21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

30 авг 2016 в 10:50

У меня отпуск две недели в году) И так сойдёт) Мой насяльника добрый, зарплата платит во время всида, не бъёт, запата намальная насяльника платит, мне отпуск мана не нада!

отпуск
30 авг 2016 в 10:51

а если я хочу в крым, то не отпускать туда противозаконно)))))))))

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2016 в 10:52

И все это подкрепляется "серыми" зп.
Всегда можно припугнуть выплатой только белой части.
ps. Спорим будет комментарий: "ищите белую ЗП" ?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2016 в 10:53

Если меня мой работодатель не отпустит в законный отпуск...С этого момента начнутся две последние недели моей работы.

ОТВЕТИТЬ
оля
30 авг 2016 в 10:53

Бесстыжая эксплуатация и презрение прав человека! В отпуск надо обязательно ходить, иначе невозможно выдержать маразм на работе. Даже при условии, что работа нравится (в удовольствие) иногда от нее и сотрудников уже тошнит. Видимо, "эффективные менеджеры" не понимают, что наемник - это не собственность, и эти феодальные методы только усугубляют отношение работника к начальнику.
Дело не в кризисе, а в безалаберности, отсутствие планирования и российском менталитете. Работник - раб.

Фото пользователя
30 авг 2016 в 10:54

А зачем мне отпускать в отпуск людей, когда им работать нужно. Мне ещё дом достроить нужно и самому на отдых денег набрать. Поэтому пускай поработают люди.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2016 в 10:56

Что, только я работала в фирмах, где в отпуск чуть ли не выгоняют тех, кто давно не был, так как человек должен отдыхать?))

ОТВЕТИТЬ
Вейпер потрясенный лумумбой
30 авг 2016 в 10:56

Правильно что не пускают в отпуск. Умные руководители поувольняли всех желающих и не только. Работу распределили между оставшимися. Поэтому мало кто сейчас себе отпуск может позволить.

GOGArin
30 авг 2016 в 10:57

Отработал 2 года, еле как выпросил недельный отпуск.....кризис кризисом, но как лошать пахать сложновато.

Гена
30 авг 2016 в 11:00

Кому война, а кому мать родна. Когда Сечин покупает яхту, Шувалов возит собак на выставку на самолете - самое время вспомнить про кризис и увеличение рабочего времени. Кто еще будет работать кроме нас самих.

ОТВЕТИТЬ
работник
30 авг 2016 в 11:01

Не то, что не отпускают, а пользуются сознательностью. Просто сама понимаю, что если я уйду в отпуск, некому будет работать за меня и мою работу делать. Поэтому кое-как выкраиваю хотя бы 2 недели, когда есть возможность (перерывы какие-то выискиваю, когда я наименее нужна) и отдыхаю, как могу (дома в общем-то сижу). А ездить сейчас не на что, денег нет, даже на Крым. Поэтому ругаться с начальством, требовать и брать полный отпуск и сидеть дома смысла особого нет.

ОТВЕТИТЬ
опасаюсь поправок яровой
30 авг 2016 в 11:03

Страна рабов, страна господ..

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
30 авг 2016 в 11:03

Работа по найму в России это бесправное рабство. Потому что часть заработной платы черная. А это уже- инструмент манипуляции- хочу заплачу, не хочу не заплачу. Так же по количеству часов и интенсивности труда Россия на одном из первых мест в мире. Да да 12 часовой рабочий день это норма в Реальной России. Куда это ведет? А никуда. В тьму. Если есть возможность- уезжайте в Европу или США. Там хотя бы нормы законодательные соблюдают и не обманут если официально работаете. Причем зарабатывать будете от 158т.р. в месяц, если здесь по 25--30 т.р. зарабатывали. Почему так? А там нижний уровень оплаты регулируется и находится на высоком уровне. Все просто. Вот и живут хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
30 авг 2016 в 11:07

Ни кого, насильно, к такому работодалю устраиваться не заставляли. Кстати ни кто не жаловался, когда он им зарплату "в конверте" платил. Все даже довольны были. А ведь это о многом говорит - ведь если человек кидает государство, то почему он вдруг вас не кинет? Вы что умнее чем государство?
Вот теперь смотрите и завидуйте, тому как у нормальных работодателей люди и в отпуск ездят, и на пенсию зарабатывают, и детей своим культурно-досуговые мероприятия обеспечили и всё остальное.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
30 авг 2016 в 11:22

А я сам начальство и у меня проблем с отпуском - нет . Учиться , учиться и еще раз учиться , как говорил великий Ленин ....и тогда не будет проблем с отпуском.

ить
30 авг 2016 в 11:22

да вы что??? ) а что такое "отпуск"? за 14 лет первый раз взял месяц без содержания что бы сделать ремонт! кто ж будет платить, если человек не работает!

