5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (479)

19 авг 2016 в 08:59

Я не понимаю, что все так поносят так называемую "школьную форму"?! Это не форма, а просто определённый тип одежды (всё-таки это учебное заведение, а не место отдыха), которую в большинстве школ родители выбирают сами (фасон), особенно родители девочек. Да, дороговато выходит, но это всё зависит от того, какого качества Вы приобретаете одежду.
Я мама мальчика, соответственно у меня траты немного ниже чем у родителей девочек, набор состоит из двух пар брюк, минимум двух рубашек, две жилетки, два галстука, туфли. Это только минимум одежды.
Но если подумать, ну вот не было бы обязательных требований к типу одежды, купили бы вы джинсы вместо брюк и пару футболок - цены то такие же. Брюки в пределах 1200 - 2000, джинсы стоят также, рубашки от 400 до 1500, но и футболки стоят также. Так в чём разница?!?!?!?!
Всегда есть выбор, например на примере обуви, можно купить из кожи за цену, минимум в 2000, а можно из зам. кожи в цену от 700. И так во всём.
Когда я училась, у нас в школе уже не было формы, но всё равно каждый год родители шли и покупали одежду для школы, и это нижем (по тратам) не отличается от покупки "формы"!!! Всё равно одежда покупается, и канцелярия и рюкзаки/сумки и обувь и ещё куча всего.

ОТВЕТИТЬ
трудоголик
19 авг 2016 в 09:05

читаешь комментарии,слушаешь родителей и пребываешь в шоке... из года в год жалобы на то что ребенка в школу дорого собрать.
мой личный ребенок идет в этом году в школу, затрат на его сбор по одежде в августе 0!
на протяжении последних 2х лет хожу по магазинам в течении года и присматриваю: ага рубашки по акции перед новым годом (3 рубашки за тысячу,покупаю) и так далее. в итоге до второго класса одежда есть, экономия большая и времени и денег... единственное, с чем проблема - обувь...
так что родители, не ворчите и заранее запасайтесь школьной одеждой и формой, меньше стресса для вас и ребенка.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 09:06

не заводить детей-очень глупое решение, потом будете жалеть

ОТВЕТИТЬ
123
19 авг 2016 в 09:26

Сын в кадетском, форму выдают, хоть с этим проблем нет!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 09:36

У нас старшеклассник, на 186 роста и 46 ногу школьная форма уже не подходит. И отлично! Уже второй год ходим в самом начале августа на распродажи во взрослые отделы и отлично одеваем его.
Рубашки взрослые купили на распродаже в new yorker по 600. Брюки в ZARA,
и джемпер мы купили за 600.Так наш год носил, отлично выглядит, тонкий трикотаж, ничего не закаталось.
В школе принимают заказы по 1800, по которым потом приходится бегать менять размер. И вещей на 2 месяца носки хватает. Качество ужасное.

На школьную форму цены просто конские, взрослым проще одеться!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2016 в 09:38

Мы в этом году очень сэкономили на дочке-второкласснице, т.к. он не сильно выросла, то сарафан ей впору, только купили пару новых блузок и туфли с портфелем))

Ку-ку
19 авг 2016 в 09:42

А я бы хотела поправить кореспондента насчет ранца: есть легкие ранцы с оптопедической спинкой! Фирмы Herlitz например. Среднего размера их ранец весит 900 гр (у нас такой был), а поменьше - он еще легче. И при этом вообще неубиваемый!

ОТВЕТИТЬ
женщина
19 авг 2016 в 09:43

Виват, школа № 158 !!!
Формы нет, ходим в джинсах и свитерах. Самая подходящая одежда для школы. Выражаю огромную благодарность руководству школы за лояльность в этом вопросе. Очень надеюсь, что так будет и дальше.

ОТВЕТИТЬ
Войсинмайхэд
19 авг 2016 в 09:44

Вспоминаю школьную форму для мальчика начала 80-х, практично, удобно, качественная натуральная ткань. Дизайн конечно не самый лучший, так ведь в школу не на подиум ходили, а за знаниями. Сейчас выпускники такой уровень общей эрудиции показывают, что страшно за страну и наше будущее...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2016 в 09:47

А я однажды накупил себе к учебному году всяких принадлежностей - тетрадки, линейки, карандаши, авторучки и т.д. и иду себе довольный как слон в хорошем настроении, глядя в небо и мечтая, как я буду хорошо учиться. И тут попадаю на участок дороги, смазанный жидким битумом, делаю сначало сальто, потом шпагат и так красиво как в замедленной съемке завариваюсь на правый бок. Вся канцерярия - в битум. С такими помарками в трамвай уже не берут, поэтому до дома пришлось добираться на такси. Когда выходил, таксист подозрительно посмотрел на меня, потому что я отлипал от его машины с легким эротичным треском, как будто меня отодрали. Но я не расстроился и закончил семестр на 4 и 5.

