22 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (846)

18 авг 2016 в 00:59

А я вот сегодня ехала в троллейбусе, и видела кондуктора, не знаю кто он по национальности, но не русский это точно. Так вот первое что меня удивило - как опрятно одет кондуктор, туфли начищены, у нас в офис не все в таком виде ходят. Но потом я была вообще в шоке. Когда этот кондуктор взял бабушкину тележку и спустил ее по ступенькам, ей даже просить не пришлось. И тут я вспомнила вечный дикий крик "Тааааак! Задняя площадка! Рассчитываемся!" Я думаю всем знакомо...:) Как-то прочитав статью, стало обидно за людей которых могут уволить только из-за нашего глубоко уважаемого товарища, ведь могут же пострадать и добросовестные работники...

ОТВЕТИТЬ
000
18 авг 2016 в 01:14

А Украина тут что делает? Месть? И хорошо, хоть казахов не запретили.
А так - я против такого закона, он невыгоден, да что говорить, управляют нами тоже невыгодные))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 01:18

И как отличить таксиста киргиза от таджика ?))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 01:21

Лично для себя вижу один плюс: надоело слышать громкоголосую нерусскую речь постоянно болтающих по телефону водил маршруток.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
18 авг 2016 в 01:27

Даааа! Перекрыл кому-то из чиновников и их приближенных кормушку. Видать дорогу перешли...

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
18 авг 2016 в 01:57

Весь маршрут 1130. Да и другие маршрутки, 19, 25. Курят - постоянно. Не русские .Ругаются, даже дерутся. Поэтому хватит врать, представители общин!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 02:01

Не все мигранты такие идеальные, обпусели многие уже, и пиво пьют на лавочках и курят!

ОТВЕТИТЬ
ок.
18 авг 2016 в 02:12

Зарплаты везде маленькие из за имигрантов.Я работал на вредном производстве и получал 50 000т.р.Когда там обучили двух взявших на работу имигрантов,зарплата резко упала до 25 000т.р.Решили бостовать,ведь у многих ипотека,кредиты и вконце концов семьи.А имигранты не стали бостовать.Им деваться некуда.Имигранты ссылаються на то что и в вагончике за 2000руб.в месяц прживут,да на доширак 3000р.на месяц хватает.А 20 000т.р. отправят на родину и там их семьи живут на эти деньги не в чем себе неотказывая.Цены у них говорят копеешные.Если бы они с русскими гражданами добивались обилия вовсем,то и не реагировали на них плохо.А они так и будут за копейки вкалывать здесь.Причем везде така история.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 02:24

В Австрии есть какой-то закон, который не позволяет работодателям платить иностранцам меньше, чем местным. Всё. вопрос решен мгновенно. и во всем этом умещается и уважение к личности, происхождению и прочим отличиям и определенный интерес работадателям брать "своих" на работу.

ОТВЕТИТЬ
колд стар
18 авг 2016 в 02:29

Это политика, и здесь нельзя миндальничать. Переселиться на благоприятные территории с нежарким климатом, снежной зимой, большими запасами пресной воды и развитой инфраструктурой - это мечта миллиардов хомо сапиенс планеты Земля. С какого перепугу мы должны жертвовать собственной культурой, заселять свои земли чуждыми народами?

Сам метод "закачки мигрантов" придумали элиты Европы и США как решение проблемы стабильности кредитной системы: постоянный приток потребителей, готовых жертвовать временем и силами, обеспечивает пирамиде устойчивость, и это называют "экономическим ростом". Как приятный бонус для элиты - можно платить копейки за тяжелую черную работу, не решая проблем модернизации, автоматизации и т.д. Только какова плата за весь банкет? Система ненасытна, и постепенно приток мигрантов сметает коренное население. Сказано же: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".

Развиваться нужно за счет внутренних ресурсов, за счет развития культуры, а не деградации. И нужно защищать свою культуру и свои территории - неужели это нужно обосновывать? И пора уже придумать что-то поумнее, чем кредитная пирамида, т.к. нынешний "экономический рост" по сути - деградация.

