29 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (710)

Ржака
18 авг 2016 в 07:56

Это признак низкой культуры и развития. Какую то ерунду превратили в моду.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
18 авг 2016 в 07:56

Это признак низкой культуры и развития. Какую то ерунду превратили в моду.

ОТВЕТИТЬ
Кукушка
18 авг 2016 в 08:05

А меня "парильщики" не раздражают. А вот впереди идущий с сигаретой очень даже..

ОТВЕТИТЬ
Алкоголик
18 авг 2016 в 08:16

Некоторые курильщики реально считают, что никому не мешают. Я лично на третьем этаже офиса чувствую когда кто-то курит у подъезда. Курильщики это люди понтов - потому что все они начали курить, чтоб показать какие они крутые и взрослые. Нужно наказывать штрафом в 200 т.р. продавца, который продал несовершеннолетнему сигареты, штрафовать именно как физическое лицо. Глядишь и курильщиков со временем станет поменьше

Фото пользователя
18 авг 2016 в 08:16

Зачем врать то так нашло? Запах вейпа гораздо приятнее запаха сигарет, не курю, ни то, ни другое.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 авг 2016 в 08:21

Курил больше десяти лет, бросил, сейчас не курю. Если человек хочет бросить курить, он бросает, а не заменяет одну вредную привычку другой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 08:29

Куда не плюнь, одни хипстеры да вейперы. Кто не они, те покемонов ловят. Кто будет родину защищать?)

ОТВЕТИТЬ
Айспирин
18 авг 2016 в 08:32

Когда табак завезли в Европу он был достаточно моден, позволить себе курить его могли только состоятельные люди, когда табак подешевел, его даже позиционировали как лекарство (впрочем как и коку, героин, морфий). Но прошли годы и оказалось, что табакокурение (и употребление табака в других формах) убивает и очень вредно.
Парогенераторы для замены курения используются несколько лет, пока что большинство считает, что они почти безвредны. Но через какой-то период времени 100% в них найдут супер канцерогены которые вызывают новые болезни и точно также начнут бороться с этой привычкой. А массу канцерогенов найдут в них, когда все производство компонентов перенесут в Китай. Опять же, кто-то из комментаторов выше писал, что государство просто не может себе позволить потерять такой кусок прибыли не лицензируя данный продукт, а для фармацевтических компаний просто потеря золотой жилы, если это безвредный продукт, лекарства то от этой привычки надо придумать и продавать.
Так что ждите новых исследований о вреде "парения".
PS Сам курю, но заменять натуральный продукт (знаю как производят сигареты, был на фабриках и знаком с процессом производства) на химический коктейль не собираюсь, бросать курить пока тоже нет потребности.

Babrak
18 авг 2016 в 08:38

Курил 32 года. Дошел до того, что что на 4 этаж поднимался с остановками. 3 года как перешел на электронку. Легкие прочистились. Теперь, при выключении лифта, на 7 этаж без остановок захожу. Нет этого проклятого утреннего кашля курильщика. Стал лучше чувствовать запахи и вкусы. Из-за этого побочный эффект: как при любом отказе от курения, нужно следить за весом (я вот набрал и теперь с трудом сбрасываю). В машине не воняет. Можно курить на ходу не опасаясь падения горящего пепла. А цены, по сравнению с обычными сигаретами, ни в какое сравнение не идут - хорошую электронку можно купить за 2.5-3 тысячи - простые сигареты 80р*30=2400 в месяц. А тут расходники гораздо дешевле. Батареи на год хватит, испаритель 130р - хватает на месяц (можно самому перемотать - вообще копейки). Если заправку разводить самому, то недорого. И главное - можно уменьшить содержание никотина или вообще от него отказаться.
З.Ы, Табачное лобби будет всеми силами бороться с парением, что уже видно. На самом деле никаких ОФИЦИАЛЬНЫХ исследований в мире не было.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 08:39

Я курил 30 лет. Бросил с помощью электронной сигареты. Полтора года "парил". Вот уже четвёртый год вообще ничего не курю. Рад без меры! Столько лет травил себя. Бросайте курить.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 08:43

Что и требовалось доказать - некурильщики ВСЕГДА будут недовольны: сигаретный запах/дым не нравится? На тебе пожалуйста закон о некурении! Ах, Вам теперь не нравится, что в квартирах своих курят?! Дымят в вентиляцию? Так, дорогуши, вы того и добивались, кричали на всех углах - пусть курят у СЕБЯ! Чем же вы снова недовольны? Ах теперь эл.сигарета жить мешает? Подождите, придумают и на нее закон. Вопрос на засыпку: какое недовольство выдумаете потом?

