13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1038)

25 авг 2016 в 15:26

В который раз убеждаюсь: бежать из этой страны нужно, БЕЖАТЬ!

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 15:44

Виктору повезло в жизни - его поддержали и семья и сотрудники и общество. Надеюсь, все у него в жизни наладится и он сам сможет чем-то помочь тем невиновным, которые еще за решеткой. Людям часто просто совета не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2016 в 15:48

а вообще у нас государство прикольное.....попробуйте вызвать полицию - там чуть ли не анкету заставят заполнить по телефону и приедут минут через 40 к шапочному разбору, если вообще приедут.....а потом будете объяснение писать по поводу ложного вызова....может поэтому люди и не надеются на полицаев?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2016 в 16:00

открываем конституцию и читаем 51 статью. в жизни пригодится

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2016 в 16:02

существуют два основополагающих принципа-презумпция невиновности и толкование любых сомнений в пользу обвиняемого.....если докажите вину железными доказательствами- садите, нет- выпускайте с миром.....и додумывать ничего не надо......свидетелей нет, но многие комментаторы все точно знают....имхо

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 16:13

А можно проще - ФИО судьи в студию.. и уже будет достаточно !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2016 в 16:17

а вообще к судьям много вопросов и сомнений в их квалификации...на НГС помню писали , как человека посадили за убийство при отсутствии главной улики- тела жертвы......через год "жертва" была обнаружена живой и невредимой - а человек потерял все....и судья отделался легким испугом.....тут, похоже, ситуация такая же будет

ОТВЕТИТЬ
Местный
25 авг 2016 в 17:16

Одно не пойму, в какую Пензу они собрались, если дело на новое рассмотрение направили, т.е. его еще могут посадить. А вообще частная жизнь должна защищаться любыми методами. Жалко мужика. У меня родного тоже не за что осудили, человек кинулся в драку, но промахнулся и упал, ударившись головой, а осудили невиновного. И никакие доказательства не были интересны судье, в том числе показания свидетелей.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 17:30

у нас суды выносят минимальный процент оправдательных приговоров. значит ли это, что следствие и прокуратура выполняют свою работу на отлично? думаю, что ответ отрицательный. суд был и остаётся крайним звеном репрессивной цепи.
Виктору искрение поздравления.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 авг 2016 в 17:49

А какое наказание понесли судьи из первой инстанции?

Александр
25 авг 2016 в 17:51

Должно быть так, что если судья ошибся, он возвращает квартиру государству и мотает эквивалентный срок.

ОТВЕТИТЬ
С НАЧАЛО ...
25 авг 2016 в 19:00

Давай те поймем одно, если бы умерший не пришел бы в квартиру и не пытался бы в нее зайти, а сказал ой извините ОШИБСЯ. То не чего бы не было.

Вопрос, что вы сделаете если увидите , что вашего ребенка схватили за руку и при этом ребенок кричит ????? Правильно, вы поступите как Ганчар обезвредите нападающего и вы в этот момент меньше всего будете думать об том как бы сильно не навредить нападающему.

ОТВЕТИТЬ
Апельсинка
25 авг 2016 в 19:06

http://russia.tv/video/show/brand_id/5169/episode_id/1249286/video_id/1407213/

Вот ссылка на тот самый "Прямой эфир" от 17.11.2015 г., где выступали обе стороны. Честно говоря, для меня аргументом является уже то, что за Гончара вступалось огромное количество человек, а на стороне мамы Галкина - только одна соседка, и то толком сказать ничего не могла, кроме того, что периодически оставляла с Галкиным своих детей и оскорблений в адрес жены Гончара. Маму понять можно - она защищает своего сына, к сожалению (обеих сторон) погибшего. Хотя, ее заявление, что он "никого в жизни не ударил" после ею же объявленных двух судимостей за разбой вызывают недоумение.
Было несколько комментариев по поводу "криминального выражения лица". В эфири показывали его видео и фото, сделанные до или непосредственно во время тяжб. На видео годичной давности он выглядел так, что именно к нему я бы обратилась на темной улице за помощью в случае опасности. А после всей нервотрепки, года (!!!!!!!) в колонии мало кто выглядел бы мило.
Голосовать не буду, т.к. ни одного варианта моего ответа нет: я бы просто испугалась и начала громко орать. Ну и мне не 14, я знаю, что железная дверь - отличная защита, пока она закрыта. Дверь особо никому не открываю.

