28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)
Костя
19 авг 2016 в 11:18

считаю что для врачей должна быть обязательная страховка их деятельности в пользу возможных пострадавших. Если ошибки часты, отстранять от практики

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2016 в 20:23

Низкий поклон той санитарке, которая мыла пол под моей каталкой! Спасибо ей за то, что увидев лужу крови не осталась равнодушной и вызвала зав.отделением!

1111
19 авг 2016 в 12:22

к большому сожалению все мы, и врачи и пациенты, заложники сложившейся системы здравоохранения. Мы как пациенты ждем от врача чуда, а врач как простой человек просто устал от бесконечных урезаний зарплаты, слияний, разлияний и прочей ерунды, которую им придумывают. У них там такой бардак творится, каждый квартал придумывают как заставить больше работать и меньше платить. Только те кто в системе, поймут о чем я, остальные скажут, что врач за клятву должен работать. Однажды разговор подслушала, молодые парни разговаривали. И один сказал, я так мечтал в медицинском учится, так хотел именно помогать людям, спасать жизни, а в итоге после 7 лет обучения сижу и кажый день пишу бумажки. Отношение государства к врачам- это фактически отношение к жизни граждан страны. А отношение к педагогам -это отношение к будущему. Отношение к пенсионерам - это отношение к прошлому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2016 в 11:18

А "новосибирские эксперты" понесут какое-нибудь наказание? Как это рассматривать, как лжесвидетельствование или непрофессионализм?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2016 в 11:09

Не понаслышке знаю, что такое острое кровотечение...
Когда-то чуть не умерла, но меня спасли. Кровопотеря была не сильно большой около 800 мл, ибо вовремя вмешался заведующий, но ПОЧЕМУ здесь не спасли молодую женщину?
Куда смотрели? Чем были заняты?

Горю родственников, конечно, сильно сочувствую...

Про суммы денег и проч, даже читать не стало, ребенок будет расти без матери, надеюсь, будущее будем хорошим у девочки...Это самое главное - в данной ситуации...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
19 авг 2016 в 11:37

Маму ни что и ни кто не заменит...

Татьяна
19 авг 2016 в 11:25

Министерство здравоохранения пусть задумается - у акушерок по 30 родов за сутки - вот и результат. Я понимаю, что они "должны" и "обязаны", но они тоже люди, пусть им создадут нормальные условия работы

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
19 авг 2016 в 11:25

Меня давно интересует вопрос, почему суд всегда урезает сумму компенсации, и какими соображениями он при этом руководствуется? Просто из серии "ну вы сильно-то не зарывайтесь"? Почему 6 млн. вместо 25? Я практически уверен, что если бы родственники запросили 6, суд бы присудил 2.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2016 в 13:09

Ежедневно спасают десятки жизней в критических ситуациях. Почему об этом не пишут и "спасибо" не говорят? Наверняка и денег не дают....

ОТВЕТИТЬ
благодарный пациент
19 авг 2016 в 14:16

А сколько каждый день спасают жизней...не задумывались? Нет, комментаторы?
Увы, случаются трагедии. Вот такие страшные. И не дай Бог никому такое! Но процент таких случаев ничтожно мал в сравнении со спасенными...
Но вот удивителен факт: случается трагедия и начинают мусолить тему со всех сторон...
А вот когда спасают или делают удивительные операции, вытаскивают буквально с того света - ну, чудо...Бог уберег. И забыли.
Этот случай - ужасная трагедия. Страшная. Но повод ли это вот так порочить весь персонал роддома, всех врачей города, страны? И мусолить тему посторонним, никак не связанным со случившемся, людям?
В 25 медсанчасти каждый день рожают, рожали и будут рожать...благополучно и не очень...с осложнениями и без...и, к большому сожалению, были и будут и смерти младенцев, и смерти рожениц...как и в любом другом роддоме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2016 в 15:17

Я тоже там чуть не умерла от острой кровопотери. Спасибо что жива🙏🏻выписали меня не прочистив от последа. Кровотечение дома. Слава богу успели довезти до больницы и там был чудо врач Василий Иванович. Только он спас мне жизнь.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 11:16

Просто не понимаю как можно было не заметить острую кровопотерю, только если глаза закрыть видимо и мимо пройти

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2016 в 11:41

1800000+2000000+150000+148800+14875*23*12=8 204 300р.
Или я где-то ошибся? В любом случае, это рекорд, не помню большей компенсации за одного человека в России.