ОТВЕТИТЬ
человекообразный
18 авг 2016 в 08:48

Продавец этих парилок впаривает, что чистейший никотин не имеет запаха и его можно курить даже в школе на уроках.__ Химическое оружие может не иметь запаха . Не место отраве в общественных местах.

ОТВЕТИТЬ
Фил Ричардс
18 авг 2016 в 08:50

Электронная сигарета это первый шаг к резиновой женщине..

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 08:51

Курю больше 20 лет, бросала только на период беременности и кормления. Это мое дело, я курю дома и на работе в курилке и бросать не собираюсь. Вот меня лично бесят запахи парфюмов из Летуаля, сразу чувствую химозину. Еще бесят люди, которые редко принимают душ и редко стирают свою одежду, бесит запах пота. Обоняние у меня как у собаки, несмотря на курение, почему я должна все это нюхать, если вас так раздражает запах табака?

ОТВЕТИТЬ
МимоПроходил
18 авг 2016 в 08:55

Отличный, запоздалый на 2 года, тренд. Но доить хомячков можно :) "Посмотрите какой я моооодный/ая"

Вредина
18 авг 2016 в 09:06

У нас народ зомбировать - проще простого. Все сразу стали "парить" и бросили курить (бросили???) Все девицы разом перешли на тракторную подошву, нарисовали брови шириной с палец и нацепили креп-топы (хотя некоторым это противопоказано с эстетической точки зрения). Встретить на улице нормального, ОТЛИЧНОГО от общей массы человека, - это фантастика.

ОТВЕТИТЬ
v_Viktor
18 авг 2016 в 09:07

Антитабачный закон был как манна небесная, а до него было невозможно зайти в бар или ресторан - мгновенно вся одежда начинала вонять. И пусть Иванов не лукавит, хоть дели ресторан на зоны курящие и некурящие, хоть не дели - воняло дымом всегда и везде. Сейчас электронные сигареты приравняют к обычным, и опять всё наладится! Лично мне этот пар тоже не нравится.

ната
18 авг 2016 в 09:08

Да сейчас летом от запахов пота с ума сойти можно, аж глаза слезятся! Душ с утра и всякие штуки от запаха никто не отменял! Это посильнее дыма раздражает!
По теме- год сигарет не курю, очень порой электронка спасает, тк тяга есть и никуда от нее не денешься

Фото пользователя
18 авг 2016 в 09:09

"...такие исследования вообще не проводились" - потом сюрприз будет?

чукча не читатель
18 авг 2016 в 09:12

Меня всегда запах табака раздражал, а в последнее время стал откровенно злить. Если курите и не хотите бросать - ваше право и здоровье, но делайте это так, чтобы остальные некурящие не дышали вашим дымом. И отдельное обращение для любителей подымить на ходу: не забывайте, что за вами в любой момент может пойти ребенок, беременная женщина, аллергик на дым или просто здоровый и сильный физически человек, которому может настолько не понравиться амбре вашей сигареты или испарителя, что он даст вам это понять не очень приятным для вас способом. Приспичило покурить - остановитесь на 3-5 минут и удовлетворитесь, а если не хотите терять времени, научитесь его планировать, вы ж люди разумные... наверное.

18 авг 2016 в 09:15

Вред меньше, но он остается. Более того - это своеобразная форма приобщения подростков к курению. Это самое опасное. Табачные компании вводят новые элементы маркетинга на фоне борьбы с курением на Западе.
Недавно прочитал, что в США смеси и их компоненты производят те же компании, что и сигареты. У фирм могут быть другие названия, но они входят в структуру крупнейших табачных монополий.

