28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (354)

Фото пользователя
22 авг 2016 в 21:57

В очередной раз система убила человека, или были врачи вымотанные, или праздновали что, или просто не подходили к ней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2016 в 21:57

В очередной раз система убила человека, или были врачи вымотанные, или праздновали что, или просто не подходили к ней.

ОТВЕТИТЬ
Афина
22 авг 2016 в 21:57

Я смотрю, вы уже успели провести собственное расследование и установить факт врачебной ошибки? Оставьте свои координаты, буду к вам обращаться

Инна
22 авг 2016 в 22:10

При операции кесарево сечение, конечно меньше рисков, если оно плановое! У меня была подобная операция, больно конечно после неё, но терпимо, глядя на ребёнка вся боль уходит! Спокойно ходила на следующее утро после операции! Через 2 недели без бандажа) малыша поднять сил хватает)
Вообще болевой порог у всех женщин разный, кто то и от царапины может реветь как сумасшедший... А кто то на сломанной ноге пройти километр)
Но если б, я могла, я бы конечно хотела родить естественным путём, природой все заложено, но иногда это невозможно, и конечно хорошо что в современном мире есть такая операция как кесарево сечение!
Жаль очень женщину, казалось бы счастье стать мамой, но у неё не получилось( и малыша жаль, не услышит больше стук маминого сердечка, который слушал находясь в животике!!!(( родителям умершей сил и терпения пережить такое горе и вырастить хорошего человека!
Надеюсь разберутся что и как произошло и если есть виновные, то пусть ответят!

Татьяна
22 авг 2016 в 23:01

Было плановое кесарево в 4ке в 2014г. Мне все понравилось. Я правда лежала в сервисной палате. Врачи в 4ке очень хорошие. Я лично сталкивалась с 4-мя врачами: Кривошей Л.Г., Криницкий Е.В. (он делал операцию), Волчек А.В., Кашин П.И. Все профессионалы на мой взгляд. Работа у них тяжелая. Особенно хочу отметить Волчек А.В. Он просто потрясающий человек. Вел меня в послеродовом отделении. Спасибо им всем огромное. Конечно очень жаль девушку и ее малыша, который теперь остался без мамы. Но точно неизвестно почему это произошло. Поэтому я бы не стала винить врачей. А на счет того, что рожать безопаснее в каком-то другом роддоме (например в Авиценне), это глупости. И в Авиценне были смертельные случаи. Ничего против Авиценны не имею. Стояла там на учете во время беременности. Врачи тоже очень хорошие. Тут вопрос только в стоимости.

Лучший
22 авг 2016 в 23:23

Девушке было 26 лет.Она умерла уже после родов,разрыв селезенки.Родила мальчика.Не нужно винить врачей,каждый случай индивидуален.

ОТВЕТИТЬ
Атата
23 авг 2016 в 00:36

Рожала в 4ке. Такого написали в эпикризе, что страшно стало. ВРАНЬЕ, одно враньё. Хорошо хоть вес и рост верный указали. А причина простая- ребёнок родился раньше срока. Сутки мучали, в родовое не пускали, говорили, что шейка матки тренируется. Женщины сейчас посмеются, наверное. Представьте, боли схваток назвали ТРЕНИРОВКАМИ. Что это вообще за фитнес такой у шейки? Воды были прозрачными, я их видела сама, написали темно-зеленые... И такое вранье на каждой строчке есть. Ни ногой туда больше.

Атата
23 авг 2016 в 00:39

Давайте, раз в Африке в землю рожают, мы тут в Сибири будем все в снег рожать.

оляля
23 авг 2016 в 01:02

Давно я работала в роддоме, в 1996 году. Женщина у нас тоже умерла, т.к привезли ее на 3-и сутки поле отхождения вод, пошел сепсис, про ребенка уже не помню. И сифилички, это отдельная история. И детки умирали недоношенные, всякое было.Винить врачей-последнее дело. Я в 4-ке рожала младшего, долго и мучительно, я им благодарна Спасибо Врачам!

ПАВЛУША НАТУРАЛЬНЫЙ
23 авг 2016 в 06:17

Интересно, на этот раз Госпожа Стибкина будет представлять врачей или пациента?

МОи соболезнования близким и родным...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
23 авг 2016 в 08:36

Умерла при родах или после? В принципе какая разница...:(

Елгина
23 авг 2016 в 09:07

Умереть после родов молодой здоровой женщине в 26 лет -явная халатность врачей Про 4-ку в свое время слышала нелестные отзывы и советы не попадать туда. Но и в другом роддоме меня чуть не угробили, перепутали капельницы с рядом лежащей роженицей,у нее ребенок умер при родах , списали на ее высокое почечное давление. Нас было двое в палате и как можно было перепутать, не понимаю. Причем я увидела надпись с глюкозой, а ей ставили капельницу с глюкозой и удивилась, что не моя с хлористым чем то, нет, чтобы спросить. Через минуту меня затрясло и теряя сознание успела закричать, прибежали, убрали, кое как отошла. Как вспомню, слезы льются, вот так бы рос сынишка сиротой
Спасибо Ангелу-хранителю

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2016 в 09:08

Рожала в 4ке на платной основе,(жалко потом было потраченных денег) было закрыто два роддома и там было столпотворение, врачи бедные были на Зомби похожи, просто конвеер какой то, ни кого не обхаживали и не сюсюкались, могли прикрикнуть, роды быстро прошли, без осложнений, на следующий день стало плохо, сильные боли, подошла к мед сестре, она сказала, что без врача ничего сделать не может, а врачи были на планерке, врач явился не раньше, чем закончилось их совещание, но надо отметить что начал оперативно работать. В итоге по скорой увезли в другую больницу. Спасибо всем врачам, но вот этот момент, что тебе не спешат оказать помощь..