жирный жук
30 авг 2016 в 11:32

У нас в компании с отпусками нет проблем- в любое время пожалуйста, но в неоплачиваемый ни по черной ни по белой! Как же так ? А вот так! Как шэф скажет так и будем работать- и никто не жужжит.

Доктор Вастсон
30 авг 2016 в 11:33

Вот пишут что нужно ехать зарубеж. Но там по рабочей визе вы можете работать только у того работодателя что вас оформил. И если он вас уволит у вас всего две недели чтобы найти новую работу. Там вас тоже ждет рабство.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2016 в 11:33

Все дело в том, что в коммерческих структурах (мелкий и средний бизнес) каждый работник тянет 2-3 должности. И выпасти на 2-3-4 недели из процесса он не может без ущерба для этого самого процесса. Ранее за это платили нормальные бабосики. И всем так работать нравилось.
Нынче все изменилось. Кризис. Денег нет. И за эту полукаторжную работу платят значительно меньше. Примерно столько, сколько и работникам в государственных и некоторых муниципальных конторах, которые делают за месяц столько, сколько труженик коммерции делает за 3 дня.

Фото пользователя
30 авг 2016 в 11:36

У меня так наоборот, по закону должен пойти, иди! Я бы лучше деньгами взял, ремонт доделать, все равно не собирался ехать пока, не дают, или говорят в отпуск.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2016 в 11:38

И что, покричали на НГС и пошли пахать дальше. Все требуют правового государства, но смерено допускают нарушения закона. Боитесь потерять работу? Резонно.. Но тогда не пишите сюда и не лейте "горючие" слезы. Терпите дальше, терпилы. Если кого и обидел, не взыщите. Кто за ВАС будет биться, как не ВЫ сами..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2016 в 11:38

Судя по комментариях, одни наемные сотрудники((( Для руководителей в кризисное время очень тяжело, приходиться маневрировать и стараться сохранить бизнес. Понятно, что есть разные руководители, но из двух зол, нужно выбирать меньшую. Стараться оценивать ситуацию внутри компании. Бывает, что реально нет возможности отпустить сразу всех в отпуск, всем же надо летом, а еще и в один месяц. Я не думаю, что лучше остаться без работы, потому как компания развалилась.

ОТВЕТИТЬ
алина
30 авг 2016 в 11:42

мне иногда кажется , что я живу в другой реальности
в моем " мире" я имею " белую " зар,плату с ежегодными бонусами, премиями и пересмотрами, у нас принято чуть ли не " выпиновать" людей отдыхать, потому что человек нуждается в отпуске и в отдыхе. Это сказывается и на эффективности , и на здоровье
а и да : переработки всегда оплачиваются согласно закону
так что : люди, а зачем вы работаете там, где вас не уважают? Чтобы на форуме пожаловаться? Быть может пора заняться своей квалификацией и образованием и самим выбирать где , у кого и как трудиться или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гражданочка
30 авг 2016 в 11:43

В нашей конторе работодатель отправляет на неделю в неоплачиваемый отпуск каждый месяц + ЗП в конвертах. Говорит, кризис, если не нравится, можете уходить, желающих на ваше место много... Но сам как летал в жаркие страны пару раз за год, так и летает. Вот так и живем.

ОТВЕТИТЬ
Вован
30 авг 2016 в 11:48

Как ни крути, а у многих комментаторов явно двойные стандарты. Если рабочих мест мало, а желающих много, то -, о ужас, работодатели злодеи требуют что хотят. Но никто не обращает внимания на ситуации, когда работник дефицитной специальности гнет пальцы перед работодателем, заламывает зарплату и условия, угрожая уходом к конкурентам и бросаясь словами - если хочешь найди дешевле. Уж очень наши граждане любят себя и свою волю, но абсолютно не уважаю подобное проявление воли другими людьми.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2016 в 11:57

эволюция рабства:
1. Первобытный строй: никого не возможно заставить быть рабом
2. Рабовладельческий строй: рабы есть, но их надо кормить, поить, заставлять работать
3.Крепостное право: рабы кормят поят себя сами, но их нужно заставлять работать
4.Дикий капитализм: рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, сами себя заставляют ходить на работу
5.Свободная демократия: рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, сами себя заставляют ходить на работу, более того они считают себя свободными и им это нравится
(с) из просторов

Фото пользователя
30 авг 2016 в 12:11

Меня однажды хотели не пустить. Так я уволился от этих нарушителей ТК, и с тех пор сам пускаю всех и себя, когда хочу. И зп сколько хочется, конечно в пределах возможного. Одни плюсы.

