ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Фото пользователя
18 авг 2016 в 00:13

Почему болельщики не замечают грабителей на улицах этой страны?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 00:13

Почему болельщики не замечают грабителей на улицах этой страны?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 00:20

В Рио, гораздо безопасней, чем в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ

Такие деньги лучше вложить в развитие своего фамильного поместья (дачи). Это выгодней и полезней.
А Олимпиаду можно посмотреть и из дачного дома по телевизору.
Спутниковая "тарелка" и экран большого плоского телевизора "картинку" передают вполнехорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 00:48

Цитата: "...но бразильцы люди позитивные, живут, как мне показалось, от карнавала к карнавалу, поэтому очень бодро держатся". Это наблюдение неплохо бы взять на заметку тем, кто запрещает разного рода концерты и тому подобные "монстрации". Должно быть у каждого человека то, что позволяет ему держаться бодро и быть позитивным. А то ведь мрачный и насупленный человек - это человек не очень предсказуемый...

ОТВЕТИТЬ
реалмандрит
18 авг 2016 в 02:40

"Бросается в глаза обилие торговли в транспорте, продают все, что только можно, — шоколадки, конфеты, мороженое, газировку."

- чем ниже уровень культуры, тем навязчивее и бесконтрольнее торговля. Вчера довелось проходить через Нарымский сквер - сидит какой-то парниша у фонтана, разложил какие-то ложки-вилки на столе - торгует. Никто его не гонит. Дикость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 03:04

Имхо, если ехать в Бразилию, то на карнавал в феврале. Опять же лето там будет. Плюс Чили и Аргентина недалече - можно устроить хороший тур с дегустацией вин.

А Олимпиада.. По мне так лучше попасть на молодежный ЧМ по хоккею - и драйва больше, допинговых скандалов нет и никто сборную России не освистывает )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 07:02

На чьи деньги летал г. Ахапов (учитывая "в составе делегации), чтобы на экскурсии ходить? Это первое. Второе - МОК же вроде запретил русским чиновникам ехать, только спортсменам, тренерам и врачам. Не?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 авг 2016 в 07:05

А глава департамента ездил за свои деньги?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 07:08

Анна - молодец! Полезный отзыв. Около 100 тыр за путевку не сильно дорого.
Такое ощущение, что эту олимпиаду америкосы для себя устроили.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 08:36

Мой коллега поехал туда.
Бюджет общий - $25000.
Из Колорадо. Из России, возможно билеты дороже.

Про безопасность - посмотрите фильмы: город бога, элитный отряд, это кино, но поможет получить представление.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 09:00

тот случай когда заголовок информативнее всего текста

Ирина
18 авг 2016 в 09:26

У меня муж летал в Сан-Пауло несколько лет назад. Больше туда - ни ногой.
Криминал жуткий. В аэропорту сразу предупреждают, чтобы ехали прямо в гостиницу, нигде по темноте не ходили, гуляли только по патрулируемым центральным улицам.
Из гостиницы на выставку строго на гостиничном шаттле. Сложно ориентироваться, по какой улице ходить можно, по какой опасно. Потому что они могут быть рядом. Но местные порой сами подходили и прям жестами показывали, чтобы уходили с этой улицы, здесь опасно.

PINKOT
18 авг 2016 в 09:38

А разве статуя Христа - это чудо света??

Иван
18 авг 2016 в 09:40

"По примеру Олимпийских игр в Сочи было построено порядка 20 многоэтажек — не самая худшая досталась российской команде." Конечно ! Ведь до Олимпийских игр в Сочи в олимпийских деревнях многоэтажки та не строили. )) Чисто сочинское ноу хау. ))))

ОТВЕТИТЬ
wee
18 авг 2016 в 09:49

Не стала надевать украшения...
Всегда смешать наши тетеньки, вешающие на себя дешевое золотишко, причем, во всех случаях - в самолете, на пробежке, в сауне, на пляже

ОТВЕТИТЬ
Оля
18 авг 2016 в 10:18

Рио-де-Жанейро потрясающий город!!! Горы, океан, Иисус..... ммммм сказка!!!

Просто человек
18 авг 2016 в 10:48

Был в Рио дважды в 2008 и 2015. Город как город. Преступности не увидел. Последний раз - на машине. Кстати, статуя Христа называется "Искупитель". Её оригинал находится в Лиссабоне. Цены - нормальные (вне олимпиады), намного дешевле, чем в США. Билеты тоже. Действительно, люди по-английски, ни бум-бум. Да и португальский у них какой-то не тот (португалы их не совсем понимают). Но страна очень красивая, люди отзывчивые, нет хмурых и напряженных лиц. Хочу еще съездить. Ехать не так уж и долго. Перелет в Адлер из Новосибирска соит 26900, но за 29 часов. Прямой - 40500. За эти (я имею ввиду последнюю сумму) деньги я могу слетать в Сао Паоло (именно так называется этот город) за 29 часов и получить потрясающее удавольствие!