ОТВЕТИТЬ
Елгина
25 авг 2016 в 19:49

Полностью на стороне Ганчара, некогда думать о хороших манерах,и как бы не больно стукнуть, когда есть у гроза твоим детям. Обязательно надо уезжать, мало ли какие друганы остались у того.
А суды наши как дышло, знакома с этой системой.

мужчина 1983 г.р.
25 авг 2016 в 20:25

а вот я бы так не поступил на месте Ганчара , схватил за руку дочь , ну так пусть дочь сама схватит что под руку попадётся , кочергу , скалку биту и ошарашит обидчика !
тем более она несовершеннолетняя , и ей за это ничего не будет, а мне статью не надо !
а если надо ,моя жена сама кому угодно так заяснит , что успокоит любого
и мне "до лампочки" что тут мне скажут комментаторы,
да я вот такой мужчина , никого защищать не умею и не буду ,
но я имею право жить так как я хочу !

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 21:24

Благодарю вас Виктор и Юлия за вашу борьбу. Вы спасаете не только себя, но и всех нас от "правоохранителей" не признающих права человека на самооборону. Борьба ещё не закончена. Это промежуточный успех. Держитесь, берегите себя. Удачи вам.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 22:25

Редкий случай практически полного единодушия комментаторов НГС видимо обусловлен тем что есть у большинства из нас общие ценности - дети, семья, дом.
Виктору и его семье благополучного завершения этой истории, сил и здоровья.
Если можно было выбирать с кем рядом жить - вы пожалуй одни из лучших соседей.

ОТВЕТИТЬ
Гром098751233
26 авг 2016 в 00:44

Считаю, что необходимо ввести уголовную ответственность для судей, решение которых потом оспариваются в вышестоящих судах.
А пока так, районные принимают "нужные" решения, потом областные их оспаривают, а могут и поддержать и так по цепочке...

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
26 авг 2016 в 03:25

Я эмоции тем более чужие оставлю за бортом и без всякого внимания.
Факты в том, что для следствия и суда происшествие было озвучено только с одной стороны - семьи Ганчара и его самого. Тоже самое и для общественного мнения. Погибший встать и рассказать свою историю не может. Свидетелей нет.

Однако есть следующие факты.

1)
Виктор Ганчар закрыл дверь в квартиру и уже в подъезде нанёс некоторое количество ударов, один из которых стал смертельным по причине разрыва печени. Поверьте, установить количество и силу ударов, механизм их нанесения эксперту патологоанатому не сложно. Если говорить просто согласно заключению убитого запинали.

2) Объектный факт, что в крови потерпевшего находилось 2.9 ppm этилового спирта, что означает сильную степень опьянения на границе с "тяжёлое отравление алкоголем, может наступить смерть"

3) Убитый был физически значительно более слабым (вес 54 кг) чем Ганчар

4) Убитый никакого оружия не имел

по причинам 2, 3 и 4 ну объективно убитый никакой реальной опасности для Виктора Ганчара не представлял.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
26 авг 2016 в 03:25

5) Психолого-психиатрическая экспертиза дала заключение, что Виктор Ганчар осознавал что он делал - фактически на лестничной клетке он устроил расправу в виде избиения.

6) Кроме того, вероятнее всего ранее Ганчар знал убитого

Можно сколько угодно говорить, что убитый плохой человек, или что суд ошибся в процессуальном вопросе - это не имеет никакого значения.

