27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (329)

Виталий Викторович
24 авг 2016 в 17:41

"первый документ, который необходимо немедленно требовать у больницы после несчастья, — копия выписки болезни"
он наверное шутит. Во-первых не "выписка болезни" а "история болезни".

ну, а во-вторых:

Больница даже заключение о смерти отказывается предоставить, притом ссылается на пункт 6 статьи 30 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" - дескать это врачебная тайна.
А выдаёт только справку о смерти.

В результате данный документ получается через прокуратуру, СК или МВД как материал проверки по заявлению.

В случае кипиша совершенно ничто не мешает медикам материалы банально подделать.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
24 авг 2016 в 17:41

"первый документ, который необходимо немедленно требовать у больницы после несчастья, — копия выписки болезни"
он наверное шутит. Во-первых не "выписка болезни" а "история болезни".

ну, а во-вторых:

Больница даже заключение о смерти отказывается предоставить, притом ссылается на пункт 6 статьи 30 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" - дескать это врачебная тайна.
А выдаёт только справку о смерти.

В результате данный документ получается через прокуратуру, СК или МВД как материал проверки по заявлению.

В случае кипиша совершенно ничто не мешает медикам материалы банально подделать.

ОТВЕТИТЬ
ulia
24 авг 2016 в 17:57

Почему когда врач спасает жизнь, ему платят 30 тыров в месяц и досвидос, а когда ошибается и чтото происходит (да все ошибаются, всееееее) - то 6 млн руб компенсации с больницы (а она то потом врачу перевыставит).

Почему у нас в стране нет страхования гражданской ответственности больниц и врачей (за границами у них есть и не зря)

А кто из врачей 25й вел эту беременность? Я сама там рожала и осталась довольна совершенно врачами и вниманием к себе

ОТВЕТИТЬ
в белом халате
24 авг 2016 в 18:08

компенсацию ребенку и мужу понять могу, а вот брату и родителям за что?а как же тогда бабушки-дедушки-тети-дяди?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 18:18

В местных поликлиниках специалистами - урологами, онкологами, хирургами, уже массово сидят среднеазиаты(ки).

Уже завтра почувствуете вкус "восточной медицины" и вспомните русских теток-терапевтов как светил медицинской науки. Со всеми их недостатками будете рады мириться.

Но завтра будет уже поздно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2016 в 18:32

Почему всегда замалчивается проблема кадрового дефицита в медицине. Насколько уставший был врач, сделавший ошибку и на сколько ставок он работает и на сколькИ работах - чтобы тупо выжить и накормить семью??? Зачем об этом говорить? ОНЖЕВРАЧ, значит не нуждается ни в отдыхе, ни в нормальной жизни. Неважно что вся система сгнила насквозь - обвиним как всегда стрелочника и разойдемся!

ОТВЕТИТЬ
951
24 авг 2016 в 18:37

Посмотрите с какими баллами ЕГЭ сейчас в мед поступают. Они потом будут нас лечить?

ОТВЕТИТЬ
Лика
24 авг 2016 в 19:16

15 лет назад со мной мог бы быть такой же печальный исход. Врачи не увидели и не придали значения внутреннему кровотечению из-за разрыва сосуда при родах. 2 часа пролежала на столе, а когда перевели в палату, то сил терпеть боль не было. На крик прибежал врач-хирург с соседнего этажа. После осмотра попала на операционный стол. В роддоме держали 13 дней под разными капельницами. Потом предложили перевод в гинекологию. При выписке из больницы- ни слова о том, что произошло. в документах все чисто.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 19:30

так платить будут врачи или больница, то есть государство, то есть мы все?

ОТВЕТИТЬ
мама погодок
24 авг 2016 в 19:41

Родила сына 4400, через год дочь 4800, сама, о кесарево даже никто не заикался, роды нормальные, бесплатные, дети слава Богу здоровые..никто возле меня не суетился и особого внимания не уделял

Может Стибикиной хватит пиарится тем, что оказала юридическую платную помощь, пусть лучше сообщит, когда успешно защищает ошибки врачей при защите в суде врачей, допустивших ошибки) а то выглядит как защитница обездоленных и обиженных, такая мать Тереза)

ОТВЕТИТЬ
Вадим
24 авг 2016 в 20:36

Не стоит защищать врачей в данном случае.
Я вот работаю на сто, и знаю, что в случае моей ошибки может пострадать машина и, возможно, находящиеся на тот момент в ней люди, поэтому десять раз при сложных работах все перепроверяю.
Врачи же допустили в своей работе халатность, это установлено экспертизой, но работают они уже не с железом, как я, а с жизнями людей. С них и спрос больше.
Другое дело, что работа с жизнями людей оплачивается как работа дворника..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2016 в 20:57

Хотелось бы знать, Убийца лишивший человека жизни и вышедший не давно на свободу тоже будет платить моральный ущерб ?

24 авг 2016 в 22:39

А ежемесячную сумму в 14 с чем-то тыс. будут индексировать? Ведь пока девочка закончит учёбу, 23 года пройдёт, инфляция её будет "подъедать".

ivrach
24 авг 2016 в 22:42

Почему не все люди такие адеватные, почему адекватов меньшинство..человек ВИДИТ как работают врачи, человек ПОНИМАЕТ и ОСОЗНАЕТ, хотя вообще-то своих проблем хватает, а не хает по углам врачей и другой медперсонал. Вот такие люди достойны уважения. Здоровья Вам, Маме (воспитала отличного Человека, низкий ей поклон) и всем Вашим близким!

ОТВЕТИТЬ

"интересы родственников мужчины, которого в декабре прошлого года в одной из белгородских больниц нокаутировал несколькими ударами хирург Илья Зелендинов" - это что за фразочка??

Крафтверк
25 авг 2016 в 00:04

И в очередной раз - где загнивающая Европа и где встающая-с-колен Россия

Фото пользователя
25 авг 2016 в 07:09

Жизнь человека ничто не стоит, в этой стране.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2016 в 08:11

Сейчас в медицине стало невозможно работать.Все закупки через аукцион.Надо всё на год вперёд расчитать что закупить.А денег всегда не хватает.Министерство своими проверками просто замучило.Штрафы во всех направлениях.

ОТВЕТИТЬ
Житель МЖК
25 авг 2016 в 08:29

То, что такое решение суда состоялось 100% вина гл.врача больницы. Не было бы такой "независимой" экспертизы и не было бы такого решения! Не нужно зажимать деньги на грамотных сторонних юристов. Причина смерти у пациентки другая. У госпожи Стибикиной схема одна - гр.дело, уголовное на конкретного врача, а потом предложение "оказывать больнице свои юридические услуги". Государственному учреждению в обход закона без конкурса.

ага
25 авг 2016 в 08:48

экспертиза должна быть действительно независимой и из другого города.

25 авг 2016 в 09:35

А сколько дел просто до суда не дошло! Бесплатные эксперты прикрывают врачей - не выносят сор. В ЦКБ (да и в любой) таких историй хватает. Задели мочеточник на родах в ЦКБ и не сознались, зашили - катетеры не поставили, больной не сказали, выисали как здоровую, а врач старая - опытная была и сервисные роды! У больной почка отваливалась - выписали. Хорошо родственики успели - откачали на аппарате искуственная почка в областной, правда потом еще пластику мочетоника плтно делали. И все в результате вранья - не хотели сознаваться - ухудшили ситуацию - эксперт не признал вину. У больной уже денег не было на платного эксперта - дальше воевать не стали.
В темах сибмамы по роддомам сидят врачи и медсестры которые ведут "продажи" и банят любое обсуждение проблем (как и в темах школ :))). Я тогда пробовала - почистили сообщения.

25 авг 2016 в 09:48

У меня отца такие же рукопопы залечили досмерти.В то время вообще доказать их вину было нереально.Пусть думают и помнят об ответственности.

Фото пользователя
25 авг 2016 в 09:56

«Самое главное, что могут сделать родственники, — это отследить, чтобы с самого начала в медицинской документации было все правильно зафиксировано..."
Ну и кто подскажет, КАК это можно сделать, если родственники ни сном ни духом, пребывают в счастливых хлопотах - готовятся встретить нового члена семьи, а сам пациент в это время отдает богу душу?
вся система гнилая, рука руку моет, правды как у змеи ног не найдешь, пока не прижмут.

Фото пользователя
25 авг 2016 в 10:03

seabee,
абсолютно верно.
это касается не только медицины, но и всего муниципального сектора.
у нас ведь как - лишь бы подешевле, импортозамещение, чем недобросовестные подрядчики вовсю пользуются, а в итоге страдают конечные потребители - т.е. мы с вами (мн.ч.).
это касается всего - питания в детских садах (крупы с червями), лечение дженериками, а не нормальными лекарствами, список бесконечен.

правда
25 авг 2016 в 10:20

"самое главное- проследить, чтоб все было вовремя записано в карте, кто и что делал"------ Да как проследить это возможно-то, что за спиной врачей стоять, и заставлять писать? да еще бы понимать, что правду пишут! Ну ведь невозможно же это проконтролировать. Ведь не допустят, чтоб и на операции родственники присутствовали и в реанимации. Советуют невыполнимые действия родственникам как-то проделать. Нет у населения доверия к врачам (не ко всем, не ко всем), страшно и на операции ложиться.

Фото пользователя
25 авг 2016 в 11:47

Звездный час юристки

Фото пользователя
25 авг 2016 в 12:06

Очень оригинально - умер человек в больнице всем компенсации, по всем новостям трубить и обсуждать жалея, а сколько людей умерли потому что у них банально нет возможности получить эту самую "медицинскую помощь"? У нас в городе к некоторым врачам записываться либо через несколько месяцев, либо платно, а что в селах людям делать вообще никому не интересно. Множество людей запускают болезни из-за того, что нет денег на лекарства и дорогостоящие процедуры, нет возможности постоянно сидеть на больничном, плюс этот самый фактор времени, но об этих людях никто никогда не вспомнит. И не узнает скорее всего.

ОТВЕТИТЬ
Димитрий
25 авг 2016 в 12:08

"По мнению белгородского юриста Александра Шпая.......И добавляет, что первый документ, который необходимо немедленно требовать у больницы после несчастья, — копия выписки болезни".
Копия выписки болезни - нет такого документа в природе, вообще. И это говорит авторитетный юрист, по мнению автора. Есть выписка из истории болезни, либо из амбулаторной карты больного!

25 авг 2016 в 12:54

Есть такая серия в Южном Парке, где все ученики подавали в суд на школу и выигрывали. Зарабатывает ли школа деньги? Платим ли мы школе? Из каких денег идет оплата исков?

Что-то не совсем правильное происходит в нашем обществе. Люди делают нам доброе дело, учат нас и лечат. Мы считаем что они нам должны это делать ведь это их работа. Мы им ничего не должны в ответ. Мало того, мы считаем что мы можем от них что-то требовать, судиться, угрожать, обвинять их и что-то взыскивать. А за что отвечаем мы сами?

Мы создаем общество потребителей, которые ждут что ему все обязаны, которые ничего не могут дать этому обществу сами, сами не несут никакой ответственности а только потребляют. Общество, для которого все вокруг - прислуживающий персонал. Общество, которое смотрит сверху вниз на любого работника вокруг себя.

Мы считаем, что врачи должны были ее спасти и их всех надо призвать к ответу, отобрать все их деньги и посадить. Да, так ведь?

А что должен каждый из нас, за что нас можно призвать к ответу? Что должен юрист, который судился, за что можно посадить его? Ни за что? Кто на что учился?

Я надеюсь, что врачи сделали все возможное. Бог им судья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 13:46

а за чей счет больница будет компенсировать..? из зарплаты нерадивых врачей лишивших ребенка матери ? из выручки от оказываемых платных услуг? или как всегда из резинового бюджета? если последнее то людей можно калечить сколько хошь, за казенный то счет...

Я 54
25 авг 2016 в 13:47

Рожала я 15 лет назад в 25 мед сан части , До сих пор вздрагиваю.! Попала в пере смену , на меня на орали , что помешала чай пить , порвалась сильно. Мед сестра пока зашивала я САМА держала зажимы , а врачи просто тупо ушли чай допивать. Все роды они орали на меня . После родов на 2 день меня было защимление нерва , ни кому ничего не надо было. Нога отнилась ели ходила волочила ногу. И ничего сказали само пройдёт. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРИ РОДАХ МОЕМУ СЫНУ КЛЮЧИЦУ СЛОМАЛИ.