ОТВЕТИТЬ
МОКРЫЙ ВИНОГРАД
30 авг 2016 в 12:28

Шахтёрам, врачам, спасателям, пожарным, полиции, горнякам, учителям, работникам металлургии и прочие тяжёлые и трудные, а порой смертельно опасные профессии, вот кому нужен отпуск большой! А нам офисным амёбам, две недели сойдёт я считаю) Давайте, хейтеры, фас=)

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2016 в 12:29

Работал в одной чудо-конторе федерального уровня, не то что в отпуск, на выходной идёшь на тебя, как на врага смотрят, телефон выключать нельзя, в любой момент могли вызвать на работу.

ОТВЕТИТЬ
Белая
30 авг 2016 в 12:38

А у нас в конторе существует понятие "запланированный отпуск", просто подаём план на следующий год - сначала внутри отдела, потом на уровень конторы, бухгалтер и директор обсуждают - проходит ли это по фонду оплаты труда (не придётся ли много сразу отпускных начислить), если есть перегибы, просят нескольких людей пересмотреть свои пожелания на следующий год, тот, кому не очень принципиально - меняют планы на предложенное....
Но даже при планировании бывают "обстоятельства", переносятся отпуска, но никому не отказывают, ибо руководитель у нас Человек :) Всем добра! и помните: вы не дерево, а, следовательно, вправе выбирать место пребывания :)

Survivor
30 авг 2016 в 12:40

Обычно в начале года все графики отпусков формируют, подписывают и их утверждает работодатель. Не знаю точно, но это вроде в ТК прописано. Любое его изменение приказом по предприятию с согласия работника.
Хотя, зачастую работодатели подписывают их не глядя, а потом оказывается, что весь персонал в одно время в отпуск уходит на целый месяц.

Фото пользователя
30 авг 2016 в 12:54

Чтобы страну поднимать не надо на дядю работать. Этот дядя не заинтересован в поднятии страны, потому зачастую не платит сам полностью налоги и сотрудникам своим в конверте деньги выплачивает, с которых также не все налоги платятся. Чтобы страну поднимать надо на страну работать напрямую, а тогда и нормированного рабочего дня достаточно.

ОТВЕТИТЬ
123
30 авг 2016 в 13:37

Искала работу (уже нашла) что предлагали комм. организации
- 90 % мин оклад в белую 10 тыс остальное конверт
- задержки по зп
-не нормированный рабочий день (каждый день по 10-12 часов ) иногда по выходным
-вычеты, штрафы
- отпуск 2 недели в году ( на остальные 2 недели пишешь заявление типа в отпуске сам работаешь)
Не работа а проста сказка!

ОТВЕТИТЬ
Oleg 09
30 авг 2016 в 13:43

Существует трудовая инспекция, которая по моему мнению, зря получает свою зарплату. Ежегодный отпуск чётко определён в Законе о Труде и руководители, которые его нарушают- являются нарушителями Закона и должны быть наказаны по всей строгости. Отговорки некоторых "руководителей", типа хочу отпущу в отпуск, хочу не отпущу, можно трактовать, как хочу выполню Закон, хочу проигнорирую.

Очевидец
30 авг 2016 в 14:02

У нас, наоборот, попробуй не возьми отпуск... С 16 декабря на 2 недели сами турнут

30 авг 2016 в 14:30

Есть такой поговорка "Незаменимых людей не бывает", только работает она ровно до просьбы отпустить в отпуск - сразу ты становишься незаменимым.

Grey
30 авг 2016 в 16:31

Какие "специалисты" такое и отношение! Какой уважающий себя и компанию профессионал при куче нерешенных вопросов, может вообще поднимать вопрос о том что он вдруг возьмет и свалит отдыхать? Это эгоизм и подстава для всей бизнес-команды, потому что из-за твоих хотелок недополучит прибыль компания, меньше заработают твои коллеги.

У меня по этой самой причине вопрос с отпуском никогда не стоит. Пришел, сказал, мол "Шеф, вся текучка решена, на 2 недели ничего критического не случиться, если что, оперативно по удаленке все порешаю. Я пошел в отпуск, 2 недели без экстренной ситуации не кантовать, раньше 13:00 не звонить". - "Ок, без проблем - в ответ, - зайди к бухам за отпускными". А офисный планктон, с минимумом ответственности и беспредельными претензиями на уважение к себе и зряплатами за профессиональное ничегонеделание своими жалобами откровенно раздражает.

ОТВЕТИТЬ
барин
30 авг 2016 в 16:56

Как барин скажет, так и будет.

Антон
30 авг 2016 в 18:43

Приходилось не отпускать подчинённых в отпуск. Никаких проблем у меня с ними потом не было. Хотя зарплата у них маленькая, а специалисты хорошие. Может потому что они видели производственную необходимость. Оно ведь как бывает: сегодня тебя начальник попросил отпуск завтра он тебя попросит пораньше уйти или попозже прийти или взять три дня отпуска вне графика

Загрузка...