Фото пользователя
19 авг 2016 в 10:11

До Советской формы им далеко, как до луны пешком.
А лифчик - то девочке - первоклашке зачем, совсем обалдели что ли?

Кстати, народ подскажите толстенные блокноты, что вроде объемистого дневника нынче в какую сумму?

ОТВЕТИТЬ
Вайник
19 авг 2016 в 10:29

В прошлом году дочке-первокласснице купили ортопедический рюкзак. Сто раз пожалели, тяжело ей таскать его с учебниками и рабочими тетрадями. Лучше купить легкий рюкзак.

ОТВЕТИТЬ
teya
19 авг 2016 в 10:30

Как хорошо было в детстве, кончились деньги, пошел нарвал листиков еще и нет проблем)) Первый класс траты составили 20 т.р. Спустя время я поняла, что не зачем напрягать свой бюджет этим ажиотажным сбором. Покупаю все необходимое на первую четверть, юбка и блузка, туфли, пару тетрадей и необходимую канцелярию. Нижнее белье, колготки (которые сейчас как взрослые стоят😑) покупаю летом растягивая на несколько месяцев, не ощутимо. Потом в течение учебного года по надобности. Верхнюю одежду конец весны на распродажах, благо на детей такие вырастайки рукава, да и размерчик больше осенью чуть свободней, весной само то! На красоте и общем виде не сказывается. Вижу как на школьных базарах вплоть до зимней одежды покупают, а потом сокрушаются, что все дорого... В общем если не откладывать покупку на сезон базаров, то вполне не затратно "собирать ребенка в школу".

ОТВЕТИТЬ
Луна
19 авг 2016 в 10:39

И все таки детей не заводят..это же не куры. А жалеть или нет, вопрос философский.. тут уж кто как постарается воспитать и вложить, и что из этого получится. А вот разговоры, мы государству детей рожаем, а оно должно нас содержать и чуть ли не тетрадками обеспечивать уже раздражают. Дети все больше и больше становятся для родителей разменной монетой, и уж в таком случае о стаканах воды можно не думать.

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
19 авг 2016 в 10:39

Мои дети на домашнем обучении им не нужна школьная форма.

Новосибирск
19 авг 2016 в 10:48

Школьная форма в ближайшие годы - единого образца и за счёт государства.

Яна
19 авг 2016 в 10:49

Для меня собирать ребенка в школу - удовольствие, и денег мне на это не жалко. Зачем рожали, если вам рубашки по 1 500 тяжелое бремя?

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
19 авг 2016 в 10:51

Дресс-код намного лучше формы, особенно если у школы нет договора со швейной фабрикой. Он дает возможность найти оптимальное соотношение цены и качества, ведь родители в состоянии сами купить/заказать в инете нормальную школьную одежду по вполне разумным ценам, причем вне зависимости от школьных базаров.

ОТВЕТИТЬ
🌸Елена🌸
19 авг 2016 в 10:55

Цены разные и достаток у всех... А вот качество образования(((( хочу чтобы моих детей учили как в моё время, и крючочки писать и ... время чтобы на детство было !!!!
Сломали старую систему , а новой и нет...((((

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 10:59

Была в Экспоцентре на выходных, выбор большой, на открытии было много развлечений для детей. Очень понравился генетик тест, подруга себе кучу вещей купила!

Археолог
19 авг 2016 в 11:01

Главное для родителей перед началом учебного года в школах - не пугаться, ибо все мы живём в реальности, а не в сказке, увы.

