21 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (726)

25 авг 2016 в 15:57

Интересная логика у Александры Петровны- переизберется Путин в 2018 году и может что-то сделает для народа... А что мешало ему до настоящего времени что-то для СВОЕГО народа делать, особенно в жирные нефтяные годы. По каким-то причинам ему ближе сирийцы, украинцы, кубинцы и прочие вьетнамцы, чем свой народ. Нет, свой народ он тоже не забывает, просто список этого НАРОДА маловат.(((

ОТВЕТИТЬ
глупый.
25 авг 2016 в 15:57

Обязательно пойду голосовать за знаменитую партию и ее главу ! Такой заботы о своем народе еще никто не проявлял !

ОТВЕТИТЬ
горожанин
25 авг 2016 в 15:59

дыра с именем ПФР....

Арчер
25 авг 2016 в 15:59

И как всегда царь - хороший

ОТВЕТИТЬ
Zibir
25 авг 2016 в 16:00

"Я не думаю, что в ближайшую пятилетку что-то изменится. Обещалкин в 2018 году переизберется, может быть, что-то и переделает в лучшую сторону для народа."
Он уже 17 лет переизберается и ничего, а вот на 19-й год что-то да сделает :)))

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 авг 2016 в 16:01

В общих чертах пенсионеры говорят "о нас все нас забыли, мы никому не нужны, дают подачки, унижают, на армию миллиарды это правильно, когда выборы просыпаемся в 7 утра ждем у дверей когда откроется избирательный участок и голосуем все равно за Путина он хороший, а во всем виноваты олигархи и местные чиновники". В общем ничего нового.

ОТВЕТИТЬ
Художник
25 авг 2016 в 16:01

Грустно всё это читать! Остаётся надеяться что когда на пенсию пойду что нибудь поменяется к лучшему, по крайней мере тех кто у руля сейчас уже не будет...

ОТВЕТИТЬ
Минусы посыпятся..))
25 авг 2016 в 16:04

Я, конечно, все понимаю.. но пенсионеров послушать, так жизнь в стране вокруг них должна вертеться. У нас слишком высокий процент пенсионеров в стране, от этого уходить надо, а работающих людей все меньше и меньше. Лучше уж пенсию платить по принципу кто как потопал, а не распределять между трудягами, тунеядцами, алкашами, типа они тоже кушать хотят. Пенсия 20 000 и для нее это безобразие! А как насчет таких зарплат?? С чего ей отчислять то на достойную пенсию? Кидайте в меня тапками, но я против работающих пенсионеров на высокооплачиваемых должностях, против кучи льготников, бесплатных проездов и досрочных выходов на пенсию.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 16:05

Лейтмотив всех интервью:
1) полное одобрение курса вбухивание денег на силовые структуры, в ущерб самим себе.
2) Путин переизберется, и начнет заботится о пенсионерах.

ОТВЕТИТЬ
1984
25 авг 2016 в 16:05

Да уж. Слов нет. Как это печально. Люди живут плохо, но не понимают причины этого. Поддержать армию, нас со всех сторон окружили... Кто? Кто на нас нападает? И ждут, что Президент что- то сделает на новом сроке?

ОТВЕТИТЬ
Sim
25 авг 2016 в 16:05

Все плохо, но! "Путин в 2018 году переизберется, может быть, что-то и переделает в лучшую сторону для народа. Мы брошены на произвол судьбы, никто не руководит жизнью в стране".
А сейчас и в прошедшие 17 лет кто, по мнению бабуси, руководит жизнью и почему не переделывает ее в лучшую сторону?

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 16:05

Ответы пенсионеров-жуткая гремучая смесь киселевщины, злобы на "алигархов" и гремучей темноты.... Голос из середины 20 века.
При этом понимания, кто в стране главный "алигарх" и откуда взялись новые миллиардеры, какое отношение они имеют к тому самому главному и почему их уже больше сотни-нет и в помине..(((((((((((((((((((
Беда в том, что и у деток и внуков этих пенсионеров взгляд на окружающую действительность недалеко от них ушел.
Нет будущего у этой страны, давно уж понятно мне.............(((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
елка
25 авг 2016 в 16:07

"Путин в 2018 году переизберется, может быть, что-то и переделает в лучшую сторону для народа."
и тут же:
"Мы брошены на произвол судьбы, никто не руководит жизнью в стране. Миллиарды рублей тратят вообще бог знает на что."
Где логика? 16 лет ожидания...

