24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (363)

1 сен 2016 в 04:58

Думать, что работа в офисе и продажи - одно и то же, это не от широкого кругозора, это скорее от низкой экономической грамотности. Есть ещё много "офисных" профессий, среди них есть и очень интересные. А пренебрежительно отзываться о чужой работе - "кофе подносить", "бумажки перекладывать" - это уже невоспитанность.
Неужели так важно место, где человек работает, в офисе, на заводе, в экспедиции, на дому ?? Это вопрос формы и содержания. Пользу можно приносить по-разному. А ещё важно найти такую работу, которая подходит по характеру и темпераменту, кому-то комфортно вести переговоры, работать с людьми, а кому-то интереснее формулами оперировать. А кто-то и кофе подносить рад. Любой честный труд достоин уважения!

Вадим
1 сен 2016 в 05:29

Ну раз так пошло, давайте все дружно свалим из офисов всех организаций на завод!!!Заводов на всех не хватит! Нормальная работа-это там, где человек может работать, работает и зарабатывает!

Фото пользователя
1 сен 2016 в 05:56

офисники-вечно ноющие,сплетничающие лодыри,утверждающие,что выполняют огромный объем работы)))знаем мы эту работу)неоднократно ремонты в офисах делали) почти все "господа-офисеры" работают из серии:"пойду ка я домой пораньше,а то ведь пришел попозже",до обеда еще как то шевелятся,хоть с кофе из кабинета в кабинет пить бегают,парни молодые все в игры играют,кто танкист,кто варкрафтовец,в редких паузах между играми пару звонков рабочих сделают.одна бухгалтерия как правило работае,уборщицы,да секретарь кофе "дирикам" носит.и все плачут о маленькой зарплате.хотя они и такую не отрабатывают

Симпатичные женщины.
Естественные, без гламура и всякой мишуры.

Эленка
1 сен 2016 в 06:54

Поразили обе первые Татьяны. Обеим немного за тридцать - а уже такие состарившиеся в душе. Все новое им трудно, салоны красоты и путешествия в другие страны - пустая трата времени. Молодежи им не хватает.. Да вы сами еще молодежь, девушки!

Alex
1 сен 2016 в 07:23

Ага...сидите-ка вы сами на своих заводах за свои 10-20...даже 30 тысяч рублей. Я не знаю, как нужно самого себя и свое образование не уважать, чтобы тратить свою жизнь на работу там, где всем наплевать на результат - прежде всего многочисленным начальникам, зп которых превышают зп рабочих и ИТР даже не в разы - в десятки раз. Я мог бы много рассказать про эти заводы - про брак в 60-90%, про идиотскую экономию на современном оборудовании ("а зачем? у нас вон 10 теток с обломками линеек и одним ручным кримпером на всех сидит"), про...Но неважно - скажу лишь, что сейчас у меня в офисе зп В ДЕСЯТЬ раз выше, чем когда я был инженером-технологом

Фото пользователя
1 сен 2016 в 07:23

удивительно.
не об бизнесменах- перекупщиков а об реальных производителях.

ЛОМ
1 сен 2016 в 07:39

Конструктор это работа в офисе завода. Сам работаю конструктором, постоянно бываю в цехе и на монтаже. Кульман уже минимум 20лет как признак технической отсталости. Но это притенении уже к руководству, А всем героиням репортажа уважение и пожелание успехов

Светлана В-ва
1 сен 2016 в 07:50

а я в офисе сейчас наслаждаюсь)) побегала много лет по торговому залу целый день на ногах, попахала все праздники, на выслушивалась море неадекватных людей. Теперь как белый человек.Героини то же не шпалы укладывают))

горожанин
1 сен 2016 в 07:54

чушь, на большинстве "заводов" (был опыт работал), таже клоака что и в офисах..
утром пришли, сели чай пить.. потом планерка... потом чай... потом пара часов на работу.. и уже обед.. а после обеда?!! чай.. и ожидание конца смены..

Покемон
1 сен 2016 в 08:04

Вот прям млею от счастья повкалывать на производстве и не иметь возможности отдохнуть за границей. А вообще глядя, на эту статью сразу вспомнил валенки, талоны на продукты и очереди на все!

