26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

27 авг 2016 в 21:56

Детей заводить нельзя. За 20 лет население Земли уже выросло с 6 до 7 миллиардов. Дети это величайшая ответственность, если получится стать долларовым миллионером и будет много свободного времени, то я усыновлю ребенка, но в любом случае не стану заводить своего. Я абсолютно не похож на родителей, и мои знакомые тоже, я это личность, а не телесная оболочка, и мои биологические родители к формированию моей личности не имеют ни малейшего положительного отношения. Но практически все население планеты следует своим биологическим инстинктам и общепринятым представлениям о семье. И безусловно, так будет продолжаться и дальше до скончания веков, ведь люди, мыслящие как я, не размножаются.

ОТВЕТИТЬ
ffa
27 авг 2016 в 22:22

А потом "волки, волки".

Путятишна
27 авг 2016 в 22:28

Научить детей с рождения ничего не брать от чужих людей, ни от женщин, ни от мужчин. С незнакомыми не разговаривать, а вот с родителями быть открытым и все рассказывать.
Иначе - беда.

Михаил
27 авг 2016 в 22:31

"Волков боятся, в лес не ходить". Все дети доверчивы, и внушение родителей здесь не помогут. Сам был маленький, помню, и помню про "конфетку", а позже и про наркотики, - мне внушали подозрительность к людям. Но в разном возрасте это по разному работает. Когда ты осознаешь опасность, но это уже старше 10 лет.,- когда ты уже можешь включить логику, и оценить внешность человека, это действенно. До этого возраста детей оставлять одних на улице не стоит.

Фото пользователя
27 авг 2016 в 22:41

Зачем кому-то куда-то уводить чужих детей? Глупость какая! Кому они нужны? Их кормить, поить, одевать, обучать, воспитывать надо! Это очень затратно сейчас всё.

Худой
27 авг 2016 в 22:49

Короче, нужно всего бояться и никому не верить.
Только на кой такая жизнь?

ОТВЕТИТЬ
Зерг
27 авг 2016 в 23:40

после того как у нас из мухи слона делают, никогда не стану чужим детям помогать, подходить и уж тем более искать, листовку с ориентировкой в урну кину, а то подумают не бог весь что и ничего не докажешь. Есть родители вот пускай смотрят, ищут, конфетки дарят.

Вот это да
28 авг 2016 в 00:07

Очень хорошая статья, которая подтверждает, что в большинстве случаев дети нужны людям только как прикрытие для получения каких-то социальных, не обязательно государственных, плюшек.

А воспитывать необязательно.

28 авг 2016 в 00:14

вот если честно - к меня двое детей маленьких. и когда мы выходим гулять - у меня нет возможности наблюдать за чужими детьми. мне бы своих не потерять - так как они разбегаютсч вразные стороны.
на что я обращаю внимание - это если чужой ребенок плачет, истирит , если взрослые ведут себя не адекватно.

Вася
28 авг 2016 в 01:26

Ну не заметили девочку, ничего такого. Просто сработала психология - раз ее ищут, значит она потерялась и не может сидеть в 5 шагах.
По такому принципу и прячут все на самом видном месте, и те, кто в розыске, спокойно живут по своим документам не скрываясь. Попадаются по чистой случайности...

Фото пользователя
28 авг 2016 в 02:21

Я с детсадовского возраста объясняю дочке, что по умолчанию все окружающие люди недоброжелательны, а весь окружающий мир враждебен.
И быть спокойным можно только когда у тебя против всего этого есть оружие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2016 в 04:06

Совершенно неправильный эксперимент. Надо не в детях развивать недоверие, а улучшать общий психологический климат в стране и устранить "палочную" систему в полиции, направив ее усилия не только на борьбу с преступностью, но и на решение проблем граждан. Хотя проще такими способами сделать из детей запуганных эгоистов, да и все, что еще нужно обществу.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2016 в 09:45

такие новости рейтинговые, вызывают сильные эмоции, но в тоже время развивают нездоровую истерию у эмоциональных людей...я помню своё детство, с нами взрослые играли в спорт игры, мастерили карт, однажды с дачи доехал автостопом, а это 50 км...кто вырастет в такой истеричной обстановке? замкнутые, недоверчивые, необщительные, враждебные к окружающему миру люди, и как следствие одинокие?