На самом деле 100% безникотиновых смесей нет. Хотя они могут таковыми называться, но исследования говорят, что это не так.

Впрочем - курить или нет - личное дело каждого, если оно не мешает окружающим.

ОТВЕТИТЬ
Смольцев
18 авг 2016 в 09:17

Я так понимаю это изучение реакции населения на фоне "а не обложить ли нам вейперов налогом, как и табачных производителей?"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 09:19

в китайском подвале на коленке намешали химию, ее никто не проверил, но считают что она безопасна - хахаха)))
а от "приятного" запаха и правда выворачивает

ОТВЕТИТЬ
Я, просто я
18 авг 2016 в 09:21

А вот и не правильно , Денис Иванов! Пусть ваши гости и курят на крыльце, зато в помещениях не воняет табаком!! Можно поесть спокойно без этого гадкого запаха. А разделение на курящую и не курящую зоны были бессмысленны почти везде: низкая, короткая, дырявая перегородка от дыма не спасала. В общем, уже да года я отмечаю 1 июня как личный праздник! Я от этого закона просто счастлива!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 09:23

Некоторые наивные пользователи думают, что электронные сигареты это удар по бизнесу табачных монополий.

Для справки.
С 2008 года Philip Morris (Marlboro, Parliament, Bond, Chesterfield, L&M) инвестировала в электронные сигареты более $2 млрд.
Другой табачный гигант Altria Group запустил два бренда электронных сигарет и купил производителя бездымных устройств для курения Green Smoke. Компания объединилась с Philip Morris и продаёт их приборы в США, а Philip Morris — продукт для курения Altria, который называется MarkTen, за пределами Штатов.

British American Tobacco (Dunhill, Kent, Pall Mall, Vogue, Lucky Strike и другие) в сентябре 2015 года объявила о том, что стала партнёром ЕЩЁ ОДНОГО крупного производителя сигарет — Reynolds American — по распространению электронных устройств для курения в разных странах, а также о покупке польского производителя бездымных сигарет Chic Group. Reynolds выпустила электронные сигареты Vuse, которые стали самым популярным брендом в этом сегменте в США и принесли гиганту в прошлом году $368 млн. Компания распространяет сигареты по всей стране в продуктовых магазинах и на заправках.

Lorillard (Newport, Maverick, Old Gold, Kent, True) ещё в 2012-м стала владелицей производителя электронных сигарет Blu eCigs за $135 млн, в 2014-м они завоевали 40% рынка.

Электронные сигареты это ответ гигантов рынка на снижение спроса на обычные сигареты.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 09:23

Не курю, табачный дым не переношу, но не раздражают люди, которые "парят". Думаю, если запретить это делать в общественных местах, то тех людей, кого раздражают вайперы, найдут чем еще пораздражаться...

18 авг 2016 в 09:33

Мне кажется нет разницы умереть от рака лёгких вызванного сигаретой, или электродудкой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 09:33

Знаю пару "парильщиков". Один (раньше курил по пачке в день) эту "соску" вообще изо рта не выпускает, второй пару недель покурил электронки и стал совмещать с обычными - на рабочем месте "парит", в курилке - курит. И да, запах этиленгликоля лично мне неприятен.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 09:39

Вопрос не однозначный. Курить или нет - личное дело каждого. Мы живём в обществе, у каждого человека есть что то, что потенциально может раздражать окружающих: сигареты, которые пахнут, собаки, которые какают, автомобили, которые надо где то парковать, дети, которые шумят, велосипеды, которые гонят и с дороги, и с тротуара. Мотоциклы. Музыка в наушниках. Парфюм. Пот. И многое многое другое.
Просто каждый их нас должен помнить об окружающих, об их правах и своей ответственности.

