2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

очень прошу
23 авг 2016 в 12:53

Уважаемые депутаты и правоохранительные органы! Обяжите всех владельцев собак чипировать их и выгуливать в строго отведенном месте! За выгул без намордников во дворах и за фекалии огромный штраф! Пропишите в законе фото видео фиксацию. Плюс огромный целевой налог на собак. И проблема будет решена!

ОТВЕТИТЬ
очень прошу
23 авг 2016 в 12:53

Уважаемые депутаты и правоохранительные органы! Обяжите всех владельцев собак чипировать их и выгуливать в строго отведенном месте! За выгул без намордников во дворах и за фекалии огромный штраф! Пропишите в законе фото видео фиксацию. Плюс огромный целевой налог на собак. И проблема будет решена!

ОТВЕТИТЬ
гость
23 авг 2016 в 12:55

Каждый день вижу, то пьяный со стафом, то девочка 12 лет с овчаркой, то бешенная женщина с двумя овчарками.И все эти собаки естественно без намордникоа и поводков. Полиция проходит мимо, как будто это норма. В сквере на кристале, вообще гулять невозможно. Дети бегают, катаются на велосипедах и самокатах, а рядом бегают собаки. И не один хозяин не успеет если его собачка решит бросится на бегающего ребенка. Давно пора в этом сквере огородить территорию исключительно для выгула собак.

23 авг 2016 в 12:58

Видишь, что собаку выгуливают без намордника - вызови полицию. Запрещено это законом

ОТВЕТИТЬ
жужжу
23 авг 2016 в 13:08

Есть соседи, у которых есть пара песиков большой наружности и эти четвероногие бегают по дороге в поселке. Пытался донести до соседей, что это нехорошо и собачек лучше держать на привязи и внутри двора. Не понимают. Можно пойти своим путем, но это статья. Вот как воздействовать по закону на таких соседей? Речь идет о частном секторе.

ОТВЕТИТЬ
Жилец
23 авг 2016 в 13:12

Считаю, что собакам (кроме декоративных) не место в многоквартирниках. Готов оформить и согласовать петицию, кто за?

ОТВЕТИТЬ
пух
23 авг 2016 в 13:15

у нас на васхниле стая бездомных собак ютится под блоками во дворе, никого не трогала, ну нет же, надо было маленькому мальчику подбежать к ним с куском трубы и бить землю возле них подходя к ним ближе и ближе, и в результате кинул в них трубу, конечно собака с лаем кинулась на него, тот крича убежал, МАЛЬЧИКА НИ КАПЛИ НЕ ЖАЛКО,,а собак жалко!

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2016 в 13:16

надо бы за нарушение правил содержания собак наказывать нерадивых хозяев общественными работати - в приютах для бездомных животных. и животным польза и хозяева может научатся.

Герда
23 авг 2016 в 13:17

Овчарка - охранная порода, а не боевая. При правильной дрессуре, овчарка нападает только тогда, когда её хозяину нужна защита или при проникновении чужого на охраняемую ею территорию. К сожалению, люди, заводя крупных собак, очень редко занимаются их обучением, из-за этого и происходят такие случаи. У меня две обученные овчарки, так на своей территории они загрызут любого, а за калиткой, даже если открыть настеж - не тронут никого, даже не выбегут, если не позвать. Правда, если по улице на поводке со мной идёт и кто-то ко мне руку протянет, то собака может и цапнуть, поэтому гуляем в наморднике. Я вот не понимаю, почему если человек хранит дома оружие, то его обязывают иметь на него разрешение, проходить комиссию, иметь оборудованный для оружия сейф, а если крупную собаку, то нет? Надо обязывать и владельцев определенных пород собак проходить медкомиссию, курсы обучения для владельцев и курсы общей дрессировки для собак. Сто раз была на собачих выставках - собаки спокойно себя ведут, ни на кого не кидаются, не кусаются, но по команде хозяина превращаются в суперзащитников, способных защитить хозяина даже ценой собственной жизни. Обожаю немецких овчарок, они настоящие умницы. А такие случаи, как в статье - это целиком и полностью вина хозяина, если, конечно, девочка сама не забежала в чужой двор. Девочке выздоровления!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2016 в 13:21

всё дело в соседке.
потом она добавила,что у овчарки были клыки как у тигра и светилась как у Баскервилей.
полицейский послушав внимательно ,раздумали заводить дело.
в самом деле девочка поцарапалась,упав с велосипеда.

