27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

Горожанка
24 авг 2016 в 00:30

Ну что это за бред, товарищи! Как это поможет бороться с теми проблемами, что озвучены? Случаи похищения и рукоприкладства... это такая редкость! Это исключение! Терроризм, конечно, бабушки у нас все такие террористки... Родители работают, сейчас такие пробки на дорогах, ну если так... увеличивайте время работы сада, чтобы родители успевали доехать! Да и правда, ну могут же быть командировки или ещё что. Причём тут забирать детей из сада нельзя бабушкам/дедушкам?! Не понимаю как это решит что-то ...

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
24 авг 2016 в 00:30

Ну что это за бред, товарищи! Как это поможет бороться с теми проблемами, что озвучены? Случаи похищения и рукоприкладства... это такая редкость! Это исключение! Терроризм, конечно, бабушки у нас все такие террористки... Родители работают, сейчас такие пробки на дорогах, ну если так... увеличивайте время работы сада, чтобы родители успевали доехать! Да и правда, ну могут же быть командировки или ещё что. Причём тут забирать детей из сада нельзя бабушкам/дедушкам?! Не понимаю как это решит что-то ...

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 00:30

все правильно.. Не в "совке" живем.

интересно, они подумали о том,что этим самым подделку доверенностей популируют и разаитие коррупции в дет садах?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 00:43

Жизнь усложняется с каждым днем!

Фото пользователя
24 авг 2016 в 00:51

Понимаете, это общая тенденция - слабое государство, неспособное предотвращать катастрофические события мягким надзором, методическими консультациями и общественными механизмами, пытается создать иллюзию безопасности через лишнюю регуляцию.

В итоге получается:
1) в большинстве случаев за дурной поступок не накажут, но уж если попадёшься - то накажут по полной. И если ты не "свой", то тоже по полной. Одной партии можно миллионными тиражами листовки печатать помимо избирательного счёта - второй партии нельзя в газете, оплаченной с думского избирательного счёта, упомянуть кандидата в закс от этой же партии, тираж арестовывают.
Одному можно воровать миллионами, второго садят за украденный металлолом на три года.
Один может с миллиардными долгами театром управлять, второму приставы дом за микрокредит поджигают.
2) большинство законов не соблюдается, а когда они начинают соблюдаться - то жить по ним вообще невозможно.
3) самые близкие к людям бюджетники могут быть резко осуждены на много лет за совершенно естественное поведение просто потому, что оказались крайними - и они поэтому стараются максимально снять с себя ответственность за всё.

Эх, моя Россия, какой же другой ты можешь быть, если тебя не опутывать бесполезной колючей проволокой.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 00:56

Да ну какие тогда проблемы - не отдали ребёнка бабуле - сами и нянчитесь тогда до вечера следующего дня!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2016 в 00:58

Всё правильно. Так и должно быть, по идее. Вы, когда ребёнку творожок, купленный в магазине, даёте, на дату изготовления смОтрите? Смотрите...Наверняка....А почему? А потому что боитесь, как бы не траванулся. Это ведь возможно? Возможно! Так почему же не переживать и не бояться по поводу того, что его может из садика увести кто-то увести без вашего ведома? А ведь это тоже не какая-нибудь фантастика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2016 в 01:04

Так, а ежедневная проверка территории,лавочек, веранд, лазилок, песочниц, и прочих укромных мест детского сада, и кармашков детей, на предмет наркотиков и наркосодержащих препаратов, силами воспитателей, нянечек, и прочих сотрудников детских садов, проводится? И если да, то были ли случаи обнаружения указанными сотрудниками закладок, и (или) попыток пронести кем либо из малолетних, наркотиков или наркосодержащих препаратов, в игровых или каких либо других целях? Или про это благополучно забыли?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 01:16

Еще бы неплохо забор повыше и автоматчиков по периметру!
Мне одному кажется, что мир сходит с ума?
На действия некоторых неадекватных сограждан общество реагирует неадекватными мерами.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
24 авг 2016 в 01:19

<<а также недопущения свободного проникновения посторонних лиц в здания и на территорию учреждений», — пояснили в пресс-центре>>
===
может ещё колючей проволокой обнести , по периметру фонари зажечь ,и часовых поставить?

