Спасатели устроили реалистичные учения на ночной станции «Гагаринская» (фото)

На станции метро «Гагаринская» в ночь на 25 августа прошли масштабные учения спасателей.


Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, в ночь на 25 августа в новосибирском метро прошли учения по ликвидации крупного пожара на станции «Гагаринская». В тренировке участвовали аварийно-спасательные службы, центр медицины катастроф и статисты.


«В подземке возник обширный пожар, перрон затянуло дымом, пассажиры оказались заблокированы в поезде», — описали условную ЧС в пресс-службе МЧС. Условия были максимально приближены к реалистичным, заметили в спасательном ведомстве.

Учения продлились с 00:00 до 03:00. По тревоге к метро прибыли пожарно-спасательные расчеты и автомобили. Спасатели провели в подземке химическую разведку, эвакуировали на носилках «пострадавших» пассажиров и вывели на свежий воздух служащих метро. Затем пожарные «потушили огонь» и убрали дым. Врачи оказали медпомощь нуждающимся. 


Замначальника пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Сергей Недайвода уточнил, что в тренировке участвовали 80 человек личного состава МЧС и 23 единицы техники.


«Тренировки в метро проходят стандартно каждый квартал, потому что метрополитен — стратегически важный объект. На каждой станции должны быть определены максимально быстрые и безопасные пути эвакуации», — подчеркнули в пресс-службе. 


Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/mass54

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2