NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

3 м/c,

сев.

749мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Власти предложили новосибирцам назвать несколько остановок и микрорайон (список)

Власти предложили новосибирцам назвать несколько остановок и микрорайон (список)

Мэрия Новосибирска предлагает горожанам выбрать названия для нового микрорайона, нескольких остановок и садовых обществ

Мэрия Новосибирска предлагает горожанам выбрать названия для нового микрорайона, нескольких остановок и садовых обществ.

Мэрия Новосибирска на муниципальном городском портале запустила голосование по присвоению названий 20 городским объектам. В списке — новый микрорайон в районе Лесоперевалки, несколько садоводств и остановок. Власти предложили участникам опроса свои варианты названий. Новосибирцы могут высказаться за или против.

Территорию с новостройками в районе бывшей Лесоперевалки у Димитровского моста предлагают назвать «Микрорайон "Ясный Берег"». В Дзержинском районе название остановки по ул. Дегтярева планируется изменить с «ПАТП-9» на «Торговый комплекс "Восток"». В Кировском районе новым остановкам власти намерены присвоить название «Улица Обогатительная» и «Улица Аникина».

Новая остановка появится рядом с аквапарком. Ее предлагается назвать одноименно — «Аквапарк».

В Ленинском районе застройщик нового жилого комплекса предлагает сменить название остановки «Жилмассив "Троллейный"» на «Жилой комплекс "Крымский"».

Новую остановку в Калининском районе по ул. Магистральной, 51 депутат Вячеслав Илюхин предложил назвать «Зал бокса» — в связи с расположенным рядом центром спортивной подготовки.

Ректор университета водного транспорта Татьяна Зайко попросила сменить название остановки в Центральном районе с «Ул. Писарева» на «Университет водного транспорта». «Заявитель уверен, что новое название остановки продолжит традиции Новосибирска как студенческого города и легко запомнится новосибирцам», — объяснили в мэрии.

Как уточнили в пресс-центре, новосибирцы смогут выбирать названия объектов до 2 сентября.

На момент публикации новости в опросе приняли участие 57 человек, включая корреспондента НГС.НОВОСТИ. Проголосовавшие единогласны в названии нового микрорайона.

Голоса горожан разделились практически пополам в вопросах о названии остановки «Зал бокса» и переименовании остановки «Жилмассив "Троллейный"» в «Жилмассив "Крымский"».

НГС.НОВОСТИ

Скриншот poll.novo-sibirsk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления