29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Приставы засыпали опасную яму на проспекте Дзержинского (фото)

Поделиться

​На прошлой неделе судебные приставы Новосибирска засыпали землей участок с обрушившимся грунтом на пр. Дзержинского.


Как сообщается на сайте администрации Дзержинского района, в мае 2015 года владелец дома и участка на пр. Дзержинского, 151 в мкрн «Золотая Горка» решил самовольно провести земляные работы. Из-за этого на участке обвалился грунт — перепад высот составлял более 3 м, возникли угрозы обрушения линии электропередачи, опор газопровода и ограждений заборов соседних участков. Из-за этого частные дома на пр. Дзержинского оставались без газа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Администрация Дзержинского района попросила прокуратуру обратиться в суд с иском к собственнику земли. Из решения Дзержинского районного суда следует, что владелец участка снял слой земли и не сделал усиление образовавшихся откосов по границам — поэтому грунт обвалился. В суде установлено, что после обрушения собственник не укреплял образовавшиеся откосы и на участке складывал строительный мусор — лом кирпича и бетона.


Поделиться

Поделиться

Суд обязал собственника восстановить участок в прежнее состояние, однако добровольно решение суда мужчина не исполнил. Поэтому засыпать участок землей пришлось судебным приставам, в пресс-службе УФССП по НСО уточнили, что это случилось на прошлой неделе. Теперь приставы потребуют возмещение затрат от собственника участка.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены единой дежурно-диспетчерской службой Новосибирска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...