8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)
Сидите сами
26 авг 2016 в 11:56

Отучилась на дошкольного педагога вторым высшим. Мечтала работать с самой главной ценностью человечества - с его будущим, с детьми, помогать им проводить детство счастливо, выявлять и развивать их потенциал. В реальности оказалось, что моя работа - это писанина (заполнение формуляров, отчетов, объяснительных), выпрашивание денег у родителей по пинкам от заведующей и бесконечные разборки с родителями. Вот примерные претензии - отдала ребенка его родному отцу, а мать с ним в ссоре и хочет, чтобы воспитатель нарушала закон и не отдавала ребенка законному родителю, ребенка укусил другой ребенок, ребенку сломали игрушку, у ребенка пропала кофточка, ребенок не умеет читать, ребенок принес из садика матерное слово, ребенка заразили соплями, ребенок пришел из сада голодный. Некоторые матери с кем-то путают воспитателя. Воспитатель не супермен, не их мальчик для битья, не личный раб и не существо низшего сорта. В общем, моего терпения хватило только на год и то, лишь из огромной любви к профессии. Безумно жалко было расставаться с детьми, плакали и я, и они, и родители. Но у меня есть и свои дети, им нужна мать в хорошем настроении и без судимостей.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2016 в 10:35

Дочка мне 2 дня назад пожаловалась, что у них в садике на площадках все качели поснимали и качаться больше негде, видимо виной всему именно этот случай.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2016 в 11:12

Педагоги, послушайте "умного" человека - идите в бизнес, пусть каждый родитель занимается своим ребенком. Еще хотелось бы услышать инструктаж от судьи, как избежать «неправильного распределения внимания к детям со стороны персонала детского сада», а если судья еще и лично продемонстрирует как это самое внимание Правильно распределить на 20-30 детей было вообще здорово.

ОТВЕТИТЬ
юпи
26 авг 2016 в 16:29

очень жаль врачей, учителей и тп. но и дети не должны страдать. почему в России полностью отсутствуют страховки личной ответственности как работников сфер образования так и медиков? почему не офлрмляют институции на коллективную ответственность страхование? если я врач, у меня есть страховка личной ответственности и у моего госпиталя так же есть такая страховка, то не дай Бог, а врачи не боги, и я совершу врачебную ошибку (в нашей стране медики признают наличие сего фактора) или что то еще дурное, или, например, помру во время приема пациента, то пациент получит от моей страховой компании фининсовую компенсацию. так самое и с работниками образования. осознавать свою личную ответственность важно. а при наличии страховки работаешь спокойнее, не опасаешься пациентов, для которых доходом есть шантаж.

Сирень
26 авг 2016 в 11:35

Мы росли во дворах с горками, с качелями, с собаками и кошками. Лазили по деревьям, играли в войну, в "догонялки" и прятки. Падали, разбивали колени, набивали шишки. Ухаживали за дворовыми собаками, подкармливали кошек. Счастливое было детство! А сейчас у детей какие развлечения?! Все растут в тепличных условиях. И еще, когда я работала воспитателем в д/с (очень давно), нам в группе установили спортивный уголок. Это был жесточайший стресс для меня, так как я панически боялась травм детей. Стояла рядом с этим уголком и поддерживала каждого ребенка. Для меня было счастьем, если уголок пустовал. А сейчас бы с таким отношением к воспитателям я и близко детей к уголку не пустила. А внука приучаю на улице к спорту и любви к животным. Пусть нормальным человеком растет! А не сидит на лавочке во избежание травм или дома за компьютером, потому что так "безопаснее".

Гарри
26 авг 2016 в 10:45

Уберите вы эти качели, турники и лестницы!!! А игрушки к полу прибейте и успокойтесь уже!

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 авг 2016 в 10:39

А когда правительство привлекут к ответственности за обнищание своего народа. 30 детей на одного воспитателя. С такой ответственностью и таким количеством детишек на одного воспитателя его зарплата должна составлять половину от депутатской.

ОТВЕТИТЬ
просто мнение...
26 авг 2016 в 12:29

Посмотришь иногда как родители с детьми общаются-так волосы дыбом встают. Орут, дёргают и ребёнок привыкает к такому стилю общения. Потом они приходят в детский сад и качают права, чтобы их ребёнка уважали. А ребёнок уже привыкает, чтобы на него орали, поэтому когда воспитатель собирает детей на прогулке или делает замечание нормальным тоном - его просто не слышат. Ну будет текучка, штрафы и что дальше? последние профессионалы уходят в частную практику, потому что уже настолько обесценен труд педагога, что дальше, по моему, некуда...

26 авг 2016 в 10:51

С площадки все горки,качели и прочее убрать , по периметру натянуть колючую проволоку , воспитателя посадить на вышку. Перед входом и выходом воспитатель проводит шмон с целью исключения проноса посторонних предметов. Дети ходят по кругу. Шаг влево, шаг вправо приравниваются к побегу. Этого , как мне кажется, и добивается прокуратура

ОТВЕТИТЬ
Джен
26 авг 2016 в 11:23

Помнится, в первом классе мы с классом, человек двадцать, и с учителем физкультуры пошли в бассейн. По пути в бассейн я очень неудачно подвернула ногу, было очень больно. В бассейне боль немного прошла, но зато к вечеру, уже когда я была дома, нога окончательно распухла и посинела. Пришлось всё рассказать родителям:) В общем, перелом чего-то там в лодыжке. Наложили гипс. И даже мысли ни у кого не возникло бежать и поднимать истерику в школе. Наоборот, мне еще самой досталось и от родителей, и от бабушки по первое число:)) Мол, смотреть надо, куда идешь:)) А сейчас, вон как - суды, прокуратура...

Фото пользователя
26 авг 2016 в 11:47

Зачем вообще нужны качели на площадке детского сада? Дети бегают, как молнии. Шаг не туда и качелей по голове. Странно это как-то, кто им согласовал такую площадку

26 авг 2016 в 10:48

А вообще вся эта ситуация просто бред. Где муниципальный сад возьмет такую сумму и с какого перепуга родители вообще бросились в суд. Может родителям тогда ребенка вообще в сад не водить, а нанять няню, которая будет только за руку водить. Воспитатель один, детей человек 20, водить каждого за ручку и ловить физически невозможно, заставить детей сидеть на прогулке смирно тоже нереально. У меня неоднократно дочь приходила из садика с разбитыми коленями, синяками на спине, тоже кстати от качели полученными, с царапинами разными, порой и со мной на прогулке что нибудь да сотворит с собой. Это дети, они всегда так растут и мы так росли, если переломов нет, то все хорошо и можно гулять дальше

Циник81
26 авг 2016 в 10:47

Правила и ответственность должны быть равными! Если стали такие суммы драть с педагогов - тогда родители пусть согласятся, что за каждую травму или ранку их тоже будут наказывать. А то при педагоге травма - ему тюрьма, при родителях - им сочувствие и помощь...
Прав выше написавший, что при нынешних подходах ни учителей ни воспитателей для ваших детей скоро не будет. Только вот опомнитесь, когда уже поздно будет.

ОТВЕТИТЬ
воспитатель
26 авг 2016 в 17:33

я воспитатель. вчера родители обратились с притензией. ребенка покусала мошка, все тело в зеленке, укусов не видно, да и мошка на улице не летает. на окнах в группе сетки. сделали замечание и просили лучше следить за их ребенком.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2016 в 10:27

у меня вопрос ? где гос учреждение возьмет эти деньги ? у него нет такой строки расходов, следовательно у него и денег нет на это. государство делает вид что это не мое,

ОТВЕТИТЬ
Ну-Ну
26 авг 2016 в 10:32

Бред. А если бы воспитательница видела, как девочка с качели падает, это бы что-то изменило? Она бы поймала ее что ли по логике суда?

ОТВЕТИТЬ
Местный
26 авг 2016 в 11:58

Эххх!!!! Вот если бы в семидесятые так же можно было с садика да со школы денежек срубить. Мои бы родители миллионерами даже в те годы были бы. Лезли ведь куда надо и куда не надо. Как живые остались не понятно.

Фото пользователя
26 авг 2016 в 10:30

Чего они этим добиваются? Чтобы к каждому ребенку приставили воспитателя? А оплата за садик составляла 2 родительских з/п? Или просто воспитатели сбежали от такой ответственности?

Я_вь
26 авг 2016 в 10:36

Мой сын на прогулке полез прятаться под лавочку- раскромсал колено стеклом, племянница в этом же саду спрыгнула с качелей- компрессионный перелом 2-х позвонков. Да у каждого ребенка- то палец прищимет, то синяк поставит- сады на всех не напасутся. Надо мамам либо правила безопасности ребенку прививать, либо относится более лояльно к ситуации!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2016 в 11:14

Эта не та ситуация, чтобы такие последствия были. Ребенок может на прогулке с матерью не меньше повредиться. Давайте теперь каждый случай синяка, царапины, пореза, перелома идентифицировать и проводить воспитательные работы с родителями, штрафовать их. Хотя за перелом с родителя спросят, но надо чтоб все намного жестче было.
Все дети падают, набивают шишки итд. Цель воспитателя не допустить внештатных ситуаций. Давайте запретим горки, качели, турники, скакалки, мячи-это все опасно.

алексей
26 авг 2016 в 11:10

мой ребенок в детском саду руку ломал, на садик никуда не жаловались, воспитателям тоже претензии не предъявляли. В группе 20 детей попробуй уследи за каждым.

ОТВЕТИТЬ
Ева21
26 авг 2016 в 10:25

Извините, но это бред. Ребенок в ПЯТЬ лет уже вполне самостоятельный у меня сын такой! И винить воспитателей тут неуместно. Даже если бы она стояла возле неё в двух метрах, как бы она поймала её... С детьми нужно разговаривать и больше времени уделять родителям прежде всего, а не вешать потом всех собак на посторонних.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2016 в 10:47

И че, ребенку сразу легче стало?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2016 в 13:22

Сидели мы как то с подругой на детской площадке с детьми, моя доча сидит в песочнице ее тоже, как только мы с ней разговорились и не особо на них смотрели, ее побежала к карусели раскрутила ее и начала совать голову под карусель, мы вытащили ее посадили в песочницу, начали опять разговаривать, она опять побежала к карусели раскрутила ее легла и высунула руки тормозив тем самым карусель. Мы снова ее вытащили, посадили в песочницу, провели беседу опять, сели разговариваем. Она опять побежала к качающейся качали и встала! Хорошо были рядом старшенькие детки, а так бы так ей досталось... Поседев час с подругой и детьми я так устала! Я от своих двоих так не устаю, как с ее дочей! Хотя они родились в один день и в один год!
Вот так....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2016 в 12:30

Полный бред!я в детстве с качелей упал и этими же качелями разбил лоб-зашили, ничего страшного, сам и виноват!судя по новости и логике законодательства надо детей до 18 лет завернутыми в пеленки держать, чтобы не дай Бог не повредился!

Мари
26 авг 2016 в 14:35

Взрослых должно быть на группе одновременно 3-4 человека в зависимости от возраста детей. Упростить санэпидемические нормы, оборудовать сады посудомоечными машинами, чтобы и помощники воспитателей могли заниматься детьми. То есть все, кто сейчас положен на группу 2 воспитателя и помощник работали бы в одно время, может с небольшим смещением. Сократится время пребывания в саду, но для ребёнка это лучше.
А сейчас один воспитатель в смену и нередко без няни или с няней, но работает 12 часов.

Фото пользователя
26 авг 2016 в 13:18

Ух ты, если бы за все случаи, которые происходили с нашим ребенком требовали деньги с садиков/школы, то уже бы давно квартиру без ипотеки купили. И чего не сообразили-то?)))

Знающая
26 авг 2016 в 11:08

В этом саду по пальцам одной руки пересчитать педагогов,остальные все мамашки,которые детей своих привели в этот сад или из нянь перевелись.. Это о чем то говорит же

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2016 в 10:27

А вот если бы девочка упала также дома, то поналетели бы все: Павел Астахов, милиция, скорая, представители ювенальной юстиции. Да ещё бы и девочку из семьи забрали в детский дом, т.к. семья неблагополучная.

