27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

Четверо новосибирцев пустили в оборот фальшивые 5-тысячные купюры на крупную сумму

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске перед судом предстанет группа фальшивомонетчиков, сбывших подделки на 170 тыс. руб.


Полиция отправила в Октябрьский районный суд Новосибирска уголовное дело в отношении трех фальшивомонетчиков. Мужчины сбывали поддельные 5-тысячные купюры. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.


В ГУ МВД напомнили, что организаторы группы задержаны в июле прошлого года при оплате заказа в одной из пиццерий Новосибирска. На следующий день при аналогичных обстоятельствах попался третий участник группы. Четвертого удалось задержать спустя полгода в Московской области.


Следователь выяснил, что у участников группы было не менее 37 поддельных 5-тысячных купюр. Подделками они расплачивались в магазинах Новосибирска, Красноярска, Барнаула. Мужчинам удалось сбыть фальшивки на 170 тыс. руб.


Поддельные купюры были похожи на настоящие деньги, но водяные знаки и элементы, которые должны менять цвет под разными углами, были некачественными.


Фальшивомонетчикам грозит до 15 лет колонии. Им вменяется ч. 3 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенные организованной группой).


В ГУ МВД добавили, что уголовное дело одного из участников выделили в отдельное производство. Суд уже вынес ему приговор и назначил 4 года и 3 месяца колонии строгого режима. «Мужчина единственный, кто из всей группы сотрудничал со следствием», — объяснили причину в пресс-службе.


НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mvd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...