ОТВЕТИТЬ
как-то так
24 авг 2016 в 01:29

Почему-то кажется, что подобные меры безопасности не помогут в описанных ситуациях. Сколь хорошо ни знай воспитатель семью ребенка, все предугадать невозможно. Как, например, воспитатель может догадаться, что у адекватного до сих пор родителя на почве ссоры с другим родителем или развода вдруг снесет крышу, и он внезапно решит убить ребенка и себя? И что решит он это сделать именно сейчас, забрав ребенка из детсада? К тому же, если такой родитель захочет это сделать, у него для этого масса возможностей и без детсада. И при чем тут выпадание из окон? Из окон дети в большинстве своем выпадают из-за недосмотра родителей. а не бабушек. Вот следить, чтобы на территорию детсада совсем посторонние не проникали - это, действительно, нужно. А остальное - ни о чем, на мой взгляд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2016 в 01:37

Каким бы маразмом это не казалось. Но считаю эту меру очень необходимой. В саду столько много лишнего народа шатается.
Нужно вообще сделать пропускную систему на территорию сада.

ОТВЕТИТЬ
мнс
24 авг 2016 в 01:38

Странные вы какие то. Мне как то спокойнее когда я знаю что ни кто кроме заранее оговоренных и задокументированных лиц не может забрать моего ребёнка. А вам лишь бы лишнее действие не дай бог не выполнить... А на остальное всё равно.

ОТВЕТИТЬ
умник
24 авг 2016 в 02:16

Предлагаю департаменту образования издать циркуляр, чтоб детей приковывать к родителям цепью до совершеннолетия. К обоим родителям сразу. Три в одном: безопасность, садики строить не надо (что построили, продать под офисы), и профилактика разводов.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 02:54

В чем проблема написать доверенность? в ОСАГО на машину заранее вписывают и никто не возмущается, а тут собственного ребенка готовы дать забрать любому. Воспитатель не обязан знать в лицо всех бабушек и дедушек

ОТВЕТИТЬ
мама
24 авг 2016 в 03:40

3 года ходим в садик и уже тогда я писала доверенность на бабушку и папу и +копия паспорта с фото.

ОТВЕТИТЬ
Апельсинка
24 авг 2016 в 04:13

Ребенок, к счастью, садик закончил, уже во второй класс идем. В садике в группе всегда был список тех, кто может забрать ребенка. Я воспитателю продиктовала все имена, номера телефонов. Отдавали спокойно. Видели, что ребенок узнает дедушку и бабушку.
А теперь будет труднее с этим. Особенно, если учесть, что если ребенка опаздывают забирать (до 18:30 или 19:00, дэдлайн от воспитателя зависит), то могут возникнуть проблемы с администрацией (вплоть до исключения ребенка из садика).
В общем, маразм крепчал, еноты пели.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 04:53

"посторонний, пусть даже он родитель, не пройдет." кхе-кхе, и что, дети ночевать в саду останутся? немного адекватнее надо быть, размахивая ужесточаловкой.
ну и да, если дети с нотариальными доверенностями перестанут выпадать из окон и прекратится терроризм, то всех обязать иметь нотариальные доверенности!!!! даже мамам! пусть сами себе выставляют и у нотариусов заверяют.
имхо, нотариусы решили подзаработать..

ОТВЕТИТЬ
А ещё
24 авг 2016 в 04:55

Бабушкам работать нужно запретить, чтобы сидели дома и нянчились с внуками.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 05:50

Бабушка из Аль-Каиды чтоль? Что-то я не понял аргументов детсада. И как остановит от прыжка ребенка нотариальная доверенность? Все равно бабушка же забирать будет. Бредятина.

лена
24 авг 2016 в 06:19

так это всего лишь рекомендация. не отдадут без паспорта, не поленитесь, вызовите милицию. у нас нет такого закона. а всякие распоряжения должны быть придуманы на основании законодательства рф. да, когда приедет полиция, пусть составляют акт. тем более, если до этого отдавали ребенка бабуке, а теперь нет.

ОТВЕТИТЬ
Gizmo
24 авг 2016 в 06:19

нотариально заверенная доверенность - это перебор. Очередной побор с родителей, и ведь иногда нужно несколько доаеренностей. Достаточно письменного договора между родителями и учреждением без паспорта но с фото тех, кто может забирать.

24 авг 2016 в 06:40

У нас способны вобще принимать не бредовые, не популистские законы или надежды уже нет?

Людмила
24 авг 2016 в 07:01

Нормальные распоряжения у исполнителя норма довести до крайности и абсурда.

