25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Следователи раскрыли убийство доставщика «Чистой воды» спустя два года

Поделиться

Полицейским и следователям понадобилось два года, чтобы раскрыть нападение на работника службы доставки воды в Дзержинском районе Новосибирска.


Как сообщили 18 августа в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, в июне 2014 года мужчина доставил воду заказчику, живущему в доме на ул. Бориса Богаткова. После этого он спустился в лифте на первый этаж. Когда двери лифта открылись, на работника службы доставки напал неизвестный. Он несколько раз ударил мужчину по голове, отобрал 18 тыс. руб. и сбежал. Через несколько дней пострадавший умер в больнице.


Чтобы раскрыть это преступление, полицейским и следователям понадобилось около 2 лет. Они изучали личность погибшего, его связи, прорабатывали все версии произошедшего и в итоге вышли на подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Калининского района, раньше уже привлекавшийся к уголовной ответственности за убийство и кражу, уточнили в полиции. По ее данным, сейчас мужчина отбывает наказание в колонии — суд приговорил его к 11 годам заключения за еще одно тяжкое преступление.


Как уточнил источник правоохранительных органах, речь идет об изнасиловании.


В СУ СКР по Новосибирской области со ссылкой на данные следствия пояснили, что в июне 2014 года подозреваемый увидел «ГАЗель» с логотипами ООО «Компания Чистая вода — Норинга», которая подъезжала к дому № 270 на ул. Бориса Богаткова.


«Зная о том, что у водителей-экспедиторов могут быть при себе наличные денежные средства, фигурант по делу решил совершить разбойное нападение на 31-летнего водителя-экспедитора. В то время как потерпевший осуществлял доставку воды в указанный жилой дом, подозреваемый проследовал за ним и стал ожидать на первом этаже подъезда», — описали ситуацию в Следственном комитете.


Теперь правоохранители планируют предъявить мужчине обвинение по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


НГС.НОВОСТИ

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...