Можно вопить как хороший парень защищал свою семью. Но увы, последнее не является правдой. Это только _представление_ Ганчара о том, что он сделал, самооправдание, убеждение себя самого (а потом и других) что вот именно так и надо поступать. Он просто озверел и избил человека, притом не хаотично, а осознанно и целенаправленно и он сам об этом знает. А мог закрыть дверь изнутри и успокоится.

Вы меня, извините, но от чего он защитил свою семью после того как была закрыта дверь? Он принёс и себе и своей семье и матери потерпевшего кучу проблем, уже не говоря про смерть человека.

Я всё таки прошу читателей оценивать факты, а вовсе не эмоции.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2016 в 11:52

Мне приходилось "общаться" с сильно пьяными - и в общественных местах и, к сожалению, на бытовом уровне.
Есть такая степень опьянения, когда - очень сложно отцепить руку от любого предмета - нож, ручку двери, косяк дверного проема - поскольку обычные болевые рефлексы не работают.
Такое впечатление, что мышцы находятся как в судорожном состоянии и усилие при этом развивают кратно большее чем в трезвом состоянии.

Всех оправдывают - наркомана - да его так ломает - он не в себе, алкоголика - да что вы, он просто пьяный. Выгуливают собак без поводка - до он животных любит.
У нас так выходит что единственные, кто не заслуживают никакого снисхождения это порядочные люди.

ОТВЕТИТЬ
vbr
26 авг 2016 в 13:04

Очень рада что справедливость восторжествовала.

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
26 авг 2016 в 18:30

Как противно читать,что БОЛЬШИНСТВО кричит "УРА!!" убийце!!! А вы были там и тогда! НЕТ!!! Убить пьяного "нарка", запинать до смерти храбрости не надо. Он и так уже- мертвец. А Ганчар был с ним знаком. Вы в курсе???

ОТВЕТИТЬ
Кармен
26 авг 2016 в 20:58

Я не выношу на дух наркоманов и алкашей, считаю себя непримиримым врагом и борцом с этими зависимостями.
Но Ганчар не вызывает у меня сочувствия, наверное, потому, он в своих показаниях и интервью лукавит, пытаясь уйти от ответственности, что бросается в глаза.
По поводу пробитой головы соседки. Если что, повреждение костей головы - 111 статья УК, тяжкий вред здоровью, и лично мне кажется странным, что об этом знали жильцы, а полиция была не курсе, и Галкин вышел сухой из воды. В таких случаях заявления потерпевшей не надо, дело возбуждается по факту, по сообщению из больницы. А установить лицо, когда все друг друга знают - плевое дело.
Ну и однозначно неверная информация об оплате "бесплатного адвоката" 5000 р. за заседание говорит не в пользу Ганчара.

26 авг 2016 в 21:50

Да,хорошо что помогли люди и ЖД

26 авг 2016 в 23:06

в обвинительном заключении и была основная версия на которой основывалось обвинение в том что смертельный удар был нанесен на лестничной площадке. Эта лестничная площадка в хрущевке - два квадратных метра и двери квартир как правило открываются наружу,(на фото видно) пока не выгонишь/вытолкаешь/- незваного гостя на площадку- двери не закроешь. А как ты там отбиваться будешь это твои проблемы.. Обратил внимание жены осужденного Гончара на пикете около оперного театра . И то что пикеты пикетами а адвокат нужен грамотный и все эти тяжбы продляться минимум пол года /год .вышло по итогу 8 месяцев. Судебная система работает на фактах и не надо ни в чем обвинять новосибирских судей , в хрущевках они не живут. Адвокат предоставил факты -вышестоящий суд вынес решение.. Автомобиль работает на бензине -адвокат на деньгах. Не скинулся бы народ на адвоката -сидеть бы и сидеть человеку... .

