24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (353)

1 сен 2016 в 00:20

Офисы пора закрывать и всех на завод, пора работать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2016 в 00:21

Работал в офисе пару лет. Окончательно убедился -не мое. Но и на завод с молодости не тянуло, хотя почти год отработал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2016 в 00:22

Рабочие завода - основа экономики.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2016 в 00:26

У меня смех вызывает, когда люди говорят, что в офисе работают.
Разве перекладывание бумажек сидя за столом это работа?!

ОТВЕТИТЬ
хихихи
1 сен 2016 в 00:27

Сбывается мечта Ржаки - люди предпочитают работу на заводе , офису ! Да и чнстно сказать офис - купи , продай , экономику не поднимет ! И радует , что женщины это понимают и поэтому пошли работать на завод .

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк54
1 сен 2016 в 00:28

В офисах в основном бездельники...имитируют бурную деятельность, это не работа...вот на завод устроиться это - да, там уже серьезная работа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2016 в 00:32

Интересно, сколько будет недовольных комментариев о том, что вот, дескать, "надоели эти статьи про технологов и комплектовщиц - надо бы побольше писать о фитнес-тренершах для кошечек, об историках модных пуговиц и о мастерицах интимных стрижек у пуделей"....

1 сен 2016 в 00:32

Во всем мире давным-давно проектируют на компьютере, а тут как в проектном бюро времен Брежнева, на кульмане... Да уж. Что удивляться, папе в вузе до сих пор приходится мелом на доске студентам формулы выводить. Мы в глубокой...яме.

ОТВЕТИТЬ
Мери
1 сен 2016 в 00:37

Шикарные женщины!Настоящие, по другому даже не скажешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2016 в 00:47

Работал дома, в офисе, на заводе. Тяжелее всего, конечно, на заводе - всё здоровье там осталось. Но и веселее всего было тоже там. Чудили всякое в цеху, музыку включали очень громко, громче машин, чтобы веселее работать было.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2016 в 00:48

Эх, никогда не забуду ту прекрасную крановщицу, с которой встречался в юности, чудесная женщина во всех отношениях.

Тата86
1 сен 2016 в 01:01

На кульмане ещё чертят??? Сурово))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2016 в 01:04

"Хотелось бы, чтобы заработная плата была побольше — многие люди даже не могут куда-то выезжать"

А в советское время выезжали и по турпутёвкам к Чёрному морю, и в близлежащие санатории. Съездить куда-нибудь на Алтай или Байкал - вообще, никакой сложности не составляло. Билеты были недорогие, питание и проживание копейки. Обычный, работящий человек был куда более свободен, чем в нынешние времена! Теперь даже на дачу съездить - целое путешествие!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2016 в 01:24

Неужели стали писать о заводчанах ? Неужели стали продвигать престиж рабочей профессии ! Может скоро , как в Союзе будут висеть обьявления - Требуются токари , зарплата от 80 и выше
Слесаря - от 60 и выше
Сварщики - от 100 и выше !
Неужели мы будем выпускать свою продукцию и весь мир будет ее покупать ?Неужели мы скоро ( ну лет через 10 ) перестанем быть сырьеввм придатком для Европы ?
Или я уже сплю и мне все сниться ?

ОТВЕТИТЬ
Кира
1 сен 2016 в 01:31

отличная статья! про настоящие профессии! реальных людей! замечательные женщины с верной стстемой ценностей!

ОТВЕТИТЬ
Anastasiya
1 сен 2016 в 01:39

Комментаторы должны быть счастливы, наконец-то показали женщин рабочих профессий!

Anastasiya
1 сен 2016 в 01:44

Я с уважением отношусь к людям, которые любят свой родной край. Любовь к родному дому это прекрасно. Но я не могу понять, как человек может утверждать, что он НЕ смог бы или НЕ захотел бы жить в другом месте, если всю жизнь прожил на одном месте и мало путешествовал.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2016 в 03:00

Танюшка молодец, когда поступила на инженера по холодильным установкам,долго смеялись. А оно видишь как ,молодец,работа в радость.

Фото пользователя
1 сен 2016 в 03:04

Кульманы еще в ходу?? Это какая-то жесть...
Если на заводе есть кульманы, то в бухгалтерии поди есть счёты? ))

ОТВЕТИТЬ
Эл)
1 сен 2016 в 04:32

Офисы разные бывают. Работала в страховой компании. Ну некогда там ерундой заниматься! также как и офисе провайдера интернета и ТВ. Работы хватает везде! Было бы желание)

1 сен 2016 в 04:58

Думать, что работа в офисе и продажи - одно и то же, это не от широкого кругозора, это скорее от низкой экономической грамотности. Есть ещё много "офисных" профессий, среди них есть и очень интересные. А пренебрежительно отзываться о чужой работе - "кофе подносить", "бумажки перекладывать" - это уже невоспитанность.
Неужели так важно место, где человек работает, в офисе, на заводе, в экспедиции, на дому ?? Это вопрос формы и содержания. Пользу можно приносить по-разному. А ещё важно найти такую работу, которая подходит по характеру и темпераменту, кому-то комфортно вести переговоры, работать с людьми, а кому-то интереснее формулами оперировать. А кто-то и кофе подносить рад. Любой честный труд достоин уважения!

ОТВЕТИТЬ
Вадим
1 сен 2016 в 05:29

Ну раз так пошло, давайте все дружно свалим из офисов всех организаций на завод!!!Заводов на всех не хватит! Нормальная работа-это там, где человек может работать, работает и зарабатывает!

Фото пользователя
1 сен 2016 в 05:56

офисники-вечно ноющие,сплетничающие лодыри,утверждающие,что выполняют огромный объем работы)))знаем мы эту работу)неоднократно ремонты в офисах делали) почти все "господа-офисеры" работают из серии:"пойду ка я домой пораньше,а то ведь пришел попозже",до обеда еще как то шевелятся,хоть с кофе из кабинета в кабинет пить бегают,парни молодые все в игры играют,кто танкист,кто варкрафтовец,в редких паузах между играми пару звонков рабочих сделают.одна бухгалтерия как правило работае,уборщицы,да секретарь кофе "дирикам" носит.и все плачут о маленькой зарплате.хотя они и такую не отрабатывают

ОТВЕТИТЬ

Симпатичные женщины.
Естественные, без гламура и всякой мишуры.

ОТВЕТИТЬ
Эленка
1 сен 2016 в 06:54

Поразили обе первые Татьяны. Обеим немного за тридцать - а уже такие состарившиеся в душе. Все новое им трудно, салоны красоты и путешествия в другие страны - пустая трата времени. Молодежи им не хватает.. Да вы сами еще молодежь, девушки!

ОТВЕТИТЬ
Alex
1 сен 2016 в 07:23

Ага...сидите-ка вы сами на своих заводах за свои 10-20...даже 30 тысяч рублей. Я не знаю, как нужно самого себя и свое образование не уважать, чтобы тратить свою жизнь на работу там, где всем наплевать на результат - прежде всего многочисленным начальникам, зп которых превышают зп рабочих и ИТР даже не в разы - в десятки раз. Я мог бы много рассказать про эти заводы - про брак в 60-90%, про идиотскую экономию на современном оборудовании ("а зачем? у нас вон 10 теток с обломками линеек и одним ручным кримпером на всех сидит"), про...Но неважно - скажу лишь, что сейчас у меня в офисе зп В ДЕСЯТЬ раз выше, чем когда я был инженером-технологом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2016 в 07:23

удивительно.
не об бизнесменах- перекупщиков а об реальных производителях.

ЛОМ
1 сен 2016 в 07:39

Конструктор это работа в офисе завода. Сам работаю конструктором, постоянно бываю в цехе и на монтаже. Кульман уже минимум 20лет как признак технической отсталости. Но это притенении уже к руководству, А всем героиням репортажа уважение и пожелание успехов

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
1 сен 2016 в 07:50

а я в офисе сейчас наслаждаюсь)) побегала много лет по торговому залу целый день на ногах, попахала все праздники, на выслушивалась море неадекватных людей. Теперь как белый человек.Героини то же не шпалы укладывают))

ОТВЕТИТЬ
горожанин
1 сен 2016 в 07:54

чушь, на большинстве "заводов" (был опыт работал), таже клоака что и в офисах..
утром пришли, сели чай пить.. потом планерка... потом чай... потом пара часов на работу.. и уже обед.. а после обеда?!! чай.. и ожидание конца смены..