ОТВЕТИТЬ
Любитель посчитать чужие деньги
19 авг 2016 в 14:36

Гонорар Стибикиной по такой категории дел от 30%.... от взысканной суммы.

ОТВЕТИТЬ
Бефстроганов
20 авг 2016 в 12:22

Народ,завязывайте считать чужие деньги!за что брату,за что брату....а то накликаете на себя

Страшно...
19 авг 2016 в 11:27

Погибнуть в родах ...сижу в мурашках аж вся ,как же так то .. Планируем беременность с мужем , очень боюсь рожать. Как послушаешь , почитаешь , волей неволей мысли разные в голову лезут

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 15:03

Я когда рожала в роддоме на горбольнице,со мной в реанимации лежала женщина,вторые роды и то сразу не смогла понять что у нее открылось кровотечение.Дело было уже поздно вечером,несколько раз за час звала медсестру менять ей пеленки.там просто приходила,меняла и всё.даже мысли у нее не возникло,что у женщины сильнейшее кровотечение.пока она не стала задыхаться,видимо от нехватки гемоглобина.тогда вызвали врача.Правда врачи там суперпрофессионалы.Врач сразу все поняла,женщину срочно в операционную,все пеленки взвешали чтобы оценить кровопотерю.Всю ночь шла операция,сшивали каждый сосудик. Перелили большое количество крови,все родные и знакомые сдавали,и спасли таки!Значит все таки профессионализм врачей многое значит,и правильно родственники предьявили такие суммы,может руководство больницы задумается какие врачи у них работают и это спасет жизни других женщин.

Старушенция
19 авг 2016 в 11:14

Критерии установления денежных сумм нам всё равно неизвестны, только непонятно, при чём здесь брат? Может, он был на её иждивении?

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 12:34

а брат причём?Муж пострадал,ребёнок тоже,мать-да Брат-то причём?

ОТВЕТИТЬ
я не я
19 авг 2016 в 13:08

больше всего похоже на желание нажиться на трагедии.... ну ладно ребенок - потерял одного из родителей и на 50% снизилось его материальное состояние, ну муж - куда ни шло еще.... но мать и брат - это вообще ни в какие ворота.... может быть еще двоюродная тетя из Мариуполя и сосед дядя Федя?
каков итог данного процесса? итог прост - смерти в мед. учреждениях были, есть и будут до того времени пока там будут пациенты и , к сожалению, от этого не уйти.... даже в самые безбедные советские времена, при 100% укомплектованности штата ЛПУ невозможно было приставить к каждому личную медсестру, а сейчас и подавно. второй итог - зная вышесказанное медики будут руками и ногами отбрыкиваться от пациентов, скорые будут часами возить их из одной больницы в другую, а когда пристроят хоть куда то - начнется бум гипердиагностики с кучей дополнительных исследований, ненужных манипуляций и медикаментов. Про доверительные отношения врач-пациент тоже думаю можно забыть.... Накрученные такими статьями пациенты будут думать не о положительном исходе лечения, а искать всякие "косяки" и недоработки доктора, т.е. находится в хроническом стрессе, что очень негативно скажется на результатах лечения.... Замкнутый круг, короче говоря.
И пусть будет хоть 100000 минусов, коллеги (медики) все равно меня поймут.... А не медики почувствуют на себе.

ОТВЕТИТЬ
да уж
19 авг 2016 в 11:43

очень рада за такое решение!!!!! хороший прецедент!! маму , дочь, жену и сестру конечно не вернешь.... абсолютно правильный приговор- халатность привела к гибели.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 12:22

Блин, через месяц рожать в этой больнице... лучше б не читала

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
19 авг 2016 в 12:13

Медицина у нас ни какая. За что и платят... Ни какие деньги не заменят такую утрату...

ОТВЕТИТЬ
Олег
19 авг 2016 в 11:28

Вот и рожай после такого...