ОТВЕТИТЬ
Ann
18 авг 2016 в 02:45

А мне вот интересно, почему детское питание мигрантам производить нельзя, а фрукты, потребителями которых являются в том числе и дети, им продавать можно. Областное правительство просто обязано при таком раскладе быть последовательным и запретить мигрантам торговать овощами и фруктами. Не, ну логично же?

PS а вообще меня лично сильно напрягает, что в "универсамах удачных покупок" русских уже почти не осталось. Сплошь мигранты и какие-то... не первой свежести. И так стараюсь туда реже заходить, но когда приходится, впечатление не айс. В последний раз мне там яблоки на пирог взвешивал молодой человек, который не только не говорит по-русски, но и не понимает русский язык( ему кассир через весь зал переводила, что я от него хочу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 02:56

Я смотрю Городецкому все неймется? ))
Меняет на общественном транспорте таджиков на киргизов? А смысл?

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
18 авг 2016 в 03:08

Правильное решение!Молодежи работать негде!На маршруткм и русские пойдут, если зарплата нормальной будет. А все эти общества поддержки узбеков и таджиков пусть у себя на родине права качают. Привыкли рассуждать у нас как русский Ваня пьет и не работает. Как можно больше прав коренному населению и как можно больше ограничений негражданам!Кто из них работает в белую?А налоги кто платит?Молодец Городецкий!

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
18 авг 2016 в 03:16

Хочется передать отдельный привет жителям окраин, которые переживают, что маршрутки перестанут ездить. Владелец маршрута платит за него деньги.. Поднимет зарплату и найдет работников. Все поедут. А вот задумайтесь, что у каждого водителя беременная жена и выводок ребятишек, которые ходят в вашу школу на окраине, а также в детский сад. Пусть едут в свой аул и приносят пользу своей стране . А ваши детки смогут получить путевку в детский сад и пойдут в школу в пешей доступности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 04:11

В Питере тоже вроде такое приняли, но через две недели отменили. Кто сотни ПАЗиков по питрским улицам водить будет? То-то и оно.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 04:13

Пусть водителями работают приезжие! Они не курят, не матерятся и не врубают попсу на весь салон.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
18 авг 2016 в 05:07

Популизм чистейшей воды на националистическую тему.

Самое забавное, конечно, то, что типа на эти места придет россиянин будет больше получать, а потребители типа больше платить не будут. Зарплата из воздуха, блин!)

ОТВЕТИТЬ
Денис
18 авг 2016 в 05:54

А я считаю, что мера правильная. С приездом большого количества мигрантов из Азии изменяется культурный код, размывается кровь народ. Не нужно нам это. А вот гражданам Украины и Молдавии зря запретили работать у нас. Всё-таки, они европейцы и ментально нам ближе гораздо, и без труда смогли бы интегрироваться в наше общество, чего не скажешь о гражданах Средней Азии (за исключением, разве что, казахстанцев).

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 05:57

Владимир Филиппович далеко не глупый человек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 06:12

Очередной бред! Никто не запрещает гражданам России идти на те работы, которые упомянуты в списке Городецкого, но в том-то и дело, что не шибко много желающих. Зато тысячи кредитных авто по утрам стоят в пробках до своих офисов с кондёрами и соц. сетями. Попробуйте денёк поработать на кассе или на маршрутке. Второго дня не будет, уверяю.

ОТВЕТИТЬ
Свой
18 авг 2016 в 06:41

Столица Таджикистана - Душанбе - 700 тыщ население! "Степь", не иначе!

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 авг 2016 в 06:41

Разве конкуренция не повышает качество услуг?

ОТВЕТИТЬ
Свой
18 авг 2016 в 06:43

Сравнивая цитаты нашей и немецкой чиновницы, становится грустно! Даже на примере этих цитат видна пропасть длинною в жизнь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 06:58

Необходимо запретить садиться за руль всем иногородним гражданам, это позволит существенно снизить аварийность на дорогах и спасти жизни и здоровье десяткам тысяч людей. Для тог что бы иногородние граждане смогли садиться за руль в нашем городе, они должны вносить в дорожный фонд города не меньше одного миллиона рублей.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 06:59

Не знаю что хотят этим сделать , но вот лес китайцам разрешать вырубать нельзя , в приморье скоро вообще леса не будет , за то у нас целый комплекс строят , а ведь из китая дерево вывести нельзя это запрещено законом.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 07:05

все, ура, решили проблему с безопасностью! маршрутки и автобусы встали, все ходят на работу пешком! как ни новый закон, так плакать хочется и громко спрашивать - господа, вы в своем отдельном выдуманном мире живете?? у нас же на ОТ водителями процентов 70 - не русские. И кстати, большинство очень вежливые и внимательные, в отличие от коренного населения. Зачем было все ставить с ног на голову? Кого сейчас (завтра) посадят за руль маршрутки - Городецкого, а на автобус Цветкову?? И как быть с патентами, которые уже были выданы?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 07:10

Что-то я сомневаюсь, что реально станет безопаснее,
если за рулем маршрутки вместо таджика будет
сидеть..-> киргиз, а на рынке место азербайджанца
займет..-> арменин!
УХ, заживем!))

Людмила
18 авг 2016 в 07:16

А нельзя было оставить тех работников, которые уже работают, но не допускать новых, если уж так приспичило?

Вован
18 авг 2016 в 07:19

гастарбайтеры чувствуют себя слишком вольготно, им надо не забывать то что они в гостях, у них и землячества и кланы, определенные отрасли полностью заполнены ими... про обострение разговоры какой то бред...наш местный житель шагает на биржу уже полгода..ему навстречу идут довольные гости по трое четверо на стройки..на которые попадают по своим схемам

ОТВЕТИТЬ
пассажирка
18 авг 2016 в 07:21

Очень часто езжу на городском транспорте и совершенно согласна с губернатором ,порой ехать просто опасно ,водители создают аварийные ситуации на дороге ,а засилие сейчас кондукторов -гастарбайтеров неприятно:язык не знают ,маршрут не знают ,только умеют деньги за проезд собирать . Я бы еще ограничила въезд в город гастарбайтеров ,куда ни глянь,везде они ...в своих национальных одеждах .Жуть !

ОТВЕТИТЬ
Ник
18 авг 2016 в 07:28

Иметь права в Карасуке и Кулунде, по степям ездить, и быть в городе большущем, полуторамиллионном мегаполисе — наверное, [есть] разница, правда? Есть риск.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 07:30

Зачем вводили эти патенты, чтобы теперь не принимать на работу?
Русские в большинстве своём ленивые и просят за свою работу завышенную зарплату, а узбеки и таджики знают цену деньгам, поэтому и вытесняют русских с рабочих мест. Была хоть какая то конкуренция, а теперь Русские ещё больше наглеть будут. В общем я против категорически.

ОТВЕТИТЬ
Dick Losan
18 авг 2016 в 07:50

Где он нашёл полуторамиллионны мегаполис, В Новосибирске уже около трёх.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 авг 2016 в 07:58

Все правильно сделал губернатор. Надоело слышать что мигранты получают мало. Они получают также как и местное население а бывает и больше. Мигранты и работать не будут за маленькую зарплату сталкивалась с этим. Это первое время они как овечки а потом волками становятся и хамят и беспредельничают.

DeMack054
18 авг 2016 в 08:01

Если русский говорит мало - прежде всего нужно задуматься где взять деньги, чтобы быть конкурентоспособным как работодатель и позицию по оплате труда свою сменить (ну или самому выходить возить народ в дополнение), а не голосить: - "Работать никто не хочет, что за народ пошел!?". Главное самим хочется ездить на авто подороже, жить в квартирах получше и т.п. А вот скажите мне чем хуже те люди которые по-найму у Вас работают? А? Или это такое общенациональное наплевательское отношение ко всем окружающим кроме себя любимого? К сожалению комментарии такие "господа" не читают, а читают "рядовые" комментаторы НГС.

ОТВЕТИТЬ
Mistr Putin
18 авг 2016 в 08:02

Народ не понять то он хаит мигрантов, теперь защищает! Уволив иммигрантов проблема безработицы не решится, надо отбирать бизнес у предпринимателей это они решают какой уровень зарплаты платить, а 80% предпринимателей вообще не устраивают официально, что бы не платить налоги. Так что думаю проблема не иммигрантов, а в жадных предпринимателях!!!

