23 июня среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

лена
20 авг 2016 в 18:38

а как вдолбить в наших людей , что мусорить не надо? так как , если родители мусорят, то дети обязательно будут мусорить. иду сегодня из магазина. соседка с ребенком на качелях. вокруг мусор. я говорю, нравится кататься в мусоре. ответ: это не мы. я: а не противно, чтобы ваш ребенок катался среди мусора. может убрать надо? отвернулась. вот и поговорили.

ОТВЕТИТЬ
лена
20 авг 2016 в 18:38

а как вдолбить в наших людей , что мусорить не надо? так как , если родители мусорят, то дети обязательно будут мусорить. иду сегодня из магазина. соседка с ребенком на качелях. вокруг мусор. я говорю, нравится кататься в мусоре. ответ: это не мы. я: а не противно, чтобы ваш ребенок катался среди мусора. может убрать надо? отвернулась. вот и поговорили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2016 в 18:45

Я как собакакакавед интересуюсь качественным составом мусора професионально. И по моим наблюдениям он во многом состоит из тары от алкоголя/, сигарет и мясистых объедков. Поэтому надо расширить Егаис на розницу и продавать алкоголь и сигареты по паспорту и рецепту врача-нарколога, а упаковки снабжатьь индивидуальным кодом, чтобы потом их сканировать и привлекать мусорящих к штрафам. То же самое для любителей трупнятины щас есть система Меркурий, в которой замутить то же самой. К сожалению собащьи артефакты не поддаются точной идентификации без специалиста такой категории, как я. Да и вреда от них нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2016 в 18:55

Местным жителям должно быть стыдно после этой новости. Они должны задуматься и перестать гадить там, где живут. А то мы любим пенять Западу на то, что они учат нас, как надо жить. Но, ведь, правда, мы гадим на собственной земле!

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2016 в 18:57

Ни разу в Завьялово не был,значит местные пусть и собирают мусор вместе с Альбиной.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
20 авг 2016 в 19:05

Я бы съездила мусор убрать. В Италию или Португалию.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2016 в 19:06

"Выбросил мусор? Не забудь хрюкнуть!" :)))

ОТВЕТИТЬ
Стас
20 авг 2016 в 19:30

Променять Италию на Завьялова - странный выбор

ОТВЕТИТЬ
Золотко
20 авг 2016 в 19:41

Мы тоже после пикника свой мусор вывозим и чужой собираем)

Фото пользователя
20 авг 2016 в 19:54

Уезжайте в свою Италию и там чистоту наводите! Не стоит им доверять.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2016 в 20:13

Далеко ходить не нужно - Чемской бор. Удивительное по красоте и загаженности место. Прошлым летом несколько раз там бывал. Однажды просто не выдержал, приехал с мусорными мешками. Около 100 метров всего лишь прибрежной полосы (подчеркиваю - узкая полоска вдоль берега шириной 2-3 метра) - 6 мешков по 100 литров объемом мусора. И главное ведь там ни одного мусорного бака или хотя бы просто урны рядом.
Очень жаль, место действительно чудесное. И ведь там еще активно ведется стройка непонятно чего. Летом целый кемпинговый лагерь был на несколько десятков палаток. Еще отгородились там, деловые такие...

БубльГум
20 авг 2016 в 20:29

Ладно мусор. Мусор и убрать можно. А вот то как Караканский бор вырубают, с этим что делать? Лесовозы один за одним. По лесу пройти так пустошь... И властям плевать. Лишь бы карман набить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2016 в 20:32

А разве Городецкий не запретил иностранцам мусор убирать у нас? А-а-а, бесплатно можно!

йцукен
20 авг 2016 в 21:18

Россияни, вам не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
ANDY
20 авг 2016 в 22:03

Вот что такое широкая душа и национальная гордость на самом деле, а не водку пить и не в фонтанах купаться на день ВДВ.

20 авг 2016 в 22:05

"Если мусоришь в подъезде и бросаешь кожуру, обязательно похрюкай, ведь похож ты на свинью!" Давно когда-то видела такие таблички. Кто подскажет, что сделать с нашими людьми, чтобы они перестали гадить вокруг себя? На ОП "38 км" мостик через маленький овражек по дороге на станцию. Валят в этот овражек свои отходы прямо в мешках, бутылки, банки, всё подряд! Как так можно??? Приходишь на пляж - банки, бутылки из-под пива, пакеты от чипсов, рыбы... Неужели трудно унести и выбросить??? Стоят на остановках, семечки щелкают, плюют прямо себе под ноги! Люди! Вы себе в душу плюете!