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 авг 2016 в 09:47

Почему все считают, что заводить детей дорого? Отвечаю. В пятницу побывала в двух раскрученных детских магазинах. И что же? Цены там просто бешеные. В то время как в городе немало магазинов, которые находятся не в тц с их фудкортами, а в обычных торговых комплексах, расположенных, как правило, на первых этажах жилых домов. Либо в тц типа роща или на золотой ниве. И на Королева, да даже на рынках. Так вот там можно очень дешево купить все для ребенка. Намного дешевле, чем в этих ваших галереях с сибмоллами. В модных тц высокая стоимость аренды, вот и вся фишка. Так что дети - не так уж и дорого, как кажется на первый взгляд

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2016 в 09:49

Вообще-то когда люди не перестали доверять друг другу - это признак здорового общества, а вот если мы перейдем в режим тотального шараханья при приближения чужого, вот тогда нам мало не покажется

Дацарил Неустрашимый
28 авг 2016 в 10:31

А дети-то что такие...ну не скажу "глупые", а доверчивые? Как-то вот нас в семье с детсадовского возраста учили не подходить к чужим дядям и тётям, никаких "я тебе конфетку дам" или "собачку покажу"... Неглупая идея была у сказок "Красная шапочка" и "Пряничный домик"!

Евген
28 авг 2016 в 10:57

Когда-то угостить чужого ребенка мороженым было нормальным явлением. А сейчас все делается для разрозненности общества, пропаганда ведется, чтобы мы друг друга боялись и ненавидели. И все эти общества псевдозащиты работают на эту пропаганду. Вот сейчас прочитали статью и задумались, а вдруг маньяк до моего ребенка доберется и в каждом встречном будете этого маньяка разглядывать, а не дай бог кто-нибудь подойдет или посмотрит. Давайте к каждому приставим по полицейскому и будем спокойно жить (

28 авг 2016 в 12:17

Я вот, например, и рад бы помочь, но у меня совершенно никудышняя память на лица. Я спокойно могу не узнать человека по фотографии, если видел его только один раз. Даже если не просто видел, а разговаривал с ним, например. Знаю человека, у которого совершенно феноменальная память на внешность. Он может легко сказать на улице "а вон идёт официантка, которая меня в кафе обслуживала две недели назад". Однажды кошку потерянную нашёл! Идём вместе, сидит в кустах кошка, а он такой "слушай, я эту кошку где-то видел. Тут в прошлом месяце весь район объявами был обклеен, что потерялась. Только объявы уже посрывали все". Обошли окрестности, всё-таки нашли одну уцелевшую объяву, позвонили, вернули животинку. Я бы один ни за что не вспомнил эту кошку.

456
28 авг 2016 в 12:19

За банку печенья и бочку варенья...

Циник
28 авг 2016 в 12:45

Надеюсь на них уже заведено дело о краже 14 детей и 2 покушения? Вообще ничего святого нет, уже на детях эксперименты ставят.

ОТВЕТИТЬ

Когда я была маленькая, мы с бабушкой ходили в лес по черемуху, навстречу мужчина "здрасьте,здоасьте", сколько чего и где набрали и разошлись. Никто никого не боялся..а сейчас- ребенка со школы - нанимай охрану, браслеты, слежка и т.п. - Это нравственная смерть - недоверие. смысла в такой жизни нет, только денежный поток для продавцов и охранников. Думаю, безопасность наших детей их мало интересует - только денежный поток...