кей
19 авг 2016 в 11:21

из сарафана за год не выросли, купила блузки за 300-500 на распродаже в детмире и водолазки в акуле за 600. спорт штаны + футболка - спортмастер - 300+149. места надо знать, а не ломиться без разбору везде.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 11:29

да сборы в школу это понты родителей перед другими родителями в первую очередь. пошла покупать канцелчрию своим двум будущим первоелассникам. так они вместо крутых пеналов с их любимыми майнкрафтом выбрали...., простые в виде карандаша!! уж как я их не пыталась угоаорить на другие - нет, пришлось покупать эти за 30(!!) рублей! уже какая экономия! и так ао многом- гапример не стану брать им кожанные туфли - будут в кедах - да даже на 1 сентчбря. потому как не предмтавл как можно 7 летнего непоседу зарихнуть в туфли

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 авг 2016 в 12:38

Посмотрите фильмы «Розыгрыш» и сделайте выбор.
1. 1976 г. Владимир Меньшовым.
2. 2008 г. Андрей Кудиненко.

Утлеркапут
19 авг 2016 в 12:40

Поздравляю будущих школьников!.

XOR
19 авг 2016 в 12:46

А нам сказали только пенал для карандашей купить, всё остальное выдали.

19 авг 2016 в 13:07

Кто был на ярмарке в Экспоцентре, поделитесь информацией. Как цены, качество и выбор? Есть смысл ехать или лучше по торговым центрам?

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
19 авг 2016 в 13:28

"Например, браслет из термопластичного эластомера, чтобы не перекрывался кровоток у запястья руки во время работы мышкой " - я возможно чего то не понимаю в анатомии, но если его использовать так как на картинке он как раз тот самый кровоток и перекроет.

Елгина
19 авг 2016 в 13:32

Ностальгия замучила по школьным хлопотам, счастливые времена. Это очень удобно сделали в одном центре, мне же приходилось ездить по городу в поисках одежды, обуви, канцелярии. В первый класс нашла приличный костюм в Синаре, дорого, но это стоило того, и ткань , и пошив.,на высшем уровне, взрослые завидовали, потом ткани у них стали хуже.
И очень хорошо, что ввели школьную форму, помню ,очень неприятно видеть детей в мятых джинсах, потертых кофтах.

NCH
19 авг 2016 в 13:39

Собираю ребенка в первый класс. Ортопедический рюкзак, форма (сарафан и жилет заказывали всем классом в одной оч популярной фирме), блузки, брюки, юбка, колготки, туфли, ботинки, канцелярия, верхняя одежда (плащ, куртка), спортивная одежда, рабочие тетради и т.д. Итого 35 т.р. И это я практически на всем экономила, покупать вещи начала еще в мае, в основном старые коллекции. Жесть конечно.

ОТВЕТИТЬ
трындец
19 авг 2016 в 13:43

Почему вещи и обувь для мальчика почти в 2 раза дороже чем на девочку?

ОТВЕТИТЬ
Девочка красивая
19 авг 2016 в 13:59

А мы рады что у нас не детей...Женаты 6 лет, а вместе мы потому что нам хорошо..И тратим деньги на себя..Ещё не факт, что ваши дети принесут вам воды в старости...У каждого своя жизнь

ОТВЕТИТЬ
трындец
19 авг 2016 в 14:16

Удивительно.
Только сейчас я поняла, почему плакались наши миниатюрные девочки, которые вынуждены были покупать одежду и обувь в детских отделах.
Им просто приходилось переплачивать в разы!

Bear1985
19 авг 2016 в 15:45

Мужчина 1983 г.р. , как же вас всегда много в комментариях ! Лучше бы работали. И вообще странно для мужчины быть таким говоруном. Я младше вас на два года, но у меня ощущение, что вам лет 45.

Мама двух учениц
19 авг 2016 в 16:15

Многие стонут по поводу трат на сборы в школу, а что, если бы ребенок в школу вообще не ходил, вы бы его одевать перестали? На лето же покупаем новые шорты- футболки и норм, а тут в школу собрать - денег жалко. Некоторые товарищи на сигареты ежедневно себе находят, а как ребенку в школу так "семейный бюджет не вытягивает".

ОТВЕТИТЬ
мама первоклассника
19 авг 2016 в 16:19

У меня мальчик, собрала в школу за 17000 рублей, купила все по-минимуму, деньги начали копить заранее. Ничего не поделаешь, ребенок мой и надо его растить и учить.