Дмитрий
1 сен 2016 в 08:04

Люди с заводов и фабрик? Не может быть! Ведь если верить комментаторам НГС в городе нет промышленности. Предвыборная сурковскаяпропаганда. Однозначно!

x140
1 сен 2016 в 08:07

По моим ощущениям, сейчас опять возрастает востребованность рабочих специальностей, хоть и не все работодатели могут предложить производству достойную зарплату. К чему лукавить, продажники всегда будут зарабатывать больше, чем производство - вот и идут люди в офисы.
Когда работать начинала, было обидно, что в должности инженера получаю в разы меньше - то есть, работа в отделе производства одна из самых низкооплачиваемых в компании.
Потом, конечно поняла, что без рекламы, развития продаж и грамотной логистики на ранке компания бы не продержалась, а нас всех разогнали бы поганой метлой.
Работу свою люблю, хоть зарплата и не самая высокая (в продажах не смогла бы работать, там свои таланты нужны).

Фёдор
1 сен 2016 в 08:07

Только Светлана с Синара вызывает внешнюю симпатию. Остальные какие-то неухоженные. Вы же женщины! Депиляции, пилинги, фитнесс-центры просто обязаны быть в жизни женщины! Иначе так и останется у Вас - работа-дом-станок.

Всем хорошего дохода этой осенью!

жорж
1 сен 2016 в 08:12

Вот настоящие дамы.Вот действительно статья хорошая.Надоело уже читать про богатых дядь и теть с их мажорными замашками и детишками. Платили еще бы хорошо на таких производствах, а то у нас только главбухга нынче ценя, который деньги прячит от налоговой и недоплачивают работягам, как в песне- лучшие друзья это брильянты, а здесь дополним ,лучшие друзья директоров это бухгалтеры))))тех же программистов и системных администраторов никто не ценит даже один-эсников)))) типа странные люди эти компьютерщики им платить не надо, они все с гусями)))))

Рада
1 сен 2016 в 08:13

впервые хорошая статья о работниках. мне офисная работа (мне 32) тоже претит, так и хочется пойти на завод и отработать строго от звонка до звонка, а не с постоянными переработками без оплаты и тоннами бюрократической писанины. хочется просто делать и видеть результат, а не кипы переведенных бумаг, но смотрела зп и как-то уж мала она, увы, но с радостью бы пошла на Чкалова, допустим, часто мимо проезжаю,была на заводе.Для меня это романтика и ассоциации с безмятежным детством в СССР

nadin
1 сен 2016 в 08:15

Для кого эта статья все равно ее не прочитают. А вот мне бывшему инженеру, выучившемуся по зову сердца смешно это читать.

Петрович
1 сен 2016 в 08:19

Про зарплату не озвучили!

Жорж
1 сен 2016 в 08:35

Сейчас новые времена идут, америкосы и немцы стали понимать и понемногу стали перетаскивать свои индустриальные заводы к себе на родину, думали в китай все скинут и бабло рекой потечет ,а нет бабло мимо пошло, китайцы теперь первее в мире по росту экономики))) чухнули америкосы и немцы эту тему и все назад стали подтягивать))))так и нас надо -либо сейчас настроим заводов и наладим производство, либо поздно будет ))))

Фото пользователя
1 сен 2016 в 08:35

Почаще бы статьи писали о заводах, фабриках, рабочем персонале и рабочем пролетарии.
Осточертели герои последних двух десятилетий - купи-перепродай, только это и делаем все 26 лет, что купи-перепродай...

Трудовик
1 сен 2016 в 09:01

Модераторы, пропустите пожалуйста альтернативное мнение. Пусть меня закидают камнями, но я удивлен тем, что большинство читателей восхищаются этими женщинами. Только совсем махнувшая на себя рукой девушка скажет "Салоны красоты? Это, по-моему, бесполезная трата времени". А что говорят о кругозоре человека цитаты "Там в офисе думать и не надо, только кофе вовремя подавать!" и "В Таиланд бы точно не поехала...— заразы боюсь". По-моему, она слишком много смотрит телевизор и далека от реальной жизни. Никто из них не дружит с компьютером, что в наше время полный абсурд. Эти люди - вымирающий вид, кунсткамера. Небольшая автоматизация производства и большинство работников допотопного труда останутся за бортом. Если так выглядит весь реальный сектор нашей экономики, то это очень и очень печально.

Alex
1 сен 2016 в 09:14

Слушайте, ну о чем мы говорим, если сейчас на заводе НЕ МОГУТ повторить технологическую оснастку, которую сами же делали в 80-е годы? Где автоматический постановщик SMD-компонентов, купленный за несколько миллионов, непсколько лет простоял в углу цеха, потому как никто не удосужился научиться с ним работать (и научить работников), а потом его тупо залило кипятком из прорвавшейся батареи отопления... где защитные покрытия на платы до сих пор сидят и мажут кисточками тетки - с соответствующим качеством нанесения и характеристиками самого, собственно, покрытия (лак УР-231). Мы будем работать на помойку, выбрасывать на ветер десятки и сотни миллионов рублей, но модернизировать производство? Неее... это слишком дорого! "Мы лучше десяток китайцев посадим" (с) зам.главного технолога.

