19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Семьи с детьми живут в холодном доме с плесенью на стенах, мебели и вещах

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка в НСО Любовь Зябрева обнаружила, что молодые семьи из числа бывших детей-сирот в Коченевском районе живут в плохих условиях.


22 августа Любовь Зябрева вместе с представителями администрации Коченевского района побывала в доме, куда поселили бывших детей-сирот. Как пояснила заместитель Зябревой Валерия Ульянова 24 августа, в доме 7 квартир, где живет один холостой парень и несколько молодых семей с детьми.


«В основном из числа бывших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они уже переженились и у них родились дети. У кого-то десять месяцев, у кого-то полгода, пять лет… Удивительно, как они прожили полтора года в таких условиях, там есть угроза здоровью малолетних», — посетовала Валерия Ульянова.


Поделиться

Среди недостатков жилья, замеченных уполномоченным по правам ребенка: повышенная влажность, вызванная подтеками под дом сточных вод, отсутствием вентиляции, плесень и грибок на стенах, полу, мебели, постельном белье и одежде. Как сообщила Любови Зябревой одна из жильцов, зимой температура не поднимается выше +14…+15 градусов, обогревательные приборы используются постоянно. 


«Сейчас ждем письменных пояснений от администрации Коченевского района. Как мы их получим, уже будут приняты решения обращаться в прокуратуру, в Роспотребнадзор», — отметила Валерия Ульянова.


НГС.НОВОСТИ 

Фото novosibirsk.rfdeti.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...