Юлия
23 авг 2016 в 13:39

Сколько тут много комментариев, и ведь у большинства НЕТ собак... Запретить жить в городе, гулять запретить .... А вы посмотрите сколько раньше было вольеров для выгула, сейчас на их месте стоят магазины , новостройки ... Убрать вольеры убрали, а поставить на другом месте не поставили.... Девочку очень жаль!!!! Но мы не знаем , может она зашла гуляя на чужую территорию которую и охранял этот пёс. Девочке конечно же скорейшего выздоровления!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
23 авг 2016 в 13:44

Вольеры верните, чтоб было где гулять с домашними питомцами... А то вместо них теперь магазины...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2016 в 13:50

Хозяин и его собака виноваты однозначно. Без вариантов. Взял собаку - будь готов ответить за все ее действия. По полной. За все что творит собака отвечает ее хозяин. У нас в стране, мера ответственности крайне незначительная. Должна быть вплоть до уголовной ответственности с реальными сроками. А собака поле такого, должна быть усыплена однозначно, какой бы любимой она ни была. Так и только так, можно навести порядок в этой сфере.

ОТВЕТИТЬ
студ.
23 авг 2016 в 13:56

Проблема в том, что за соблюдением правил выгула собак никто не следит. Постоянно попадаются патрули что и по дворам ездят, но хоть бы кто из них хоть раз остановился и хотя бы разъяснил нерадивым собаковладельцам как правильно выгуливать собак.

ОТВЕТИТЬ
Елена
23 авг 2016 в 14:00

по показаниям очевидцев, девочка зашла во двор частного дома, где собака сидела на цепи!

ОТВЕТИТЬ
КАТЕРИНА
23 авг 2016 в 14:17

Оооо, сейчас начнется... Нет подробного описания произошедшего, смысла нет тут о чем то рассуждать. Но вот лично от себя могу сказать многим мамашам: Научите своих детей не подходить к чужим собакам!!! В неделю по нескольку раз бежит ко мне ребенок, ростом чуть больше моего пса (моя дворняжка в холке 50см) на поводке, никого не трогая идет рядом со мной и кричит: "Можно погладить?", а порой и просто молча бегут хватают ее за хвост. А потом объясняй этой тупой матери, что это не пес виноват если вдруг что случится. Уже просто достали эти дети за все лето!

ОТВЕТИТЬ
V_V
23 авг 2016 в 14:22

Надеюсь, владельцу собаки дадут реальный срок.

ОТВЕТИТЬ
drFig
23 авг 2016 в 14:32

Животное прейдется усыпить, вкус человеческой крови , собака будет нападать и дальше.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2016 в 14:33

Никогда правильно воспитанная собака просто так никого не укусит, значит невоспитанная или неправильно воспитанная была овчарка, а это целиком вина хозяина. У меня 2 овчарки и воспитанные и зарегистрированные, да, у нас опять возобновилась регистрация, но она к сожалению не обязательная, впрочем как и дрессировка. На улице они лучше в сторону отойдут, чем ребенка укусят, да и дома предупредят лаем, рыком, а укусят только при реальной опасности. Огромная ошибка владельцев, которые берут собак, особенно крупных, а воспитанием не занимаются, превращают собаку в члена семьи, а потом удивляются, мол как же так, она меня не слушает... кого-то укусила.. еду охраняет от меня... /Надо ввести обязательное условие при приобретении щенка - обучение, а следить за этим должны для начала сами заводчики, раз столько недобросовестных владельцев. Мне на улице люди аплодировали просто потому, что у меня 2 собаки рядом идут и садятся при остановке, а не тянут на поводке, как большинство. А вообще это НОРМА, КОГДА СОБАКА ПОДЧИНЯЕТСЯ ХОЗЯИНУ, А НЕ НАОБОРОТ.

ОТВЕТИТЬ
Йцукен
23 авг 2016 в 14:36

На Кропоткинском жм вижу БЕЗ намордника ротвейлера и двух стафов, причём одна стаф видно кормящая и даже не на поводке, другого стафа выгуливают на детской площадке вместе с ребёнком, странно что люди не верят что собачка не кусается- на площадке кроме этих гуляющих мигом никого не остаётся.
Реально достали, там кругом дети, детские площадки, как можно бойцовских собак без намордника выгуливать?! Что с такими ответственными собаководами делать?