*****
20 авг 2016 в 22:32

Мда..... Ехать из теплой Италии или вообще через океан лететь, чтобы за еду и постель огород пахать и за быдлом срач убирать.... Да лучше там на плантации оливки собирать!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2016 в 22:58

в прошлые выходные ездили с палаткой за гэс куда-то недалеко. везде, где можно бы расположится у воды - мусор, мусор, мусор. так стремно было искать место среди синяков (у еих еще и два топора с соьой, даже не один) и мусора. где-то просто пара пакетов,, а где-то стихийная свалка и, ясно дело, что оттуда никто не убирает мусор, но люди упорно выкидывают, судя по размерам кучи :(

ОТВЕТИТЬ
>>>
20 авг 2016 в 23:21

Ну прямо как в анекдоте:
- Ойёйёй, как же перед Доном Педро то неудобно...

21 авг 2016 в 00:06

тоже бы поучаствовала в фотосессии

21 авг 2016 в 00:17

ну а что. готовый волонтерский проект. я так примерно в Австрию ездила волонтером, только мы там реставрировали, суть все равно та же. работаешь во благо и живешь в прекрасной компании, самое лучшее погружение в культуру.

Фото пользователя
21 авг 2016 в 00:24

Меня просто распирает от некоторых комментов, таких как, уезжайте к себе в Италию, чего вы наш мусор убираете, кто туризм разрешил развивать в Караканском Бору. Люди, вы как из тундры, ей Богу! Настолько вы скучные, злые, как в прошлом веке живете.

как же так
21 авг 2016 в 00:58

Как можно чистить бор с голыми ногами??!!! Клещей же полно!!!! Не только почистили, но и жизнью рисковали!!!

ОТВЕТИТЬ
Ololenko
21 авг 2016 в 01:22

Отлично!
Кстати, есть красивая небольшая речка под Новосибирском, Издревая. Там такие уборки мусора регулярно проводит Сибэкоцентр уже много лет, с потрясающими результатами. Тоже участвуют и волонтёры из других стран, но в основном новосибирцы. Правда, сейчас Издрёвке угрожает новый свалочный полигон, стоки от которого попадут в воду. Перенести бы его...

Отто
21 авг 2016 в 02:39

Каждый комментатор бы подумал - а он никогда не мусорит? Даже по мелочи - выбрасывает бутылки, билеты автобусные в урны? Окурки? Вот.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2016 в 08:18

Ждём новостей как местные и Новосибирцы загадили убранные участки.

Jack
21 авг 2016 в 08:49

Так,теперь надо их в сам Новосиб перебросить-для начала хотя-бы на набережную ну а потом посмотрим!

Babrak
21 авг 2016 в 09:41

Конституция
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
"чтобы наши русские начали обращать внимание, что нельзя оставлять мусор после себя», — пояснила девушка"
А девушка уверена, что это именно русские оставляют мусор?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2016 в 09:42

Мне новость очень понравилась. Давайте больше путешествовать, пускай будет меньше мусора. Сплошной позитив. Одна только ложка дегтя, чего же мы так свинячим?
ЛЮДИ, старайтесь убирать за собой!
Был в прошлые выходные на острове в районе Борового, наблюдал как народ приплывает на лодке, поели, банки, бутылки и пакеты разбросали в радиусе 5 метров и уехали. Пожалуйста, не делайте так, неужели самим потом снова туду приехать не противно.

Кэт
21 авг 2016 в 10:20

Друзья, а давайте уже не просто ругаться-возмущаться по поводу загрязненности, клеймить и поносить ближнего) а с каждым днем становиться все внимательнее и осознаннее, мусор свой доносить до мусорки, не поддаваться порыву и не кидать на тротуар то, что вам уже не нужно. И так шаг за шагом место, где мы живем, будет становиться все чище) а мы - немного лучше) Всем дня! Отличного, конечно же!)

Фото пользователя
21 авг 2016 в 10:25

Товарищи, это российский менталитет, и исправлять его (если, конечно, кто-то захочет его исправлять и исправляться) придется долго! Если родители бросают, то ребенку потом никогда в жизни не докажешь, что так делать нельзя, это убивает природу и т.п.
Многие живут у себя в доме убрать не могут, а на природу им начхать. Причем мусорят какбэ не со зла, просто оно само получатся.. Никакая более-менее здравая мысль в голове у такого человека в данный момент не пробегает, все на уровне реакции спинного мозга: ой, природа красивая, воздух, ой, чего я буду мусор за собой вывозить, у меня машинка - не мусорка. Рраз, и мусор за пределами машинки.
Чтобы в городских прудах России плавали утки и жили рыбы, а парки и леса были без мусора - это утопия. Всегда найдутся те, кто всё испортит.
Это я о чем, а о том, что менталитет и народная привычка - страшная сила. Нужна хорошо организованные мероприятия по очистке территорий, а также строгая система наказаний за загрязнение окружающей среды.
А португальцы уедут, наши снова намусорят, не переживайте!

Фото пользователя
21 авг 2016 в 10:44

100% курильщиков не считают,что мусорят,выбрасывая в окно авто окурки. вот ни один не считает.говоришь,а в ответ:"ну это же всего лишь окурок"....

