29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Дело сержанта Шока: с Шиловского полигона массово исчезло обмундирование

Поделиться

Служивший в Новосибирске сержант пойдет под суд за кражу 85 комплектов формы для военных за 4 млн руб.


По данным Главного военного следственного управления СКР, следователи закончили предварительное следствие по уголовному делу в отношении Ярослава Шока, сержанта-контрактника войсковой части, дислоцированной на Шиловском полигоне. Он обвиняется в присвоении в особо крупном размере и в составе организованной группы (ч. 4 ст. 160 УК РФ).


Следователи установили, что бывший начальник вещевой службы войсковой части майор Дамир Бахтияров, командир взвода роты обеспечения прапорщик Евгений Цыганков и врио начальника вещевого склада войсковой части сержант Ярослав Шок договорились похитить всесезонные комплекты полевого обмундирования. Мужчины распределили роли: забрал вещи Шок, Цыганков нашел покупателя и отдал ему похищенные комплекты, а Бахтияров сделал фиктивные документы на выдачу обмундирования, а также распределил полученные за него деньги.


С мая по август 2014 года военные похитили 85 всесезонных комплектов полевого обмундирования, их общая стоимость — более 4 млн руб. Во время предварительного следствия представитель Министерства обороны РФ подал иск о взыскании с Шока, Бахтиярова и Цыганкова имущественного вреда, причиненного военному ведомству.


Военные следователи уточняют, что Шок заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому его дело выделили в отдельное производство и направили для рассмотрения в Новосибирский гарнизонный военный суд. Расследование уголовного дела в отношении Бахтиярова и Цыганкова продолжается. Сейчас установлено, что один из обвиняемых был связан с другими хищениями имущества.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...