ОТВЕТИТЬ
добрая
23 авг 2016 в 14:42

Врете вы все зоозащитники про то, что дети провоцируют и бьют собак. У нас около подъезда жила бездомная добрая собака и часто наблюдала, что если дети подходили к ней, то только для того чтобы погладить. Плохо вы знаете психологию собак и людей ненавидите. Посмотрите хоть фильмы Цезаря Милана.

ОТВЕТИТЬ
Кэт
23 авг 2016 в 14:54

Один, инцидент - не повод уничтожать без разбору всех собак. Это как если бы за изнасилование кастрировали не только виновника, но и вообще всех мужчин , кто под руку попадется...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
23 авг 2016 в 15:10

Вот для таких комментаторов, которых однажды напугала собака и теперь они всех и вся боятся мы со своей собакой и проводим Собакотерапию или по-умному Канистерапию. В процессе общения, знакомства, игры начинают понимать что такое собаки, как их любить и понимать, а от каких держаться подальше...

Фото пользователя
23 авг 2016 в 15:12

Количество жестоких происшествий показывает, что пора менять законы в сторону ужесточения ответственности как материальной, так и повысить сроки заключения. А не как в последних постановлениях о смягчении. Ничего доброго и тем более эффективного это не даст.

очень прошу
23 авг 2016 в 15:21

НГС, сделайте, пожалуйста, подробный репортаж. Возьмите интервью у чиновников и у полиции. Почему ничего не предпринимается? А также покажите наглядно кто и как выгуливает собак во дворах. Возможно тогда кто-то начнет работать и будет результат.У нас пока сми не подключатся результата нет(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2016 в 15:25

А за детьми своими смотреть не пробовали ? Собака виновата в том что ваши дети без должного контроля взрослых ? Родители то видимо и не подозревали что в частном секторе живут собаки ! Родителей привлекать к ответственности надо , а не искать виноватых там где их нет !

ОТВЕТИТЬ
Случай
23 авг 2016 в 15:30

Когда я ещё был ребёнком (ходил в садик), на пару метров убежал от мамы, а за углом дома меня ждала собака, которая была выше меня ростом. После её "гава" я в течение следующих 5 лет заикался, ходил к логопеду. Хозяин оказался в 30 метрах от собаки, намордника на ней не было и она бегала без присмотра.

ОТВЕТИТЬ
Моё Мнение
23 авг 2016 в 15:33

Ну опять собаконенавистники повысовывались.

Альпика
23 авг 2016 в 15:51

у нас в аэропорту мужик привязывает собаку без намордника к березе и уходит отовариваться в Марию ра. Собака облаивает всех проходящих, слышно на всю округу. Когда нибудь она сорвется и наделает бед. Сейчас все проходят и молчат, потом только будут кричать, это ж по русски.

Фото пользователя
23 авг 2016 в 16:23

Покусанный ребенок виноват...C ума сошел род людской! Собаки походу какой-то вирус распространяют, вирус ненависти и злобы.

Хорошая
23 авг 2016 в 16:24

По утрам бегаю. И сколько раз замечаю - что это опасно. Т.к. утром происходит выгул собак. И не все собаки адекватны.
Простой пример - дама выводит питбуля погулять. Точнее питбуль хозяйку выводит. Пес несется впереди хозяйки. Намордника нет. Не слушается.
Каким мозгом надо обладать хозяину, чтоб собаку сделать вот такой - опасной для окружающих. И вскоре - для самой себя?
Вот не страшно этой этой даме? Понты. И распальцовка.
Это один из многих примеров.
А уж частный сектор - там у хозяев просто мозг отшибает. Выпускают погулять, и не думают, что будет с людьми после встречи с этими неуправляемыми псами.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2016 в 17:40

Понаписали бредятину. Слышали звон да не знаете где он.

23 авг 2016 в 22:55

вообще вопрос с животными не простой, человеку природа предоставило право распоряжаться по своему усмотрению, в следствии его доминирующего положения в природе.....а вот он никак не может решить эту задачу, виновата собака или хозяин?