ОТВЕТИТЬ
Покемон
1 сен 2016 в 08:04

Вот прям млею от счастья повкалывать на производстве и не иметь возможности отдохнуть за границей. А вообще глядя, на эту статью сразу вспомнил валенки, талоны на продукты и очереди на все!

Дмитрий
1 сен 2016 в 08:04

Люди с заводов и фабрик? Не может быть! Ведь если верить комментаторам НГС в городе нет промышленности. Предвыборная сурковскаяпропаганда. Однозначно!

ОТВЕТИТЬ
x140
1 сен 2016 в 08:07

По моим ощущениям, сейчас опять возрастает востребованность рабочих специальностей, хоть и не все работодатели могут предложить производству достойную зарплату. К чему лукавить, продажники всегда будут зарабатывать больше, чем производство - вот и идут люди в офисы.
Когда работать начинала, было обидно, что в должности инженера получаю в разы меньше - то есть, работа в отделе производства одна из самых низкооплачиваемых в компании.
Потом, конечно поняла, что без рекламы, развития продаж и грамотной логистики на ранке компания бы не продержалась, а нас всех разогнали бы поганой метлой.
Работу свою люблю, хоть зарплата и не самая высокая (в продажах не смогла бы работать, там свои таланты нужны).

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
1 сен 2016 в 08:07

Только Светлана с Синара вызывает внешнюю симпатию. Остальные какие-то неухоженные. Вы же женщины! Депиляции, пилинги, фитнесс-центры просто обязаны быть в жизни женщины! Иначе так и останется у Вас - работа-дом-станок.

Всем хорошего дохода этой осенью!

ОТВЕТИТЬ
жорж
1 сен 2016 в 08:12

Вот настоящие дамы.Вот действительно статья хорошая.Надоело уже читать про богатых дядь и теть с их мажорными замашками и детишками. Платили еще бы хорошо на таких производствах, а то у нас только главбухга нынче ценя, который деньги прячит от налоговой и недоплачивают работягам, как в песне- лучшие друзья это брильянты, а здесь дополним ,лучшие друзья директоров это бухгалтеры))))тех же программистов и системных администраторов никто не ценит даже один-эсников)))) типа странные люди эти компьютерщики им платить не надо, они все с гусями)))))

ОТВЕТИТЬ
Рада
1 сен 2016 в 08:13

впервые хорошая статья о работниках. мне офисная работа (мне 32) тоже претит, так и хочется пойти на завод и отработать строго от звонка до звонка, а не с постоянными переработками без оплаты и тоннами бюрократической писанины. хочется просто делать и видеть результат, а не кипы переведенных бумаг, но смотрела зп и как-то уж мала она, увы, но с радостью бы пошла на Чкалова, допустим, часто мимо проезжаю,была на заводе.Для меня это романтика и ассоциации с безмятежным детством в СССР

ОТВЕТИТЬ
nadin
1 сен 2016 в 08:15

Для кого эта статья все равно ее не прочитают. А вот мне бывшему инженеру, выучившемуся по зову сердца смешно это читать.

Петрович
1 сен 2016 в 08:19

Про зарплату не озвучили!

ОТВЕТИТЬ
Жорж
1 сен 2016 в 08:35

Сейчас новые времена идут, америкосы и немцы стали понимать и понемногу стали перетаскивать свои индустриальные заводы к себе на родину, думали в китай все скинут и бабло рекой потечет ,а нет бабло мимо пошло, китайцы теперь первее в мире по росту экономики))) чухнули америкосы и немцы эту тему и все назад стали подтягивать))))так и нас надо -либо сейчас настроим заводов и наладим производство, либо поздно будет ))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2016 в 08:35

Почаще бы статьи писали о заводах, фабриках, рабочем персонале и рабочем пролетарии.
Осточертели герои последних двух десятилетий - купи-перепродай, только это и делаем все 26 лет, что купи-перепродай...