Фото пользователя
25 авг 2016 в 16:08

пока у власти те, кто сейчас - изменений не ждите, а держитесь там.
будут разворовывать до конца то, что еще не успели.
и промывать мозги всяким бредом типа обороны, крыма и прочего.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 авг 2016 в 16:08

Да, зомбированы сильно, живём нище, но царь хороший и на оборону нужнее. А мы и ноги протянем.

ОТВЕТИТЬ
бюджет
25 авг 2016 в 16:10

а у нас пенсионеры на работе тоже говорят, что виноваты все, кроме сами понимаете кого (тычу пальцем вверх). И голосовать будут за него же, потому как (цитирую): "Светлейшая голова, умница,а не человек, языками владеет.А все ему завидуют, навредить хотят, ироды! Подставляют. Территория-то у нас большая, он же не может за всем сразу уследить!" Я добавлю, что мои пенсионерки-фанаты двух первых кнопок на тв. Мозги промыты напрочь! Пенсией довольны.Говорят, что потерпят,если надо.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 16:11

Люди! Посмотрите, какие красивые, добрые женщины те, которые всем довольны. Нет, серьезно, маленькие конечно, пенсии, но что толку от того, что все время брюзжать и жаловаться: на правительство, на ЖКХ, на соседей, на Сирию, на Крым..... ? Лицо только сереет и тело стареет! Давайте радоваться жизни и довольствоваться тем, что есть, пока живы...!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2016 в 16:11

Стыдно за проводимую властью внутреннюю политику, и жаль пенсионеров, которым приходится горбатиться до конца своих дней, чтобы хоть как-то нормально существовать.

Писать о будущих пенсионерах через 15-20 лет не приходится, так как нас ждет полная неизвестность, и будет ли существовать пенсия к тому времени большой вопрос..

ОТВЕТИТЬ
Жорж
25 авг 2016 в 16:12

А вообще в чем то даже молодцы в правительстве, хороший ход , более менее нищенские пенсии нужно из последних сил платить, тогда и бунта не будет))))Зная экономическую ситуацию в стране и огромную безработицу понимают, что многие безработные "тянут" у пенсионеров, так и выживают до поиска новой нищенской работы и тд и тп А если бы не платили пенсии вообще ? В нашей перестроечной стране такое уже бывало и заканчивалось плачевно. Вот тогда был был вопрос! Богатые что то в страну не сильно вливают свои капиталы, а с точностью наоборот, вывозят все до копейки, и в наших банках не хранят, опасно, судебный пристав всегда все заморозить может))веры то нет в прогрессивное будущие))))

феербах
25 авг 2016 в 16:14

ну пенсионеры они в отличае от горячих коментаторов НГС жизнь прожили и знают, что такое по настоящему тяжело и беспросветно в те же 90е и что слабая страна без сильной власти, без богатой армии, без национальных инетесов и идеи начинает сразу расползаться и погружаться в хаос как было с ссср в 90е- а дальше распад и бесконечные гражданские войны и резня по всем административным границам, которые продолжаются до сих пор спустя 25 лет после "бескровного" распада. и на фоне этой перспективы они за армию и стабильную сильную власть

ОТВЕТИТЬ
Пупс
25 авг 2016 в 16:15

Поражает эта наивность и абсолютное непонимание происходящего, дай бог , если уж дожить до такого возраста , то не потерять мало-мальски трезвой оценки окружающей действительности. А этим старики верят всему , что им говорят из зомбоящика, ну , возможно, поколение такое.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 16:16

Пенсионеры в полном составе придут и проголосуют за кого надо - им по телевизору скажут. А те кто коменты пишет и якобы не подвержен пропаганде почему не приходите. На последних выборах по нашему участку проголосовавших граждан до 30 лет - примерно 1%, собиралась такая статистика. Вот вам такие пенсионеры и выбирают как жить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2016 в 16:18

Пенсионеры получают просто так 20 тыс. в месяц и ещё возмущаются! Это просто хамство! А как же мы, работающие, за 10 тысяч? И деваться некуда - везде безработица и народ только прибывает из других регионов, где ещё хуже дела!

