25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
Заэкономились....
19 авг 2016 в 07:58

А все потому, что на людях экономят! Раньше ребята по двое ездили - водитель и экспедитор, а сейчас в одного. К школе с утра подходишь, а он в одного таскает бутыли, а потом за руль с дрожащими от напряжения руками... Еще и расчеты сам производит и сохранность должен сам обеспечить. Мрак.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 18:03

два убийства, изнасилование, грабеж - рецидив за рецидивом. Да тут по самому простому расчету лет на 18цать так.. не?

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 09:42

Там денег то у экспедитора немного, считаем 260 бутылей по 240 рублей, 260*240=62400 рублей, это при полной загрузке и при условии, что выходил от последнего клиента, и все рассчитались налом, реально человека убили за 10-20 тыс., ужас, жизнь человека оценена так дёшево, никто не защищен в наше время.

ОТВЕТИТЬ
niikks
18 авг 2016 в 18:02

до сих пор поражает ..умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.. т.е. бил молотком без умысла убить, так по неосторожности не расчитал чутка...

ОТВЕТИТЬ
pelion
19 авг 2016 в 12:18

Кто-нибудь верит, что ЭТОГО еще можно перевоспитать? Зачем его вообще оттуда выпускать? Чтобы он еще кого-то убил?

Фото пользователя
18 авг 2016 в 18:01

прошу прощения, а это не убийство разве??? Т.е. если я в кого то выстрелил и тот сразу не умер, то это причинение вреда здоровью и прочее??

ОТВЕТИТЬ
Да уж!
19 авг 2016 в 00:08

В этом случае, в статье УК, расписан мотив преступления. Если просто решил убить, ну скажем на бытовой почве, то это убийство. А если решил ограбить, но, допустим, жертва сопротивлялась, и решил жертву добить, чтоб потом ограбить, то это уже грабеж, с применением ......, повлекшее смерть. Обе статьи особо тяжкие, санкция одинаковая. Это юридические термины, которые подтверждают и разъясняют мотив содеянного!

кислота
19 авг 2016 в 09:35

"Они изучали личность погибшего, его связи, прорабатывали все версии произошедшего и в итоге вышли на подозреваемого."
Как сказал бы Станиславский: "Не верю!". Да хоть как ты заизучайся его связи и прочее, выйти на такого подозреваемого практически невозможно. Ну не пересекались они никогда до этого момента в своей жизни. Погибшему просто не повезло, что он оказался в это время в этом месте по работе.
У меня была подобная ситуация с квартирной кражей. Привели какого-то бедолагу, сказали, что это он обокрал нашу квартиру. Ну невооруженным глазом было видно, что он в нашей квартире никогда не был. Во-первых было много непоняток: неправильно сказал в чем вещи выносил, не сказал куда сбыл и т. д. Или то, что он все марки и модели (магнитофона, телефона) оттарабанил, как "Отче наш". Да у меня муж не сказал бы, что было какой марки. Сразу было видно, что заставили его выучить. Ну и т.д.
В общем вы поняли, о чем я.

18 авг 2016 в 19:57

умиляет меня эта формулировка - "УМЫШЛЕННОЕ причинение тяжкого вреда здоровью" и при этом "повлекшее ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ смерть"... То есть бить - бал, убивать цели не было. Да он вообще не думал о степени тяжести вреда здоровья, когда бил. Убрать эту словестную мешанину надо - бил - значит было желание убить. И всё тут! И срок за это по максимуму. Не захоти этот насильник денег - человек был бы жив. Все остальное ДЕМАГОГИЯ.

ОТВЕТИТЬ
Abdulla
18 авг 2016 в 21:28

Так кто же с собой наличку носит? Я так работал на грузовике, товар продавал, только в несколько другой сфере, так в кабине сейфы у всех стояли под сидушками, всю наличку туда, через щёлочку скидывали после каждого клиента. На базу приезжаешь вечером - кассир с ключём выходит, сейф открывает, наличку изымает и всё! С тебя только отчёт о деньгах. Правда суммы тогда могли под сотку тысяч зашкаливать (почти при нынешних ценах, только они тогда намного ниже были, сейчас это будет под полмиллиона где-то), но тем не менее, безопасность прежде всего.
С другой стороны, по башке вот такие "умники", дать и так могут, забрав личные сто-двести рублей из кармана. И этому рады будут.

А это точно не подстава следователеи ? Я как то сталкивался со случаем когда в советском районе следователи на наркомана попавшего в поле зрения по статье списали 8 краж по раиону(Кража великов, ноутбуков, квартирная кража, кража люков чугунных и т.д) И самое смешное было то что он уже сидел под следсвием и унего в течение месяца были 8 явок с повиннои !!!

ОТВЕТИТЬ
76543
19 авг 2016 в 14:57

(Чтобы раскрыть это преступление, полицейским и следователям понадобилось около 2 лет. Они изучали личность погибшего, его связи, прорабатывали все версии произошедшего и в итоге вышли на подозреваемого.)-чушь какая то,как можно было в итоге выйти на СЛУЧАЙНОГО преступника?

Павел
18 авг 2016 в 20:07

Еще смахивает, что просто взял на себя вину в обмен на какую-то поблажку или чего там еще.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2016 в 22:10

Привыкли людям мозги пудрить - хотел, не хотел)))
За любое, малейшее преступление против личности - вышка!
А то, убил - посидел(отдохнул),изнасиловал, опять...тихий, опять спокойный..

Загрузка...