25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

31 авг 2016 в 11:58

Петухова и по пешеходному то переходу переходить опасно. Всегда выхожу на остановку раньше, но возле светофора, так безопаснее.

baahav
31 авг 2016 в 11:58

Предлагаю внести предписание в (как правильно называется не знаю) в официальные инструкции суду по определению нарушения ПДД:

Считать пешехода, сбитого на расстоянии менее и равном тормозному пути по ходу движения ТС, сбитым на пешеходном переходе. Если конечно нет прямых доказательств обратного.

Настоящий читатель НГС
31 авг 2016 в 12:04

Да уж, эти пожилые пешеходы...
Вчера ,стою первым на светофоре на "поселке", что на БШ. Загорается зеленый, стартую, и вижу: навстречу мне, прямо в лоб, по моей полосе, ВДОЛЬ дороги идет бабуся! Вот че с такими делать??? Посигналил, убралась на разделительную, но о-очень неохотно...
А теперь, пешеходы, давайте, возмутитесь, как водители нарушают ПДД.

ОТВЕТИТЬ
ххх
31 авг 2016 в 12:09

и штельмахи там НЕ ЕЗДЮТ....???

Фото пользователя
31 авг 2016 в 12:12

Надо повсеместно проводить работу с пешеходами, штрафовать и штрафы сделать такие, чтоб потом не повадно было, а то по большей части сотрудникам ДПС филаелтово, что перед его носом пешеходы вальсируют по проезжей части.
Да вы хоть за кидайтесь тапками, только из-за того, что лень дойти, лень посмотреть по сторонам-гибнут пешеходы. Поэтому думать о своей безопасности должен каждый сам, а не надеяться на кого-то другого.
Сколько раз была свидетелем, как на запрещающий сигнал светофора прут, и не смотрят по сторонам, перебегают по диагонали многополосные дороги, перелазят через ограждения, перебегают дорогу, выбегают из-за ОТ, куда вы так торопитесь?
Я прежде чем на зеленый перейти дорогу, смотрю, что все остановились, все увидели красный сигнал светофора и только тогда иду. Потому что это моя жизнь и я хочу жить, а не быть посмертно права.

31 авг 2016 в 12:31

Ох, люди... Ну зачем, скажите мне, зачем топать через дорогу вне ПП? И там, конечно, шанс быть сбитым велик, но хоть как-то... Уж чего-чего, а зебр в нашем городе больше, чем в Африке.

Ксения
31 авг 2016 в 12:32

Приходилось несколько раз там переходить, переход есть, вот только пропускают редко. Вчера видела там скорую, судя где это произошло до перехода не дошли метров 15. Очень жаль, родственникам соболезнования. Видимость в это время практически нулевая, думаю винить не кого. Сейчас школьники пойдут, вот это беда.. На данный переход требуется освещение и светофор.. А то строят жилмассивы, красивые дворы, а инфраструктуры прилегающие отсутствуют((

31 авг 2016 в 12:36

Там нерегулируемый пеш. переход рядом с остановкой Транспортная. Светофор только на Палласа. Сбивали не раз и на переходе, но сейчас по сравнению с позапрошлым годом чаще останавливаются пропускают, а было очень экстремально. Там построен большой ж/м (Тулинский+Акатуйский+Матрешки). Первые дома стали заселять в 2013, дети в школу ходят на Палласа, а водители некоторые до сих пор не привыкли, что теперь здесь много людей переходит ул.Петухова. С 2014 жители ж/м просят поставить светофор, но, видимо, людей погибло еще недостаточно.

гость
31 авг 2016 в 15:35

пешеходы думали, что их видно из машины и пропустят из уважения, водитель думал, что машину видно, поэтому его пропустят и не будут, пока не проедет переходить. Все что-то думали, но каждый о своем, всем хотелось побыстрее - результат как всегда...

ропрпорпо
31 авг 2016 в 15:55

Напротив дома 67 как раз так и сть пешеходный переход, а вот светофора нет. А вот машины особенно большие там никого не пропускают. Уважаемый начальник ГИБДД примите меры и поставьте там светофор. Там очень много людей Живет. Людей еще прз повторюсь! Живых. А без светофора там всех передавят скоро.

Vic33
31 авг 2016 в 16:48

Лозунгами разговариваете! У меня соседа зеркалом толкнула отъезжающая от остановки ГАЗель. 80-летний дедушка стоял на регулируемом ПП. Дедушке был красный сигнал светофора. Газель начала движение и в этот момент дедушка на глазах у всех сделал шаг. Этого хватило, чтобы ГАЗель толкнула дедушку зеркалом. Похоронили. Печально. Но водитель тут где виноват? Почему пешеходы ждут от водителей соблюдения законов и ПДД и категорически не соглашаются с тем, что сами тоже должны их соблюдать?! В гражданском обществе все должны быть равны перед ЗАКОНОМ! И водитель! И пешеход! Все должны нести гражданскую ответственность за свои действия. Как пешеход предполагает законопослушность водителя, так и водитель предполагает законопослушность пешехода. И хватит эти разговоры "в пользу бедных" за источник повышенной опасности. Этот постулат надо давно отменить. Нарушил - получи! Без разницы водитель ты или пешеход! Уворачиваясь от таких горе-пешеходов может быть спровоцировано более серьёзное ДТП с ещё более тяжкими последствиями. Статистика это подтверждает (см. отчёты ГИБДД). Любая строгость ЗАКОНОВ сводится на нет их неисполнением. Как пешеходами, так и водителями. Вывод сам напрашивается! Соблюдайте ПДД. Упрощенчество не допускается. ПДД написаны кровью! Удачи на дороге!

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2016 в 18:24

Пару-тройку недель назад на Станционной на моих глазах сбили насмерть пожилую женщину, ее откинуло далеко от пешеходного перехода. Потом посмотрела в новостях - уже пишут, что она не на пешеходном была. И водитель вовсю это твердил. Подумалось - бог-то все равно все видит, еще и за вранье накажет.

Александра
14 июл 2017 в 14:14

Это мои бабушка и дедушка,вы не предстовляети какую я боль прочутвовала,они переходили на пешеходи.А водитель отперается от этого.У дедушки за спеной 30 лет стажа как он водил машины всякиеразные!Он хнпет все правила девжения.ЕСЛИ КТО ТО ВИДЕЛ ЭТО СВИДЕТЕЛИ НАЙДИТИСЬ!!!

Загрузка...