27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (329)

не надоело уже сравнивать медицину и уровень жизни сша, германии и рассеи? сравните уже и зарплату врача в сша-от 10 тыс доллеров/мес и зарплату врача новониколаевки-9 тыс рубелей/мес....почувствуйте разницу....

ОТВЕТИТЬ

не надоело уже сравнивать медицину и уровень жизни сша, германии и рассеи? сравните уже и зарплату врача в сша-от 10 тыс доллеров/мес и зарплату врача новониколаевки-9 тыс рубелей/мес....почувствуйте разницу....

ОТВЕТИТЬ
Гражданин материалист
24 авг 2016 в 14:49

На самом деле, очень маленькая компенсация была выплачена.
Никакие деньги не вернут человека с того света, но этот человек мог бы до пенсии материально обеспечивать своего ребенка. Что такое 15 тысяч в месяц? Ничто абсолютно. На эти деньги ребенок не слетает за границу на каникулы, не получит достойное образование, не сможет хотя бы частично оплатить себе недвижимость. Все время придется выбирать что-то одно.
Сейчас все начнут писать, что а вот, быть может и не может, все было бы и хуже... Считаю, что ребенок ВСЕ РАВНО должен получить максимальную компенсацию за утерянную потенциальную помощь мамы. Миллионов 100 было бы в самый раз и не меньше.
Постоянная такая практика могла бы привести к тому, что станет не повадно нашему гос-ву экономить на медицине, будет не так стихийно расти уровень халаьности при подготовке специалистов в вузах и училищах.
ПС. На месте брата я бы подал на аппеляцию. 150 000 компенсации морального вреда за смерть близкого родного человека... смешно. Сейчас психоаналитики за комплексный ряд сенасов берут больше. (И НЕ ВАЖНО, будет ли он посещать психоаналитика или нет)

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 14:51

Вот парадоксальная ситуация.

С одной стороны, вполне разумно привлекать к ответственности неквалифицированных врачей (а также тех, кто ответсвенен за них), а также отсуживать компенсацию за утрату.

С другой, чем больше будут такие компенсации, тем меньше бюджета у больницы, тем хуже эта больница будет работать. И тогда, плохие больницы будут становиться всё хуже, и там чаще будут возникать трагедии.

Это прям замкнутый круг.

Как бы хотелось, чтобы хоть раз привлекли к ответственности тех людей, из-за которых работать врачом в России стало невозможным из-за низких зарплат, нечеловеческих нагрузок, отсутствия хорошего профильного образования, из-за оглупения потенциальных пациентов путем пропаганды псевдо-медицинских средств лечения.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 14:54

Люди, зрите в корень! В большинстве происходящего сейчас в образовании, науке, медицине т.е. полной диградации этих сфер, виноваты отнюдь не простые исполнители, т.е. врачи, учителя, ученые. Как правило это фанатичные люди, которые живут этим! Они просто исполняют инструкции, спущенные сверху, и обязательные к исполнению под страхом увольнения или еще какой административной кары. А как известно люди, создающие эту белиберду, это "эффективные менеджеры" и прочие чиновники различных министерств которые отлично имитируют деятельность по "улучшению, углублению" и т.п. Я не в коем случае не выгораживаю врачей допускающих ошибки! БЕЗДАРНЫЕ ЧИНУШИ НАША ПРОБЛЕМА!

ОТВЕТИТЬ
ПАПА
24 авг 2016 в 14:57

В итоге, кесарить на всякий случай, начнут всех поголовно?

ОТВЕТИТЬ
Особое мнение
24 авг 2016 в 15:17

Не хочу никоим образом оправдывать врачей и больницы, допустившие такие ошибки. Но... одному мне кажется странным получение компенсации от государственной, бесплатной медицины?

ОТВЕТИТЬ
наталья
24 авг 2016 в 15:21

Очень интересно, из каких средств больницы и роддома находят такие деньги на выплаты? Может эти деньги могли пойти на усовершенствование техники/ремонт/обучение медперсонала?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 15:21

низкие доходы учреждения???? идите в другой бизнес .нечего калечить людей

ОТВЕТИТЬ
киса
24 авг 2016 в 15:21

да сейчас 9 тысяч никто не получает даже санитарки

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 15:22

Посадить ,посадить,обязательлно посадить виновных врачей! А,то совсем пребурели в своём пофигизме по отношению к больным. Этих посадят,другие задумаются,а руководство поувольнять как это у правоохранителей делают!

ОТВЕТИТЬ
Страховой агент
24 авг 2016 в 15:24

Давно предлагают страховать врачебную ответственность.

ОТВЕТИТЬ

Мало. Надо в месяц девочке по сотне платить, чтобы она могла жить. Просто жить. а не полноценно - без матери полноценно уже никто не живет.

ОТВЕТИТЬ
Лиска
24 авг 2016 в 15:29

В прошлом году безо всяких судов я получила компенсацию за травму в общественном транспорте. И, как объясняли мне в НССО, покупая билет мы как-бы оплачиваем и страховку, поэтому в случае чего имеем право на компенсацию. У них даже есть прайс на разные травмы (макс.= 2 млн за смерть). Почему в медицине не так? Ведь у каждого же есть полис ОМС и денежки туда отчисляются немалые. Ну и почему бы оттуда не платить компенсацию за врачебные ошибки? И при этом не пришлось бы разорять и без того нищие больницы, которые не закупят какое-нибудь новое оборудование, и в итоге опять же пострадают пациенты. Еще не пришлось бы обращаться в суд и обогащать адвокатов. А с виновником ошибки пусть бы разбирались сами внутри системы.

ОТВЕТИТЬ
двое детей
24 авг 2016 в 15:33

Я считаю необходима такого рода ответственность врачей. Восемь лет назад рожала первенца. Сервисные роды, первая беременность, все дела. Помимо кассы, еще и всем кому можно заплатили, я переживала очень сильно.
На УЗИ перед родами главврач посмотрел и сказал - таз хороший, ребенок 3700-3800, сама рожать будешь Ну сама так сама.
Рожала в итоге 17 часов. Еле родились мы, в конце главврач давил локтем на живот. Я четко помню какие глаза были у главврача, когда ребенок ему на руки пошел, у главврача по мере выхода ребенка глаза расширялись и расширялись. 4200гр и 54 см.
Асфиксия в результате длительного безводного периода, зеленые воды, ПИТ, антибиотики. 4000гр - абсолютное показание к кесарево. Главврач ошибся более, чем на 500 граммов в оценке массы при УЗИ.
Сколько денег ушло на восстановление здоровья - не сосчитать. Муж шутливо иногда называет первенца "Крузачок ты мой". Не один там крузачок.
В суд не подавала. Не до того было, сын не спал первые два года практически, сами с мужем чуть не дошли до ручки.
Теперь жалею, что не подавала, а тогда не до того было.

ОТВЕТИТЬ

Прочитал в статье: "Было доказано, что Надежда Рязанцева умерла от острого массивного кровотечения, которое в случае своевременного проведения оперативного вмешательства позволило бы предотвратить смерть". Теперь читаем внимательно: "от острого массивного кровотечения, КОТОРОЕ <...> ПОЗВОЛИЛО БЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ смерть". Я понимаю, что брюзжание по поводу грамотности того, кто это написал, несвоевременно, но... Вам не кажется, что эта мелочь тоже говорит о том, каково состояние всего и вся в нашей стране, если в официальном заключении говорится такая чушь, и никого это не коробит?
Даму жаль по-человечески, жаль ее мужа, мать, дочь и прочих близких. При родах женщины гибли и гибнуть, к сожалению, будут. Хотелось бы, чтобы как можно меньше, но неоткуда взять оптимизму...

Лили
24 авг 2016 в 15:46

3 неделю наблюдаю жизнь реанимации в ЦРБ,мамино заболевание довели до критического состояния,на бумаге есть все,в реальности,пока я не вломилась к главному врачу, расплакалась, умоляла сказать правду, вот тогда мне сказали,нужен дорогой препарат,которого у нас нет,мы его заказали,но пока придет разрешение его купить,пока пройдут торги,здоровье вашей мамы может и не выдержать.Мы успели в последний момент.Сейчас у нас договоренность, если нужное отсутствует, нам говорят, мы приносим, пока у них не появляется свой препарат.Я никуда не пойду потом с жалобами, потому что считаю, что это вина системы, в которой нет человека, в которой самое главное продемонстрировать, что медицина у нас бесплатная, а все препараты закуплены на основе конкурентных торгов. В этом отделении в настоящий момент работает 4 врача, дежурят по двое, один на наркозах, другой на палатах реанимации, реанимация забита битком, все на ИВЛ, график дежурств у них, либо две ночи подряд, т.е с 16 до 8 подежурил и снова к 16 пришел, либо сутки через сутки, медсестер и санитарок не хватает. Чтобы хорошо переселить мою маму в 50 кг, чтобы морщинок на простыне не было, чтобы параллельно помыть и помассировать, нужно четверых, а если это мужик 100кг? Как можно что-то требовать с людей которые работают в таких условиях? Сажать и взимать возмещение надо с тех, кто утверждает такие системы,

