокоинтеллектуальный товар - программное обеспечение и да, руками делать ничего не надо, но надо было очень трудно учиться и теперь очень много думать, кого попало не берём... увы, но требуется очень высокая квалификация...