15 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (873)

18 авг 2016 в 06:59

Не знаю что хотят этим сделать , но вот лес китайцам разрешать вырубать нельзя , в приморье скоро вообще леса не будет , за то у нас целый комплекс строят , а ведь из китая дерево вывести нельзя это запрещено законом.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 07:05

все, ура, решили проблему с безопасностью! маршрутки и автобусы встали, все ходят на работу пешком! как ни новый закон, так плакать хочется и громко спрашивать - господа, вы в своем отдельном выдуманном мире живете?? у нас же на ОТ водителями процентов 70 - не русские. И кстати, большинство очень вежливые и внимательные, в отличие от коренного населения. Зачем было все ставить с ног на голову? Кого сейчас (завтра) посадят за руль маршрутки - Городецкого, а на автобус Цветкову?? И как быть с патентами, которые уже были выданы?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 07:10

Что-то я сомневаюсь, что реально станет безопаснее,
если за рулем маршрутки вместо таджика будет
сидеть..-> киргиз, а на рынке место азербайджанца
займет..-> арменин!
УХ, заживем!))

Людмила
18 авг 2016 в 07:16

А нельзя было оставить тех работников, которые уже работают, но не допускать новых, если уж так приспичило?

Вован
18 авг 2016 в 07:19

гастарбайтеры чувствуют себя слишком вольготно, им надо не забывать то что они в гостях, у них и землячества и кланы, определенные отрасли полностью заполнены ими... про обострение разговоры какой то бред...наш местный житель шагает на биржу уже полгода..ему навстречу идут довольные гости по трое четверо на стройки..на которые попадают по своим схемам

ОТВЕТИТЬ
пассажирка
18 авг 2016 в 07:21

Очень часто езжу на городском транспорте и совершенно согласна с губернатором ,порой ехать просто опасно ,водители создают аварийные ситуации на дороге ,а засилие сейчас кондукторов -гастарбайтеров неприятно:язык не знают ,маршрут не знают ,только умеют деньги за проезд собирать . Я бы еще ограничила въезд в город гастарбайтеров ,куда ни глянь,везде они ...в своих национальных одеждах .Жуть !

ОТВЕТИТЬ
Ник
18 авг 2016 в 07:28

Иметь права в Карасуке и Кулунде, по степям ездить, и быть в городе большущем, полуторамиллионном мегаполисе — наверное, [есть] разница, правда? Есть риск.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 07:30

Зачем вводили эти патенты, чтобы теперь не принимать на работу?
Русские в большинстве своём ленивые и просят за свою работу завышенную зарплату, а узбеки и таджики знают цену деньгам, поэтому и вытесняют русских с рабочих мест. Была хоть какая то конкуренция, а теперь Русские ещё больше наглеть будут. В общем я против категорически.

ОТВЕТИТЬ
Dick Losan
18 авг 2016 в 07:50

Где он нашёл полуторамиллионны мегаполис, В Новосибирске уже около трёх.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 авг 2016 в 07:58

Все правильно сделал губернатор. Надоело слышать что мигранты получают мало. Они получают также как и местное население а бывает и больше. Мигранты и работать не будут за маленькую зарплату сталкивалась с этим. Это первое время они как овечки а потом волками становятся и хамят и беспредельничают.

DeMack054
18 авг 2016 в 08:01

Если русский говорит мало - прежде всего нужно задуматься где взять деньги, чтобы быть конкурентоспособным как работодатель и позицию по оплате труда свою сменить (ну или самому выходить возить народ в дополнение), а не голосить: - "Работать никто не хочет, что за народ пошел!?". Главное самим хочется ездить на авто подороже, жить в квартирах получше и т.п. А вот скажите мне чем хуже те люди которые по-найму у Вас работают? А? Или это такое общенациональное наплевательское отношение ко всем окружающим кроме себя любимого? К сожалению комментарии такие "господа" не читают, а читают "рядовые" комментаторы НГС.

ОТВЕТИТЬ
Mistr Putin
18 авг 2016 в 08:02

Народ не понять то он хаит мигрантов, теперь защищает! Уволив иммигрантов проблема безработицы не решится, надо отбирать бизнес у предпринимателей это они решают какой уровень зарплаты платить, а 80% предпринимателей вообще не устраивают официально, что бы не платить налоги. Так что думаю проблема не иммигрантов, а в жадных предпринимателях!!!

ОТВЕТИТЬ
beatriss
18 авг 2016 в 08:06

Городецкий думает, если ему с бюджета зарплату очень хорошую платят, до деньги у бизнеса есть. Ну ну.

Жонатый Холостяк
18 авг 2016 в 08:08

закон может и не плох, но как обеспечить его выполнение? водителей может ДПС проверять.
А кто узнает, что нянечкой в детсаду работает гарна дивчина - беженка с Донбасса?))
Кстати, украинских гастарбайтеров у нас не меньше таджиков - только мы их не видим...))

