21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

мда уж..
23 авг 2016 в 09:22

Сыну 14 лет. Недавно зашла на его страницу в соцсетях и увидела примерно такое же фото на крыше. Я потеряла дар речи. Состоялся серьезный разговор с ним. Сказал, что это крыша стройки. Но сначала отнекивался как мог. Итог-я в черном списке в его соцсети. Просматривать могут только друзья. Что он делает, когда гуляет-только представляю. Каждый раз жду как с войны. Что делать? Как убедить его? Может кто-то подскажет?

ОТВЕТИТЬ
мда уж..
23 авг 2016 в 09:22

Сыну 14 лет. Недавно зашла на его страницу в соцсетях и увидела примерно такое же фото на крыше. Я потеряла дар речи. Состоялся серьезный разговор с ним. Сказал, что это крыша стройки. Но сначала отнекивался как мог. Итог-я в черном списке в его соцсети. Просматривать могут только друзья. Что он делает, когда гуляет-только представляю. Каждый раз жду как с войны. Что делать? Как убедить его? Может кто-то подскажет?

ОТВЕТИТЬ
рок
23 авг 2016 в 09:30

поддерживаю ребят. это лучше чем курить, бухать и прочее. сам в детстве и в юности любил так полазить. потом в 18 лет прыгнул впервые с парашютом в армии. после у меня работа была связана с высотой.. и теперь иногда в веревочном парке бываю. но с каждым годом все страшнее.

EVG
23 авг 2016 в 09:31

Рекомендую к просмотру сборочку на ютуб,
как такие веселые висельники срываются вниз.
Может у кого желание отпадет.

Наталья
23 авг 2016 в 09:35

Ужас! Вы хоть на секунду вспоминаете,что у вас есть родители? И что с ними будет если вы сорветесь?!? Проведу беседу со своими. Классным парнем можно быть и не рискуя жизнью и нервами родителей!

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2016 в 09:38

"Сибирь может гордиться своими охотниками. Труд охотника-поставщика «мягкого золота» — это труд, заслуживающий уважения, славы, почета. Вот, например, молодой охотник — четырнадцатилетний Леонид Пахаренко из села Лопатино, Татарского района. В течение сезона 1947–1948 года он добыл 661 ондатру и 100 шкурок других зверей и сдал пушнины на 5.280 рублей, выполнив девять промысловых планов взрослого охотника.
Двенадцатилетний следопыт из Черепановского района Петр Ботуков славится охотой на лису. В этом сезоне он поймал 28 лисиц. Он изучает повадки зверя, становится охотником-универсалом. Он добыл 12 горностаев, 3 колонка и сдал пушнины почти в четыре раза больше плана.
Хорошая слава идет и о Пете Снегур из Чистоозерного района. Он добыл 22 лисицы. Вряд ли кто в Новосибирской области может сравниться в умении охотиться на горностая с Семеном Альцевым из Пихтовского района. Он добыл в этом сезоне 75 горностаев, 3 лис, 10 колонков."
Адреналин, говорите, зацеперы-руферы... Как же мы измельчали...

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2016 в 10:01

Причин несколько, и они гораздо глубже, чем глупость подросткового возраста.
1. В стране нет идеологии для подростков, пионеры, скауты и тп - ничего. Мозг подростка пустует.
2. Большинство послешкольных занятий - платные, непопулярные. Мода ни на что положительное- ни на здоровый образ жизни, ни на развитие и саморазвитие увы, не задается. А это задача чья? Да, да - опять же государства. Родители - они же тоже моде и идеологии следуют....Плюс, конечно, вседозволенность в интернете и ТВ. Конечно, респект всем тем, кто увлек своих детей чем-то. А если нет?
3. Родители заняты весь день чем? Зарабатыванием денег - чтобы выжить самим и вырастить своего детеныша. Не до досуга часто. А подростку досуг - важнее воздуха.
4. Позвонила я ради интереса в ЖЭУ, попросила проверить крыши на нашей улице, выходы закрыть. Знаете, что выслушала? Полагаю, догадываетесь.
Так что не в подростках дело, я думаю.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2016 в 10:10

А как из этого положения потом назад выбраться когда весишь на краю? Не у каждой девушки сил хватит.

23 авг 2016 в 10:14

У этих "смельчаков" превалирует один страх: быть серым, посредственным,
заурядным, незаметным", при правильном воспитании и умном наставничестве
из таких подростков можно было бы воспитать если не героев, то сильных,
настоящих личностей. Спортивные школы, клубы по интересам, волонтёрство, - лишь неполный перечень, где могли бы себя проявить неугомонные, мятущиеся юноши и девушки. Хотят выделиться из толпы,
да не знают как, а отвергая авторитеты в силу максималистического настроения, чаще совершают глупости.

Фото пользователя
23 авг 2016 в 10:26

Из личного опыта могу посоветовать родителям помочь ребенку раскрыть в себе какой-то талант!!! (пусть это будет путем перебирания всех подряд секций и хобби) и всячески помогать его поддерживать и развивать. Если у ребенка будет любимое дело, будет занятие, давайте назовем интерес - страсть, в котором он сможет реализовать потребность в победах, собственной индивидуальности, а так же занять время, то риск вляпаться в непродуманные и опасные ситуации снизится.
В конце концов, повисеть над пропастью можно и в более безопасной форме. А друзьям объяснить, что рисковать жизнью когда можно профессионально заниматься - это глупость.
Ставлю себя на место родителей девочек, я бы спросила зачем полезли, и помогла бы выяснить именно зачем это нужно было. Ну а дальше миллион вариантов, как помочь ребенку его потребность реализовать. Зачем еще мы, взрослые нужны детям, как не показывать различные варианты?
Но дети не доверяют родителям :( поэтому они не идут к ним со своими желаниями.

Как надо
23 авг 2016 в 10:53

Я в их возрасте ходил в бесплатную секцию 6 дней в неделю, и мне никогда в голову не приходили такие идеи поразвлечься. Ребята! жизнь одна, используйте ее с умом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2016 в 11:06

В статье неплохо было бы привести статистику подростков упавших с крыш. Таких, думаю, немало наберется.

Птичка
23 авг 2016 в 11:34

от видео аж голова закружилась!

23 авг 2016 в 11:35

риск серьёзный ради пары минут видео((

Фото пользователя
23 авг 2016 в 12:08

Как я люблю говорить "все беды детей от их родителей" :) Это шутка, конечно, но с долей правды. Суть в том, что мы, родители, зачастую не понимаем, какую власть мы имеем над детьми. Грубо говоря, у ребенка есть базовая потребность - быть любимым и принятым родителем, ну и с возрастом еще появляется потребность - быть услышанным и понятым. И вот с этим уже у нас проблемы. Многие родители делятся на два лагеря один - это друг/подружка, второй - это авторитарный родитель/тюремщик. Но есть еще промежуточный вариант - это Наставник/авторитетный родитель, к которому идут добровольно за советом, и чтобы им стать нужно не запрещать, а предлагать варианты. Не забрать у ребенка возможность, а предложить варианты ее реализации. Но для этого нужно спросить ребенка - а что ты хочешь? И НЕ осудить за желание, то есть услышать и понять. Ну далее - смотри, можно сделать вот так (но тут вот такие последствия), вот так (тут такие последствия) и тэ дэ. И сколько у вас будет гордости ,когда ребенок как-то вас спросит - мам, пап, а ты бы что выбрал? :) Не всегда, но в большинстве случаев родитель может проявить понимание к ребенку, если перестанет думать, что ребенок ему должен и должен жить по его законам, за то что его родили и воспитали. У кого есть родители-наставники, меня поймут. У кого нет - поздравляю! у вас есть возможность им стать :)

1111111111111
23 авг 2016 в 12:43

Подростки не мыслят, как взрослые. Для них это игра. Ведь недаром --- самые молодые идут на войну- мальчики. Потому что они не понимают опасность и что будет потом.

Родители! Пожалуйста, РАЗГОВАРИВАЙТЕ больше с вашими детьми, разговаривайте обо всём, не смейтесь над ними, не учите их... рассказывайте о себе.... так ваши дети научатся понимать вас и вашу жизнь и то, зачем они родились.
Учите детей видеть мир со стороны.
Оценивать, а что будет после если вдруг..... как моя мама, папа... они любят, а я.... меня уже нет!

Сергей
23 авг 2016 в 12:50

Зачем такое видео показывать, делать рекламу, многие подростки после просмотра тоже повторят это. Реально вспотел после просмотра, ужас, так не любить себя и не уважать своих близких. Не думают, что будет после... встречи с землёй, что это не игра и есть три жизни...

Археолог
23 авг 2016 в 13:58

А если бы с крыши свалились? И что за дурацкие развлечения у подростков 2010-х гг.: руферство, зацеперство? В наше время (80-90-е гг. прошлого века) такого не было.

