27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Немецкого режиссера позвали в Новосибирск ради истории любви старухи и молодого человека

Поделиться

Среди премьер нового сезона в новосибирском театре «Глобус» ожидается сотрудничество с режиссером из Германии Андреасом Мерц-Райков, который поставит спектакль «Сладкоголосая птица юности».


Об этом 25 августа на встрече с журналистами рассказал главный режиссер «Глобуса» Алексей Крикливый. По его словам, премьера намечена на 2017 год. В центре произведения американского драматурга, лауреата Пулитцеровской премии Теннеси Ульямса, написанной в 1959 году, отношения увядающей актрисы и предприимчивого молодого человека. Пара возвращается в родной город главного героя после его долгих попыток попасть в Голливуд. На родине парень встречает свою бывшую возлюбленную.


Немецкий режиссер Андреас Мерц-Райков учился в Мюнхене и Зальцбурге, его работы шли на театральных сценах Берлина и Таллина. С 2011 года он много работает в России, где делает постановки уличного театра, проводит актерские мастер-классы и ставит спектакли. 


Из более близких премьер нового сезона в Глобусе в ноябре 2016 года на большой сцене заявлен спектакль по рассказам Рэя Брэдбери от режиссера Дмитрия Егорова. Название постановки пока не известно. 6, 7 октября на малой сцене пройдет премьера комедии «Дуэт „The Sunshine boys”» по пьесе американского драматурга и сценариста Нила Саймона. Режиссер — Денис Малютин.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...