Дацарил Неустрашимый
28 авг 2016 в 14:25

Как я понял, тут некоторые путают понятия "стращать" и "остерегаться". Стращать дядями и тётями - это "дяденька-милиционер заберёт", "тётя-доктор укол поставит" и тому подобное. А не разговаривать с чужими и не идти за теми, кто тебя зовёт - это хорошие правила безопасности и недоверие тут не при чём. Дай Бог нам всем, конечно, дожить до того времени,когда не будет ни педофилов, ни похищений детей за выкуп или на торговлю органами, но пока всё это есть - соблюдаемые детьми правила безопасности уберегут от многих проблем.

28 авг 2016 в 21:37

За что боролись, на то и напоролись.

Лелька
29 авг 2016 в 09:12

Дорогие, родители!
Настоятельно рекомендую, одергивать и ставить на место любого постороннего человека, который пытается заигрывать, заговорить с вашим ребенком, будь до бабушка, дедушка, тетенька, дяденька, какими бы их намерениями благими не были. Для ребенка любой улыбающийся человек - добрый, внушающий доверия, за что потом, не дай бог, ребенок поплатится. Я не разрешаю своему сыну общаться с любыми незнакомыми людьми, ни в транспорте, ни в очереди, пресекаю сразу же, пусть даже это выглядит со стороны грубо, но человеку я всегда объясняю причину такого своего поведения, как правило, меня понимают и соглашаются со мной.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2016 в 10:24

Дети даже понятия не имеют о том, что с чужими ходить нельзя.

29 авг 2016 в 10:42

Очень полезный эксперимент - и самое печальное, что мой ребенок 99% пойдет...

Абсурд
29 авг 2016 в 13:16

"Девочка активно себя вела, привлекая внимание". Такие активные дети обычно раздражают чужих, замечания делать им нельзя, только и остается - не обращать внимания и стараться не замечать. Так что здесь все логично.

Фото пользователя
29 авг 2016 в 13:42

Такой эксперимент уже показывали в передаче Человек и закон, вывод не утешительный, все дети пошли за "дядей", хотя были мамашки которые были уверены на 100% что их ребенок подготовлен, все знает,

психолог объяснил, что у ребенка до 10 лет не выработано умение сказать четко нет, нет четкого ориентирования ситуации и прочее.

Так что если вам дороги ваши детки держите первые лет 10 всегда в поле зрения.

Фото пользователя
29 авг 2016 в 14:08

Дополняет Миша Рыцаревъ: А как много родителей таких, которые отпуская куда-либо своего ребенка "заряжают" ему скрытые диктофоны, камеры, видеорегистраторы? (От меня от самого детей по-прежнему нет (но и абортных тоже нет. Думаю таких и не будет, а вот если кто и родится, то и достаточно много куда пускать буду, но безконтрольно никуда пускать не буду)).

А период моего детства пришелся во многом на "брежние времена". И вот со взрослыми я и общался и дружил куда больше, чем со сверстниками. Причина- у взрослых было куда больше жизненнаго опыта, образования, они давали мне у себя на работе полазить и поиграться с различной техникой, оборудованием, на автомобилях давали порулить (в т.ч. и на аэродроме в Бердске) и научить чему-либо могли (и мне это было намного лучше детсада, мультиков, мороженого). Много и всяких незнакомых в таких поисках я перебирал и я умел и тогда определять, кто мне подходит а кто- нет. Я очень благодарен тем, кто меня и вырастил и сопровождал. Небезопасный случай из этого я помню в основном 1- однажды, когда я был в огороде, то вдруг меня из за забора подозвал какой-то неизвестный мужчина и спросил, а растет ли в огороде мак? Сказал, что ему это надо, ну очень надо. И пообещал мне 2 мороженого(и сказал, чтобы я взрослым никому об этом не говорил. А я все равно сказал- это их и немало напугало и разозлило (и они после этого повыдергали весь мак в огороде)).

Загрузка...