мнс
23 авг 2016 в 14:18

За такие выходки для подростков должно быть реальное наказание закреплённое законодательно.
1. Обязательный просмотр видео о том как срываются руферы, чтобы подросток понял что век руфера не долог.
2. Порка розгами. Добрый дядя полицейский берёт розги и по голой попе, чтобы подросток потом месяц не мог сидеть. Это чтобы подросток получил отдалённое представление о том что почувствует если сорвётся. Да, именно только отдалённое, но хотя бы так.
3. Обязательный поход в морг и травматологию, пусть посмотрит как это всё выглядит на самом деле.
4. Месяц обязательных работ санитаром в травматологии, чтобы понял что такое уход за больным, а именно это может ждать его родителей.
5. Месяц работы волонтёром в ритуальных услугах, чтобы понял через что придётся пройти его родителям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2016 в 14:30

"По словам опытного руфера Никиты" - представляется мужчина лет 35, который 15 лет уже изучает крыши и всё о них знает и делает все вполне законно и не ради селфи, а ради чего-то... ну, более высокого, искусства там всякого.
"Никита сам немногим старше девочек, <...> ему 17 лет, за 10 месяцев руфинга <...>, а число подписчиков в его паблике <...> уже достигло 1428 человек," - а опытность - это 10 месяцев и полторы тыщи подписчиков, оказывается :)

Простой
23 авг 2016 в 14:32

Пройти над пропастью ради спасения чьей-то жизни (например) - геройство.
Пройти над пропастью ради видео на ютьюбе - глупость.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2016 в 14:38

в детстве и карбид взрывали, и бомбы из подручных предметов делали, и патроны и аэрозоли бросали в костер, но телефонов и интернета не было, об этлм знала лишь своя компания. сейчас все то же самое, но так как выложено в сеть, кажется, что этого больше

Фото пользователя
23 авг 2016 в 14:45

А в Ши обсуждают роды вне больницы, взрослые сами-то не научились адекватно риски просчитывать, чтобы этого с детей требовать :)

Надя
23 авг 2016 в 14:55

Бывала на крышах подростком, но к краю не подходила даже. Никогда бы не удержалась на руках, ужас, как представляю как они висели, сердце в пятки уходит. Если пока мозги не работают и на себя плевать, то хоть бы о маме подумали. Это слишком, хоть заминусуйте.

23 авг 2016 в 15:08

В моем детстве тоже одноклассник "на слабо" с коммунального моста прыгнул - перелом позвоночника и теперь только на коляске ездит. Хотя сам экстрималил немного, но не одобряю. Сегодня повезло, а завтра можете осрваться. Подумайте если не о себе, то о родителях и не ведитесь, у вас своя голова на плечах!

Berkov
23 авг 2016 в 15:09

Ну так и заведите вы кружок альпинистов в городе, пусть ребята по крышам боле-мене организованно пошарятся, со страховкой позависают над карнизами, селфи поделают... На том же мосту в чём проблема полазать? Я бы специально наварил штанги для подвеса страховки и пусть бы любой желающий за 500р шастал, подписав бумагу "сам дурак, ни в чём не виню"

Фото пользователя
23 авг 2016 в 15:22

Хе-хе, вошло в моду значит, ну, надеюсь у родителей теперь "войдут в моду" ремни, желательно офицерские, да пошире :)

ОТВЕТИТЬ
sovenok
23 авг 2016 в 15:22

статья, к сожалению, больше выглядит как призыв к действию, а не как предостережение от опасности!

Сейчас "серьезной высотой считаются дома не меньше 25 этажей". Чтобы считаться крутым 40 лет назад достаточно было повисеть на 9-этажке. Сам отчасти трусил, отчасти не видел смысла, но знал любителей. Если просто залезть и посмотреть вокруг, с недостроенной гостиницы на Маркса мы пытались 9 мая 1976 года все салюты сразу увидеть. В СССР стройки почти не охранялись, пока отделка не начиналась.

настя
23 авг 2016 в 16:38

а ничего что такие девочки на крыше просто находка для какого-нибудь маньяка ? ему работа упрощена до минимума , на руки наступил и всё

Прохожий
23 авг 2016 в 20:33

Читаю комментарии взрослых и возникает вопрос - а они сами не были детьми?
Я в своё время, бегая по стройке, упал на кусок арматуры и, как мне показалось, несколько минут ни вдохнуть, ни выдохнуть. И самолётики мы ещё деревянные делали и крутили ими на верёвках, и в войнушку играли деревянными автоматами, сделанными своими руками. А потом мы выросли и стали знать, что бегать по стройкам и лазить по крышам - это плохо.
Так вот это и надо объяснить детям, не смотря на "полную занятость".
Просто сейчас деревянные самолёты - это не круто. А энергию девать-то куда-то надо. Вот и пытаются её выплеснуть и прославиться в интернете. Только не знают, бедняги, что плитка со стен может осыпаться и кровля с крыши отрываться.........

оля
24 авг 2016 в 10:41

Исходя из опыта как у нас крепятся конструкции, строятся дома, этих экстремалов должно стать стать меньше. Эффектно висеть на крыше на руках, и так нелепо когда отрывается кусок жести, ломается лестница, вываливается кирпич. И потом останется только финальное видео на камере гоупро свободного полета. Экстрим заканчивается.

Загрузка...