ОТВЕТИТЬ
Марта
25 авг 2016 в 13:57

Роды этот очень тяжелый для организма процесс. Умирали при родах женщины всегда. Смертность при родах в России на сегодняшний день одна из самых низких в мире. Не всегда и не всех можно спасти....к сожалению.......даже усилиями самых опытных и знающих докторов......

goliaff
25 авг 2016 в 14:04

Когда пошли первые прецеденты, понял, что надо было действовать. В 2009 году жена рожала в облбольнице, чуть не закончилось все печально. Тоже врачи не обратили внимание на мутные воды, потом не учли узкий таз, и в итоге жена рожала сама. Когда поняли, что ребенок не проходит, сделали кесарево. Обильная кровопотеря - аппаратом инфузии перекачали 5 литров крови. Длительная реабилитация. Благо, жива осталась. Ребенок в порядке. Но детей иметь теперь не можем. Тут явное нарушение. Пробовали поначалу у врачей поузнавать подробнее - ничего толком не сказали, документы не дали и т.п. Надо было по горячим следам... Вот такая медицина.

Житель МЖК
25 авг 2016 в 15:51

У меня в 25 родилась дочь 13 лет назад и внучка в этом году. Впечатление от роддома только положительные. Просто некоторым особо одаренным в своих познаниях не нужно пальцы гнуть. Заявляя о своих правах не забывайте и про свои обязанности!

ОТВЕТИТЬ
надежда
25 авг 2016 в 16:12

Да добиваться надо не многомиллионных выплат, а чтобы таких случаев вообще не было, чтобы врачи несли ПОЛНУЮ ответственность за свои действия, чтобы хоть чего-то боялись. Ну в конце концов врач ты или прохожий безопытный, пришедший покалымить?! Вообще страха никакого! 14 ты с ежемесячно.... смешно. Мамы то нет теперь у малышки

ОТВЕТИТЬ
надежда
25 авг 2016 в 16:20

А фамилии оглашать таких "врачей", которые должны были понести уголовную ответственность и так и не понесли, где-нибудь можно? Было бы неплохo

Я и Я
25 авг 2016 в 16:36

О вЕЛИКИЕ куханные мыслители и полководцы, универсалы во всем .....

Ничего не зная пытаетесь быть судЪями.

В статье говорится об Одном центре , что вынес "экспертную" оценку. А то что другие вынесли противоположную ни слова.... .

А "люди" которые на горе других делали и продолжают делать бабло были, есть и пока еще будут...... им поровну на все, кроме БАБЛА.

Не спроста же адвокатов еще называют слугами дЪявола:))

ОТВЕТИТЬ
Юрий
25 авг 2016 в 22:04

Я врач и я понимаю, что с таким мышление, как у многих людей, скоро будете лечить себя сами или лечиться у Равшана с Джамшутам! Благодаря Медведеву появилось желание заниматься бизнесом, а не вашими болячками! Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Дачу строю
26 авг 2016 в 12:24

Докупал в одной известной конторе имитацию бруса категория "АВ". Забрал все остатки, что были на складе. Привезли все, что можно смело списать в брать - со сломанными замками, несколько шт.почерневные, кривые и т.д.
Считаю, что работники склада допустили ошибки, которые они не имели права в жизни совершать, т.к. живой человек вообще не имеет право на ошибку! Их нужно публично наказать! А гендира вообще привлечь к уголовной ответственности!

Алексей
26 авг 2016 в 15:56

Так странно читать ссылки якобы квалифицированных юристов на западные страны, особенно на США и Великобританию. У них другая система права и другая цель взыскания. Цель взыскания убытков в РФ - только и исключительно возмещение истцу материальных потерь и страданий. Непонятно, как это суд оценивает, но действительно - смотрит в окно, видит наш народ, и, видимо, считает, что страдания заканчиваются где-то на паре миллионов. В США и Великобритании - помимо изложенных в статье расчетов (потенциальные траты на врачей, неполученный доход), взыскиваются ещё и "наказательные" убытки - чтобы виновник прочувствовал вину. Поэтому там появляются громкие решения с огромными суммами против крупных компаний - иначе эти компании и не поймут, что больше так делать не надо. Учитывая, что медицина там платная, и больницы - вполне себе успешные коммерческие организации - их точно также наказывают деньгами. В российском праве наказательных убытков нет в принципе! За исключением штрафа 50% за отказ от добровольного удовлетворения претензии потребителя.

Марина
17 окт 2019 в 05:13

Она была моей одноклассницей, помню бойкая и веселая была, я только сейчас узнала, показалось подозрительным, что вконтакт не заходила долго и муж один на всех фото, кошмар..

Загрузка...