Житель Новосиба
21 авг 2016 в 11:19

Ololenko. А Вы откуда знаете о стройке этого свалочного завода на Дубраве? Дубравцы уже пытаются сопротивляться, да что толку? Кто их послушает? Чиновники опять набили карман деньгами, а простой дачник будет поливать огород сливами с этой свалки. Ведь строить будут на горке и потечет все прямо в огороды и речку, хоть она и течет за ж/д рельсами.

Jul
21 авг 2016 в 11:21

Мало того, что у некоторых людей нет культуры поведения на природе, так они еще и немощные становятся. Одна такая отдыхающая по соседству подытожила:"Дааа, - говорит, - природа много сил отнимает!" Конечно, после многолитрового вливания в себя алкоголя где же силы будут?! Интоксикация организма, мозг почти отключен... Им до дома себя доставить как нибудь, не до мусора им.

Сеня
21 авг 2016 в 12:01

теперь осталось убрать из караканского бора Итальянцев и португальцев

Не так просто они сюда приезжают. Ну не мусор же убирать ?! Ещё и деньги за билеты тратить. Ехали бы лучше в Индию , так нет же, прутся в Россию. Считаю здесь у них другие цели. А наш мусор уберём сами , когда в головах разруха закончится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2016 в 12:20

ой, лучше бы я этого не читал..

21 авг 2016 в 14:05

Ездили недавно в Караканский бор. Проезд в бор по мостику платный, альтернативного проезда нет. Спросила у сборщика денег за проезд чей мост, ответил, что частный. Недалеко от мостика кучи мусора. Может быть владельца мостика обязать мусор хотя бы на въезде в бор собирать, а не просто делать деньги "из воздуха".

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
21 авг 2016 в 14:28

Делов-то. Я вон какие субботники устраивала на знаменитых курортах. На Канарах, например. Несколько огромных пакетов только с одного пляжа (Отель "Гран-Тинерфе") вытащила. Даже использованные памперсы, купальники и плавки. А уж Доминикана... Кстати, местный уборщик, оказывается, лежал в тенечке и наблюдал, как белая женщина пашет. Потом указал, куда мешок отнести. На Кипре только что окурки собирала. Дорога на пляж была усеяна мусором, явно многолетним. Убрала. Очень грязно в Иерусалиме. Вот тебе и город трех религий, святее не бывает. По одному уборщику бы от каждой религии выделили,толку бы больше было, чем от молитв.

ОТВЕТИТЬ

Прочитал все коммнтарии. Вывод 1)всё иностранное хорошо 2) мы белые и пушистые не мусорим никогда. Вопрос. Так кто из Караканского бора помойку сделал ? Хоть кто нибудь ответил бы . Я давно , постоянно бываю в разных местах бора , и вижу динамику замусоривания. В некоторых местах докуда глаза видят ступить некуда, сплошь бутылки.
А тут один комментатор высказал , даже не версию, что это гастарбайтеры среднеазиаты сделали.

ВЕТЕРАН
21 авг 2016 в 17:59

Надо бы приостановить работу дворников на годик-два в наших спальных районах, может, быдло перестанет мусорить, когда будет по уши в отбросах

А вообще интересно . Откуда Портуальцы узнали о какой то деревне Завьялово, Караканском боре и мусоре там ?

ОТВЕТИТЬ
dan
21 авг 2016 в 23:36

Сегодня вернулись из Караканского бора. Ситуация действительно плачевная. Стоянку без огромной горы мусора искали очень долго... Не нашли. С утра собрали и сожгли 5 80-ти литровых мусорных мешка пластиковых бутылок... К огромному сожалению, после этого ничего визуально не изменилось, ибо это очень малая часть всего мусора(( Даже не знаю что с этим делать...

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2016 в 23:48

Нормальная работа для гастеров....

21 авг 2016 в 23:57

Вот люди государственных интересов. Вот кого надо в депутаты

вап
22 авг 2016 в 09:07

Только многотысячные штрафы и неотвратимость наказания исправят ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
hgy
22 авг 2016 в 09:50

На обкомовских дачах надо туристов держать а не губернаторов.

Наибольшая запомоенность в районах дач.

Фото пользователя
22 авг 2016 в 11:11

Зря девушка так сделала. Теперь её хостел обозначат как предприятие- "иностранный агент", а там и отношение властей другое, более пристальное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2016 в 23:55

ни на одном фото нет на урны, ни контейнера под мусор.
Местные жители, администрация Завьялово!
Может лучше поставить что-нибудь под мусор там, где его постоянно сваливают, а?

ОТВЕТИТЬ
Степан
23 авг 2016 в 15:23

В завьялово как и в других деревнях ни каких урн нет и нет даже мест куда из этих урн вывозить.
А этих ребят я видел на песчанной дороге в бору. Диковато конечно смотрелось как идут люди с огромными пакетами и на них испуганно смотрят грибники не понимающие что можно складывать так интенсивно в пакеты неужели грибы

Загрузка...