Julio
24 авг 2016 в 07:16

Безопасность это хорошо и правильно!
НО
Кто где то недоглядел за ребенком, виновата бабушка Пети Иванова.
Пивные на каждом углу с пьяными папами рядом дети бегают, виновата бабушка Пети Иванова.
Молодежь шатается без дела, виновата бабушка Пети Иванова.
Воспитатель трещит по телефону , виновата бабушка Пети Иванова.
У Васи родители развелись, потому что папа пьет, виновата бабушка Пети Иванова.Папе Васи можно забирать, а бабушке Пети нет.
У Саши Петрова брату 18 лет , не учится, любит выпить и компания сомнительная. А брату Пети Иванова 17 лет он учится хорошо в колледже, в занимается спортом. Брату Саши забрать можно, а брату Пети нет.
Маразм крепчал......
Всегда думал, что садики чтобы помочь родителям...Помогли...

А может это и правильней? Сейчас какая то обстановка в стране не здоровая, всем все по фиг. Когда мой сын был в садике, так что дедушки/бабушки могли его забрать я записки писала воспитателям или они сами перезванивали что бы услышать утвердительный ответ. Мои сынок и что бы его максимально обезопасить мне не в напряг сходить и оформить "доверенность" на бабушку.

18j
24 авг 2016 в 07:25

мы пытаемся защитить своих дитей от самих себя. от мам, от пап, бабушек, дедушек. это страшно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2016 в 07:27

Старший в этом году закончил садик 422. Из 4 "охранников" только один настаивал на предъявлении пропуска. Все остальные либо обладали феноменальной памятью, либо им было плевать. А сколько раз ребенка забирали бабушки, племянница и т.д., у которых отродясь не было пропуска - не счесть. Единственный выход, ставить автоматизированную пропускную систему и камеры, как бы это страшно не звучало.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 07:36

В детсаде, где работает моя жена, в договоре с родителями прописаны паспортные данные людей, тех кто может забирать ребенка.
Если чиновники до этого не могли додуматься, то требуйте их отставки.

orange tree
24 авг 2016 в 07:36

Страна все больше и больше становится похожа на тюрьму. Презумпция виновности повсеместно.

24 авг 2016 в 07:39

Чтобы обезопасить детей, нужно не только новые законы придумывать, а общество менять. Вот, что вы будете делать, если увидите, как на улице взрослый ведёт за руку ребёнка, и последний сопротивляется?

ОТВЕТИТЬ
ира Ирина
24 авг 2016 в 07:45

с каждым днем и каждым годом мы превращаемся в матрешек,пока деревянных,дальше наверное станем железными,ну а что дальше?Идеалов не стало страх и бабки - общество деградирует,конца краю не видать...

Аноним
24 авг 2016 в 07:48

Ну распоряжение они выпустили, а дальше что? Кто будет следить за исполнением? Подозреваю, что у нормальных воспитателей дети с кем попало не уходят. Мое личное мнение, что вход на территорию дет.сада должен быть по пропускам, которые просто так не выдаются. Хорошая охрана и видеонаблюдение по нашим временам не такая уж и дикость.

ОТВЕТИТЬ
глупый
24 авг 2016 в 07:50

Самое лучшее , это нужно что бы у родственников были с собой паспорт и справки из кожно- венеролигического диспансера , от нарколога и психиатра , участкового и характеристика с места работы или от соседей справка из налоговой ,а также отпечатки пальцев и снимок сетчатки глаза ! Меры безопастности должны быть жесткими !

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 07:56

Раньше занималась доставкой воздушных шаров. Зайти в садик и забрать ребенка как делать нефиг. Вахтеров нет, Заходишь в любой сад -двери всегда открыты и бродишь по коридорам даже спросить не у кого где нужная группа. Часто попадались маленькие дети по дороге одни в коридорах, что они там делают загадка. Такие списки считаю адекватно и нужной мерой. Более того ведь есть же телефон родителя, наберите и спросите можно ли отдавать такому то.

ОТВЕТИТЬ
лена
24 авг 2016 в 08:04

считаю, что дети часто болеют простудными заболеваниями. и виноваты в этом бабушки. помимо нотариально заверенного документа, необходима справка из поликлинники. еженедельная. еще. справка из жэу. а вдруг бабушка зарегистрирована в другом месте. так же нужна справка из психдиспансера. вдруг бабушка неадекватная. обязательно справка от наркврача. вдруг бабушка употребляет алкоголь и наркотики. еще нужна справка из кружков и секций для бабушек. что она развитая и может научить только хорошему. также нужна справка из полиции, что на этой неделе не привлекалась. обязательно нужна справка из банков. что кредитов не имеет. а, то, вдруг , что надумает. откуда еще справки нужны?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2016 в 08:06

Ну тогда, я считаю, не надо отдавать ребёнка родителям после роддома, а то вдруг подрастет, кипятком обварится или из окна выпадет. Государство всех нас защитит...

Стрелок
24 авг 2016 в 08:09

Вот она ювенальная юстиция, и это только начало, для вас еще много сюрпризов приготовили чиновники. Рекомендую почитать закон, который приняли в июне этого года, по этому закону воспитание собственных детей является уголовным преступлением!

Павел
24 авг 2016 в 08:10

Минус в том что нотариальная доверенность денег стоит от 1000 до 2000 руб.
Вот у меня вопрос зачем мне платить эти деньги нотариусу, когда я бы мог прийти в садик написать заявление "что бабушка может забрать" и заметьте БЕСПЛАТНО!!!

54321
24 авг 2016 в 08:14

Решили городской бюджет пополнить за счет нотариально заверенных доверенностей! Думаю, что просто подписанная бумажка никому не будет нужна

Мария С.
24 авг 2016 в 08:16

Ну и что такого? У нас в саду по пропускам вход, или с паспортом (но человек должен быть вписан в договоре). Я считаю - это правильно.
Чьи-то свободы опять ущемляют, да бросьте...У нас часть граждан только категорические запреты понимает, а еще лучше неотвратимое наказание, и то...медленно доходит. А часть граждан вообще ничего не понимает, всё списывая на то, что ИХ права ущемляют. Что за мода пытаться придумывать проблемы там, где их в общем-то и нет, да и быть особо не может.

ОТВЕТИТЬ
Натали
24 авг 2016 в 08:19

Смотрю я на эту статью и поражаюсь бред сивой кобылы ужас куда мы катимся, а чего в школах еще не сделали это, что бы учеников забирали родители он в 11 классе, а его под подпись родителям не будут выдовать ,а чего классно же, а само главное безопасно .

24 авг 2016 в 08:22

Вчера сноха попросила фото бабушки. Квота на 4 человека. Оба дедушки в пролете. Не достойны. Маразм крепчает. А говорят в СССР было плохо. Может. Но было безопаснее.

ОТВЕТИТЬ
лена
24 авг 2016 в 08:30

а воспитатели отдают детей под подпись в журнале?

ОТВЕТИТЬ
456
24 авг 2016 в 08:30

И территории школ под замком. Все входы-выходы заперли. Школа во дворе, теперь напрямую через территорию не пойдешь, нужно обходить, крюк делать. Ладно, ноги крепкие. Но пенсионерам, которых в прилегающих домах полно, каждый раз, чтобы сходить в магазин, надо закладывать еще минут 30 самое малое (напрямую - 10), а зимой и час уйдет.
Самое смешное - территорию заперли, камер понаставили, охрана сидит и смотрит, как дети лазят через забор, чтобы потом играть на "закрытой" территории (там же спортплощадка и какое-никакое футб.поле). Шиза.

ОТВЕТИТЬ
Мария
24 авг 2016 в 08:32

И что теперь делать?Например Мать и Отец работают до поздна им не разрешают отпрашиваться!И ЧТО?Может так на бабушку или на дедушку положиться можно.

гость
24 авг 2016 в 08:33

нотариусы обоготятся на таких довереностях...

Фото пользователя
24 авг 2016 в 08:34

Давайте пойдем от обратного -Родители , которые хотят чтобы их детей выдавали только им пусть идут и пишут разрешалки/запрещалки , очередную чушь придумали теоретики-руководители !!!

Привет
24 авг 2016 в 08:38

Судя по статье, то самые опасные люди для ребенка это их родители, бабушки и дедушки. Давайте может сразу после родов все дружно сдавать своих детей в детский дом, а то не дай бог какая-нибудь нерадивая мамашка шлепнет своё чадо за какое-нибудь хулиганство? По статистике самый большой процент насилия с детьми происходит на улице и в школе с людьми не являющимися родственниками. Эта статья одна из многих, которая старательно продвигает в Россию ювенальные технологии.

Мама
24 авг 2016 в 08:48

Мы уже два года в сад ходим (центр.район), так при поступлении мы сдавали ксерокопии паспортов всех родственников кто может забирать ребенка - свои и бабушек-дедушек, с указанием родства и номеров телефона. Несколько раз бабушки забирали - в первые разы воспитатели сверялись с ксерокопией (что именно бабушка пришла), спрашивали у ребенка кто это пришел, и даже звонили родителям уточняли.
Просто заведующая хорошая была, очень грамотная и ответственная.
А в подменный сад летом ходили пару недель, пока наш на ремонте был - там вообще пофигу было кто привел, кто увёл..... Мы поражались такой халатности и безалаберности((((

Загрузка...