Надин
1 сен 2016 в 09:17

Зря так про салоны красоты.
Они только помогут подчеркнуть красоту внутреннюю и внешнюю.
Первые 2 героини выглядят старо для своих лет. В 35 можно выглядеть моложе и свежее

Изя
1 сен 2016 в 09:22

Теперь работа на заводе считается чем то героическим?

Мальчик
1 сен 2016 в 09:35

Завод это хорошо когда ТК РФ соблюдается и регулируется нижний предел по з.п., а также продолжительность рабочего дня. Когда этого нет, то сами работайте на этих заводах.

Игорь
1 сен 2016 в 09:47

Импортозамещение! Везде уже компьютеризировано лет как 20, все рабочие места. Если они что то и производят, спроектированное на кульманах, то это действительно героизм ))) Дайте им по грамоте! )))

Алиса
1 сен 2016 в 09:57

Мне 24, как многие тут пишут ...сижу в офисе, бездельница! Высшее образование, красный диплом, а толку 0! Работу искала полгода и поняла что хорошие места заняты кем то другим, по родству и по большому блату, лучше работать в офисе, общаться с людьми и параллельно что то искать, чем просто деградировать дома. Как считаешь?

gheaitt
1 сен 2016 в 10:09

Ждем статью «Работал в офисе, пока нормальную работу не нашел»
(В Новосибирске выбрали лучших мужчин с заводов и фабрик — мужественные заводчане рассказали о своей жизни, презрении к офису и усталости
Власти Новосибирской области устроили праздник для мужчин, работающих на заводах, вручив лучшим грамоты и статуэтки)

77851
1 сен 2016 в 10:12

Предлагаю сделать статью об офисе нгс. Там так весело. Вот с соседней ветки они бутерброды тестируют.

проектировщик
1 сен 2016 в 10:16

В защиту офисных работников. Я тоже отношусь к ним, но бумажки не перекладывала, а проектировала общественные и производственные здания на компьютере. Уставала очень, до мушек перед глазами и головы, к которую будто воткнуты тысячи иголок, приходилось и дома по выходным работать. Уважать нужно любой труд, если человек действительно трудится.

1 сен 2016 в 10:18

неужели остались еще заводы с не убитыми станками, с плюсовой температурой, зимой, в цехах? У нас- станки 50-х годов выпуска, изношены настолько, что суппорты в средних положениях болтаются, а в крайних- заклинивают. Денег нет ни на запчасти, ни на резцы, ни на масло. Никаких нефти и газа, по- моему, не хватит, чтобы вновь возродить машиностроение(

1 сен 2016 в 10:19

Слезу вышибает сюжет.
"На кирпичный завод нанялась". Классика жанра.

Иван
1 сен 2016 в 10:22

Всё бросаю, иду на завод. Дайте мне гайку потяжелее!

Просто так
1 сен 2016 в 10:28

Действительно, почитав комментарии, поражаешься, экономической безграмотности населения! Люди реально верят , что в офисе делать нечего и что без "офисного планктона" заводы бы процветали! Я открою вам большую тайну, заводы без офисов (он же АУП) загнуться, точно так же как и офисы (он же АУП) загнуться без заводов, все взаимосвязано! Тадам! Теперь можно прекращать поливать друг друга грязью.

Крафтверк
1 сен 2016 в 10:28

Тоже подумываю на завод пойти. Надоело свою сотку поднимать целыми днями колеся по городу. Вот на одном месте, за станочком, детальки там точить или кожу на обувной фабрике разделывать... Красота. Про офисных воротничков написала бы целое эссе, но не пропустят комментарий

Андрей М
1 сен 2016 в 10:47

2 Татьяна Бесхмельницына. Привет от одноклассника! Рад видеть ,что у тебя все хорошо. Удачи!

1 сен 2016 в 10:50

Довелось в свое поработать на конвеере на заводе. Нет ничего хуже - тупая, изматывающая морально работа. Представленные люди в статье относятся к категории инженерно-технических работников, а это несколько иное чем рабочие.

Фёдор Иванович
1 сен 2016 в 10:55

Я конечно уважаю заводчан. И ничего против девушек на производстве не имею. Но всё-таки считаю, что молодым девушкам на производстве не место. Если только в офисном отделе производства, или в заводоуправлении.