ОТВЕТИТЬ

Товарищи, внутренняя политика и экономика тут не причём. Губернатор не за что бы не подписал сей закон если бы не ЦУ сверху. Посмотрите какие страны попали под запрет. Предвижу -если результаты закона, на примере НСО не покажут негатива в экономике области. Введут по всей стране. Хотите что бы ваши граждане работали у нас-вступайте в Таможенный союз. Сплошная внешняя политика.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 08:10

главное, что забыл губернатор - не запретил гастарбайтерам, в будущем, стать губернатором.

ОТВЕТИТЬ
кир
18 авг 2016 в 08:10

А строительство, как обычно, в пролете. Почему строителям тоже не сделать преимущество? А вообще, создавать рабочие места надо, а не придумывать запреты. Почему это касается только граждан пяти государств? А , к примеру, граждан Индии и Китая не касается?

ОТВЕТИТЬ
Сом
18 авг 2016 в 08:10

Так они уже все граждане России

18 авг 2016 в 08:12

Давно их пора домой отправлять,заполонили все!!!

про
18 авг 2016 в 08:15

"Постановление ввело ограничения пока только до конца 2016 года" - выборы пройдут, и конец

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 08:19

Впервые полностью согласен с решением Городецкого,ну а всем недовольным могу посоветовать только одно,если что то не устраивает,то чемодан вокзал и в путь на историческую родину.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
18 авг 2016 в 08:20

Пойдут мигранты сдавать экзамены на гражданство РФ, выучат Русский язык и наши законы. Хорошо!
Знаю примеры, когда молодые таджички сознательно сдавали эти экзамены на гражданство - не работать, а получить материнский капитал!)) так и говорили: родим двух и получим деньги! ( не внеся в нашу страну ничего!)))

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 08:21

в Германии коренное население уже не знает куда деваться от беженцев, хорошо хоть у нас не политика толерантности.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 08:22

я не расист, но то, что в детскую поликлинику устраиваются узбеки и таджики врачами и качество их обучения вызывает вопросы. Привел я ребенка на прием. Жуть Потом попросились у заведующей перейти на другой участок, оказалось все с нашего участка валят на соседний к русскому врачу. Позже еще несколько подобных не русских врачей появилось и полагаю у них паспорта РФ.
Конкретно не к людям у меня вопрос, а к обучению.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 08:25

При получении визы для иностранного рабочего(права пригласить иностранного рабочего) американский работодатель должен искать рабочего на местном рынке и доказать, что он найти не мог никого.
При этом зарплату на такие вакансии нельзя установить ниже рынка.
Т.е. если гос.статистика говорит, что программист зарабатывает в таком-то городе 56000 долларов в год на нижнем уровне квалификации и 100 000 на верхнем.
То искать(подавать объявления о найме) компания должна на эту зп.

ОТВЕТИТЬ
Ерболат Серик
18 авг 2016 в 08:26

Это обычный популизм перед выборами. Главная партия немножко страдет в нашей области, вот ее и поддерживают. Никакого экономического смысла этот закон не несет, даже скорее вред для общеэкономической ситуации. Такой облегченный Брекзит в нашей области.
Если уж очень хочется стоящего закона, то нужны законы облагающие налогом богатую элиту и отдающие эти деньги нуждающим людям. В этом действительно есть смысл, борьба с неравенством. Но к сожалению это вряд ли будет до 2024 года.

18 авг 2016 в 08:28

Закон правильный, потому что у нас среди местного населения безработица.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 08:31

имхо....просто сейчас все Джамшуты устремятся получать гражданство.....а это очередной виток коррупции....сам был свидетелем,как участковый занес в отдел УФМС в Октябрьском районе пачку паспортов и документов- кабинет почему-то закрыли на 40 минут.....

888
18 авг 2016 в 08:33

Откуда в Таджикистане степи??????

ОТВЕТИТЬ
123
18 авг 2016 в 08:33

Т.е., за деньги выдали патенты и тут же запретили по этим патентам работать? Узнаю свой любимый Гондурас...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 08:34

А где в Таджикистане степи? Там ведь сплошные горы, по которым ездить гораздо опаснее, чем на Большевистском. :)

Антон
18 авг 2016 в 08:35

Согласен что мера популистская и связана с выборами. В целом-то идея хороша и давно надо было это сделать. Но как бы после выборов не нашли здесь чего-нибудь антиконституционного. И вообще это очень плохо когда так резко прижимают частный бизнес, причём вплоть до угрозы банкротства. О таких вещах надо хотя бы за полгода предупреждать.

ОТВЕТИТЬ
горожанин нск
18 авг 2016 в 08:35

Уже надоело критиковать Городецкого и ЕР, но это явно предвыборный ход, выполнять никто не будет и скоро отзовут. Хорошо бы опросить депутатов Госдумы, добиться недвусмысленной оценки постановления. Тогда им придется повертеться в случае отмены.

ОТВЕТИТЬ
888
18 авг 2016 в 08:35

Идея это далеко не Городецкого. Это часть стратегии внешнеполитической.. Всё намного сложнее, с дальним прицелом..