ОТВЕТИТЬ
Мама двоих детей
24 авг 2016 в 15:48

Интересно, а общество задумывается, что может наступить день, когда во всем городе не будет ни одного врача-акушера и акушерок??????????? И как будут рожать, а послеродовое лечение кто будет проводить??????? С кого спрашивать.

Здесь так написано, как-будто врачи в тот день пришли и сговорились:- "Сегодня загубим невинную душу, о вот вот эта подойдет?

ОБЩЕСТВО, ВЫ ПРИХОДИТЕ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ, А НЕ ОН К ВАМ.

Хоть на секунду поставьте себя на место врача. Вы врач, к вам пришел пациент. Вы провели обследование и понимаете, что болезнь не излечимая, но вы можете облегчить жизнь пациента, назначив лечение.
ИТОГ: Врач уверен, что помогает человеку в его болезни.
Пациент думает, что врач его ИЗЛЕЧИТ и он опять будет жить, как раньше.
Но прав оказался врач и пациенту стало через время стало хуже и он умирает.
И тут набегают родственники и требуют деньги.
Вот и вся суть профессии врача, когда спас тысячи людей, к берегу подплывает ....

ОТВЕТИТЬ
Ирина
24 авг 2016 в 15:58

25 медсанчасть давно славится страшилками, туда просто стоит прийти и уже страшно становится. Соболезнование родным. Это страшная потеря, которую не возместить даже миллиардами долларов. Жизнь человека бесценна

ОТВЕТИТЬ
Ольг@
24 авг 2016 в 16:07

Я там рожала в 2008году. Чуть не померла. Тоже попала в пересмену, врачи менялись одни за одной. Родила в итоге сама, но попорвалась вся. Кровопотеря была сильная, ходить я не могла от слабости. На 4ый день попыталась походить и упала в обморок. На утро 5го дня у меня выписка была назначена, так после обморока, почему-то в час ночи, ко мне заведующая отделением приходила - сказала, что у меня сильная анемия (и как это её сразу не заметили???) и нужно делать переливание крови.
Потом разбирались почему я так замечательно беременная ходила и так плохо родила. Оказалось меня простимулировали (я легла за 4дня до планируемых родов, а рожать начала в первую же ночь). И зачем-то давление повысили, оно им низким показалось. А заглянуть в мою мед.какту не догадались - у меня низкое давление вседа, для меня это норма.

Моё мнение - в 2008году больница была ужасная, конвейер какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Ольг@
24 авг 2016 в 16:09

Добавлю - помогла мне с родами в итоге бабушка какая-то - может врач, может мед.сестра. Низкий ей поклон. Есть в этом гадюшнике хорошие люди.

ОТВЕТИТЬ
Пациент
24 авг 2016 в 16:15

Скажите, а кто нибудь в курсе, как фамилии этих врачей, допустивших ошибку???

ОТВЕТИТЬ
ник
24 авг 2016 в 16:23

Не понимаю людей, которые против "сервиса" или личной договоренности с врачом. Жалко 20-40к? Беременность долгая, накопить можно как минимум! А если и накопить не можете позволить, то зачем рожаете? Кормить- одевать то тоже за денежки надо. Или все государство должно дать? Так вы ребенка себе рожаете или государству?

ОТВЕТИТЬ
яна
24 авг 2016 в 16:25

сейчас все вспоминают совершенно не по теме свои страшные роды! но!! человека, к огромному сожалению, не вернешь ни за какие деньги! мама никогда не обнимет свою дочь, не узнает, какая сильная любовь к своему ребенку, не пожалеет и не поможет. а дочка так и не узнает какая она эта мамина любовь. и никакие деньги не заменят маму. даже если накажут врачей, разве от этого станет легче??

ОТВЕТИТЬ
Уля
24 авг 2016 в 16:28

Мне кажется, скоро все сведется к тому, что в роддомах всем поголовно будут делать кесарево, так проще, а если хочешь сама рожать, то нужно будет подписать бумажку, что все последствия берешь на себя и претензий к врачам не имеешь.
Уже сейчас к этому все сводится. При приеме даже к самому простому специалисту приходится подписывать массу бумажек о согласии и всем прочем и с каждым, видимо, судебным случаем, их становится все больше и больше.
Менять нужно в целом подход к оказанию медицинских услуг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2016 в 17:09

Врач должен лечить,врачевать, а у нас,только вдумайтесь,оказывают медицинские УСЛУГИ,вот вам и ответ.

ОТВЕТИТЬ

"Диагноз ДЦП Джеймс Робшоу".. Всегда ДЦП был врожденным, а тут умудрились доказать обратное. Невероятно!. Адвокат постарался? Сумма развода все таки внушительная.

ОТВЕТИТЬ

а брату то за что компексация? почему в таком случае лишены компенсации свекр, шурин, заловка, сват и тд и тп?

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
24 авг 2016 в 17:41

"первый документ, который необходимо немедленно требовать у больницы после несчастья, — копия выписки болезни"
он наверное шутит. Во-первых не "выписка болезни" а "история болезни".

ну, а во-вторых:

Больница даже заключение о смерти отказывается предоставить, притом ссылается на пункт 6 статьи 30 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" - дескать это врачебная тайна.
А выдаёт только справку о смерти.

В результате данный документ получается через прокуратуру, СК или МВД как материал проверки по заявлению.

В случае кипиша совершенно ничто не мешает медикам материалы банально подделать.

ОТВЕТИТЬ
ulia
24 авг 2016 в 17:57

Почему когда врач спасает жизнь, ему платят 30 тыров в месяц и досвидос, а когда ошибается и чтото происходит (да все ошибаются, всееееее) - то 6 млн руб компенсации с больницы (а она то потом врачу перевыставит).

Почему у нас в стране нет страхования гражданской ответственности больниц и врачей (за границами у них есть и не зря)

А кто из врачей 25й вел эту беременность? Я сама там рожала и осталась довольна совершенно врачами и вниманием к себе

ОТВЕТИТЬ
в белом халате
24 авг 2016 в 18:08

компенсацию ребенку и мужу понять могу, а вот брату и родителям за что?а как же тогда бабушки-дедушки-тети-дяди?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 18:18

В местных поликлиниках специалистами - урологами, онкологами, хирургами, уже массово сидят среднеазиаты(ки).

Уже завтра почувствуете вкус "восточной медицины" и вспомните русских теток-терапевтов как светил медицинской науки. Со всеми их недостатками будете рады мириться.

Но завтра будет уже поздно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2016 в 18:32

Почему всегда замалчивается проблема кадрового дефицита в медицине. Насколько уставший был врач, сделавший ошибку и на сколько ставок он работает и на сколькИ работах - чтобы тупо выжить и накормить семью??? Зачем об этом говорить? ОНЖЕВРАЧ, значит не нуждается ни в отдыхе, ни в нормальной жизни. Неважно что вся система сгнила насквозь - обвиним как всегда стрелочника и разойдемся!

ОТВЕТИТЬ
951
24 авг 2016 в 18:37

Посмотрите с какими баллами ЕГЭ сейчас в мед поступают. Они потом будут нас лечить?

ОТВЕТИТЬ
Лика
24 авг 2016 в 19:16

15 лет назад со мной мог бы быть такой же печальный исход. Врачи не увидели и не придали значения внутреннему кровотечению из-за разрыва сосуда при родах. 2 часа пролежала на столе, а когда перевели в палату, то сил терпеть боль не было. На крик прибежал врач-хирург с соседнего этажа. После осмотра попала на операционный стол. В роддоме держали 13 дней под разными капельницами. Потом предложили перевод в гинекологию. При выписке из больницы- ни слова о том, что произошло. в документах все чисто.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 19:30

так платить будут врачи или больница, то есть государство, то есть мы все?