ОТВЕТИТЬ
Трудовик
1 сен 2016 в 09:01

Модераторы, пропустите пожалуйста альтернативное мнение. Пусть меня закидают камнями, но я удивлен тем, что большинство читателей восхищаются этими женщинами. Только совсем махнувшая на себя рукой девушка скажет "Салоны красоты? Это, по-моему, бесполезная трата времени". А что говорят о кругозоре человека цитаты "Там в офисе думать и не надо, только кофе вовремя подавать!" и "В Таиланд бы точно не поехала...— заразы боюсь". По-моему, она слишком много смотрит телевизор и далека от реальной жизни. Никто из них не дружит с компьютером, что в наше время полный абсурд. Эти люди - вымирающий вид, кунсткамера. Небольшая автоматизация производства и большинство работников допотопного труда останутся за бортом. Если так выглядит весь реальный сектор нашей экономики, то это очень и очень печально.

ОТВЕТИТЬ
Alex
1 сен 2016 в 09:14

Слушайте, ну о чем мы говорим, если сейчас на заводе НЕ МОГУТ повторить технологическую оснастку, которую сами же делали в 80-е годы? Где автоматический постановщик SMD-компонентов, купленный за несколько миллионов, непсколько лет простоял в углу цеха, потому как никто не удосужился научиться с ним работать (и научить работников), а потом его тупо залило кипятком из прорвавшейся батареи отопления... где защитные покрытия на платы до сих пор сидят и мажут кисточками тетки - с соответствующим качеством нанесения и характеристиками самого, собственно, покрытия (лак УР-231). Мы будем работать на помойку, выбрасывать на ветер десятки и сотни миллионов рублей, но модернизировать производство? Неее... это слишком дорого! "Мы лучше десяток китайцев посадим" (с) зам.главного технолога.

ОТВЕТИТЬ
Надин
1 сен 2016 в 09:17

Зря так про салоны красоты.
Они только помогут подчеркнуть красоту внутреннюю и внешнюю.
Первые 2 героини выглядят старо для своих лет. В 35 можно выглядеть моложе и свежее

ОТВЕТИТЬ
Изя
1 сен 2016 в 09:22

Теперь работа на заводе считается чем то героическим?

Мальчик
1 сен 2016 в 09:35

Завод это хорошо когда ТК РФ соблюдается и регулируется нижний предел по з.п., а также продолжительность рабочего дня. Когда этого нет, то сами работайте на этих заводах.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
1 сен 2016 в 09:47

Импортозамещение! Везде уже компьютеризировано лет как 20, все рабочие места. Если они что то и производят, спроектированное на кульманах, то это действительно героизм ))) Дайте им по грамоте! )))

ОТВЕТИТЬ
Алиса
1 сен 2016 в 09:57

Мне 24, как многие тут пишут ...сижу в офисе, бездельница! Высшее образование, красный диплом, а толку 0! Работу искала полгода и поняла что хорошие места заняты кем то другим, по родству и по большому блату, лучше работать в офисе, общаться с людьми и параллельно что то искать, чем просто деградировать дома. Как считаешь?

ОТВЕТИТЬ
gheaitt
1 сен 2016 в 10:09

Ждем статью «Работал в офисе, пока нормальную работу не нашел»
(В Новосибирске выбрали лучших мужчин с заводов и фабрик — мужественные заводчане рассказали о своей жизни, презрении к офису и усталости
Власти Новосибирской области устроили праздник для мужчин, работающих на заводах, вручив лучшим грамоты и статуэтки)

ОТВЕТИТЬ
77851
1 сен 2016 в 10:12

Предлагаю сделать статью об офисе нгс. Там так весело. Вот с соседней ветки они бутерброды тестируют.

ОТВЕТИТЬ
проектировщик
1 сен 2016 в 10:16

В защиту офисных работников. Я тоже отношусь к ним, но бумажки не перекладывала, а проектировала общественные и производственные здания на компьютере. Уставала очень, до мушек перед глазами и головы, к которую будто воткнуты тысячи иголок, приходилось и дома по выходным работать. Уважать нужно любой труд, если человек действительно трудится.

Загрузка...