Анна
19 авг 2016 в 16:53

чем старше ученик, тем меньше затраты на школу. в начальной школе сыну кучу канцелярии покупали, портфель ежегодно меняли, одежду и обувь, то к старшей школе пару толстых тетрадей, несколько тонких, ручку, карандаш и дневник, который он потерял к середине одиннадцатого класса и не удосужился заменить. а в вузе вообще красота - никаких поборов, никакой формы, из канцелярии ручка и тетрадь "для всего". немного утрирую, конечно, но по сути именно так.

ОТВЕТИТЬ
11111111111
19 авг 2016 в 17:09

Зачем всё ЭТО покупать?
1. школьная форма не практичная. Ведь наверняка у каждого ребенка есть темные брюки и кроссовки. У девочек юбки.... Рубашки это вообще не удобно. От школьной формы нужен ТОЛЬКО ЖИЛЕТ! Одинаковый для всего класса.
2. ну купите 10 тетр. в клетку и 10 в линейку, обложек штук 20, мелочевку - ручки, резинки...
3. рюкзак нужен.
4. Зачем нужна такая спортивная форма? Нужны шорты , футболки и хорошие кроссовки.

Всё остальное докупите во время учебы. +++ не забудьте 1 дневник))

ОТВЕТИТЬ
Наталия
19 авг 2016 в 22:12

Всем ноющим " как дорого" добро пожаловать в секонд-хенды! В дни финальных скидок 90% вполне реально купить детские брюки, блузки, рубашку, юбку, пиджак и т.д. за 25-50 рублей. Вперед!

Фото пользователя
19 авг 2016 в 22:52

Да, зарплата маленькая, да дорого всё. но мне даже по теме сказать нечего- не вижу смысла причитать, всё равно ничего не изменится. А форму школьную я любила, только мне всегда коричневую покупали, а я мечтала о синей.

Жесть
20 авг 2016 в 00:45

Скоро все вздрогнут от нового министра образования.
Это - гремучая смесь церковности, сталинизма и великодержавности. Бог вам в помощь, родители школьников!

Гражданин
20 авг 2016 в 00:57

Помню, как моя семья была нищей в брежневское время. Но школа выручала и покупала мне школьные вещи. Но путевки в пионерлагеря на Черном море забирали партработники для своих детей, хотя я был лучший ученик в школе.

ОТВЕТИТЬ
Умка
20 авг 2016 в 11:15

В Метро рюкзак с эргономической спинкой, и весом ВСЕГО 700-900гр. 3000р.
Не реклама, просто инфо, может кому интересно будет.

20 авг 2016 в 13:56

простой пример - потребовался стульчак для ребенка на дачу в сортир... пошел в магазы, ахнул 500- 1000 руб.!!! в итоге нашел за .... 46 руб.
Просто продавашки под 1 сент. хотят набить кассу!!!

Александр
20 авг 2016 в 17:08

Видел вывеску на одном из магазинов одежда для школьников максималка около 30000 рублей, это без ручек и тд...

Александр
20 авг 2016 в 17:16

А дальше пап, что бы учиться нужен компьютер/ноутбук, пап это мне не нравится, пап, а еще и телефон надо, что бы быть на связи... Школа дело такое...

Фото пользователя
21 авг 2016 в 09:28

В Пеплосе 800 рэ брюки на мальчика, а рубашки, кажется, в Бубль Гуме по 500-600 на распродаже были.

21 авг 2016 в 17:20

В магазине Саквояж недорогие портфели, ранцы и рюкзаки производства Сибирской кожгалантереи и других отечественных фабрик.

ГАЛИНА
22 авг 2016 в 10:05

Школьная форма должна быть доступной по цене, ввели обязательную форму для всей школы - жилетки, так ее цена 4 года назад была 800 руб. И это не смотря на то, что закупалась вся школа с 1 по 11 класс, стоимость должна была быть супер оптовой, а нам продавали как в розничном магазине "непоседа". В итоге жилетку одевали только на торжественные мероприятия школы, т.к. дети просто отказывались носить этот ужас.

Rita
22 авг 2016 в 14:55

А с обувью детской, качественной у нас вообще беда...Если попадаются из натур.кожи , то как правило модели жуткие... Или дорогие, как в Котофее я видела туфли осенние на девочку по 5т.р.. А все что по моделькам более или менее интересные, все как правило из дермантина и все везде Китай...Зачем ребенку такая обувь...И если в Экспоцентре действительно, обувь качественно сделанная и еще из нат. кожа за 1350, это не дорого..