ОТВЕТИТЬ
лепесинка
26 авг 2016 в 16:02

мой сын сломал позвоночник, играя в футбол в школьном лагере.я еще тогда подумала, чего все мне звонят-учителя, директора, вожатые.все выясняли мои намерения.а сейчас вот дошло-испугались.но у меня и в мыслях не было какую то сумму взыскивать с кого-то.по идее в суд надо на отдел образования подавать, на гос-во, потому что не реально уследить за 20 ребятишками 1 человеку.я за своми троими уследить не могу, постоянные ссадины, а тут 20-30

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 авг 2016 в 13:33

Садику надо подавать на пересмотр и привлекать СМИ. Какое то жестокое наказание к садику. Сейчас все медики говорят, что у детей очень хрупкие кости-недостаток кальция. Понятно, что очень жалко ребенка. дети вообще падают часто и с качелей в том числе. У меня пятилетняя дочь показывала бабушке пируэты - крутилась на одной ножке. Дома, в квартире. Неудачно упала на спину - компрессионный перелом трех позвонков. Получается бабушка не уследила за одним! любимым ребенком (внучкой!). Надо было бы ей 200 тысяч впаять, что "неправильно распределила внимание", может отвернулась в это время. Бредовая ситуация. За что 200 тысяч? Дети при родителях убиваются-калечатся. Что то родители на себя в суд не подают .

ОТВЕТИТЬ
nikolay_volkov
26 авг 2016 в 11:54

Извините, конечно, но мамки сейчас совсем шибанутые. Сами на своего ребенка тратить время не хотят, зато считают "святым" долгом воспитателей бегать за их ребенком. Ау, подними жопу с дивана или из-за компа и займись воспитанием и правилами безопасности сама! А так-то отличная "идея для стартапа" зарабатывать на травмах своего ребенка, купи себе сумку, ребенку трансформера и отцу удочку!Берегите своих детей сами, не надейтесь на кого-то.

26 авг 2016 в 12:03

Такое ощущение, что большинство не понимает для чего воспитатель в детском саду. Во время прогулок воспитатель должен организовать прогулку так, чтобы были вовлечены все дети. А не просто предоставить их самим себе.
Еще когда сын ходил в садик и было их в группе человек 10, пришла забирать его, увидела огромную шишку на лбу. Сказал, что ударился о качели - другой мальчик ее специально качнул. Подошла к воспитателю, та ответила, что детей много, а она одна. Зашла к заведующей, объяснила ситуацию, та сразу извинилась за этого "воспитателя" и заверила, что подобного не повторится. И действительно, ходили мы в тот сад еще полгода (потом в другой переманили ), но больше никаких проблем не было.
Детский сад, как и школа, несет полную ответственность за ребенка, пока он пребывает на их территории. Сегодня ребенок в саду получил травму позвоночника (и еще не известно как она потом скажется на протяжении жизни, обычно все последствия вылезают в весьма взрослом возрасте), а завтра в этом же саду могут быть и более тяжелые последствия, если оправдывать тем, что группы большие и за всеми не уследить. Вы себя сами послушайте! Вы заранее соглашаетесь с тем, что ваш ребенок может получить травму (в лучшем случае), но детский сад ни в чем не виноват! Так оставьте тогда ребенка дома! Может целее будет! А то в очередях бьетесь за место в ДС, только безопасность ребенка в нем вам безразлична.

ОТВЕТИТЬ
Елена
26 авг 2016 в 11:36

я считаю, что качели очень небезопасно для садика. В садике нужно в классики прыгать, в песочнице сидеть, на веранде во что-нибудь играть. горки, качели - это опасно.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2016 в 12:15

Есть такие родители-сутяги. По жизни они обычно гнилые люди. Пусть руки связывают ребенку и заставляют кругами ходить по газону.И в садик приводить всю укутанную в пленку с пупурышками.Только так. И игрушки не давать,вдруг порежется и только через катетер кормить,в друг подавится

Фото пользователя
26 авг 2016 в 12:28

Надеюсь, деньги переведут на счёт пострадавшей девочки и заблокируют его до достижения ей совершеннолетия?