Добрый Дед
23 авг 2016 в 09:48

Страшная Тайна : Платные больные в казённых домах... Уплочено : 25 тыщ. на зарплату персонала уйдет до 20% - 80 заберёт родина. За электричество, водопровод и прочие радости цивилизации.На эту тему есть приказ МЗ. От оставшихся денег свой кусочек отщипнут главврач, экономисты -бухгалтера, и прочая административная шушера.Останется 5-10% В непосредственно в родах и послеродовой участвуют: Собственно акушер, неонатолог, 2 медсестры, санитарка. Они и разделят остаток... При необходимости - реаниматолог анестезиолог, сестра анестезистка... Короче, на акушера прольётся денежный дождь рублей в 150-200. До 500... Всем давно глубоко побоку, сколько вы в кассу отнесли. Лечить всех одинаково будут.
PS При царизме барин десятину забирал...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2016 в 10:02

Такие статьи - это жесть! Ну хоть немножко думайте перед публикацией!? Сижу, сильно беременная, выбираю роддом. И по всем показаниям светит 4-ка... Ужас! Поеду в Академ, старшего там рожала.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
23 авг 2016 в 10:57

Хотелось бы развернутую статью об этом

23 авг 2016 в 12:10

а я рожала 25 лет назад в скромной районной больнице в воронежской области. Высокое давление, слабая родовая деятельность, полтора часа на столе, потом зашивали. все это время рядом были 4 специалиста и заведующая отделением дома с телефоном в руках, которая все время порывалась приехать, но принимающая акушерка ее отговаривала. После, как все закончилось, мне принесли горячий сладкий чай с мятой. Я его помню все это время. Хотя, к сожалению, не помню имена врачей, медсестер и санитарки с тем самым чаем. Кажется, тетя Нина. Помню молоденькую практикантку- медсестру Лену, которая тратила на моего сына за ночь все запасы пеленок на все отделение. Спасибо им огромное! надеюсь, что все живы и здоровы! А боли, перенесенные во время родов, забылись быстро.

Nun
23 авг 2016 в 12:51

"Как сообщили в пресс-службе ведомства, в четверг, 18 августа, женщина родила здорового мальчика, на следующие сутки она скончалась."
Я не знаю как в 4ке, но в 6ке за (прошу прощения за написанные подробности) выделениями не следят вообще! В Москве следят обязательно по нескольку раз на дню, причем принудительно!, а не просто расспросами.
Так же не известно как проходили роды, возможно было кесарево, а там нюансов очень много!

/////
23 авг 2016 в 15:06

Со слов сослуживицы , девочка поехала в роддом простывшая, с температурой, у нее вызывали роды и родила она сама. Звонила мужу в 2 часа ночи, что у нее температура 40, в пять утра она вышла на пост и упала замертво.Девочка умерла спустя 12 часов после родов. Оплачен был сервис, в палате была одна. Почему ни кто не наблюдал, если она была в критическом состоянии? В пятницу умерла , в субботу в два часа- похороны! Где расследование? Почему такая спешка?

25 авг 2016 в 00:37

Рожала в 4ке в 2015 году. Сервисные роды. 2ая беременность. Легла заранее. 1ое было кесарево, осложнения при 2ой беременности:гематома, двойное обвитие (которое на узи перед самими родами подтвердили, но в протокол записать забыли, а потом уверяли,что это только проекция пуповины). На протяжении недели Кривошей Л.Г. уговаривала меня рожать естественным путем,не смотря на все сопутствующие осложнения. На все вопросы касательно тактики естественных родов после кс отвечала уклончиво. В итоге после осмотра на 40 неделе предложили плановое кс (видимо чтобы еще неделю не занимала платную палату). И уже в родах Кривошей Л.Г. мне сказала,что я спасла ей жизнь-настолько тонкий был первый шов и тугое обвитие у ребенка. В итоге позвали ко мне всех врачей. Помню какая у всех была паника и как зашла женщина пожилая и без лишних слов взялась за дело.Слава Богу и меня и ребенка спасли, но отключали общим наркозом со словами:" возможно придется удалять матку и потребуется переливание крови". А что было бы при естественных,при стимуляции?? Хорошо,что все хорошо. Все это о том,что историю абсолютно не изучил врач,вся ответственность на роженеце. Слушайте свою интуицию.
Благодарна врачам. Все индивидуально,не хотела никого пугать.
Очень жаль ребенка. Соболезнования родным.

Мария
25 авг 2016 в 01:30

Родственникам нужно обратиться к медицинскому адвокату. Это нельзя так оставлять!

кати
1 сен 2016 в 02:36

Соболезнования родным! Царствия Небесного рабе Божией ( имени не знаю). Очень печальный исход адского труда. Совместного труда- роженицы, родителей роженицы, супруга, врачей. Вот почему женщины боятся рожать, понимая все нюансы родов и последствия после них. Что врачи не Бог, что каждый организм индивидуален, что возможно все и предвидеть нельзя ничего. Но не нужно теперь ставить "клеймо" на 4РД. Рожала там двоих своих замечательных детей. Бесплатно. Естественным путем. Волчек Александр Викторович, Лобанова Ирина Анатольевна-Люди, которые помогли мне и физицески и морально справиться с родами. Отличные специалисты, люди, знающие свою работу, любящие ее. Настрой у роженицы должен быть только позитивный! Никаких "если", никаких "не смогу". Не жалейте себя! Это и ГВ касается! Просите Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых помочь. Молитесь. Искренне. Любите все, что происходит с вами! Роды- это только начало жизни, трудностей, радости, огорчений. Жаль, что малыш женщины будет их преодолевать только с папой.