Изя
18 авг 2016 в 10:48

Кстати в Томске тоже есть Академгородок (академический городок) и во многих городах, так что не понятно о каком из них написано на флаге идет речь.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 10:50

За такие деньги лучше на Кубу или в штаты съездить, а олимпиаду можно и по тв посмотреть.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 12:54

Мужчин в вагон не пускают? Дискриминация, сексизм!

лена
18 авг 2016 в 12:55

ахапов, глава , за чей счет поехал?
чтобы говорить: там дорого, нужно писать с ценами. а лучше фото с ценами. сколько стоит: мясо, рыба, фрукты. сколько они тратят за холодную воду в квартире и тд. вот тогда будет понятно. а так, бла, бла, бла.

Ерболат Серик
18 авг 2016 в 13:11

Великая страна Бразилия, которая встала с колен очень похожа на нашу страну.
Та же коррупция, незнание инглиша, большое экономическое расслоение.
Разве что сфера туризма намного лучше развита. Плюс прокуратура и судьи являются реальной третей властью. Поэтому и Дилме Русеф сейчас грозит импичмент за воровство государственных денег.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 13:16

На забаву и развлечения такого рода лишних финансов нет, лучше деньги приумножить или потратить их с максимальной пользой для семьи, себя и дома.

Мария
18 авг 2016 в 13:27

Есть ли характер у народа, нет ли, но бразильцы многое смогли, а ведь им трудней. Выпейте-ка коктейль на пляже, обдуваемом морским бризом. Покачайтесь в гамаке, натянутом у пляжного бара. Много вам захочется подвигов и свершений? Это у нас надо шевелиться. А тут — все есть. Чего нет, то само.

А у них меж тем чуть не все — свое, не китайское. Перечислю, что сразу бросается в глаза. Еда, выпивка, одежда — своя. Машины — свои, собранные здесь. Лекарства — свои (все дженерики в одинаковых упаковках). Стиралки, ноутбуки, телевизоры, холодильники, газовые плиты — свои. У них и Федерация иная. Множество недорогих предложений прилета в Рио из Рима, Милана, Лиссабона, Мадрида, Парижа, Лондона, Дубая есть с пересадкой в других бразильских портах. И обратный путь — так же. Ну это если б у нас самолет летал из Ниццы в Москву с посадкой в Воронеже, а из Сеула в Москву с посадкой в Челябинске. Если у нас и на региональных линиях летают «боинги» и «эйрбасы», то бразильский авиаконцерн Embraer подпирает этих монстров, закрывая не только свои линии — он продает региональные лайнеры по всему миру.

А у нас из Якутска в Красноярск лети через Москву.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 14:10

"Был момент, когда я показала водителю в автобусе карту с телефона, спросила, как добраться. Так он меня отчитал, что нельзя ходить с телефоном в руках — могут же отобрать. Сказал, что рюкзак надо носить не на спине, а на животе. Так что сами местные жители предостерегают от воришек"

В Новосибирске эти меры предосторожности тоже лишними не будут. Лично я даже в 30 и более градусов тепла имею внутренний карман для телефона, пусть и выгляжу при этом как заурядный таксист, а не как "гроза Одессы". Единственный регулярно используемый мной рюкзак - с фототехникой. Потому в транспорте и в иных массовках - только впереди, на животе. Сумку типа "дипломат" в местах массовых скоплений перекидываю через голову - чтобы держать её впереди. Обо всех этих трюках видел даже заметку в каком-то польском журнале за 1992 год, а в наших "работницах-крестьянках", которые мы тогда выписывали, об этом не было почти ни слова.

18 авг 2016 в 16:20

видимо, основной и главный посыл репортажа - о том, что даже в рио плохо, опасно и даже по улицам страшно пройтись, в отличии от рф, но че тогда туда поперлись?? патриотичнее было бы сидя у тиви комментировать увиденное.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 18:26

и никто не побывал на могиле айртона сенны

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2016 в 09:07

Я не понял в Рио тоже есть Акадэм? девушка там с флагом стояла

19 авг 2016 в 10:25

Названные цены за перелет и проживание - это еще не дорого. Этим летом пришлось в Израиль слетать, вот там нереально высокие цены за все - перелет, проживание, коммуналка, продукты! А еще учитывая наш заниженной курс рубля.

оля
19 авг 2016 в 16:36

"Таги-и-ил!"

Новости РЎРњР?2