ОТВЕТИТЬ
beatriss
18 авг 2016 в 08:06

Городецкий думает, если ему с бюджета зарплату очень хорошую платят, до деньги у бизнеса есть. Ну ну.

Жонатый Холостяк
18 авг 2016 в 08:08

закон может и не плох, но как обеспечить его выполнение? водителей может ДПС проверять.
А кто узнает, что нянечкой в детсаду работает гарна дивчина - беженка с Донбасса?))
Кстати, украинских гастарбайтеров у нас не меньше таджиков - только мы их не видим...))

ОТВЕТИТЬ

Товарищи, внутренняя политика и экономика тут не причём. Губернатор не за что бы не подписал сей закон если бы не ЦУ сверху. Посмотрите какие страны попали под запрет. Предвижу -если результаты закона, на примере НСО не покажут негатива в экономике области. Введут по всей стране. Хотите что бы ваши граждане работали у нас-вступайте в Таможенный союз. Сплошная внешняя политика.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 08:10

главное, что забыл губернатор - не запретил гастарбайтерам, в будущем, стать губернатором.

ОТВЕТИТЬ
кир
18 авг 2016 в 08:10

А строительство, как обычно, в пролете. Почему строителям тоже не сделать преимущество? А вообще, создавать рабочие места надо, а не придумывать запреты. Почему это касается только граждан пяти государств? А , к примеру, граждан Индии и Китая не касается?

ОТВЕТИТЬ
Сом
18 авг 2016 в 08:10

Так они уже все граждане России

18 авг 2016 в 08:12

Давно их пора домой отправлять,заполонили все!!!

про
18 авг 2016 в 08:15

"Постановление ввело ограничения пока только до конца 2016 года" - выборы пройдут, и конец

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 08:19

Впервые полностью согласен с решением Городецкого,ну а всем недовольным могу посоветовать только одно,если что то не устраивает,то чемодан вокзал и в путь на историческую родину.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
18 авг 2016 в 08:20

Пойдут мигранты сдавать экзамены на гражданство РФ, выучат Русский язык и наши законы. Хорошо!
Знаю примеры, когда молодые таджички сознательно сдавали эти экзамены на гражданство - не работать, а получить материнский капитал!)) так и говорили: родим двух и получим деньги! ( не внеся в нашу страну ничего!)))

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 08:21

в Германии коренное население уже не знает куда деваться от беженцев, хорошо хоть у нас не политика толерантности.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 08:22

я не расист, но то, что в детскую поликлинику устраиваются узбеки и таджики врачами и качество их обучения вызывает вопросы. Привел я ребенка на прием. Жуть Потом попросились у заведующей перейти на другой участок, оказалось все с нашего участка валят на соседний к русскому врачу. Позже еще несколько подобных не русских врачей появилось и полагаю у них паспорта РФ.
Конкретно не к людям у меня вопрос, а к обучению.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 08:25

При получении визы для иностранного рабочего(права пригласить иностранного рабочего) американский работодатель должен искать рабочего на местном рынке и доказать, что он найти не мог никого.
При этом зарплату на такие вакансии нельзя установить ниже рынка.
Т.е. если гос.статистика говорит, что программист зарабатывает в таком-то городе 56000 долларов в год на нижнем уровне квалификации и 100 000 на верхнем.
То искать(подавать объявления о найме) компания должна на эту зп.

ОТВЕТИТЬ
Ерболат Серик
18 авг 2016 в 08:26

Это обычный популизм перед выборами. Главная партия немножко страдет в нашей области, вот ее и поддерживают. Никакого экономического смысла этот закон не несет, даже скорее вред для общеэкономической ситуации. Такой облегченный Брекзит в нашей области.
Если уж очень хочется стоящего закона, то нужны законы облагающие налогом богатую элиту и отдающие эти деньги нуждающим людям. В этом действительно есть смысл, борьба с неравенством. Но к сожалению это вряд ли будет до 2024 года.

Загрузка...