18 авг 2016 в 09:41

Все это для показухи. Густым дымом молодые люди пытаются привлечь к своей персонке хоть какое-то внимание

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 09:55

Выскажу своё мнение. Я парю. Слез с сигарет. Парить нравиться. Жидкость мешаю сам из дорогих проверенных компонентов. По вечерам бегаю под настроение, одышка пропала. Вреда меньше чем от сигарет однозначно, но вред всё таки есть. Про содержание тяжелых металлов бред, тут смотря на какой проволоке парить. Откройте, кстати, свой холодильник и посмотрите сколько продуктов в нем с содержанием E422 (это и есть глицерин). На улице не парю (ну очень редко), в основном дома или в машине. Всё, можете теперь меня отпорицать )))

ОТВЕТИТЬ
Крафтверк
18 авг 2016 в 09:59

Не знаю, как дела теперь обстоят, но 10 лет назад в том же рок-сити постоянно так воняло куревом, что после каждого похожа туда приходилось стирать чистую одежду, чтобы выстирать этот мерзкий запах никотина. Это же ужас какой-то! Теперь меня табачный дым раздражает еще сильнее. Хорошо, что появились электронные для тех, кто не может бросить. Этот дым хоть не воняет так.

Елена
18 авг 2016 в 10:01

Курильщиков считаю абсолютно неадекватными людьми, полная аналогия с наркоманами. Примеры: 1) На работе в женском туалете регулярно было накурено так, что хоть топор вешай, дышать невозможно. Поймала курильщицу, которая как оказалось, работает на первом этаже и до выхода из здания натурально 5 шагов надо сделать. Спрашиваю, почему вы не курите на улице. Ответ: "у меня голова кружится, когда курю на улице". - У меня был шок неслабый (к слову, это взрослая женщина, лет под 55). 2) Дома в лифте тоже регулярно курят, не могут дотерпеть 1 минуту, что бы выйти и покурить на улице, не понимают, что в лифте за ними поедет маленький ребенок и ему придется дышать этим. 3) снимала офис, и в соседнем офисе несколько человек курили. все тянуло ко мне. Дышать невозможно было. Разговоры, просьбы, мольбы, угрозы на них не действовали. они искренне не понимали, что я от них хочу и почему не могу подышать этой гадостью. Ведь им так хочется покурить прямо в кабинете. Пришлось пожаловаться собственнику бизнес-центра. Слава богу, оказался понимающий и волевой мужик. быстро прекратил это безобразие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 10:02

Терпимости можно учиться у курящих. Еще ни один курящий не жаловался на то, что некурящий не курит.
(с) Пертини С.

ОТВЕТИТЬ

Курите, кто хотите. Но какая необходимость закуривать, идя на узкой дорожке, чтобы все сзади эту вонь нюхали? Какая необходимость дымить в толпе людей на остановке?
И какая религия мешает выкидывать обсоски раковых палочек в урны, а не на асфальт?

ОТВЕТИТЬ
mad cat
18 авг 2016 в 10:11

я курю, но только дома и на работе. Вроде никому не мешаю, на работе курят все, а дома на балконе.
Когда на работу еду на ОТ, частенько на остановке встречаю одного модного мальчика. Встанет он с краю и парит, ага. Только ветер всегда в одну сторону там, и как раз этим паром окутывает всю остановку и всех, кто там находится, потому что стоит он с наветренной стороны.
Я жене запрещаю разбрызгивать дома всякие аэрозоли, потому что у меня сразу реакция как на перцовый баллончик. А этот меня заставляет дышать какой-то фруктовой гадостью. Я, наверное, ему буду маленько объяснять. Чтоб хоть боялся, раз сам не понимает.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
18 авг 2016 в 10:19

В наше время вреда от автомобилей намного больше чем от курения. Хотите свежий воздух - ходите в противогазе, и никакие курильщики с другими нежелательными газами вас заботить не будут)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 10:23

Гамбарян вообще не в теме. В смеси можно НЕ добавлять никотин.
Сама смесь - глицерин, пропиленгликоль и пищевой ароматизатор.
От пальмового масла в разы больше вреда.

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 авг 2016 в 10:24

Очень хорошие слова...
«Всякий человек нашего современного среднего воспитания признает неблаговоспитанным, негуманным для своего удовольствия нарушать спокойствие и удобство, а тем более здоровье других людей…, но из тысячи курящих ни один не постесняется напустить нездорового дыма там, где находятся некурящие женщины, дети, больные и старые люди.»