ОТВЕТИТЬ
Сомневающийся
19 авг 2016 в 16:13

А ответчик-то по делу надлежащий???

Хорошая
19 авг 2016 в 20:20

Ну да все такие миленькие, и про право на ошибку вспоминают. Здорово и прекрасно.)))
А вот теперь поставьте себя на месте погибшей, ребенка, родственников...
-----------
Заслуга адвоката - она создала прецедент. Может в будущем роддома будут более внимательно относиться к роженицам. Не бросать их, когда они беспомощны. Относиться к ним не как к бесправному существу на кресле роженицы, а, как к человеку. К человеку за которым есть люди, которые готовы за неё бороться, к человеку, которая рождает жизнь. Может тогда некоторые медики начнут понимать что-то. Может тогда медики начнут с уважением относиться к роженице.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2016 в 12:23

Жалко роженицу, жалко двух сирот. Нисколько не жалко взрослых родственников- участников действа, нагревших руки на несчастье. Хоть заминусуйте меня, но скажу- не простые они смертные! Простому Ваньке кинули бы сотню тыщ, да при том заставили бы все пороги оббить ногами! От ошибок никто не застрахован, за них отвечать нужно, но без приукрас!

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
19 авг 2016 в 17:26

Стипигина - супер-молодец. Сколько слежу за её процессами. Думаю, что многие бы хотели обратиться к ней, видя, как медицина ведет себя по отношению к пациентам. Которые платят ей.

ОТВЕТИТЬ
Сомневаущийся Знаток
24 авг 2016 в 03:06

Странно, что многим людям не показалось подозрительным, что оплёваны эксперты Новосибирска проводившие экспертизу, а признаны профессионалами эксперты Ленинграда, которые проводили экспертизу по заданию Стибикиной, которая пользуется только их услугами во всех своих делах.
Почему-то судья побоялась разрешить третью независимую экспертизу по заявлению больницы.

Фото пользователя
19 авг 2016 в 15:07

Брату-то за что? Он даже не наследник первой очереди.

Dbnn
19 авг 2016 в 19:01

Врач, акушер, любой человек в своей професии, имеет право на ошибку....если насчет компенсации, как-то можно согласиться, то уголовное дело в такой ситауции открывать неверно... если это конечно не систематически.

ОТВЕТИТЬ
да ну ?
19 авг 2016 в 11:14

А почему к больнице ? Почему не к виновному конкретно ? Я понимаю , что трагедия и горе для родных , но почему они решили наказать всех врачей и персонал скопом ? Ведь бюджет больницы не такой уж и огромный и что бы произвести выплаты ,навярняка срежут зарплаты всему персоналу ! Или нет ?

ОТВЕТИТЬ
ПАВЛУША НАТУРАЛЬНЫЙ
21 авг 2016 в 11:46

Госпожа Стибикина молодец. Только вот с этической точки зрения - как можно служить и нашим и Вашим - то на стороне пациентов, то на стороне лечебного учреждения??

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 12:46

25 мсч, то еще местечко.... в целом и отношение к роженицам как к мебели

ОТВЕТИТЬ
Dreamy
19 авг 2016 в 11:56

Больница-то государственная, выплаты будут из наших налогов, с виновного надо было взыскивать..

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 16:13

Ну плохо, что иск подан на больницу, особенно если это частная клиника. им теперь проще обанкротить себя, а не тащить хомут 22 года.

Старушка
22 авг 2016 в 14:21

Если можно так сказать, выражаю удовлетворение результатами судебного решения. Надеюсь, это удовлетворение хоть как-то компенсировало матери, мужу, брату, детям (по степени морального и материального ущерба) то оскорбление, которое они получили в результате первой экспертизы, потому, что компенсировать моральный ущерб от потери любимого человека (дочери, жены, сестры, матери) невозможно.

25 авг 2016 в 16:50

"суд обязал больницу выплатить больше 6 млн за смерть погибшей в родах женщины." Как громко звучит. А на деле сумма поделилась на 23 года )))

Натали88
19 авг 2016 в 16:29

Я поэтому и не стала выбирать этот роддом , руководствуясь таким случаем.