ОТВЕТИТЬ
мама погодок
24 авг 2016 в 19:41

Родила сына 4400, через год дочь 4800, сама, о кесарево даже никто не заикался, роды нормальные, бесплатные, дети слава Богу здоровые..никто возле меня не суетился и особого внимания не уделял

Может Стибикиной хватит пиарится тем, что оказала юридическую платную помощь, пусть лучше сообщит, когда успешно защищает ошибки врачей при защите в суде врачей, допустивших ошибки) а то выглядит как защитница обездоленных и обиженных, такая мать Тереза)

ОТВЕТИТЬ
Вадим
24 авг 2016 в 20:36

Не стоит защищать врачей в данном случае.
Я вот работаю на сто, и знаю, что в случае моей ошибки может пострадать машина и, возможно, находящиеся на тот момент в ней люди, поэтому десять раз при сложных работах все перепроверяю.
Врачи же допустили в своей работе халатность, это установлено экспертизой, но работают они уже не с железом, как я, а с жизнями людей. С них и спрос больше.
Другое дело, что работа с жизнями людей оплачивается как работа дворника..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2016 в 20:57

Хотелось бы знать, Убийца лишивший человека жизни и вышедший не давно на свободу тоже будет платить моральный ущерб ?

24 авг 2016 в 22:39

А ежемесячную сумму в 14 с чем-то тыс. будут индексировать? Ведь пока девочка закончит учёбу, 23 года пройдёт, инфляция её будет "подъедать".

ivrach
24 авг 2016 в 22:42

Почему не все люди такие адеватные, почему адекватов меньшинство..человек ВИДИТ как работают врачи, человек ПОНИМАЕТ и ОСОЗНАЕТ, хотя вообще-то своих проблем хватает, а не хает по углам врачей и другой медперсонал. Вот такие люди достойны уважения. Здоровья Вам, Маме (воспитала отличного Человека, низкий ей поклон) и всем Вашим близким!

ОТВЕТИТЬ

"интересы родственников мужчины, которого в декабре прошлого года в одной из белгородских больниц нокаутировал несколькими ударами хирург Илья Зелендинов" - это что за фразочка??

Крафтверк
25 авг 2016 в 00:04

И в очередной раз - где загнивающая Европа и где встающая-с-колен Россия

Фото пользователя
25 авг 2016 в 07:09

Жизнь человека ничто не стоит, в этой стране.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 08:11

Сейчас в медицине стало невозможно работать.Все закупки через аукцион.Надо всё на год вперёд расчитать что закупить.А денег всегда не хватает.Министерство своими проверками просто замучило.Штрафы во всех направлениях.

ОТВЕТИТЬ
Житель МЖК
25 авг 2016 в 08:29

То, что такое решение суда состоялось 100% вина гл.врача больницы. Не было бы такой "независимой" экспертизы и не было бы такого решения! Не нужно зажимать деньги на грамотных сторонних юристов. Причина смерти у пациентки другая. У госпожи Стибикиной схема одна - гр.дело, уголовное на конкретного врача, а потом предложение "оказывать больнице свои юридические услуги". Государственному учреждению в обход закона без конкурса.

ага
25 авг 2016 в 08:48

экспертиза должна быть действительно независимой и из другого города.

25 авг 2016 в 09:35

А сколько дел просто до суда не дошло! Бесплатные эксперты прикрывают врачей - не выносят сор. В ЦКБ (да и в любой) таких историй хватает. Задели мочеточник на родах в ЦКБ и не сознались, зашили - катетеры не поставили, больной не сказали, выисали как здоровую, а врач старая - опытная была и сервисные роды! У больной почка отваливалась - выписали. Хорошо родственики успели - откачали на аппарате искуственная почка в областной, правда потом еще пластику мочетоника плтно делали. И все в результате вранья - не хотели сознаваться - ухудшили ситуацию - эксперт не признал вину. У больной уже денег не было на платного эксперта - дальше воевать не стали.
В темах сибмамы по роддомам сидят врачи и медсестры которые ведут "продажи" и банят любое обсуждение проблем (как и в темах школ :))). Я тогда пробовала - почистили сообщения.

25 авг 2016 в 09:48

У меня отца такие же рукопопы залечили досмерти.В то время вообще доказать их вину было нереально.Пусть думают и помнят об ответственности.

Фото пользователя
25 авг 2016 в 09:56

«Самое главное, что могут сделать родственники, — это отследить, чтобы с самого начала в медицинской документации было все правильно зафиксировано..."
Ну и кто подскажет, КАК это можно сделать, если родственники ни сном ни духом, пребывают в счастливых хлопотах - готовятся встретить нового члена семьи, а сам пациент в это время отдает богу душу?
вся система гнилая, рука руку моет, правды как у змеи ног не найдешь, пока не прижмут.

Загрузка...