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 16:19

Есть одна зараза в нашем народе. Слава Богу, не все больны. Но, увы, многие. Называется - русское народное раболепие: Царь хороший. Бояре плохие.

ОТВЕТИТЬ
Dionissiq
25 авг 2016 в 16:19

Все правильно :)

Чем больше будет Крымов, Донбассов, Сирий, бог знает чего еще :)
Тем меньше индексаций :)

Тем более про "пять тысяч" - это так, лапша на уши, перед выборами :)
Выборы закончатся и про пять тысяч забудут :)))

ОТВЕТИТЬ
ха- ха
25 авг 2016 в 16:20

Ох этот заголовок статьи да Путину в уши !
А пока - здраствуй нищая Россия , страна рабов , страна Господ !

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 16:21

ну срок ДОЖИТИЯ на пенсии составляет 7 лет...
и что вы хотите, и там уже пережили много....- вот мысль нашего правительства. :(

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 16:25

Олигархов под ноготь... бизнес под ноготь. У всех всё отнять, поделить... Ходить строем нищебродским с портретом сталина-ленина. Или идеальный вариант - северная корея. Жрать нечего, но всем колхозом ракеты куют - мир пугают. Мы кстати к тому и катимся. Будем патриотично рвать рубахи под чутким руководством партии. Пока до талонной системы нас не доведут. Поверьте дорогие мои, что секвестр пенсий - это только начало. В ближайшие пару лет, когда закончатся "закрома" нас ждут более существенные новости. Останется только разве что замутить ещё большее противостояние, чтобы ненависть к врагам напрочь заглушило насущные наши потребности

ОТВЕТИТЬ
123456
25 авг 2016 в 16:25

Все деньги на оборону царя! Но население нафиг никому не сдалось. Враги повсюду...

ОТВЕТИТЬ
Проклятый Госдеп
25 авг 2016 в 16:26

Прекрасно.

> Это же безумие. (Охает.) Все понимают, что нужно делать, но храбрых нет. Народ обнищал до предела.

> Путин в 2018 году переизберется, может быть, что-то и переделает в лучшую сторону для народа.

Сейчас, видимо, пока занят. Царь хороший, а бояре, как обычно, подводят. Россия, конечно, великая, но если не Путин, то всё развалится в одночасье. Денег нет, но мы держимся, проголосуем в сентябре как надо.

> Улучшения в конце концов наступят — война в Сирии кончится и помогать будут пенсионерам.

Зачем, если выборы к тому времени уже пройдут?

Умора
25 авг 2016 в 16:30

Закон приняли об обязательной индексации на уровень инфляции и сами же его не исполняют. А почему я должен платить тогда НДФЛ? У вас трудности и у меня тоже трудности.

Dionissiq
25 авг 2016 в 16:32

Всего один день в этом году - 18 сентября, не полениться и доползти до своего УИКа с 8 до 20 часов. А если нет возможности в день голосования оказаться на своем УИКе, получить открепительное удостоверение.

И все. Вот вообще никакой хитромудрости. Просто тупо приползти на УИК и выбрать ту партию и/или того кандидата, с которыми у вас ассоциируется желаемое будущее страны...