26 авг 2016 в 12:22

Я вообще считаю что сад это начальная ступень социализации ребенка. Такого ребенка вместе с родителями никто любить не будет.Ровесницы будут презирать и дразнить,типа дефективная фууу (себя вспомните) в школе начальной и такой учителя будут говорить ууу,опять эта приперлась.

ОТВЕТИТЬ
да уж...
26 авг 2016 в 11:16

травма позвоночника это вам не пальчик прищемить-комментаторы защищающие воспиталку вы вообще границы видите?если уж идешь в воспитательницы, то ты должен понимать всю ответственность за малышей! т.е. я теперь должна сидеть на работе и переживать целый день за своего ребенка, в целости ли мне его вернут сегодня или переломанного? и это частных садиков то же касается.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
26 авг 2016 в 11:36

Читаю некоторые рассуждения и понимаю- у многих просто нет детей.
Во первых- 5 лет это целых пять лет. Она умеет- обслуживать себя в комнате для девочек, держать ложку, одеваться-обуваться и т.п., но не более того, так как ей всего 5 лет, и она- ребёнок.
Я сама работала воспитателем, но при советском союзе, и поверьте- численность в группе была не меньше. Но- наказывали по всей строгости- за неисполнение своих обязанностей. То есть- вышла группа на прогулку- будь любезна занять их так, что бы видеть всех, и находись там, где возможность получить травму- выше всего.
А рассуждая таким образом - мало денег, много детей- это безответственность. Давайте вообще упраздним ответственность. Сбил водитель- он же не специально. Отравил повар -людей много. Убил врач- нагрузка, не выспался. и так по каждой специальности можно пройти и всех оправдать.
не нравится работать с детьми, не устраивает зарплата- иди на рынок- и ответственности никакой нет, в день 300 руб- за месяц нормально.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2016 в 10:52

обвинять только одних воспитателей - бред. было бы неплохо оборудовать всю территорию детсадов высококачественными камерами слежения. и нанять одного наблюдателя, который постоянно наблюдал бы за ситуацией. Это конечно фантастика.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
26 авг 2016 в 19:37

Поражают комментарии в духе "а я в детстве..." или "мой ребенок..., а мы были такие честные". Готова поспорить, что у большинства позиция сразу же изменится, когда их дети (не дай бог конечно!) получат серьезные травмы. Вот когда потребуются большие деньги на лечение, реабилитацию и еще на покушать нужно будет, сразу же позицию сменят. Приводя здорового ребенка в сад я хочу получить его обратно таким же здоровым. Понятно, что реальность в стране далека от совершенства, но это не повод оставлять детей без присмотра. Правильно организовывайте досуг. Не справляетесь - выходите на пикеты, бастуйте, увольняйтесь. Работа у воспитателя, конечно тяжелая и они безусловно заслуживают высокой з/п и группы должны быть раза в 2-3 меньше, но не получая всего этого не надо приносить в жертву наших детей.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2016 в 10:49

Судя по комментариям, ни детский сад, ни школа, не должны нести ответственности, за ребёнка. Мол с детьми всякое бывает.
Но когда "на прогулке, на игровой площадке четырёхлетняя девочка задохнулась, оказавшись зажатой между ступеньками горки", вдруг оказывается, что виновата воспитательница и судить её нужно по всей строгости.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2016 в 21:17

Вы такие странные все, не ваш же ребёнок травму позвоночника получил, ну и ладно тогда. А если бы ваш???

240581
26 авг 2016 в 11:45

Мы не знаем всех подробностей этого случая, думаю, что суд не просто так эту сумму присудил. То, что воспитатели не всегда со всей ответственностью выполняют свои обязанности уже известно. Например страшный случай с малышкой на горке. Воспитательницу все защищали, ведь как ей уследить за двадцатью детьми, так в этом случае она и не пыталась вообще хоть за кем-то уследить. Моё мнение, что только необратимость наказания хоть как то поможет нашим гражданам ответственнее относиться к своей работе, особенно когда это касается здоровья и жизни.

ОТВЕТИТЬ