8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

На Народной сдирают асфальт по ночам: жильцы пятиэтажки жалуются на вибрирующий пол (видео)

Поделиться

Житель Калининского района возмутился шумными дорожными работами, которые проводят ночью на ул. Народной.


В редакцию НГС.НОВОСТИ обратился читатель Юрий Рагозин. Он сообщил о дорожных работах на ул. Народной в микрорайоне «Сухой лог» Калининского района. По словам мужчины, в ночь с 29 на 30 августа рабочие снимали старый асфальт и сильно шумели. 


Свое сообщение мужчина подкрепил видеороликом. На записи видно, что рабочие отказываются представиться и назвать организацию. На вопрос «Есть ли у вас разрешение на работы ночью?» ссылаются на мэрию и говорят, что с собой документов нет.


«Шумят уже не первый раз. В ночь с 28 на 29 августа начали около 22 часов и закончили около 6 утра, с 29-го на 30-е — примерно так же. Такая вибрация, что дом стоит в 100 метрах от дороги, но слышно с закрытыми окнами. Пол вибрирует», — подчеркнул мужчина. Он пояснил, что работы ведутся на нечетной стороне улицы, в районе домов № 9–17.


По словам читателя, рабочие нарушают закон о тишине.  НГС.НОВОСТИ убедились, что в законе Новосибирской области от 28 марта 2016 года № 47-ОЗ «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области» прописан запрет на шум с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни и с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни. 


В это время запрещено шуметь не только в многоквартирных домах, но и рядом с ними. В документе указан запрет на использование сигнализаций на машинах, крики, громкое пение, фейерверки, шумные строительно-монтажные, ремонтные и (или) разгрузочно-погрузочные работы. 


НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com, канал Yuri Ragozin

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...