Чем вот так вот страдать. Не проще ли потратить полчаса?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2016 в 16:32

как обычно заголовок жжет
но дело не в нем, не оллигархи виноваты, а наша власть, а точнее правительство, которая всеми правдами и неправдами их поддерживает, что это было в 90-х, что сейчас, только чуть разные методы
Когда наш примъер горевал что денег нет, но надо поддержать пенсионерам, и кинул кость в размере 5 тыс.р, плача что для этого надо 200 ярдов, это смешно
Так как только сегодня объявили, что с газпрома можно допольнительно 150 ярдов, которые в принципе это деньги не Газпрома, а народные, так как это природная рента, которая принадлежит народу.
еще раз как обычно обманули пенсионеров, но они все равно пойдут голосовать за партию власти
Царь то хороший, бояре плохие
А потом будут жаловаться, что денег нет
Ведь власть считает народ за толпу, и думает, что ей можно манипулировать, чуть больше 3-х недель до выборов
От пенсионеров, много тоже зависит, изменится или нет наша власть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2016 в 16:34

да, грустно и печально, выглядят очень плохо на бабушки и дедушки...дедушек так и вовсе уже нет...чаще умирают и быстрее...стыдно, что войну выйграли в 1945 ....чтобы так жить теперь. хорошо если дети умные и добрые и помогают...а одиноких мне и вовсе жаль

Фото пользователя
25 авг 2016 в 16:34

всё это очень грустно. пенсионерам, дали разовую "пятерочку" ..потому что "денег нет", а себе, "в верхах" щедро повысили зарплаты. т.е., всё, как обычно в России...
Салтыков - Щедрин! "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2016 в 16:35

Больше всего слова Галины Сергеевны понравились...Тяжело, но ведь на самом деле - в десятки раз тяжелее бывало! И голод был и холод и репрессии и такую войну пережили...Молодежи побольше работать надо и все нормально будет.

ОТВЕТИТЬ
Учитель
25 авг 2016 в 16:37

Отношение к пенсионерам, учителям, врачам, науке....., ощущение, что живем в стране Климов Чугункиных и Швондеров...

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 16:38

"Путин в 2018 году переизберется, может быть, что-то и переделает в лучшую сторону для народа" вот вообще наивная. если переизберется, значит народ все устраивает, зачем тогда что то улучшать? ЕР лидирует на выборах, значит большинство все устраивает так как есть, на все 146%

горожанин
25 авг 2016 в 16:39

скоро ПРФ будет таким же именем нарицательным как и МММ

50 лет
25 авг 2016 в 16:43

Полностью согласна с "феербах". Для молодежи: не поверите 30 лет назад мы то же ратовали за перестройку, так же критиковали старших и т.д., а потом получили 90-е, про которые даже вспоминать не хочется-сколько горя, трагедий и т.д. Поэтому те, кто много уже прожил-много видел, есть с чем сравнить, поэтому такие комментарии, а не потому что смотрят "зомбоящик". Во все времена были проблемы, в каждое время свое. Молодцы две женщины пенсионерки-оптимистки, их внешний вид показателен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2016 в 16:44

ндаааа в этом интервью логику просто изнасиловали.

Фото пользователя
25 авг 2016 в 16:49

все понятно, что унижают россиян ради Крыма, Сирии и т.д., но эти же пенсионеры побегут голосовать за ВП и Единую Россию! не позорились бы своими выступлениями, раз ВП для них Великий!

Продвинутый вейпер
25 авг 2016 в 16:49

Ради встающей с колен страны пенсионеры потерпят.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
25 авг 2016 в 16:53

Правительство раздаст пенсионерам по пять тысяч рублей. Учитывая, что до выборов в Госдуму осталось меньше месяца, об этом подарке правящей партии народу будут трубить на каждом углу. Эта прибавка «полностью закроет в текущем году обязательства перед пенсионерами», заявила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Под «обязательствами» депутат-единоросс подразумевала обещание государства каждый год повышать пенсии в соответствии с ростом потребительских цен. В нынешнем году обещание правительство не сдержало, объяснив это тяжелым экономическим положением. Первого февраля пенсии были проиндексированы на 4%, притом что цены на товары и услуги за 2015 год подскочили на 12,9%. «Новогодний подарок» в 2017 году закроет эту разницу, утверждает депутат Баталина:

«Исходя из сложившегося среднего размера пенсии, величина такой ежемесячной доплаты в среднем составила бы около тысячи рублей. Таким образом, выплата пяти тысяч рублей обеспечивает повышение пенсий в 2016 году в соответствии с фактическим уровнем инфляции за 2015 год».

