17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Новосибирцы выстроились в длинную очередь за разрешениями на отстрел животных (фото)

Поделиться

Сегодня, 18 августа, ​новосибирцы выстроились в длинную очередь за получением разрешений на охоту. 


Корреспондент НГС.НОВОСТИ обратился в приемную Новосибирского лесничества как заинтересованный горожанин. В приемной сообщили, что в очереди на охоту на землях госфонда стоит большое количество людей, не меньше сотни человек. 


«Если прийти сейчас, то можно до вечера и не дождаться своей очереди, лучше приходить на следующей неделе, когда основной поток схлынет», — сказали в лесничестве.


Выдача разрешений на осеннюю охоту началась 15 августа. Об этом сообщается на сайте департамента по охране животного мира Новосибирской области. В Новосибирском областном обществе охотников и рыболовов отметили, что охотники боятся не успеть получить разрешения. «Бывали случаи, когда людям не успевали выдать их», — заметили в организации. 


«Новосибирские новости» также сообщают, что списки для получения разрешений начали составлять 3 дня назад, в них занесены более 1 тыс. человек. 


Сам сезон отстрела дичи стартует 3 сентября. Охотникам можно будет добывать вальдшнепов, куропаток, тетеревов, глухарей. С середины сентября начнется охота на зайцев, лисиц, волков, уточнили в департаменте.


конец очереди

конец очереди

Поделиться

Поделиться

Поделиться


НГС.НОВОСТИ

Фото Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...