Андрей
1 сен 2016 в 11:06

>Думаю, что женщинам легче работать на производстве — они лучше адаптируются к монотонной и рутинной работе
Какая глубокая ментальная технологическая ошибка! Если работа монотонная и рутинная -нужно менять технологический процесс, автоматизировать "автоматические" операции. Там, где нет творчества и полета фантазии, наступает закостенелость и отсталость. Улучшение качества -это всегда творчество, эксперимент и, соответственно, риск. Такое ощущение, что книги вроде "Бережливое производство" или "Сумма технологий" совершенно инертно преодолевают мозги технологов, не оставляя там никаких изменений.

Alex1
1 сен 2016 в 11:10

«Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Среди них всегда вращаются агенты полиции мыслей — выявляют и устраняют тех, кто мог бы стать опасным; но приобщить их к партийной идеологии не стремятся. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей»

сва
1 сен 2016 в 11:17

Офисный планктон? У людей , работающих на производствах возникает вопрос. 300 человек рабочих и 500 офисных работников. То есть рабочий , как минимум, обрабатывает не только себя но и еще 1.5 человека из управленческого аппарата. Их возмущает именно это. Чрезмерно раздутые штаты офисных работников.

ПАПА
1 сен 2016 в 11:19

Угу. Сейчас все ломанутся на заводы и фабрики устраиваться. А где они? Сколько их осталось то?))))

1 сен 2016 в 11:33

Это сейчас, во время работы в цеху, у станка, пишут комменты, те кто утверждает, что "офисный планктон - отстой", или это тот самый планктон и "работает" сидя днями в комментах? :)))))

mann
1 сен 2016 в 11:34

Попахивает предвыборной заказухой на тему "Все у нас отлично, производство поднимается, люди радуются жизни". Но так ли это?
А вообще, я принимал участие в создании трех небольших производств в России и люди в офисах, если они по природе не ленивый планктон, работают ни чуть не меньше, чем на производстве. Инженеров-разработчиков тоже можно офисом считать. Программисты упахиваются в ноль и не спят сутками, служба закупки ищет комплектующие по всему миру и далеко не все проходит гладко - при ответственном отношении, уровень стресса запредельный... можно долго продолжать, но кому что доказывать? Кто на самом деле работал, тот знает и так, а у лентяев картина другая хоть в офисах, хоть на производстве.

1 сен 2016 в 12:02

Смотря что считать производством, а что офисом. Если предприятия новые, недавно открытые или полностью модернезированные, то в общем офис или завод примерно одинаковые. Если предприятие еще с советских времен, со своими стереотипами и традициями, то в плане условий труда оно выигрывают. Там выполняют ТК, прислушиваются к желаниям работников.

Владимир Александрович
1 сен 2016 в 12:37

Мне вообще показалось, что это фейк. Ну или как минимум фразы отмодерированы или отредактированы. Сам трудился в двух кб и любой конструктор знает, что кб по сути и есть офис. Вариантов тут не много получается, люди работающие в кб этого сказать не могли. Или их слова передернули или вообще весь репортаж фейковый. Ну и по кульману тоже разговор отдельный, никто уже на них не работает вообще, везде солид. Кульманы стоят только в крупных кб для специфических задач, как у нас, так и в Европе. Короче мне кажется, что фейк это или заказуха политическая.

кулер
1 сен 2016 в 12:42

ну в офисах действительно значительная часть работников просто протирают одежду, полезных и умных людей там не больше четверти.

disclosure
1 сен 2016 в 12:59

Ну не знаю. Мне в офисе хорошо. Да, бывает много работы, да, бывает сидишь до 12 ночи, но я занимаюсь интересным делом, сижу в комфортных условиях, общаюсь с прекраснейшими и талантливыми людьми, езжу в командировки по всей стране, живу в хороших гостиницах, летаю по работе за рубеж иногда (вот только с Баку, прекрасный город!), получаю при этом зарплату в разы большую, чем средняя. Мой батенька всю жизнь на заводе отпахал, в горячем цеху, и он ОЧЕНЬ рад за меня и за то, что я офисный планктон.

1 сен 2016 в 13:17

Служить.Работать.Трудится.Зарабатывать.Кому как повезёт,кто куда попадёт.Но обычно если с галеры во время не убежал,выкинут ногами вперёд.

Фото пользователя
1 сен 2016 в 14:02

хочу работать в лаборатории на заводе или на предприятии, или в клинике. но работать за 10 000 или в сомнительном месте не хочется, а в нормальные места не берут, опыта мало и ничего, что даже опытных обучать надо - ведь везде своя специфика. да и вакансий по теме, к слову, маловато. вот и сижу в офисе за нормальную зп с проектом по приятной душе химической теме.