Л.Н. Толстой

18 авг 2016 в 10:24

Когда же наконец-то за запретят курить в принципе не улице ВЕЗДЕ ! А также на балконах квартир. Не возможно пройтись по улице, особенно с ребенком маленьким чтобы не надышаться этой отравой от впереди идущих !!!!!! Достали !!!! Штрафов конских на таких не хватает !!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 10:26

С тех пор как ввели "Антитабачный закон" не хожу в кафе/кофейни и рестораны. Была только 1 раз в Бирмане и то просидела мин 20 и решила, что не была 2 года в кафе, и еще столько же не буду.

ОТВЕТИТЬ
Cortex
18 авг 2016 в 10:29

Еще одна гениальная ловушка от табачных компаний. На фоне всемирной антитабачной истерии, вывести на рынок "безвредные" электронные сигареты, вбить в головы потребителя их чудесные свойства и вуаля, вчерашний курильщик снова на крючке и его снова можно доить.
Люди радующиеся, что бросили курить обычные сигареты и курящие электронные, вы на самом деле ничего не бросили, у вас всё та же никотиновая зависимость, но ведь как приятно обманывать себя, говоря всем, что это безвредно. Это как алкоголик пьющий исключительно спирт перешел бы на пиво и гордился тем, что бросил пить.
Есть среди знакомых парильщики или парящие, не знаю как вас называть правильно. Если раньше они выкуривали одну сигарету в полчаса или час, то теперь они изо рта не вынимают эту штуку, как дети с соской сидят и сосут.
Как бы модно вы не выглядели, чтобы вы о себе не думали, но вы все те же табако-зависимые люди. Табак раньше тоже был безвреден и даже полезен, однако ж начали с ним бороться, ну а поскольку все развивается по спирали, скоро и до пара очередь дойдет.

ОТВЕТИТЬ
Изя
18 авг 2016 в 10:29

Я раньше понять не мог че это из окна машины облако дыма, поначалу пугался... а потом мне объяснили что это ваайййперы...
Ну думаю вайперы так вайперы, слово модное сразу же придумали. А со стороны это смотрится просто как чел идет с соской, а потом выдыхает дым как Змей Горыныч.
Видимо в детстве еще сосок не насосались, по другому не могу это объяснить.

18 авг 2016 в 10:34

Весной от клиента приехал водитель и хотел в помещении типа "парить", сказали или убираешь или обслуживать не будем. Он начал, да я начальству позвоню, на что показали вот телефон, вот номер начальства, бури и набирай, потом разворачиваешься и уезжаешь. Сразу замолчал и убрал, потом еще и его директору высказали что бы объяснил водителю. Там на территории вообще везде запрет на курение стоит, вокруг бензовозы, ГСМ и прочее.

коментатор от бога
18 авг 2016 в 10:35

я лично сам парильщик, но парю всегда в сторонке, а таких кто в открытую парит, да еще и в толпе людей сам терпеть не могу.

ОТВЕТИТЬ
custer
18 авг 2016 в 10:43

Вспомнилась шутка: если веган вэйпер занимается кроссфитом, о чём он протрещит вам уши в первую очередь?

Фёдор Иванович
18 авг 2016 в 10:46

Айфон, покемон, соска и прочие прибамбасы. Ребята, вы такие модные, что прямо обзавидоваться вашей крутизне...

18 авг 2016 в 10:50

По мотивам этого топика - http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/2017515743/?fpart=all&per-page=50 ? Быстро реагируете, молодцы!)

Гражданочка
18 авг 2016 в 10:52

Парю, где хочу! Законом не запрещено!!!

ОТВЕТИТЬ

Аллен Карр все-таки умный был мужик. два года не курю - деньги на месте, здоровье вроде тоже.

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
18 авг 2016 в 11:02

1. я курю.
2. стараюсь своим курением людям не мешать.
3. НО КТО ДОДУМАЛСЯ ЗАПРЕТИТЬ КУРИЛКИ по этому антитабачному закону?! они для того и придуманы, чтобы курящие с некурящими не пересекались.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...