ОТВЕТИТЬ
банановый рай
27 авг 2016 в 01:21

Понятно, что все напуганы нашими ,не только несовершенными, но иногда и опасными. для нас, нашими же законами,но ведь это не должно оправдывать убийцу.Ведь посмотрите на это дело непредвзято : все доказательства оправдывающие его,притянуты "за уши". Да и сам он путается в показаниях. И какой бы человек плохой не был ,ни кто не вправе распоряжаться чужой жизнью,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2016 в 17:13

Самые страшные преступники в нашей стране - это предприниматели и такие как Ганчар. Сроки по приговорам - сами за себя.
А педофилы, наркоторговцы, насильники и прочие уголовники получают или условное, или поселение. Или вообще амнистию. До 32 лет - четыре судимости по уголовным статьям. Этот Галкин вообще сидел хоть сколько-то?
Получается, государство права преступников защищает лучше и активнее, чем права налогоплательщиков. Еще хотят, чтобы предприниматели "в белую" работали и налогов больше платили.
По итогам просмотра видеоматериалов на эту тему - вывод - если бы Ганчар прибил Галкина в квартире, результат был бы такой же или хуже. Было бы "предумышленное убийство на бытовой почве из личной неприязни". Как ни крути: слову рецидивиста, словам его родственников и друзей, всех, как-бы, "незаинтересованных", у суда и следствия веры больше, чем слову гражданина.
Пора законодателям задуматься о новых законах и поправках. И пусть они будут в пользу нормальных людей.
А любителям ходить в гости без приглашения, с дурными или непонятными намерениями стоит заняться чем-то более полезным и безопасным.

ОТВЕТИТЬ
ваня
27 авг 2016 в 21:49

а такие, как Ганчар -это кто? Убийцы? Ну они и должны посидеть подольше , подумать. А про предпринимателей поясните, пожалуйста. Вы Россию с США точно не перепутали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2016 в 23:09

Еще созрела мысль по теме.
Есть фильм "Брат" и его продолжение. Так вот - главный герой фильмов совершает поступки, подобные обсуждаемому, в очень большом количестве. Главный герой этих фильмов пользуется всенародной любовью и популярностью. Хоть он и убивает негодяев пачками, не попадаясь в поле зрения органов правопорядка. "Сила в правде - у кого правда - тот и сильнее."
Думаю каждый смотрел эти фильмы - и не раз.
Так вот - Ганчар - по сути, тот же самый Данила Багров, только отдавшийся в руки полиции. И народ, 70% общественности поддерживает его в трудный час.

Тут многие пишут, что нечего обращать внимание на обстоятельства - он "убийца" и все тут!
Поспешу разочаровать - многие "убийцы" получали медали, ордена и звания Героев. За защиту Родины, родных и близких (!). И в кое-каких "братских республиках", подобная "логика Псаки" имеет место быть, Героев называют "убийцами".
Может быть я буду первым, сказав, что этот человек - Народный Герой. Но главное не в сказанном, а в сделанном нормальными людьми, которые помогли и поддержали семью Ганчара в непростой ситуации. Нормальные люди есть везде - и на телевидении, и в Верховном суде, и во всей стране. И нормальные люди знают за кем правда!

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
28 авг 2016 в 00:47

Интересную вещь подметил во всех новостях,посвящённых Ганчару - в первой половине комментов больше плюсов у его сторонников;во-второй - у противников.К чему бы это

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 авг 2016 в 18:57

У тех кто защищает право наркоманов и алкоголиков ломиться в дома Синдром Россиянина.

ОТВЕТИТЬ
вбеломхалате
28 авг 2016 в 20:40

ну теперь хоть понятно стало, почему убитый ломился в дверь.зависть погубила...

ОТВЕТИТЬ
Я-вь
2 сен 2016 в 10:56

Считаю что хороший и порядочный человек должен быть хорошим и порядочным во всем. Увидев собаку на фото и прочитав адрес стало понятно, что я не ошибаюсь. С работы возвращаюсь поздно, около 22-00 прохожу под их окнами, так вот именно ЭТА собака всегда сидит на балконе и лает! Бедные соседи. Такое неуважение к ним не характеризует этого героя как порядочного.

Загрузка...