Налицо арифметическая проблема: если ежемесячная прибавка к пенсии в идеале должна составить «около тысячи рублей», то за год набегает 12 тысяч, что явно больше обещанных пяти тысяч. При дальнейшем погружении в озвученные чиновниками цифры картина оказывается еще более удручающей. Разберемся по порядку.

Дмитрий
25 авг 2016 в 16:53

Среднемесячная пенсия в 2016 году с учетом уже произошедшей мини-индексации составит 13,1 тысячи рублей.
Если бы пенсии повысили в соответствии с прошлогодней инфляцией, как того требует закон, ежемесячная пенсия в нынешнем году составила бы 14,3 тысячи рублей в месяц.
Ежемесячная разница между идеальной и фактической пенсией – 1200 рублей, о которых, судя по всему, говорила Баталина. Умножаем на 12 – получается 13,5 тысячи рублей, которые пенсионеры недополучат за год.
Вместо этих денег пенсионерам власти раздадут по 5 тысяч рублей, что на 8,5 тысячи рублей меньше, чем должны по закону (нарушения тут нет, так как действие данного положения в нужный момент было приостановлено).
Потери пенсионеров будут еще выше из-за инфляции. На 5 тысяч рублей сейчас можно купить больше, чем на 5 тысяч рублей в январе следующего года.

ОТВЕТИТЬ
КЭТ 2
25 авг 2016 в 16:54

работающим пенсионерам не индексируют инфляцию. Похоже после прекращения работы им проведут индексацию за все годы, но вряд ли дадут эту разовую выплату, а если дадут, то время-то утекло дальше...

Дмитрий
25 авг 2016 в 16:54

Но это еще не все. Единовременные выплаты не будут учтены при индексации пенсий в 2017-м и последующие годы. Посчитаем потери от этого пенсионного маневра.

1 февраля 2017 года пенсии снова проиндексируют на размер прошлогодней инфляции – по крайней мере так обещает правительство.
Какой точно будет инфляция, сейчас сказать трудно. В проект бюджета Пенсионного фонда заложена на будущий год индексация на 6,5%, министр финансов Антон Силуанов говорил о 5,9%. Для простоты будем считать, что в феврале следующего года пенсии увеличат вслед за ценами на 6%, а в 2017-м – на 5% (как ожидает ПФР).
Нанесем на график три сценария роста пенсий.

Как сейчас обещает правительство.
Как если бы январские 5 тысяч рублей были индексацией, размазанной на 12 месяцев текущего года, а не единовременной выплатой.
Пенсии индексируются строго по фактической инфляции, то есть на 12,9% в этом году вместо 4%.

Итого, что бы ни говорили политики, за три года (с 2016-го по 2018-й) пенсионеры по старости недосчитаются 38 тысяч рублей (без учета инфляции): 11 тысяч рублей от замены нормальной индексации на «новогодний подарок» в 2017 году плюс 28 тысяч рублей из-за урезанной февральской индексации в 2016-м.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2016 в 16:54

Все понятно , производства нет в стране вот и денег нет , экспортируем сырье и прибыль выводим в оффшоры , а не вкладываем в развитие. Ни фармакологии ,ни обработки древесины , низкого качества металл. Все оборудование из того же метала , покупаем в тридорога за рубежом .И спонсируем иностранных легионеров в спорте ,который никто не смотрит ..

глупый
25 авг 2016 в 17:00

Хотелось бы услышать мнение местной " пенсионерки " !

Фото пользователя
25 авг 2016 в 17:02

Зомбоящик сделал свое черное дело. Люди верят, что он еще сможет что-то придумать. Если цены на нефть взлетят, то да, возможно что-то и будет лучше. И то не факт. Когда говорят, что наша страна стала сильной, и ее слушают, мне - смешно! Когда наш премьер объяснял эту подачку, он говорил, что страна в сложном экономическом положении. А кто завел страну туда, если не вы господин премьер со своим патроном? Вы уже 16 лет у власти, а где результат? Вот он результат - сложное экономическое положение. И выхода из него вы не видите.

Загрузка...