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 08:40

Владимир Филиппович, Таджикистан - это горы на 95%, и навыки вождения там нужны куда более серьезные, чем в Новосибирске. Упал с серпантина - и кирдык.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 08:43

Запрет обязан касаться всех кто не входит в таможенный союз, и в особенности китайцев, а не выборочно из стран СНГ.
Чтобы свободно жить и работать в РФ остаются два варианта выбора -получить гражданство РФ или вступить в таможенный союз.
С другой стороны сокращения рабочих мест может здорово повысить криминогенную обстановку в регионах, касательно этого закона о запрете, то власть вообще не уверена какой будет конечный результат этого шага.

ОТВЕТИТЬ
Антон
18 авг 2016 в 08:43

Русские ленивы. Пустая затея

ОТВЕТИТЬ
ага
18 авг 2016 в 08:43

абсолютно правильное решение. Считаю что необходимо ввести приоритет на все профессии для местного белого населения. И даже торговлю фруктами передать в руки местных. Гастарбайтеров устраивать сугубо по остаточному принципу. И это нормальная общепринятая практика.

ОТВЕТИТЬ
вилка
18 авг 2016 в 08:48

Жалко, что трамваев это не касается. Трамваисты уже офигели в край, правил не знают до того, что на красный прут в наглую!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
18 авг 2016 в 08:49

Удивляют топ-комменты, - похоже все мигранты дружно тут успели отметиться и проголосовать под русскими именами. А между тем очень верное решение!

Власти, наконец-то, начинают понимать - чем опасно наличие большого количества мигрантов. Европа показала это. Да и огромное количество россиян месяцами ищут работу. А их места заняты мигрантами. И валюта, которую Россия с таким трудом зарабатывает, будет оставаться в стране ( мигранты вывозят из России более $30 миллиардов ежегодно). Вот когда в России исчезнет безработица и улучшатся дела в экономике - милости просим.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 08:53

Ну можно поапплодировать правительству НСО. Сегодня я проснулся в 6 утра, потому что какие то дебилы били стекло в мусорных баках, это два русских дворника работали, раньше были таджики на протяжении многих лет, было тихо и чисто. Совсем недавно был выпущен закон о том, что торговать на рынках должны только местные граждане, что мы видим в итоге, это всего лишь красивый жест в сторону местного населения, через год все будет как и было, таджики, узбеки, азеры станут гражданами РФ, звать их будут Ваня, Вова, Саша и работать они будут в "своей" стране,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 08:53

"Запрет касается граждан только пяти государств — Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана."
На их место встанут наглые Казахи, которых в городе и так немало и со слов соседа-казаха там уже ручки все потирают, что бы сюда семьями перебраться :((

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 авг 2016 в 08:58

Не знаю, радоваться или горевать. Сейчас как побегут паспорта делать эти мигранты и будет у нас новая волна граждан РФ (зарубежного производства).

Фото пользователя
18 авг 2016 в 09:02

"Постановление ввело ограничения пока только до конца 2016 года,"
Дайте угадаю - выборы пройдут и все вернется на круги своя?

mandarina duck
18 авг 2016 в 09:02

никто не подумал, что это такой хитрый ход, чтобы мигранты просто получали гражданство РФ?) тем самым увеличивая прирост населения, а также налоги остаются здесь, а не в Точикистоне и Узбекистоне.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
18 авг 2016 в 09:03

О, вторая новость приоткрыла глаза. КИТАЙЦЕВ в списке нет. Я-то думал, с Кыштовкой связано, щаз прямо...
Теперь это точно предвыборная показуха. А водители маршруток (кто еще не успел) довольно быстро получат гражданство РФ - ничего не поменяется.
И уж точно "работадатель будет нашим платить больше" вообще бред чиновника. Хотя, если рассмотреть это в ключе "разовая компенсация за мороку с получением гражданства".... Ну Вы поняли, все за Городецкого.

ОТВЕТИТЬ
Рио Рита
18 авг 2016 в 09:04

Пока мигранты находятся в меньшинстве - они исполнительны, трудолюбивы, ако овечки мирные. Сравните в Европе где их становится больше - житья от них нет когда их много.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 09:05

Патент — документ, разрешающий безвизовому мигранту работать по найму на территории Российской Федерации. Патент на работу для иностранного гражданина позволяет работать на физических лиц. Для работы на юридическое лицо необходим иной документ — разрешение на работу.
Так что устроятся к юрикам и будут дальше ездить.... Закон для вида деятельности принимали)

Географ
18 авг 2016 в 09:06

а туркменам куда?
они и в ТС не входят, и в "опальную" 5-ку не входят.
извиняюсь, конечно, но знают ли законотворцы вообще о такой стране - Туркмении?)

ОТВЕТИТЬ
Ермак
18 авг 2016 в 09:11

Русские работать не пойдут. Им бы менеджерами быть, да в комментариях на НГС ныть как всё плохо.

Загрузка...