Город Губернатор объяснил трудовые ограничения для мигрантов национальной безопасностью

Губернатор объяснил трудовые ограничения для мигрантов национальной безопасностью

​Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий объяснил запрет трудовым мигрантам работать таксистами, школьными учителями и переводчиками

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий объяснил запрет трудовым мигрантам работать таксистами, школьными учителями и переводчиками.

Как рассказал 17 августа на встрече с журналистами губернатор НСО Владимир Городецкий, постановление выпущено в соответствии с федеральным законом, который разрешает субъектам Федерации самим регулировать рынок труда. Губернатор уточнил, что ограничение касается только тех, кто приобрел патенты на работу.

Согласно постановлению, теперь иностранцам запрещено работать в сфере дошкольного, начального и среднего общего образования, на пассажирском транспорте. Также мигрантам нельзя работать переводчиками, секретарями, редакторами, в сфере права, бухгалтерского учета, добычи полезных ископаемых, в профессиях, связанных с охотой и рыболовством.

Городецкий пояснил, что запрет работы учителями введен потому, что «мы должны быть убеждены» в качестве и соответствующей практике работы, а не только видеть диплом учителя. Та же ситуация с секретарями, переводчиками и так далее — «когда мы видим наших, мы убеждены, что можем проверить эту квалификацию, можно поднять, где они работали», пояснил губернатор.

«Это вообще-то и мера реализации проблем национальной безопасности. Безопасность на пассажирских перевозках касается большого числа людей. Мы с уважением относимся к мигрантам, но иметь права в Таджикистане — по степям ездить — и быть в городе большущем, наверное, разница, есть риск», — заявил Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления